Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验

2014-10-22 12:31:29 519点赞 525收藏 531评论

追加修改(2014-10-22 22:50:55):
根据评论里各位关注的问题Update几点:
1、Voyage可以登录中亚买书。
2、屏幕分辨率从网上的一些source来看是1080x1430,扫描版pdf如果不是分辨率过高均可正常显示。
3、屏幕正面是一整块玻璃面板,屏幕不存在凹陷于边框之下的情况。
4、实测Mobi格式书籍是翻14页全刷一次,不会每次翻页都闪。但pdf无论是扫描版还是文字版均每次翻页全刷。
5、目前貌似还没有对应的多看版本,等出了或许可以设置强制pdf局刷。
6、《怎样鉴别黄色歌曲》是一本深刻的严肃学术作品,有兴趣研读的可以书名+pdf关键词百度一下即可找到下载。
7、我也不晓得床单啥牌子,但肯定不是MUJI的,谢谢!

9月17日,亚马逊一气推出了4款新品,其中包括了两款E-ink屏幕Kindle Voyage和2014年版的触摸屏Kindle。

借用张大妈的介绍“Kindle Voyage是家族中全新产品,自然备受关注。采用6英寸电子墨水触控屏,像素密度高达300ppi,拥有4GB存储容量,除了比上一代Kindle更加轻薄便携(7.6mm厚,180g重)之外,还在左右边框上添加压力传感器,轻点边缘即可翻页,速度更快。此外,内置智能阅读灯,可根据环境光线的变化自动调节屏幕亮度。”

Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验

曾在不同阶段入手过Nook2,Nook4和Kindle DX,Nook4也有过晒单。一台台机器用下来总有不满意的地方。喜欢Nook2的实体翻页键,DX看扫描pdf无压力等等,但又不爽6寸低分屏没法看漫画和DX蜗牛般的全刷翻页速度。相较KPW2,Voyage的售价从KPW2的119刀飙升到199刀,差价够买一个普通Kindle还多,着实难以下手,但Voyage的发布似乎解决了此前的一些问题,加上被Engadget上那篇“Amazon's $200 Kindle Voyage is the Rolls-Royce of e-readers”毒到,于是17号第一时间预购,苦等一个多月,今天终于收到。

购买链接: [商品:Kindle Voyage Touch Screen E-Reader with Light]

在开放预购的同时也可以预购官方的保护套,由于不喜欢上翻盖的设计,选择了同时咖啡预购的贝尔金侧翻盖保护套,还更便宜一些: [商品:Belkin Folio for Kindle Voyage, Black]

下面开始上图:

看到箱子就觉得又轻又小,里面还是机身和皮套两件。看到箱子就觉得又轻又小,里面还是机身和皮套两件。

看到箱子就觉得又轻又小,里面还是机身和皮套两件。

Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验 开箱。包装果然很小,外面随便一个蛮旧的塑料袋包着,感觉略坑。

Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验

包装盒同Nook4包装以及iPad Mini2大小对比。

Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验

抽出盒子本体。黑乎乎就一个Amazon Logo。

Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验

背面一看,难怪这么简陋,原来就是个Frustration Free包装。就这样还卖到199刀真的好意思吗。。。Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验

Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验 露出真容,乍一看跟KPW2基本没区别。

正面。

Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验

正面下方还是简洁的Kindle标。可以看到侧面的压感翻页键了。

Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验

背面采用了同Kindle Fire平板类似的设计,除了正上方一块钢琴漆部分,其余是类肤质感。但是上面基本是个指纹收集器,不知是不是天线位置的限制导致不能全部用一种材料做背面。

Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验

开关在背面左上角,手感还可以。

Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验

Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验配件实在简陋得可以,一张纸的说明书,一根数据线,没了。。。还是想吐槽。。卖这么贵好意思吗!!

Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验

贝尔金套。做工也就那么回事。

Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验

合体。倒是严丝合缝,想再取下来都费劲。皮套右侧有磁铁可以将封面吸紧,但没有自动锁屏唤醒的功能,差评。

Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验

开机。可以看到两侧各一个圆点一个长条。圆点上一页,长条下一页。

Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验

同DX大小对比。

Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验

关灯看屏幕。初始有多国语言可选,支持中文。

Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验

初始画面已将Voyage的特点罗列出来了。

Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验

Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验 设置时顺便从低角度看屏幕四个边缘,四角背光非常均匀,看不出灯的位置。

Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验

登录后开始是一段教程,应该同KPW区别不大。

Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验

翻页键教程。虽然两侧翻页键并没有突起,但并不是单纯地触摸键,不施加一定的力度是没有反应的,需要按教程所说的“squeeze”。力度到位后有清晰的震动回馈,强度比手机震动弱很多但非常舒适,并不会因为震动过大影响到看书的节奏和心情。

Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验 字体设置界面。

Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验

重点说说亮度调节功能。根据环境光自动亮度调节默认关闭,勾选即可开启。Voyage内置的环境光线传感器,亚马逊表示要比KPW2最高亮度提高了39%,并且可以根据个人喜好自定义亮度。由于在亮光和暗光互换的环境下,人眼会随时间变化渐渐适应光线的变化,亚马逊设计Voyage自动背光亮度调节时采用了随时间推移缓慢调节显示屏亮度,以配合眼睛适应,较为人性化。

以下是对这一功能的简单视频演示。Voyage原本亮度默认设置为9,视频在卫生间全黑的环境下打开大灯的同时开始拍摄,可看到亮度随着时间推移慢慢上升。

下面看看高分屏图书显示的效果。首先是扫描版PDF

Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验

陈年旧书,扫描效果本来就比较差的,同样显示清晰锐利。

下面是漫画:

Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验

看漫画有了质的变化,基本最小的字也可看清,加上Voyage更快的反应速度,体验好了很多。

Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验

彩色PDF也毫无压力,对比度相当高,灰度分明。

下面是中英文Mobi,字号均设置为最小,显示仍然清晰锐利。

Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验

中文有宋体和黑体两种字体选择。

Kindle Voyage 首发广告版 开箱体验

照片晒完,总结一下:

1、重点谈屏幕。300ppi的分辨率目前Eink电子书界基本无出其右,显示清晰锐利也不用多说,最让人惊异的是亚马逊对屏幕在模仿纸质书籍上做出的努力。此前就有报道说这块屏幕的玻璃采用了微蚀刻处理,可以更好的减少光线漫反射现象,还称这种蚀刻纹路还有“纸张般的触感”。但是拿到真机以后才发现,并不是屏幕外面这一侧有蚀刻,用手触摸仍然是光滑的,但肉眼距离两三cm远仔细看屏幕上空白的地方,可以清楚地看到同真正的纸相似的细密纹路,甚至有散布在屏幕上的极细微杂点,同真实纸张上的杂质视觉效果非常一致。

2、性能也比较突出,20m的mobi一秒左右打开,翻页迅速,基本感觉不到延迟。250m+的漫画打开也只要两三秒钟。

3、随着环境光的变化缓慢调节背光亮度的设计值得肯定,比当前带光线感应的手机平板简单粗暴的亮度调节方式人性化了很多。

4、实体翻页键手感不错,震动回馈恰到好处。

5、缺点有几点,一是屏幕正面虽然质感不错,但很容易沾指纹;二是扫描PDF还是每次翻页都要全刷不爽;三。。性价比还是略低,提升虽然明显但总觉得两倍价格还是有点过,定价要是159左右就很值得买了。

完毕。

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

汉王(Hanvon)N10mini 敦煌联名款保护套福寿龙 N10mini保护套福寿龙

【】Bigme inkNoteX Color彩色墨水屏10.3英寸智能办公本128GB内存安卓13系统电纸书电子阅读器

• 敢问各位是如何克服电子书翻页刷新问题的?读书快点简直就是折磨啊,每翻一页就要闪屏刷新一次,完全是要瞎眼的节奏啊!

