老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

2014-11-17 18:33:27 365点赞 387收藏 257评论

追加修改(2014-11-19 17:02:17):
我是第三颗头分界线下的 太苦玛55 1.5应为 太苦玛55 1.8。
手误错为1.5了,下文的光圈全开1.8可用,证明我真的是手误%>_

此老头不是跳广场舞的老头,乃老胶片相机镜头是也。张大妈藏龙卧虎,土豪云集,晒镜头不是徕卡可乐标就是蔡司小蓝标,你要是端个红圈金圈出来都不好意思打招呼老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗 。屌丝如我身无分文,只有打着为了情怀的目的晒晒过气的老胶片头了,顺便再来个胶片 数码镜头大乱斗,看看是否真有传闻中的毒德大学

小哥我先晒为敬,亮亮家底,也就这几颗屌丝头。不得不说,这些老胶片头当初真的是当做艺术品在做,和现在的镜头相比完全不同。从当初全金属打造就可以看出那份匠心。好了,不废话,正式开扯。

老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

-------我是第一颗头分界线--------------------------------------------------------------------

其实,我最早的一颗头是下面这颗施耐德老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

嗯,就是柯达812 Kodak/柯达 Z812IS数码相机 12倍长焦 高清录像

12倍光变,800万像素,但老被我用成16:9的600万像素。07年花了大半个月工资,然后一直用到去年,够(shi)坚(ji)挺(shi)吧(qiong)老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

得益于捣鼓胶片色彩出身的柯达加持,真水无香的施耐德出的片片倒也妖艳的很。(其实,我是知道,这颗施耐德头名不副实,只是贴标而已,不过为了满足小小虚荣心,各位表喷)

老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

12倍光变再加光学防抖,打鸟微距神马的也不是难事。

老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

悲催的是像素只有800万,连现在的手机都打不过。而我还喜欢设置成16:9模式,这样像素更只有600万,后期再一裁剪,就捉鸡的很老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗 ;关键是,这货ISO到800噪点就像天马流星拳一样铺面而来,实在是不能忍受,而且宽容度小,常常容易过爆老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗比如下图,左下三块盐,就过爆了,没有质感和细节,实在是不能忍

老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

-------我是第2颗头分界线--------------------------------------------------------------------

忍无可忍就准备换机。结果一直从D90上市纠结到孙子辈的D7100上市,最后想到便携及重量,投入了骚尼奶昔6怀抱老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗 。我猜到了选机开头却没猜到结尾——其实便携重量是接口,实际还是因为钱老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

16-50的套头还是挺小巧玲珑 Sony 索尼 E16-50 NEX-7/6/5R/5N/F3 数码微单镜头 E PZ 16-50mm

虽然看上去挺咋呼,实际镜头口径不大,只有40mm

老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

镜头也没有单反那么多机关,好操作。话说用表弟的D7000实习过,密集症患者后来只有用auto模式老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

而且菊花居然也是金属的,实在是有点惊讶。

老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

虽然16-50套头的光圈也就3.5-5.6,但比起小柯达已够让我惊讶了。而且得益于APS-C大底,宽容度甩柯达几光年,再也不怕有过爆的了老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗 。比如下面几张沙滩的质感、蓝天的白云居然都没有遗漏。

老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

-------我是第3颗头分界线--------------------------------------------------------------------

网友普遍反映这货素质比老套头好,缺点就是手感。这货塑料感重也就认了,但手感实在是无语,转动镜头对焦环那酸涩感,实在有砸机子冲动老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗 。可买E卡口其他镜头,实在囊中羞涩老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗 。而且不折腾转接的微单不是好微单。于是从表弟处借的太苦玛55 1.5转接奶昔 。

老胶片头与现在的数码头是不一样,拿在手里沉甸甸的,全金属(下图是借用网友的)。如果说现代数码相机镜头是工业品的话,那么老镜头就是艺术品。对焦时如桨拂春水的丝滑感, 用现在泛滥的一句话就是:手感真TMD爽老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

