2016-12-20 19:36:59 24点赞 137收藏 34评论

追加修改(2016-12-20 22:35:53):
有几位值友对遥控器挺感兴起,追加几句。淘宝上还有微软遥控器,样子跟个葫芦似的,太丑了,难以下手。 当然先后淘了三个显示器那也是事实,题外,不展开。 强调下,图中三个,只有中间那个最丑的,形状不规则的HP遥控器可以用于我的NUC D54250WYKH(Win 10专业版 64位,没有装MCE)。其他两个为什么不能用我也搞不懂。 按遥控器卖家的说法,NUC带的是Nuvoton* 消费性红外 (CIR),“里面包含了微软的Beanbag的Knowhow,含有一个微软指定MCE的关键器件。” Win 10需要到Intel网站下载一个“CIR_Win10_2.11.1009”的驱动,Win 7需要下载一个“SIO_CIR_win7_20120801_2.7.1005.exe”的驱动。 Win 10安装好之后,设备管理器,人体学输入设备分类下会多两个驱动:Microsoft eHome红外收发器和Nuvoton SIO CIR Device Driver。 遥控器上有一堆按钮,但是对我的NUC D54250WYKH(Win 10专业版 64位,没有装MCE)。

只有以下几个按钮是有效的:

1、电源开关键。 关机状态下按一下开机,开机状态下按一下休眠。一开始在休眠状态下按开关键无效,动鼠标才能唤醒电脑。但是到设备管理器里打开Microsoft eHome红外收发器的电源管理,把电源管理里那个允许计算机关闭此设备以节约电源的勾去掉,就可以在休眠状态下按这个键唤醒电脑。

2、四方向键、OK键、Back返回键在某些程序下有效,而且不同程序功能不一样,在QQ影音里,上下是音量,左右是快退快进,OK是全屏和退出全屏,Back是上一首。

3、音量增减键、静音键。 这个貌似是针对系统全局的,按一下会跳出来一个提示浮层。

4、播放、暂停、上一首、停止、下一首。 这几个键在大部分程序里也有效。 其他键基本无效。

不知道安装了MCE是否都可以用?适用于NUC的遥控器还有哪些?期待行家出来指教下。

背景:

15年初入手了Intel NUC电脑主机,NUC什么值得买也推荐过好多回,就不多敲字介绍了。用一句话来说,就是一台可以塞到外套口袋里的电脑主机,性能完全满足日常应用。最关键的是,样子不难看。

#原创新人# 奇葩物:SilverStone 银欣 MVA01 专用NUC转接座Intel NUC_淘宝搜索s.taobao.com

为了能把主机挂到显示器后面,把原先用的带升降调节支架的明基BL2410PT显示器换成了LG 27MP65显示器,但是问题又来了,LG显示器没有支架,高度是固定的,时间久了颈椎很难受。所以又入手了ERGOTRON 爱格升 LX 显示器升降支架。

#原创新人# 奇葩物:SilverStone 银欣 MVA01 专用NUC转接座ERGOTRON 爱格升 LX 显示器升降支架_淘宝搜索s.taobao.com

问题:

用了爱格升支架,显示器后面就没办法挂NUC主机。

要把主机放在桌面上,虽然颜值高,也很碍眼啊!

所以我一直想找一块1转2或者1转3的VESA转接板。

但是这种需求太小众,万能的淘宝竟然没有。

当时在@怎么要昵称 的一篇关于NUC的爆料下面吐槽说:“哎,我又想把这个挂到显示器后面,又要上显示器支架,不能两全。需要谁做一个转接的东西。”

@此生何必 给了点提示

当时去日亚找了下,并没有找到。

暂且放下了,心想,就一块铁皮,什么时候真逼急了自己做一块。

发现:

12月3日在家打开电脑,看到有觉得不爽,上日亚搜搜看,VESA NUC,奇迹发生了。

激动!!!

再定睛一看,Silver Stone,这名字怎么这么熟悉,莫名亲切感有木有,有木有!

赶紧祭出淘宝,搜品牌+型号SilverStone SST-MVA01,竟然没有。

但是下面的提示一看,原来Silver Stone就是银欣,怪不得这么熟悉。既然是国产的,那没理由没有啊。

变下关键词再搜,也没有。(注:现在搜SilverStone MVA01或者银欣 NUC,淘宝能搜到一家,12月3日淘宝没有)

难道我只能去日亚海淘一块铁皮回来?不死心,上京东一搜,有了!

