2014-11-03 11:11:35 91点赞 57收藏 103评论

剁剁手,斩斩草。在色魔张大妈的呵护下欢乐的成长至今,现在打算尽自己绵薄之力给大家斩斩草了。

头一次就斩NEW MOTO X吧。

小弟小城镇小市民一个,没有信用卡也没有国外的朋友,因而购入手段就比较简单粗暴,就是给钱拿货这样。求购买链接的朋友还请“自重”,回顾一下本文的标题。

淘宝搜索链接

小弟的手机从近到远是Nexus4,iPhone4s,黑莓9900,诺基亚T7,palm pre,诺基亚N73。以上可以看出,小弟并非手机发烧友,甚至连个爱好者都算不上,最多、而且不能更多了——是普通手机用户里面换手机比较勤的那种,只此而已。故而各位手机发烧友请勿拍砖,斩你心里的草:MOTOROLA 摩托罗拉 The New Moto X 因为我真的不懂啊!!!

美背才是真爱↓

厚度对比↓(MOTO VS NEXUE 4)

什么开箱什么撕膜全部跳过。因为那种感受已经被后面的更多感受淹没,事后写起来是一点兴致没有的。斩你心里的草:MOTOROLA 摩托罗拉 The New Moto X

选购了竹子背壳和白色面板的搭配,之所以如此源于对第一代moto x这个配色的喜爱,但是多经打听,白色面板会发黄,这让本来就是买来**的小弟不禁退避三舍。这次入手NEW MOTO X总算圆了之前的一个小愿望,可惜白色面板上大窟窿小眼子太多,看上去还是挺丑的呢(个人观点)。

白色面板↓

下吧↓(有人说想短信表情里面那个小鲸鱼……)

但是背面就完全不一样了。NEW MOTO X真的是有一个“大美背”。最初的心动也是因为背上的那只“大眼睛”,请不要在意“背上的眼睛”这类不严谨的措辞细节,但是这个“大眼睛”真的很迷人。正当我沉浸在如此美丽的后背之时,老爸说:“摄像头那个大环套小环真丑。”怀疑以后自己找的女朋友老爸会不满意,此处心塞十分钟。心坎之下摄像头似乎没有在圆圈正中间!!!是我眼睛的问题么?这点不管是问题出在机器还是个人,我相信都是个例!成像等下留到系统部分说。

摄像头↓

竹子背壳是不得不说的,听起来和看起来都是**很高的,高到满啊!但细看之下就有“路出马脚”的意思了,竹子作为天然材料,可塑性差我们都知道,有瑕疵也是难免的,所以,哎,我只能不停的告诉自己:难免的!难免的!难免的!!!(注意下图那个小黑点,简直就是个美人痣。)

美人痣↓

竹子与摄像头衔接的地方有高度差,与金属边框之间缝隙较大,我相信一定是个例,因为这都是不可再现的。正所谓:“严丝合缝”都是一样的,“缝隙”却各有各的不同。斩你心里的草:MOTOROLA 摩托罗拉 The New Moto X 当然考虑到工艺上的难度,我表示理解,并且提倡减少使用一次性筷子。(最上边那个小豁口应该是降噪麦克风,并不是工艺差造成的,这点咱们有一说一。)

各有千秋的缝隙↓

MOTO的大logo做很考究,工艺啥的小弟不懂,就是质感好。设计的位置也好,使用几天下来,拿起手机食指不自觉地开始找它。但是,注意这个但是,这么舒服一个地方难道不应该有一个按键或者指纹识别啥的?感觉好遗憾好遗憾。

logo↓

背部的弧线看上去眼熟,想起了爱欧迪的I10,和宰相刘罗锅。

正面朝上放这样↓

金属边框与iPhone4s保持了比较接近的质感。感觉上应该比黑莓9900的金属边框耐刮,也没有国产某些机型的廉价感。只是这个边框很薄,加上5.2的大尺寸,单手握持时还是有些膈手。下面是小弟意淫的一个场景:北方冬天的早上,起床后去拿手机,空气尤其干燥的原因,导致竹子背壳很滑,金属边框很滑,手也很滑,触感冰凉然后kuacha砸地板上了。如果家里铺的木质地板,这里小弟建议买耐砸的或者铺地毯。按键在边框侧面,手感实在一般,当然由于小弟玩过的手机比较少,目前感觉苹果的锁屏键按起来最舒服,无出其右。锁屏键做了触摸可识别的处理,但是由于锁屏键实在细小,纹路只是依稀可辨,原谅小弟我麻将打的少,甚至摸不出白板。

