2014-11-13 18:06:30 79点赞 145收藏 70评论

作为刚步入上班族的新人一枚唯有美食与健康不可辜负:ZOJIRUSHI 象印 SL-JAF14-HG 不锈钢高真空保温便当盒 1.23L ,终于在吃了两个月食堂油油的饭菜之后决定自己带饭唯有美食与健康不可辜负:ZOJIRUSHI 象印 SL-JAF14-HG 不锈钢高真空保温便当盒 1.23L

单位有微波炉,但是相关的害处balabala我就不一一累述了,在张大妈晒单处看到了几个保温饭盒的晒单,瞬间长草唯有美食与健康不可辜负:ZOJIRUSHI 象印 SL-JAF14-HG 不锈钢高真空保温便当盒 1.23L ,于是乎将目光锁定在保温饭盒上,但是还没有办全币卡,日亚海淘就pass掉,淘宝价格也居高不下,一直犹豫没有下手(我果真还是心疼自己那一丢丢工资啊喂!)。氮素皇天不负苦心人,在某一天上午偷懒刷张大妈的时候突然看到这个ZOJIRUSHI 象印 SL-JAF14-HG 不锈钢高真空保温便当盒 1.23L 259元包邮(269-10),只要259,对你没看错!只要259!还等什么呢,果断下手!!!

但是当时的情况是缺货登记状态,不管了,先下单再说。下完单就是漫长的等待过程,也打过电话问客服什么时候有货,终于在一个月之后的某一天,订单状态变为发货!!!等了好久终于等到今天~当当当,晒单正式开始~

订单截图:

晒一下价格先~晒一下价格先~

下面是开箱后的照片:

(1)内部构造:

(2)温度说明:

(3)大小比较:和11.6寸的air差不多大

(4)拎带内部:可以看到专门固定筷子的地方,很贴心

唯有美食与健康不可辜负:ZOJIRUSHI 象印 SL-JAF14-HG 不锈钢高真空保温便当盒 1.23L筷子头是磨砂的,夹菜不会滑~

(5)开盖啦~~四个盒子排排坐,需要说明的是第一层是不保温的,所以一般用来装常温食物

装燕麦酸奶或水果的老小:

唯有美食与健康不可辜负:ZOJIRUSHI 象印 SL-JAF14-HG 不锈钢高真空保温便当盒 1.23L装炒菜的老三:厚度比老小厚

接下来,主食君登场:

容量看着很大,其实盖子很厚啊,我一般装玉米红薯鸡蛋或者米饭

最后,汤盒:

唯有美食与健康不可辜负:ZOJIRUSHI 象印 SL-JAF14-HG 不锈钢高真空保温便当盒 1.23L这个盒子盖里面有一个硅胶片,据说是防漏的,确实我装豆腐脑的时候也没有漏哦~

辣么,说一说使用感受吧:

优点很明显:

首先是很保温!(这不是废话么!)我早上做好饭装进去中午可是热乎乎的一直到下午还是温的喔!

第二,日本货么,做工很不错,不会出现毛边的情况,汤盒的硅胶条、垫片也是可拆卸,可以洗的很干净

第三,盖子都是严丝合缝

当然缺点也很明显:

这么大个桶很沉啊!

饭盒和其他盒子不一样,是旋转式的,我有时候装进去饭拧好最后到中午竟然打不开只能拜托力气大的男同事帮忙唯有美食与健康不可辜负:ZOJIRUSHI 象印 SL-JAF14-HG 不锈钢高真空保温便当盒 1.23L !(是不是热胀冷缩的原理!!!)

还有,为了达到保温桶的效果必须要早上起来做饭(为了吃一顿健康的饭早上六点起来做我也是蛮拼的唯有美食与健康不可辜负:ZOJIRUSHI 象印 SL-JAF14-HG 不锈钢高真空保温便当盒 1.23L

不过,这个桶的容量对大胃妹子来说应该是足够了,但是汉子的话估计还差。。。

可是也很对得起259这个价格了唯有美食与健康不可辜负:ZOJIRUSHI 象印 SL-JAF14-HG 不锈钢高真空保温便当盒 1.23L

最后温馨提示:

在装饭之前最好用开水热一下保温桶内部以便保温效果更好哦~唯有美食与健康不可辜负:ZOJIRUSHI 象印 SL-JAF14-HG 不锈钢高真空保温便当盒 1.23L

晒一张午餐照(还有汤盒用来装鸡蛋清漏照了),深夜发吃造福社会~

唯有美食与健康不可辜负:ZOJIRUSHI 象印 SL-JAF14-HG 不锈钢高真空保温便当盒 1.23L 唯有美食与健康不可辜负:ZOJIRUSHI 象印 SL-JAF14-HG 不锈钢高真空保温便当盒 1.23L