理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

2014-10-31 14:32:13 203点赞 393收藏 88评论

年前从同事那里听闻色魔张大妈的种种事迹后也一不小心入深坑了理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评 ,从此荷包君一直在送往抢救的路途中。。。。。只是苦于懒癌晚期就没打算好好晒个单。。。直到有一天boss喊一句:谁有空帮我搞下那个啥。理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评 可惜我很忙,我在码字呢!理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评 于是有了这篇晒物。

============================传说中的 分割线 就是我嘛================================

前几天从日本淘到的二手索尼rx100顺利到手了 啥黑卡1 还是二手的!哎,屌丝嘛 理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

[商品:索尼(SONY) DSC-RX100 黑卡数码相机(2020万像素 3英寸液晶屏 F1.8光圈 1英寸Exmor CMOS)]

理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评 理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

在来一张全家福

理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

反正不是啥土豪 来晒个工资单 - - 那啥 理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评 财务我的8月工资呢!理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

其实日本二手市场还很很规范的 有啥问题 磨损都是写的清清楚楚,9.9新日本制造是关键。貌似不用怕在天朝买的国内组装货色碰到啥对焦门,震动门吧。但愿….阿门!1800大洋顺利拿下可是被关税了 有点划不来。

咳咳有点跑题了赶紧拉回来,某日看到张大妈在推 Transcend 创见 UHS-I 600X... 有了相机就缺SD卡了!淘宝上查了下价格 普遍在130+ 果断买!买!买!然后就就用实际行动证明 冲动是魔鬼啊 被坑死 还请我慢慢道来。

[商品:创见SDHC UHS-I 600X 32G 存储卡 90M/s]

先来未开苞 啊呸 (包)照

顺便展示下曾经拥有过及现存的SD卡

[商品:创见(Transcend)SDHC Class10 16G 存储卡]

理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

[商品:东芝(TOSHIBA)高速SDHC存储卡 16GB UHS/Class10 30MB/s]

理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

[商品:东芝(TOSHIBA)高速SDHC存储卡 32GB UHS/Class10 30M/s]

这个是当年为了爬长白山准备的。松下 3400毫安 18650电池果然很牛X

理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

以及今天主要测试三位主角登场理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

[商品:东芝(TOSHIBA)EXCERIA 极至瞬速 U3 SDHC-32G 读95M写60M 支持4K高清]

理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

-------------------------------万恶的分割线 闪亮登场了----------------------------------

作为一个工科出身的孩子理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评 ,眼中只有满满的参数。啥好看就买!? 理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评 对我我这个屌丝来说有点那个啥了吧。。。。理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评 天空传来一声响:活该没有女票。理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

好了 问题来了,储存卡那个参数最重要?除了容量之外当然是读写速度啦~其实我更看着写入速度。为啥?自从有了人生第一部可以出RAW格式的相机后越发觉得RAW格式是的好东西,(粗粮牌手机 高呼到 奄也能拍RAW格式理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评 出去!)RAW格式容宽度大不用去说,还是附加功能留照片细节。无图无真相吧 上图自己看吧。。。

自己小区里拍的 所以嘛打码也是难免的。远处门估计距离在50米+ 晚上10点昏暗场景。

jpg直出

RAW转jpg

理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

怎么样~so现在我拍基本上就是RAW+JPG 可惜RAW格式照片不是省油的灯,一张照片都在20mb+理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评 小小的16g SD卡完全满足不了它的胃口。而且重要的是一般等级为class10 SD卡完全不是它的对手。拍一张照片要等上2秒以上。完全无法施展索尼大法的黑科技每秒10张连拍!自己补脑下,发现一枚野生梦妹子理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评 赶紧抓拍~咦这个不错理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评 ,再来一张 等等妹子去哪里了理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评 。。。万恶SD卡妥妥的拖死你后腿啊~

于是有了看到张大妈推荐32g创见32g 600X 二眼放光节奏 - - |||

官网上标称写入速度有60mb/s要知道同等级东芝 32G Type2 在黑东上要价 199大洋呢

-------------------------------我是的分割线 我怕谁-------------------------------------

好马安好鞍包对待U1标准的 当然要配usb3.0的这个高大上读卡器才能发挥其威力哈!理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

[商品:创见(Transcend) RDF5 SDHC高速读卡器 黑色 USB 3.0]

理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

先是用老牌的硬盘测试软件 HD Tune V5.0来做读取测试

创见 读取速度不错 曲线平稳。最高89mb/s 最低也有80mb/s 很满意

理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

然后出场的是东芝 Type2 升级版 等级U3 也就是写入速度不得低于30mb/s 可惜标称读取有90mb/s 但这个测试只要70mb/s左右 不开心了闹 要知道这个可是本次测评中最贵的SD卡啊

理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

最后是东芝 Tpye2 读着读着就不想读了。果然升级版要比它强多了。

理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

------------------------我要的是写入速度 我不是分割线-------------------------------

HD Tune V5.0 基准测试 读写都有 还有简单4K测试 之后有详细4k测试

创见的 读取依旧不错 可是写入呢 哎标称600X 换算下来好歹这么也应该有个60mb/s吧 果断差评理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

东芝 Type2 升级版 等级U3 读取倒是达标了 写入50mb/s 还算过得去。。但那个4k写入也太那个吧 完全就是坑爹啊 不过SD卡也不用再4K写入 难得读读就不错了~暂且放你一命

理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

东芝 Type2 绿卡 朋友啊 你有没有搞错啊 旧版比升级版强大多了 看看你弟弟4k读写成绩 哎

理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评万恶的水印!!!理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

随机读取速度 东芝 绿卡第一名 然后是创见 东芝升级版 U3 没脸见人了理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评 还买的最贵理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

