美眉爱本本之二:Moleskine 日程本,拖延症良药!!

2013-07-13 11:53:55 66点赞 189收藏 112评论

(先说明下:封面上的STAY REAL和Super Mario标志是自己粘上去的啦!下图的三张贴纸是附带在最后一页的口袋里)

美眉爱本本之二:Moleskine 日程本,拖延症良药!!

Moleskine本本算是我正式接触的第一本记本,当时得到了一本Moleskine 方格口袋本,一本红色硬皮的小本子,爱不释手,每天随身携带。

美眉爱本本之二:Moleskine 日程本,拖延症良药!!美眉爱本本之二:Moleskine 日程本,拖延症良药!!美眉爱本本之二:Moleskine 日程本,拖延症良药!!

方格本的好处是可以天马行空地涂涂写写,没有束缚。

使用了一段时间后,我总结出了我理想中的口袋本,要符合几个条件:

第一,便携小巧,易于随身携带

第二,柔软但不易折损

第三,清楚明了的记录要做的事情,以督促自己

第四,留有做其他记录的空间

于是,Moleskine的软皮口袋型日程本机缘巧合、恰如其分地符合了我全部的要求。

我今天要晒单的正是这本Moleskine的日程本,也称之为周历本。

顾名思义,把一天要做的事情按日程的方式写下来,实践证明,这完全就是治疗拖延症的良药啊!

美眉爱本本之二:Moleskine 日程本,拖延症良药!!侧面,真的很小啦,一只手抓起来的大小(女孩的手)。真的很小吧~

最后一页内袋。
Details细节详述
Cover封面 :Soft Cover
Size尺寸 :9x14cm
Layout设计 :Weekly notebook

Colour颜色 :Black
Pages页数 :208 頁

Paper纸张 :Acid-free

小黑和我的iPC在一起~也做个大小对比~软皮很漂亮噢~(口袋本分硬皮本和软皮本,我更倾向于软皮,因为硬皮本容易把角摔进去不好看,软皮握着更舒服更轻巧。)

美眉爱本本之二:Moleskine 日程本,拖延症良药!!

双页设计展示出每周事项。在左边,每周行程一目了然;在右边,额外的空间可以随意书写,记录我感兴趣需要做笔记的事情,Shopping List,菜谱等等。

美眉爱本本之二:Moleskine 日程本,拖延症良药!!

这么说似乎不够直观,翻出一页以前的周历,展示一下我的使用情况,给大家做个例子啦>_<

左页:

本子上已经注明了日期和星期几,不需要再自己填写。第一行是当时看到的一个句子“表面的激烈是由于内心地单薄,真正的力量如同流水一般沉浸。”,现在也还是很喜欢。让我想到了最近看的一篇文章,关于“愤怒的中国人”,扯远了~扯远了~扯远了~收~来~我们继续~

蓝色的字是To-Do List,红色的是是否完成和其他标注。这样就很容易看到自己完成了些什么。

我写List的习惯是不包括工作上的事情(不会忘记),习惯于记生活上容易忘记的事情,大家可以根据自己的需要和习惯调整。

右页:

1.当周Shopping List,小本本拿在手里比较不会引人注意,比较不会买乱七八糟的东西~女人在超市买起东西来总是克制不住,买完回家又后悔,其他的就算了,作为我这种一个人住的女孩~要是买了一堆垃圾食品,丢了又可惜~就只有消化掉一条路~所以呢,Shopping List主要是为了避免买不必要的零食!

2.自己改良前后的万能沙拉汁配方

3.帮母后找的一个包型号,库存,SIZE等资料

4.自己的简单一周小结

虽然这么一本小本子价格100+略贵,但是这么一本本子可以使用18个月之久也算物有所值了吧,尤其是一年半的时间使用完,翻看自己做完的事情,会有种强烈的成就感。(最近特别想买LAMY 2000~~~~~~~还没下手~~~~~~考虑到不舍得让两支Safari退休~)

美眉爱本本之二:Moleskine 日程本,拖延症良药!!

整本本子全黑,唯一的标记只有背面下方的一个标记~

最后一张上美丽的背面Moleskine标志~

美眉爱本本之二:Moleskine 日程本,拖延症良药!!