侧面按键↓

再看看边框上的三个开口:上端是nano SIM卡槽和耳机插孔,下端是USB接口。常见的手机背壳上的信息“镌刻”在USB接口两端。(这里不懂工艺,不知道是不是“镌刻”)

USB接口↓

耳机插孔不知道什么问题,反正我的几个耳机都是到底仍有那么一点点金属头露在外面让人挺难过。音质等下在系统部分讲。

耳机插孔&SIM卡槽↓

那么好吧,我们来看看它作为一个手机正常使用起来的感受:

1.开机,看到屏幕,一股卧槽感,这不是大三星么?虽然早已知道NEW MOTO X使用的A屏,但是还以为会被调教一下!这颜色实在太艳丽,相比之下nexus 4真是吃素吃了一辈子。

2.打电话,MOTO的降噪一向很好,不过这我是体会不到的,接我电话那个人才深有体会。好遗憾这点不能给它加分。

3.发短信,哈哈哈,别闹了,这年代发毛短信。近乎Google原生的应用短信被集合在环聊里面,反正用处也不大,就不多说了。

4.照相,这是安卓系统诞生以来的老大难。MOTO没有沿用Google原生的相机应用,MOTO相机可以在以手腕为轴晃动两次的情况下快速启动进行抓拍,这个功能着实不错呢——虽然我平时生活里确实没有什么值得抓拍的,也许从这个手机开始能有所改观。成像质量总结一句话就是:跟Nexus4,黑莓9900比真是强完了。此处应有“呵呵”。

5.音质,木耳能谈论音质么?那简直是对“音质”的猥亵!呵呵!拿在iPhone4s上推的不错的创新AIR和杰士金蛋来AB,感觉没有太大差别,除了底噪!MOTO底噪真是。。。。。。让我吐一口血先。斩你心里的草:MOTOROLA 摩托罗拉 The New Moto X 能别这样么?小弟一普通用户要求不高,音质好坏本身也含有个人感情色彩,但是这底噪,操淡的不是一点点啊。还有就是原生安卓的缺陷,就是我刚把耳机插耳道里就来通知,**耳膜差点给我震破了!这还敢舔着个脸管自己叫智能机!!!

6.信号,小弟的家不知道什么原因对信号的屏蔽效果出奇好,这让小弟在日常生活中就对各个手机的信号有了“心里评测”。迄今为止,彩屏时代以来,在家里能一直找到信号的手机只有那么两三个,它们分别来自五年前的诺基亚直板和七年前的三星滑盖。触摸屏手机在这项测试里全部阵亡!斩你心里的草:MOTOROLA 摩托罗拉 The New Moto X 不过听说信号差的手机辐射小,不知道真的假的,嘿嘿!

7.**,这一项放在最后,因为它是最重要的。像小弟这样的普通人的痛苦就来自于没钱还想**。有时候逼倒是装了,痛苦只能掖着藏着!就是这个范儿!哈哈哈~入手以来最让我对它爱不释手的时刻就是在朋友面前掏出来时。那感觉就是他们马上要扑上来管我要签名了呢!然而好景不长,我们都知道联想最近完成了对摩托罗拉移动的收购,所以……**真是从天上掉到了地下。想拿这货再充**恐怕是不行了,各位看官要不再瞅瞅别家?

最后的建议:如果屏幕前的您跟我一样只是一个手机普通的用户,基本可以跳过该机不考虑了,除非,我是说除非联想对它进行大刀阔斧的改造之后你依然喜欢它。又若果本文对您斩草失败的话,小弟深表歉意,但是本着“少输就是赢”的观点,这里给出一点点仅供参考的建议吧:我入手的V版不能免费解BL锁,某论坛上可以付费获取解锁码,价格貌似三百不到,当然迫切需要解BL锁和root的小伙伴又不差钱的话,这点无需放在心上。各个版本型号划分很明确,例如V版的就是XT1096。各个版本所支持的网络制式不同,选购之前一定要先了解清楚。百度搜索摩托罗拉论坛即可获得相当详细的介绍,小弟这篇斩草文就不赘述了。

祝斩草愉快,剁手也愉快。

完!