海淘 waterpik 洁碧 WP440 冲牙器,也谈“便携性”问题

2014-10-27 13:37:03 24点赞 49收藏 25评论

由于长智齿,右侧下智齿长了一大半,还有部分牙龈覆盖,比较难清洁,一年内发了两次炎,遂下定决定弄个水牙线,好好打理打理自己的牙齿。在大妈网站看了半天,决定淘个waterpik的。由于目前住在单位宿舍,洗漱池是集体共用的,首选便携式的wp450,国行价格太坑爹了,于是直奔美亚。搜了半天,发现已经没有wp450了,现在是升级版的wp440,就是原来的450,外带加一个waterpik的电动牙刷,价格好像和原来的450所差无几,应该可以说是加料不加价。说明waterpik也要像O记和飞利浦之类一样,奋战牙齿清洁类的全线产品了。[商品:Waterpik Cordless Professional Water Flosser with Nano Sonic Toothbrush]

淘宝代购450左右,美亚45,支持直邮中国,顺带撸了电动牙刷的两个替换头 [商品:Waterpik ATB-2AB Nano-sonic Replacement Brush] ,合一起邮费8.86刀,无税。

直邮无税直邮无税

直邮由i-parcel运送,在天津由易客满报关,国内由中亚送货,经过半个月的等待,终于在十一前收到。包装箱的亚马逊传统的纸箱,包装带上尽是fire phone的广告。立马开箱,里面直接就是waterpik的包装盒。

waterpik外包装waterpik外包装cordless,就是不带尾巴的,“便携”就是这么来的吧。

另一个侧面,各部位说明,下方写着盒里有4个喷头。另一个侧面,各部位说明,下方写着盒里有4个喷头。

打开包装,首先是一个大大的STOP字样。不要怕,其实它是告诉你,有问题,打这电话咨询。

顶面是一堆说明书,包括冲牙器和牙刷的,全E文的,随便看看了。

说明书合集说明书合集

里面的所有东东,注意变压器是110V电压,需淘宝搜个转换器才能插上用,不能直插。说明书上写首次使用先要充电充24小时,应该是为了激活电池吧,以此推断用的不是锂电池。

里面所有的东西里面所有的东西

附带的4个喷头,从左到右两个经典头,一个去除牙菌斑(牙石就是这个东西形成的)的头,一个用于带纠正牙圈的头。

4个喷头4个喷头

组装好的冲牙器正容,和同事买的国行wp450比较了一下,中间部分由蓝色带成了银灰色。中间两个按钮,上面大的是开关,住上开,住下关;下面小的冲力调节器,下面是1挡,冲力小点,上面是2挡,冲力大点。说明书上的说法是,第一次用的人,请先用1档适应适应。

正容正容

顶部一个齿轮圈圈,用来旋转调节喷头的方向的。银色按钮,按下去来取下更按喷头。

顶部顶部

水箱的注水口,有个皮圈密封。
水箱注水口水箱注水口

水箱容量,标注到200ML,目测有个225ML的样子。

水箱容量水箱容量

底部,按下卡口可以把水箱取下来,说明书的说法是方便清空水箱里残余的水,从实际使用的情况来看,基本不用把水箱取下来。

底部底部

下面说说使用体会,确认冲得比较干净。漱完口后再用这个冲洗一下,仍然能看到一些食物的残渣冲下来。冲完后感觉口气很清新了很多。水箱小了点,感觉一次要用两箱水才能完成冲洗干净,应该是设计上对于大小和便携性作了妥协。由于是带水作业,必须是在水池上面使用,不然水会到处乱流啊。

比老款450多出来的电动牙刷,使用一节7号电池驱动。使用起来也没什么特别的感觉,因为是第一次用电动牙刷,也不知道所谓的飞利浦神物是什么感觉,因此不能作出什么评价,反正附带送的,加料不加价,就这样用着吧。

关于“便携性”这个问题,junkboy兄在他的晒单 并不是很便携的 water... 中对此大有微词,且不建议购买。我倒有不同的看法。此物的便携不是说东西有多小,从产品名称上也能看出,这个东东最大的特点就是不带尾巴,所以不必要求一定要装在水池边或水台上。这对于在公司中午想要使用,或是住在集体宿舍之人,必然是个首选之物了。如果想要差旅使用,妥妥地放行李箱里吧,放包里,这是不现实的。