我知道有朋友要问 SD卡要啥4K读写。。。这你就不懂了吧 屌丝我要充分利用SD卡 不再相机里窝着时候可以插在电脑上用windows自带 ReadyBoost 给系统加加速度 屌丝买不起SSD的 有这么个安慰剂也是不错的啦

好了 接下来就是我最看中的文件基准测试

ps:哎 帮boss干活的同志已经回来,我还在特苦逼写晒单理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评 看来我也是蛮拼的!小编来点金币啊!理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

这里用到测试软件有

ATTO Disk Benchmarks V2.47 汉化版

CrystalDiskMark V3.0.3

FlashBench

AS SSD Benchmark 汉化版

为了公平客观评价嘛 再说 HD tune 本来就是为测试机械硬盘而生的 那它来测试SD卡的确有点不妥。专家会说 一看就知道不是专业户 - -朋友侬硬盘了 (上海话),不过数据还是可以用参考参考滴 尤其是底层压力写入测试还是能看得出sd卡质量好坏的。

考虑到现在市场上 东芝 Type2 老版绿卡已经很少在买了 一点点在清场退市ing。本着晒单就是为了让广大值友能买的性价比最高的商品 故将取消一部分东芝 Type2 老版绿卡的测试项目(其实我懒癌又加重了。为了保证测试贴不黄了 理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评
还能让大值友看到这篇晒单 小编不要介意啊 介意又咋了!金币可不能少哦 理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

依旧先来 Transcend 创见 UHS-I 600X 32G SD存储卡

理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

详细细节我已经提交到网上 自己点下https://usbflashspeed.com/82382

看来其马马虎虎 读取90mb/s是妥妥的的达标了 但标称600x的写入速度实在是 差强人意啊 只有40mb/s不到这个缩水也太严重了吧 我已经有退货的冲动了!

然后就是东芝 Type2 升级版 等级U3

理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评 最后一个项卡住了 等了半天依旧不动 电脑重启在测试还是不行 放弃。

理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

通过ATTO Disk Benchmarks 测试成绩来看 完全达标 90mb/s 写入60mb/s 也没啥特别的惊喜。规规矩矩没有水分 赞一个理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

最后一个 HD tune 持续写入测试 看做压力测试 因为这个测试项目是在本卡所有测试最后一项 可以考验SD卡主控稳定性及GC垃圾回收效率。玩ssd的都知道这个重要性(毕竟牌还在以永不掉速为卖点嘛) 在连续大数据写入后一般会出现写入掉速,需要休息一段时间让主控换一换。要是这个原理啥的先出门左拐找Google~

创见给大爷继续上~~~理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评 能不能让偶先喘一喘理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

神啊!这个是这么回事 这速度 还慢的要死 - - 难道说不兼容HD Tune?

赶紧换个试试

理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

我去~ 主控hold不住了 理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评 这速度都跑出来了 估计已经累出翔来了 理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

那本大爷先暂且饶你一命。老板我要换货在战。

在这个不得不赞扬黑东等电商 完全履行7天无理由退货~包装都被我撕的稀巴烂 照样没问题~理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

说时迟那时快 快递小哥屁颠屁颠拿着崭新的创见SD卡与我做交换 理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

可惜依旧不经我蹂躏 看图不废话

理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

怎么办!退货!就这么愉快的决定了理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

东芝 Type2 升级版 等级U3 你也给爷跑一个呗。哎哟 腿软理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评 ~等等 是士力架来一口。恩 好了。理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

然后不死心的我继续在色魔张大妈附加徘徊,突然一个晒单映入我眼帘

Samsung 三星 32G SD卡专...

[商品:三星32G Class10-80MB/S UHS-1 SD存储卡 专业版]

死性不改 继续 买!买! 买!

理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

码了这么多字 给个赞吧~要是超过100个我在考虑搞一篇 三星32g 超高速SD卡测评 就这样子愉快的决定了

小编说让我 写点推荐啥的。我瞬间的有点对不起创见了 - -理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

求稳定,兼容性好的 东芝(TOSHIBA)EXCERIA 极至瞬速 U3 SDHC-32G 读95M写60M 支持4K高清 毕竟老牌子,自己有能力生产闪存颗粒。日系产品有保证滴,还要一点不知道大家注意到否,那个牙膏厂 大法 泥坑 啥的都是日系的 所以自家的当然妥妥的兼容咯理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评 那啥贵?麻烦出门左怪 进x宝 我是传送门

要性价比当然是棒子的 32G Class10-80MB/S UHS-1 SD存储卡 专业版 大前提必须是 还是原来99大洋。

至于那个创见 600X 我看还是算啦理工男浅谈几款主流品牌SD卡及不完全测评

Kingston 金士顿 SDG3系列 SD存储卡(USH-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme 至尊极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Kingston 金士顿 SDG3 SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3)

Lexar 雷克沙 128G SD存储卡 U3 V30 相机内存卡class10高速SD大卡800x 128G

SanDisk 闪迪 Extreme系列 Extreme PRO SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Lexar 雷克沙 PROFESSIONAL SD存储卡(UHS-II、V60、U3)

SAMSUNG 三星 PRO Ultimate SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 升级款 SD存储卡(UHS-I、C10)

Lexar 雷克沙 1667X SD存储卡 128GB(UHS-Ⅱ、V60、U3)

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 SDSDXVE SD存储卡(UHS-I、V30、U3)256GB

ez Share 易享派 第四代 Wi-Fi SD存储卡 32GB

Lexar 雷克沙 LSD1800256-RNNNC SD存储卡(UHS-II、V60、U3)

SONY 索尼 SF-G系列 SD存储卡(UHS-II、V90、U3)

Lexar 雷克沙 1800X SD存储卡(UHS-II、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊超极速系列 SD存储卡 (UHS-II、V90、U3)