1.8光圈时那晕染开的焦外,让一直没有见识过大光圈焦外的我仿佛刘姥姥进大观园老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗 直出的片片,没有柯达和奶昔套头那样浓郁,但也不是清淡如水,用淡妆素抹形容最恰当不过,特别讨巧,要不怎么说宾得的色彩惹人醉呐。而且1.8的光圈也可用,不必收缩几档。毕竟是老头,不是专为数码设计,感觉锐度、分辨率这些比起套头还是有点点差别。

老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗怎么能少了大名鼎鼎的太苦玛黄呢?用惯了小DC的乡巴佬再一次醉于北京虚化了老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

当然,拍肖像也不在话下。我是不在乎什么APS-C要折换焦距视角的,大部分片片后期都需要裁剪嘛。偶尔拍拍黑白也不错。没有妹纸,用喵星人代替 。得益于骚尼大法黑科技的峰值对焦,暗光环境下拍摄也毫无鸭梨,而且还是手动对焦。全然没有表弟说的手动对焦废片多的问题。

老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

一秒傲娇正太变虎啸壮汉老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

-------我是第4颗头分界线--------------------------------------------------------------------

不是自己的东东还是要还的,那怕是亲戚呢老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗 ?念念不舍还了太苦玛,琢磨着捣鼓一枚手动老镜头。奈何某宝水深,而且价还不低。找出尘封多年的ebay账号,一番纠结,开始了ebay处女航,初涉手动镜,初涉ebay,小心翼翼,可乐标和小蓝标是不想了,还是来枚价廉物美的练手吧。从一位以色列卖家bid到了下面这枚毛子家的镜头。

老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

没错,毛子家的jupiter 50 F2,仿蔡司sonnar结构,徕卡的L39口。话说当时也有点冲动,看到leica,而且一看价格1000人民币不到就冲动了,没有细看后面还有jupiter神马神马的老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

度娘介绍,jupiter系列比industra素质为高。而且传闻,jupiter家的,红字编号为二战后老大哥掠走蔡司玻璃作为战争赔偿制造的,俺这枚可是黑底白字的平民版。虽然是毛子家产的,但做工却没有AK47那样傻大粗,但皮实耐操估计还是继承了下来。这么久远了,除了对焦感觉没有太苦玛油润顺滑(其实是手感有点松,找师傅拆开清理下就OK),居然只是在外壳有点刮痕。镜头比太苦玛小了一圈,上在nex上有点卡哇伊,更显得奶昔娇小玲珑老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗 而且这货光圈是无级变换的,就是不用一档一档饿调试。拍照这功能估计用不上,但视频的话,那丝爽妙不可言老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

出片的话,太苦玛是清秀的话,这货就有点浓厚了,对于暗沉的色调表现不错,有几许德味(⊙o⊙)哦

老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

猛然一瞅,居然还有旋焦,有了这,还要啥八羽怪呐老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

-------我是第5颗头分界线--------------------------------------------------------------------

不过jupiter的这枚头最近对焦实在是让人捉鸡老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗 估计在1米左右。把玩没几天,兴趣散尽,转身又在ebay德国上剁手了这货,卖家还附赠了原装镜头盖和纸皮筒。

老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

没错,蔡司家的,而且还是经典人文焦距,蔡司耶拿flektogon白银版,35mm,2.8,M42口。这镜头除M42口外,还有EXA卡口。鉴于前面借用表弟的太苦玛入手了M42转接环,我也选择了M42。我这是有多喜欢M42口呐老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗推荐要玩转接的小伙伴,先入手M42的老头,一来镜头保有量大,二来M42的转接环便宜,20软妹币就可以搞定,主要是没那么多技术含量。要是入了康泰时G系镜头或者柯达DKL接口的,那转接环对于屌丝来说还是有点肉疼。

carl zeiss jena flektogon 35 2.8

这货上面还有一个2.4的老大哥,属于东蔡*剑客之一。不过光圈全开比较肉,要缩一档不说,而且价格也高了去,还是光圈2.8的小弟弟实用,全开可用。

第一次用这头还闹了笑话,不能设定8以上光圈,转动不了。后来查询才知这货是预置式光圈,需要先压下下图光圈环那凸起的转轮,才可以设定最大F值。对于以前老相机来说,可以先转到2.8对焦后,再一转到底,转到设置光圈进行拍摄,非常便捷。