看来这个加强版也没有解决这个问题啊`

配合眨眼,习惯就好。

• 希望楼主拍些不开背光条件下的照片。
    仅看楼主展示的功能,除了屏幕分辨率高了之外,与KPW2没有多少分别。真不值得那么些money,虽然Amazon进行技术演进。但终归不是纸质书,仅通过背光制作出来的纸白。看着图片营造的纸白,我都觉得刺眼。

萝卜白菜各有所爱。支持楼主尝鲜。

背光不能完全关闭,开最低也还是有一点点。Voyage的背光还是比较柔和均匀的,配合自动调节背光亮度的功能效果还好,不觉得很刺眼,当然肯定不能跟纸质书比

• 不是说12月份才有现货的么,这是怎么买到的?求解

LZ人在美帝…

• 被毒到了。从KPW1开始入坑,然后压碎了屏之后6月份入了KPW2…学生狗预算着实捉急了。p.s那包装是直邮的么?

LZ肉身在美帝,直邮应该包装是一致的吧

• 太贵。。。话说kpw3什么时候出?

貌似这个就是kpw2的下一代,只是没叫kpw3,因为包装盒后面写着这个是Kindle Voyage(7th Generation),说明并不是新产品线

• 能连上中亚推送吗?

能登录上中亚账号

• 相对kpw2那种丧病的翻页闪屏,有改善么?

mobi基本看一个章节几十页才会全刷一次,不闪

• LZ这个看A4大小的英文文献给力么。。。。不是扫描版的那种。

非扫描版的话应该会重排版显示吧,不会有问题

• 终于看到评测,正犹豫是这个还是下手mini2,问楼主,这代重量如何?

很轻,比上一代还轻20克

如果是单纯为了看书,还是Kindle吧,Mini2的优势不在这里。

• 楼主真快,肉身在美帝?我的昨天才扣款

在美帝,前天发货今天送到

• 请问楼主,屏幕还像以前一样脆弱,需要带套吗?

还是买了套,话说也不敢做测试屏幕强度的测试呐

大哥,我的k4这么些年从未以任何方式保护过,地铁公车就踹口袋,从没有过半次接近碎瓶的机会。

• 用来举栗子的电子书能给我发一份嘛! [邪恶]

哈哈书名+pdf做关键词很容易搜到下载的

• 感谢楼主测评。请问续航时间如何?
    之前用过Kindle HD感觉续航跟一般的平板电脑差不多。如果达不到几十小时的续航做为电子书就太鸡肋了。

完全不是一种产品好吗!

额,你说那个本来就是彩色的平板啊,这个是黑白的电子书,一个厂家的两条不同生产线

• 弱弱地问一句:为啥开机那里是蓝色图案?

不是蓝色的,应该是相机自动白平衡没测对,色温偏冷了

• 能用中亚账号吗?

可以用中亚,直接登录就行

太好了,我中亚账号上有很多书,这样就能倒进去了,谢谢。

• 楼主,PDF小开本效果尚可,精扫的分辨率较高的不知道如何?能否试一下?

那个灌篮高手的漫画就是精扫的,页面分辨率1200x1800。晒单里的图压缩过不够清楚,实际效果还是很好的,小字都看得清楚。

• 用了哪家转运 没被税吗

人在美帝,没运回国

• 现在美亚的机子可以上国亚买书不?

可以登录中亚买书

• 请教楼主,灌篮是什么格式的啊,没法全屏是吧?

是扫描版的pdf。漫画本身分辨率很高了,完全看得清楚,非要全屏那只能找图片版的自行裁边以后做成pdf。

那还不错,基本满足我看小说和漫画的需求。现在都是用mate2和mini2看书和漫画,觉得6寸也够用了。再请教下浏览器能上booklink吗?效果如何

• 最后几段有句话说亚马逊把屏幕玻璃微蚀,模拟纸质手感,减小屏幕漫反射。是不是写错了?减小屏幕镜面反射增加漫反射才对?

啊,从cnbeta一篇文章上扒的这句话没注意,应该是错了。Engadget上的原话是这样 That plate of glass is also micro-etched, which pretty much eliminates glare and lends a pleasing texture to the device.