提高生活质量的APP 篇一:也许是目前最强大的ios播放器:《nPlayer》| SMB、FTP播放教程

2015-11-25 13:35:11 106点赞 539收藏 82评论

声明:撸主以前一直使用的是3毛钱的分享帐号,因为真的太贵了,本周半价30,没有内购,就入手了,写篇教程。也许是目前最强大的ios播放器:《nPlayer》| SMB、FTP播放教程

发现《nPlayer》30元值友爆料原文:好用的本地播放器;支持smb,播放局域网内视频,稳定,快进快退也无卡顿;支持ftp播放器。virol| 30 评论144 收藏90去购买查看详情

一、摘要

今天介绍三个功能:

1. SMB(设备连接在同一局域网内,非DLAN)

2. FTP(远程访问PC中数据,可以很远,校内免流量)

3. 网盘(目前不支持国内的网盘,试了OneDrive可以,Dropbox莫名其妙!)

二、正文

对于本地视频播放之流程和支持格式之多就不多介绍了,网友说的蛮多。

今天说下关于网络播放方面的,首先打开软件界面,中文支持很好,支持iPhone、iPad。选择下面第二个标签[网络],点右上角[+],如下图:

我们先添加最最简单好用的

SMB:

如果您正在使用的是支持USB扩展的路由器,典型如极路由(安装局域网文件中传站插件后),输入IP地址就好,比如192.168.199.1。

如果是连接在同一局域网内的PC或者win笔记本,则需要在WIN系统设置(搜索WIN7+SMB,3分钟搞定),然后nPlayer中需要输入电脑的用户名和密码,就能访问了。支持全盘访问和设置单独文件夹共享,有兴趣可以琢磨下。简单设置如下:

1.打开网络和共享中心

2.把能打开的都打开,该加密的都加密。

FTP:

这个非常适合研究生,青年教师,住单位宿舍的员工。为什么呢,前提是你的办公室、实验室有可以常开的私人PC,在PC上建立FTP服务器,方法太多了,推荐稳定的,《FileZilla Server》,百度下载时小心百度全家桶。三步:

1.这一步直接OK,

2.创建访问用户,右边点add,然后输入名字,成功后输入密码。

3.创建你要共享的FTP文件夹,设置读写访问权限。

测试:

《小王子》大小6G,流畅。

我们在图中右上角看到了dts-HD的图标,这是一种5.1声道的音频格式,大伙就看看觉得牛逼就好了。原片内置法文字幕,我下载中文字幕后,放在PC上,不用放在iPhone或者iPad里,直接添加字幕,远程加载后:

字幕位置竟然跑道最下面了!也许是目前最强大的ios播放器:《nPlayer》| SMB、FTP播放教程

于是我添加了一个4K视频,下拉后就刷新出来了。也许是目前最强大的ios播放器:《nPlayer》| SMB、FTP播放教程

最重要的就是对于限制流量的用户,比如研究僧撸主。就可以在躺在宿舍不要流量地看实验室电脑里的电影了。也许是目前最强大的ios播放器:《nPlayer》| SMB、FTP播放教程

网盘

爬上梯子试了OneDrive可以,但Dropbox莫名其妙,连接后不显示,不知道是不是近期才有的问题,下次更新吧!

三、结束语

第一次发文,请各路大神多多斧正。一切为了更好的生活体验也许是目前最强大的ios播放器:《nPlayer》| SMB、FTP播放教程