老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

但这货估计光圈实在是紧,和上面jupiter的俄头松比起来完全是两个极端,估计是润滑油脂干了。

老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

难能可贵的是,做工宛若新生,一点氧化痕迹豆没有。尺寸比上面的俄头大了一圈。不过最近对焦距离明显感觉近了许多,网上查询在35cm。这货版本众多,除白银版外,还有什么版马版,饰皮版等,有的版本最近对焦居然可达18cm老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗 完全可当做微距头用了嘛,不过价格嘛,也就high了去了。

这货算使用时间较长的了。去年出游溜达了圈,结果7天内用骚尼套头拍的不超过10张,其余都是用这东蔡头拍的(其实是放包里找不到了,当时还以为掉了,结果在要走的第二天才在包角落发现奶昔原配套头,到现在都还有种赚到了的感觉老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗 )。感觉手动对焦雀湿没有神马难度(其实是大法的峰值对焦功能好老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗 )出片感觉颜色比较偏黄,不知是否是因为镜片带有镧系元素?和第二颗骚尼套头同期拍的可以看出色彩倾向区别。不过这正适合表现黄昏下温暖的赶脚老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

至于这种,纯粹是抓拍。不过这时候手动对焦就有点抓鸡了,差不多废了十来张,才有那么三四张可以,只能哀叹好景不长在老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

这货还是皮实。跟我一块出海,在快艇上被溅起海水浇了,擦擦就OK。有天忘记了,晚上回宾馆发现金属镜筒有海盐结晶,好在后来发现没事。我实在是有点暴殄天物。

老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

-------我是第6颗头分界线--------------------------------------------------------------------

不过虽然叫蔡司,这货多了个jena耶拿后缀。盖因二战后蔡司也跟着德国一分为二,属于资本主义的西蔡捷足先登拿走了法律文件等贵重资料,使得后来社会主义阵营的东蔡只有加上发源地jena耶拿后缀。虽然分为东西二蔡,但都师出同源。话说有家仪器厂商,作原子吸收,紫外等光谱仪器很牛逼的就叫jena耶拿,就是以前蔡司的仪器部门出来的。这历史可比从HP分出来那家悠久多了,只不过作市场,欧洲老牌企业总落后美国企业半拍老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

有了东蔡头,怎么着也想再捣鼓一枚西蔡。不过那价格实在是太美我不敢看老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗 ,转而求其次,在与西蔡缠缠绵绵的福伦达、禄来寻寻觅觅一番,又从ebay德国捣鼓回了新产禄来50 1.8这枚QBM接口镜头。

禄来Rollei HFT 1.8/50

禄来这枚镜头版本有点杂。找过施耐德德国生产的,也有蔡司德国生产的,有带膜的,也有不带膜的,总之林林总总,让我这种门外汉有点晕乎乎。不过嘛,买禄来,就是冲着那闻名的HFT膜来的,而且后期禄来新加坡产的质量也不错,和其余德国镜头找岛国代工不可同日而言。

老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

话说这两枚德国头到咱大天朝还真纠结,不知德国老兄们是否都认为咱大天朝都比他日耳曼小?和上面东蔡一样,这次的德国老兄也是直接在邮包上写了个中国 重庆就寄过来了老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗 幸好有tracking number。到重庆半个月还没有见动静,通过邮政热线查到电话打过去问,人家都差点退运回去了老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

不得不承认,禄来的HFT镀膜不愧为世界三大名膜(想成名模的请自行面壁老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗 ),出来的片片稍加调节下曲线对比度就让我醉了,特别是暗调那幽幽的紫色,那化开的焦外。和东蔡35 2.8不同,这枚西蔡血统的老头属于高冷路线。

