苹果上古神器:iPod第五代 iPod video

2014-11-04 19:42:58 111点赞 68收藏 97评论

周末在家收拾东西,从柜子里翻出了mp3年代听歌的上古神器,在iPhone大行其道的今天,我必须拿出来晒下,当当当当---iPod第五代,在2005年10月12日,苹果举行了名为One more thing的特别发布会,宣布了第五代iPod,它具有播放MPEG-4和H.264影片的功能。新型号有30和60GB的两款。”那一年,手机还是诺基亚的天下,如今大火的iPhone,那时候还在娘胎里苹果上古神器:iPod第五代 iPod video

小编要求晒单贴上购买地址和价格,由于是实体店购买,加上年代久远,购买地址也只剩下某宝的二手了。价格下面有收据,贴上某村的参数信息链接

废话不多说,直接上图吧

苹果上古神器:iPod第五代 iPod video

背面正在播放Gorillaz专辑《等待黎明》的首推单曲《Feelgoodinc》

苹果上古神器:iPod第五代 iPod video

苹果上古神器:iPod第五代 iPod video 伪开箱了,掀起了你的盖头来。

苹果上古神器:iPod第五代 iPod video

苹果一贯的简洁,她就静静的躺在那里苹果上古神器:iPod第五代 iPod video

盒子内侧抽出一些保修卡等等

苹果上古神器:iPod第五代 iPod video

那时候 iTunes还是附带光盘的苹果上古神器:iPod第五代 iPod video ,苹果现在真是越来越抠门了。

细心值友会发现收据上有原厂充电器苹果上古神器:iPod第五代 iPod video ,也是需要单独购买的,在这里。

苹果上古神器:iPod第五代 iPod video

可以卸下的小插头,充电器还是非常大的,光那个小插头都快赶上现在的iPhone充电器了,国外插头也配备。

主角登场

苹果上古神器:iPod第五代 iPod video

吃灰好久了,充上电后开机,O(∩_∩)O,专辑列表出卖年龄系列苹果上古神器:iPod第五代 iPod video

苹果上古神器:iPod第五代 iPod video

和盒子上的iPod图案完美重合。

苹果上古神器:iPod第五代 iPod video

近身照,在那个电容屏还没出现的年代,经典的圆圈滑动菜单键简直酷炫苹果上古神器:iPod第五代 iPod video

苹果上古神器:iPod第五代 iPod video

背面是不锈钢,苹果独树一帜的大菊花充电口也随着iPhone4s西去,苹果上古神器:iPod第五代 iPod video 反光太强了而且划痕太多了就从侧面拍了一张。型号为A1136,可以看到苹果的logo和30GB,在那个硬盘不大的年代,一个mp3居然30GB简直惊人(盒子上有写30GB 7500songs)。记得那时候我疯狂的导歌也才存了2000来首。苹果上古神器:iPod第五代 iPod video 不像iPhone可以安装播放器,那会儿只能iTunes导简直是反人类。

苹果上古神器:iPod第五代 iPod video

顶部是锁屏箭(也是橘黄色)和耳机孔,侧面无按键。苹果上古神器:iPod第五代 iPod video

购买以及使用过程中~~有没有什么令你难忘的记忆?

在那个年代,卡带机walkman渐渐过时,各种mp3横行,印象深刻的是朋友的SONY鱼雷,香水瓶,酷炫的外形,强大的重低音,被SONY的工业设计震惊苹果上古神器:iPod第五代 iPod video ,看的我心里痒痒,后来从某杂志(互联网还不是很普及)第一次看到iPod Video就被这简洁的外形,经典的白色深深吸引,也是从那时候才知道世上还有个苹果公司,坚定了我入手一个iPod的决心,不过2000多的价格实在是令我苹果上古神器:iPod第五代 iPod video ,好在最终还是入手了。

高中是寄宿生,躺在床上,伴随着音乐,它陪伴我多少个高中的夜晚苹果上古神器:iPod第五代 iPod video ;上课的时候耳机线从衣服袖子口伸出,然后托着耳朵偷偷摸摸听歌。大学没买笔记本之前,在上课的时候用这现在来看分辨率不高的2.5 英寸屏幕看了几百集海贼王。苹果上古神器:iPod第五代 iPod video 再看看现在各种平板iPad,智能手机,感慨科技迅猛发展,也在不知不觉中改善影响着我们的生活。。。。。。