小妹的拖延症就是被这本小本子治愈的!咳咳,基本治愈!这个晒单晚了一天~一天而已~所以是基本治愈~你们说呢~

PS:之前的帖子在这里

晒物贴五:美眉爱本本之一Midori Traveler's Notebook和DIY TN

晒物贴四:美美的TOD'S豆豆鞋,爱穿平底鞋的女孩>_<

晒物贴三:Tangle Teezer美发梳,长发女孩值得拥有的小玩意儿>_<

晒物贴二:Clarisonic Mia&Mia2 晒物贴,爱美容爱数码>_<

晒物贴一:那些年,和Apple共同奋斗的日子。爱数码的女孩>_<

最后的最后,鞠个躬,感谢大家支持~

MOLESKINE 魔力斯奇那 口袋型纸质笔记本

MOLESKINE 魔力斯奇那 口袋型纸质笔记本

MOLESKINE 魔力斯奇那 MSKP00001633 22年日程本

MOLESKINE 2021年12个月硬面软面月记本 口袋型/大型/加大型手账 笔记本

MOLESKINE 魔力斯奇那 小王子系列 线装式装订笔记本 青灰色 大型纯白版 单本装

MOLESKINE 新款经典口袋型软面A6笔记本子 简约办公文具用品 团购日记记事本商务办公会议记录本手帐手账本

意大利Moleskine经典横间硬面口袋型A6笔记本子 无酸纸质随身简约创意工作学习旅游阅读理财记账日记手账本

意大利Moleskine全新三代智能书写笔记本套装 纸屏同步有声回放 通用系列笔迹备份办公手账

2016元起

MOLESKINE 魔力斯奇那 ART艺术系列 水彩线装笔记本 黑色 单本装

意大利Moleskine笔记本子TwoGo系列硬面横间纯空白双格式 记事手账日记创意办公文具用品考研生意流水摘抄

Moleskine笔记本子 园艺-热情系列 创意笔记本记事本手帐手账本简约本子记事本日记本学生商务办公文具用品 园艺

Moleskine 魔力斯奇那 上海当代艺术博物馆 日记本计划本

哈利波特Harry Potter特别款 双十一精彩盒 安特卫蓝色口袋周记

MOLESKINE 魔力斯奇那 艺术家系列 A4线装式装订笔记本 大型纯白 单本

MOLESKINE 魔力斯奇那 纸质笔记本 240页 单本装

MOLESKINE 商务笔记本 红色 横间内页

MOLESKINE 商务笔记本 红色 横间内页

Moleskine 2018-2019 18月 黑色软面每周笔记本 大号

• 没有觉得这个纸张很同意透色吗,水笔写的字,后面看都是糊的。

moleskine缺点确实是比较透水

• 一年前买了本书《拖延心理学》,拖到今天还没看、、、

病入膏肓啊 哈哈

[惊吓] 拖延心理学这类书被我归类为工具书,工具书怎么能拖延着看呢!用日程本吧哈哈

• 墨妹妹的东西是精致、有生活气息的小物件,不错,很喜欢,尤其是自己动手做的那个TN,更是喜欢至极。不知道能否发一个经验出来,传授一下自己动手制作TN的方法!??

可以啦,因为不少朋友回帖问我,我打算过几天发个教程

看了你的几个帖子,也激发了我要晒物的热情,我也有全套的苹果家族的东西 还有很多数码物件,也有不少自认为不错的精致小物,明天有时间晒出看看,也希望墨妹妹多支持我的晒物了! [饿了]

• 我能说我是看了这个特意申请账号来的么、。。?? [示爱] [示爱]

感谢感谢!!哈哈,握个爪~~

[示爱] 真棒~~

• 我用moleskine 日记大型,用lamy+昆克墨水写字,会化开啊。LZ会化么。

我用的鲶鱼永恒黑,不会画开,M家纸质很好啊

• 很温馨的妹纸!一双暖手!

谢谢~嘻~:)

• 好想问问lz,这个本子好像只用从7月到来年年底的,那下下个年度的1-6月怎么破?

再买第二年的啊,每年都会出

我的意思是,这个系列的本子好像都是从7月到来年的12月,木有找到有从1月到来年的6月本子~~~

• 麻烦问下Lamy写moleskine上会渲染印到纸背面吗?

F,EF尖基本都不会

好的,谢啦,买个Ef

• 典型的小清新妹子,本啊笔啊音乐啊 配色也很清新,喜欢~

• 点赞...... [色] [色] [色] [色]

• 我猜本子上的字是用无印良品的笔写的~我也买了好多色 [吃饭]

• MM字迹不错,期待更多

• 小清新!!!!

• 大爱啊~~~

• 女生用M的本子配Lamy safari是极好啊

• 能治疗拖延症吗?

• 我猜楼主就是一个大美女,哈哈哈哈,一定属于清纯派的美女。

• 再来顶美手妹纸的文章~ [吃饭] [吃饭] [吃饭]

• @momoky,请问楼主这个本是有固定日期的吗?从什么时候开始?
    另外看有评论说横隔写中文嫌小。楼主写的看起来不错啊 [呵呵]

我来回答你, moleskine周记本 一般是18个月 最新的是2013-2014, 也是2013/7到2014/12.
    一般一页 就像上面的照片一样 是左边是一周的日期, 右边是空白. 这个mm买的 是 软封面, 口袋型本.
    一般现在还有 硬封面, 大型本子, 目前有不少18个月的本子, 还有一些限量版 比如星球大战, 花生漫画系列.
    顺便做个小广告 51moleskine.X宝,com 本人开的小店 专卖moleskine. 保证 价廉物美

• @我是小七 你是故意的吧