老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

蔡司planner加持的镜头,焦外化开惹人醉,有时候二线性还是比较明显。不过最近对焦和上面的耶拿差不多,反正比俄头近多了老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

话说禄来一入手,立马爱不释手,成为奶昔6挂机头。有时候难免也调得过猛,有点重口味老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

骚尼奶昔6的高感还是不错的,比如下面这张,都IOS 2500了,LR修一修,拉一拉,颗粒感还加了几分胶片味

老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

-------我不服来比分界线----------------------------------------------------------------------

好吧,那么问题来了,这么些头,老胶片头,微单头,数码小长焦头,真有键盘党叫嚣的那么大差别吗?眼见为实,做了个简单测试,分别用各自镜头最大光圈拍了两组片片,(俺的柯达小长焦和骚尼套头用50mm左右焦距拍摄)除了PS调节曲线到合适曝光外,没有做其他任何调整。各位小伙伴细细体会,我会在文末公布答案。

第一组

片3

片4

片5

老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

好吧,答案就是俺罗里啰嗦了这么久介绍的镜头顺序,片1~片5分别是柯达812,骚尼套头,jupiter 50 2,蔡司jena 35 和禄来50。

我发现,在原片直出,不PS情况下,居然是俺老掉牙的柯达812色彩方面讨人喜,其次是骚尼套机头。胶片头不PS做调整,素颜下的色彩实在不能走出家门与数码头打,特别是第二组拍摄时有点背光,东蔡35泛白,抗眩光战五渣,估计是没有镀膜原因。

晒单完,请各位小伙伴补充,看在码字辛苦份,小编还发回重修改份上,望各位轻喷老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗 老头的魅力:说说那些老胶片头,以及与数码头的大乱斗

Canon 佳能 RF 70-200mm F2.8 L IS USM 微单远摄变焦镜头 佳能RF卡口 77mm

Nikon 尼康 Z 24-200mm F4-6.3 VR 远摄变焦镜头 尼康Z卡口 67mm

佳能(Canon) RF全画幅微单变焦镜头 适用于R3 R5 R6 R7 R10 RP 专业微单镜头 RF15-35mm F2.8 L IS USM 官方标配 套餐四 RF70-200mm F4 L IS USM

Canon 佳能 RF100mm F2.8 L MACRO IS USM 微距镜头 佳能RF卡口

Canon 佳能 RF 50mm F1.8 标准定焦镜头 佳能RF卡口 43mm

Nikon 尼康 Z 40mm f/2 标准定焦镜头 尼康Z卡口 52mm

Nikon 尼康 Z 14-30mm F4 S 广角变焦镜头 尼康Z卡口 82mm

Nikon 尼康 Z 50mm F1.8 S 标准定焦镜头 尼康Z卡口 62mm

Nikon 尼康 NIKKOR Z 24-120mm f/4 S 多倍变焦镜头 尼康Z卡口 77mm

Nikon 尼康 NIKKOR Z MC 50mm F2.8 标准定焦镜头 尼康Z卡口 46mm

尼康(Nikon)尼克尔 Z 微距 105mm f/2.8 VR S 全画幅微单相机镜头(含UV镜 +清洁套装)