对了,那个时候有个说法,二十一世纪人出门身上必带的三样东西,钱包、钥匙、手机。居然没有苹果当时最引以为傲的iPod,乔帮主岂能作罢,再后来的事,你们都懂的。07年苹果发布会,iPhone横空出世。

最后附上全家福

苹果上古神器:iPod第五代 iPod video

已经泛黄的耳机线和充电线,苹果上古神器:iPod第五代 iPod video 虽然还可以完美运行,但如今安卓智能手机,iPhone大行其道,iPod早已吃灰多年苹果上古神器:iPod第五代 iPod video

前面那张收据显示购于06年9月,一算至今已经8年,苹果上古神器:iPod第五代 iPod video 让我想起那天夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春。 苹果上古神器:iPod第五代 iPod video

怀旧贴,晒单完毕,谢谢观赏苹果上古神器:iPod第五代 iPod video

Apple 苹果 iPod touch

Apple 苹果 iPod touch 音频播放器(Lightning)

Apple 苹果 iPod touch 32G 粉色 MKHQ2CH/A

Apple 苹果 touch7 mp3/4 游戏音乐播放器便携式随声听 (蓝色、32GB)

Apple 苹果 ipod Touch 128G 粉色 MKWK2CH/A

• 敢问撸主现在用什么听歌? [小眼睛]

[喜极而泣] 一些欧美啥的,不过还是比较喜欢听许巍

握爪,我也喜欢许巍朴树之类的,关键是我想知道你现在用啥前端? [狂汗]

• 前排回收....................

某宝多得是, [傻笑] 我是肯定不会卖的啦,毕竟承载了很多记忆

• 劲乐团的啥歌?

[抽烟] V3 地震 赤心道啥的。

• 个人觉得好看的最后一代,后来的6没了圆盘觉得少了点什么,7更是丑到没朋友……上半年终于咬牙入手ipc三代,结果九月就停产了……望天……

[大囧] 科技进步,替代品太多了。ipc停产是必然。

恩,是的。不过我还分的蛮开的,mp3,手机,相机。重点是总让自己觉得不买的话它还能撑好一阵怎么破……

• 楼主 说的好!最后几句话很有感触!

[喜极而泣] 那是万万没想到王大锤说的

• 我也有啊,当年宿舍躺床上听着入睡,结果听坏了两根原装耳塞,电线接口坏了 [黑线] 。。。后来发现舍友sony的几百块mp3的音质都要完胜这货 [倒地] 晕死

[抽烟] 不是这样的,sony大部分主打重低音,初听很好,时间长了耳朵疼,ipv是暖和柔,听时间长也算OK,亲测 [哭泣]

我是木耳,但是相比较,sony的声音比较亮,ipv实在是闷,后来的ipc稍微好点

• 线材的颜色不堪入目啊

[尴尬] 之前以为耳机丢了,后来找到,在电脑包小兜里3年不见天日,就这样子了

• 五十包邮帮好回血 [吃]

• 十多年前买过第一台黑白屏ipod,到后来惊艳的ipv,最后只有一台ipc还功能健全,这记录了我逝去的青春啊TT

• 当年喝酸奶中奖送了个这货

捕获中奖同学一枚~这么大唯一中的就是再来一瓶了~ [晕]

• 线都变shi黄色了 [尴尬]

• 我有个6代80G的,也是白色。不过那时候包装盒里可没有光盘啊,不如你这个。

• 我有个黑色30G的 差不多和楼主时间购买的 至今也能正常使用 也另购了充电头 时至今天也仍为我家的苹果产品服务着

敢问大虾是如何服务的...

把新的数据线插在那头上就能用了呀 手机的充电器全新的还没用过

• 真不容易啊!!!

• 之前淘宝收了个30g的5.5,最后用来听相声了。。。

• 我的也一直服役,但很少时间听歌,听听podcast。

• 我是白色60g的 那时候当硬盘用哇 可惜屏幕被我摔裂叻…那时候还自配叻个外接播放器 搬家时弄丢叻

• 表示还有一个改了cf卡的IPV..一切正常,好用~

• 我也用的这个。12年那时400跟一妹子收的二手,超新,硬盘通电都没多久。现在一直在用。个人觉得ipv比ipc好听,稍暖,更有感情。

• 我也有个 不过是 270手的二手的~~