盗用一下银欣官方的介绍图。盗用一下银欣官方的介绍图。

#原创新人# 奇葩物:SilverStone 银欣 MVA01 专用NUC转接座银欣SilverStone★MVA01 屏幕支架专用 NUC转接座¥79京东

果断下手。

晒单:

收到包装是这样子滴。

A面。A面。

B面。B面。

主体卡在一张纸板上,另外有一小袋螺丝。主体卡在一张纸板上,另外有一小袋螺丝。

所有部件和NUC合个影。所有部件和NUC合个影。

安装:

先看一下原来显示器支架固定显示器。先看一下原来显示器支架固定显示器。

第一步,拆下来显示器,拧上4根延长柱。第一步,拆下来显示器,拧上4根延长柱。

第二步,把NUC的VESA挂架和银欣的转接板组装起来。第二步,把NUC的VESA挂架和银欣的转接板组装起来。

第三步,把显示器支架挂臂和转接板安装到显示器上第三步,把显示器支架挂臂和转接板安装到显示器上

第4步,把显示器装回到支架上,挂上NUC,接好各种线。第4步,把显示器装回到支架上,挂上NUC,接好各种线。

看不到看不到看不到,看不到主机了。看不到看不到看不到,看不到主机了。

题外:

主机挂到显示器后面了,每次开机不是很麻烦?

好在Intel设计NUC的时候,应用场景里有客厅媒体播放之类,所以NUC上自带红外接收窗,在耳麦插孔边上。

Intel为什么不配一个遥控器!

所以只能买一个兼容的遥控器,遥控NUC开机,影音播放的时候播放暂停,控制音量。QQ影音也支持。

先后淘了三个显示器,最早淘的中间这个遥控器,可以遥控NUC开机。先后淘了三个显示器,最早淘的中间这个遥控器,可以遥控NUC开机。

左边这个颜值高。正面也有MCE按钮左边这个颜值高。正面也有MCE按钮

背面有键盘,可以输入文字应付下搜索。可惜这个遥控器不能用。背面有键盘,可以输入文字应付下搜索。可惜这个遥控器不能用。

右边这个打开后盖,貌似跟中间这个一样支持RC6标准,但是也没用。右边这个打开后盖,貌似跟中间这个一样支持RC6标准,但是也没用。

ERGOTRON 爱格升 LX 显示器升降支架_淘宝搜索

北通冰魄手机散热器

北通冰魄手机散热器

SUPMANGO 金属旋转手机支架

SUPMANGO 金属旋转手机支架

NANK 南卡 Lite3夹耳式高品质无线蓝牙耳机通话降噪游戏耳机 白色 标配

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

• 有意思。10元买块亚克力,自己打8个孔

少年,你想得太简单了。

哈哈。我试试。正好用得着。

• 终于有这种东西了。。。

赶紧买买买。

• 求推荐遥控器

[尴尬] 原来我把“先后淘了三个遥控器”写成了“先后淘了三个显示器”。目前就中间那个最丑的惠普遥控器可以用。左右两边的都不能用。我原先入手的地方已经下架,你到淘宝搜“HP MCE 遥控”,样子跟上面中间这个接近的有好多,最便宜的是13元1个。但是仔细看,跟我这个键面印字、外壳印字、HP Logo样式三项完全一致的竟然一个都没有,相比是不同批次?反正便宜,可以买一个试试。而且淘宝卖家发货的时候也未必跟图片完全一致。

• 显示温度的是什么设备?

空气果2,还在内测,没上市。

[皱眉] 颜值好高,看了下价格好贵啊,主要主机和节点还要分开买……

• nuc放在显示器vesa挂架侧面,会不会影响显示器的水平?考验支架的时候。

这个钢板重160g,NUC重量有人说“英特尔NUC拥有迷你的机身,三围尺寸为115×111×48.7mm,还不足一个男生的巴掌大小。重量方面,在预装了一块2.5英寸固态硬盘,及一条内存后的整理重量为0.607Kg”,还有HDMI线之类,加一起大约增加了不到1kg,支架承重问题不大。我装上去之后调节了下支架的松紧度。水平也不是问题。倒是显示器拉来拉去,本身会影响水平,需要经常调节下。

最理想是1转3,左右都可以挂点东西

• 创意不错啊

• 正想问楼主第一个遥控器哪买的,结果不能用

• 开机麻烦可以买个网吧开关延长器!

那还不如用遥控器啊,话说可不可以用显示器开关来控制主机开关?

那个又要多出一个东西。我喜欢桌面东西很少很少,看着舒服。现在遥控开机也还好,因为本身看片之类就需要遥控。

• 真到日亚淘块钢板我就跪了………………

• NUC到BIOS里设置成来电自启动,然后单接一个智能插座,手机遥控远程开机,妥妥的!
    不需要远程开机,按下插座开关,NUC自动开机。

听着反而又复杂了,我觉得NUC本身自带红外接收器了,主机塞到不方便够的地方,最简单的办法还是找个遥控器。

[喜极而泣] 请问来电自启是把After power failure为Power on吗,Mac 下好像是无效的。。

• 终于找到这个了,

• 一块铁皮80块钱,也是够黑的哈哈哈哈

• silverstone mva01 淘宝&京东已经买不到了 [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈,也是今天才有想法买个显示器支架,翻到这篇各种搜不到产品了

[喜极而泣] 我也是在找这种挂板

• 为啥不用铝板?