Nikon 尼康 Z 70-200mm F2.8 VR S 远摄变焦镜头 尼康Z卡口 77mm

Canon 佳能 RF 35mm F1.8 MACRO IS STM 广角定焦镜头 佳能RF卡口 52mm

Canon 佳能 28mm F2.8 STM 广角定焦饼干镜头 佳能RF卡口 55mm

Nikon 尼康 尼克尔 尼克尔 Z DX 12-28mm f/3.5-5.6 PZ VR线性驱动电动变焦 微单相机

佳能 RF10-20mm F4 L IS STM/24-105mm F2.8 /200-800微单镜头 RF10-20mm F4 L IS STM 全新国行

• 同楼主一样 我也是个老镜爱好者 不过钱少 只是停留在初级阶段
    机身D610+D90
    镜头:
    D90的挂机头18-105 主要老婆在用 因为女人玩不懂手动的
    以下是D610的常用镜头
    八羽怪 55 F2 产自1960年左右 成像比较差 只能玩玩 确实有旋焦 400元入手
    东蔡 135 F3.5 产自1980年左右 人像/微距 成像犀利无比 色彩油润 缺点是焦距太长 手持拍容易跑焦 抓拍无力 800元入手
    尼康 AI 105 F2.5 产自1975年左右 人像利器 最大光圈可出片 成像锐利且色彩浓重 除了外观比较战斗外 没啥缺点 800元入手
    尼康 AIS 80-200 F4 产自1987年左右 据说当年算是奢侈品(80年代末7K RMB的价格你敢想象?)出片和105一样油润 有德头的感觉 缺点就是重 700元入手
    尼康AI 28 F2.8 产自不知道什么时候 感觉成像比较一般 锐度略好于18-105 色彩一般 比较平淡
    尼康50 1.8D 这个就不用说了 一般只拿来拍拍孩子的生活记录 想出片还是比较牵强
    适马 AF 24-70 F2.8 一代产品 成像不错 对绿色比较鲜艳 缩一档光圈成像很锐利 缺点就是过于粗大 焦外一般

晒 晒 晒。和你相比,我的就是屌丝头,阁下属于经济适用头,张大妈肯定还有土豪头 [哈哈]

• 美家的a7d还是不错的,手动头玩了八年,从凤凰卡里马华光等不入流国产头玩到鹅头再玩肖特斯坦海尔梅耶潘泰康蔡司雅西卡福伦达,从转接环玩到自己改口,从数码玩到胶片,135玩到120,现在已经有大半年不碰单电和单反了,更多时候也就手机按按,想想以前最疯狂时候收集了二十个m42口市面上能收集到的135mm焦段长焦,现在剩下的三个干燥箱里还有六个,禄来梅耶冬菜丘比特等等,只有把玩的价值了,楼主应该有机会试试大b75/1.5和奥林匹亚180/2.8,原福502和珠戒35/3.4,那个禄来标的版本有十几个,带不带hft,单膜多膜,我们一朋友就号这口,全收全了床底一床标头,刚才云猫也是我们一伙玩镜党,奉劝一句,镜海无涯回头是岸,玩镜头就是玩前期构图曝光,不要整那些没用的后期浓墨重彩。

实话。字数补丁

是啊,是啊,所以我现在后期就拉拉曲线,曝光弄合理就OK。不过镜头嘛,穷人,不准备再换了 [微笑]

• 毒德大学! ....哈哈哈老头加上楼主的构图,是真的配得上这几个字的。

说的我好惭愧,好羞涩 [狂汗]

• 楼主构图真的很毒,镜头就不评价了,不玩老头,木有发言权。

其实,平心而论,抛弃玄学理论,个人感觉,除非凑近放大细看,否则真的差别不明显。而且,再加上PS,LR后期话,发网上欣赏狗头也差不多了。估计这话说出来,又有一大波相反看法了 [吐血]

其实 关键是后面那颗大头 [希望]

• 几年前玩过一阵老头,后来发现国内论坛风气不好,老说些玄的什么空气感什么立体感,就都出了,留了几个自己比较顺手的,研究研究那段历史还是挺有趣,烧不烧的,意思不大

嗯,以茶片坊为甚。反正我是赶脚不出来。个人认为,这是仅次于音响的第二玄学 [无语]

• 感觉八羽怪挺好玩的

八羽怪倒没有把玩过,旋焦其实严格说来是缺陷,不过现在大家都爱缺陷美 [哈哈]

是的呢,旋转看起来好漂亮的说

• 拍的图片不错

其实是后期调的重口味了。从我后面不严谨比较看也看出,老镜头,特别是没有镀膜的话,抗眩光很差的,及时有HFT加持的禄来,直出也比较清淡。下午试了下,光线合适的话,禄来直出片片也可以浓郁的,不用过度后期的

