NX500积碳泡沫清洗剂使用感受

2017-09-13 22:50:19 16点赞 58收藏 20评论

购买理由

发动机积碳是怎么都没法避免的,我的车是长丰猎豹奇兵09款6473,2009年3月的车,用了7年了。一直在工地上跑来跑去,小毛病不少,不过总体皮实耐操。最近冷启动困难,冷车无力,加速乏力,怠速不稳(不踩油门,转速时不时的飚到3000转,有时甚至一直保持在3000转不动,要带着离合器踩着刹车才能掉下来)。想来是有5万多公里没有清洗过积碳了,在网上找了一下,看到这个NX500积碳泡沫清洗评价不错,于是买来试试

外观展示

一次性买了四瓶

合照合照

正面正面

背面背面

底部底部

准备好工具开拆。首先拆了燃油喷嘴,由于用了燃油系统清洁剂,所以燃油喷嘴看上去光亮无积碳,看来用的这款燃油清洁剂效果不错(劲迈汽油清洁剂,每箱油40-60升加一瓶,用了一段时间,发动机故障灯也也熄了)。

喷油嘴喷油嘴

喷油嘴喷油嘴

然后拆了节气门,喷上泡沫清洗剂,直接上效果图。

节气门背面节气门背面

节气门正面节气门正面

节气门内部节气门内部

怠速阀内部怠速阀内部

可以看到清洗后,节气门内部光洁度很好。顺便清洗了一下进气道(将泡沫清洗剂喷入进气道,过10分钟左右吸出来),上图。

进气道进气道

进气道不太好喷,不过已经清洗了蛮多渣滓下来。可以看看吸出来的废液。

废液废液

可以看到瓶子壁上还沾了好多积碳碎块,说明效果明显。清洗完节气门和进气道,又把火花塞拆下来,将泡沫清洗剂喷入,静待10分钟,再将废液吸出。可以看效果图,废液有两瓶,一瓶是进气道的,一瓶是气缸内的,都十分黑。

NX500积碳泡沫清洗剂使用感受

清洗完毕,将各部件安装完毕,发车。开始要多打几次火,打着车后,保持转速1500-2000左右,直至浓烟消除,没有异味(和平时的尾气味道差不多,如果没有闻过,建议清洗前先闻一下,哈哈),然后能拉拉高速最好了。顺便附上使用说明:

使用说明使用说明

由于我是将节气门拆下来清洗的,所以直接喷进了进气道,小伙伴们如果能拆节气门清洗,能清洗得更加干净,也可以多用点,将进气道洗的更加干净。

使用感受

全部施工完毕,拉了50公里左右高速,感觉启动顺利,冷车有力,加速也有力,发动机怠速也很稳定,不抖动。感觉车子还能再开十年,有种赚了1个亿的感觉!

综合来讲,这个泡沫清洗剂效果,用量也不大(我只用了两瓶),价格实惠,买两瓶以上都会送diy工具。建议有兴趣自己动手的小伙伴可以尝试一下,效果绝对不会让你失望。

NX5000清洗剂_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

小黑蚁车载内饰扫灰尘软毛刷洗车工具键盘缝隙汽车除尘刷子出风口清洁刷 一号绒毛刷【一路平安】单个装

铂呐苓洗车拖把 弯杆伸缩车用刷子软毛擦车清洁工具除尘汽车车刷 洗车拖把【伸缩弯杆-蓝色】

麦车饰汽车拖把车用掸子车载功能小件自驾游装备房车货车小轿车清洁工具 洗车除尘-大刷

象大侠 汽车内饰扫灰尘软毛刷实木汽车空调出风口内饰除尘刷毛刷车内缝隙除尘神器 榉木

悦卡汽车掸子洗车拖把软毛不伤车除尘刷车擦车工具-Rare可伸缩子母掸

W&P【美国】洗车擦车拖把汽车除尘车用掸子软毛不伤车扫灰除雪刷工具 【除尘清灰·干湿两用】伸缩圆掸

HOOTI汽车空调出风口清洁刷子车内缝隙座椅除尘车内饰软毛清洁工具 【大众】超细毛绒刷-配防尘套

W&P【美国】汽车除尘掸子擦车拖把车用洗车工具可伸缩清洁刷车 【除尘清灰·干湿两用】伸缩圆掸

巨木 洗车拖把软毛不伤车汽车擦车可伸缩洗车刷软毛雪尼尔除尘刷 洗车拖把+备用雪尼尔布套

巨木洗车拖把汽车用长柄可伸缩软毛刷子清洁不伤车可拆卸扫灰洗车套装 洗车拖把【3节伸缩 不掉毛】

拙列 洗车拖把汽车除尘打蜡车掸子伸缩棉线不伤车漆汽车用擦车拖把蜡拖蜡刷油拖把刷车套装汽车清洁用品工具 可伸缩蜡拖

卡饰社(CarSetCity)洗车拖把 汽车掸子擦车拖把刷车刷子洗车除尘工具 双拖布 干湿两用

迪加伦车内玻璃除雾刷 伸缩擦车毛巾汽车挡风玻璃清洁刷子车窗除尘掸子 伸缩车载清洁刷 通用

浩宝 汽车掸子纯棉蜡刷擦车拖把车刷 车用浸蜡毛刷车载除尘蜡拖油掸子 灰色掸子+掸子蜡(带收纳盒) 蜡刷总体长度70CM

麦茨孚汽车除尘蜡刷纯棉伸缩掸子浸油洗车毛刷擦车扫灰除雪清洁拖把 伸缩蜡拖+菱纹皮箱+蜡油500ML

博尔改 车用掸子擦车洗车拖把汽车刷子除尘掸洗车工具清洁套装 子母蜡扫