• 老湿能否评价一下福伦达的凤凰瞳?尼康口最近想入

这个不了解,真不太好评价。个人意见,如果是确善能的福伦达,其实可以考虑上小蓝标了。用到大光圈的极端环境毕竟不是太多。

• 楼主太苦吗玩了个最烂的55/1.8,冬菜三剑客一个都没摸过你好意思说2.4全开烂,2.8那个白银头锐是正常,但是逆光表现差,色彩肯定不如mc,至于鹅头你都没玩37a和八羽怪,小b的血统秒个50/2肯定是没问题的

我要有钱,就上可乐标了 [做鬼脸] 至于东蔡2.4全开,差了下,和2.8结构差不多,再加上其余网友使用我得出的结论。这玩意,还真不能去买一个自己实践,比较小哥不是土豪 [呵呵]

35 2.4全开个人觉得还是不错的,不过价格确实被捧起来了。

• 错别字略多,另外焦外虚化就是美吗,有几张欣赏不能

码了这么多字,难免通假字多了点。至于焦外虚化就是美的观点,我个人认为要为拍摄人的意图服务,用小学语文老师话是突出中心思想 [微笑] 不过对于用惯了柯达家用小长焦的我来说,才用大光圈,难免有陈焕生进城,刘姥姥进大观园感觉 [糗大了]

光圈大是美的,但是一味追求光圈大感觉没什么意思

• 楼主的这几个镜头国内都容易买的到,为何要海淘呢?正好这几个头我都有,说说买的价格吧。Takumar 55/1.8,应该是300,takumar的镜头成色好的很多,应该是保有量比较大。Jupiter-8,我有2只,一只150,成色一般,一只300,几乎全新,还有一只Jupiter-3,700收的50/1.5 Sonnar。蔡司的35/2.8,没记错是600淘宝收的,收了就没拍过,这个焦段镜头太多来不及用。禄来50/1.8HFT有2只,一只是楼主版本新加坡产的,全新改好EF口加芯片是500收的,一只德国原产细斑马纹的,应该是600带一个禄来SL35机身和皮套。
    应该说市场上常见的手动头我基本都玩过了,前几年这比较疯狂,无论是茶片坊还是中华相机网,为此剁手无数,现在无论是市场还是个人都平静了很多,有这个过程挺好的,摄影和折腾是很有趣的事情,支持你一下。

谢谢。不过这个价格怕是前几年微单还没火的时候(⊙o⊙)哦。现在禄来淘宝成色好的,1000上下了 [尴尬]

• 楼主你搞那么多标头干嘛。。。我给大法a7配标头,想来想去,在ebay上看了n个头,最后却买了个尼康50 1.4d。

便宜。其实标头也就2个啊,一个俄头,一个禄来。话说俄头准备出了,禄来足矣

• 宾得用户发现这种帖子不能认真看,容易中毒 [做鬼脸]

佳能媚,尼康锐,宾得的色彩惹人醉 [惊吓]

不能更同意!

• 没看镜头……看了也不懂……但是觉得lz的构图很好看~

后期都裁剪了的。所以,全副 截副对我没多大意义 [得意]

• 虽然我不懂相机镜头什么的,但你拍的那些照片真无聊

无知者所以无谓,无聊之人才做无聊之事嘛 [得意]

• 镜头一个比一个流口水

最后一枚的禄来才是我的心头好。东蔡已被打入冷宫,俄头准备转手了 [做鬼脸]

必须禄来HFT。。。。

• 拍照水平一般,要那么好的镜头也没用

水平一般是真的,镜头好倒过奖了,都是一般大众头,没有可乐标 [哈哈]

• 没有妹纸,用喵星人代替 [邪恶]

妹纸要喵星人这种表情,就是汉纸了 [大吃一惊]

• 晒得有质有量,比纯粹show装备的强得多

其实今年6月晒剁手兴的红牛,就决定晒这些镜头的,结果一直拖延到现在。懒癌无救 [害羞]

• 同nex6+太苦玛,但是lz技术比我好,学习了

太苦玛把玩没几天 已经还了。所以后面的比较 就没有太苦玛了。忘了在文中说明,实在不好意思 [害羞]