拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

2014-11-02 12:31:09 374点赞 1132收藏 265评论

在我的上一篇护手霜推荐文帖子里,只隐约露一下小脸,还是用手遮挡住的,竟然就在回复里看到了“过敏了吗”这样骤然在我心头亮闪闪的回复。(没看过前篇贴的就别去看了,那张真心就是想拍下手。张大妈网友果然火眼金睛)其实。

没有过敏,那是...我的...痘印们。。。

作为一个资深痘星人,多年以后才蓦然明了,若是脸上有一群痘纸君,生存在这个世界上,即便是没有前千夫所指,也会遇到无数颇有微词。

对不起,开头太伤感。权属真情流露。

楼主自爆一下皮肤背景,混干皮,资深混合性痘肌,半敏感,肤色偏白。自认本来天生的皮肤底子是‘中等偏上’,但是经过10多年的残暴对待,脸部皮肤状况比90%的人都差。

你们会好奇,你怎么残暴对待你的脸了?

举个栗子,过去十几年中,本来就是发痘皮肤的楼主,长了痘完全用手抠抓挤,没发出来就硬挤破;然后没长好结痂就要抠破。对!一定要抠破挤出血,强迫症晚期。接下来又还没长好结痂,再抠破到流血,反复repeat,此动作单曲循环。现在想想,为了满足手欲,我对自己的脸有多凶残。那画面太美你不敢看,对我而言却是十几年来的家常便饭~~

痘纸君有多爱我?

每年感冒发烧会长痘,周期前会长痘,吃辛辣的必发痘,心情不好有一点点压力都会长痘,偶尔不穿袜子着凉这种小事也会上火长痘,天啊,简直是喝口凉水都长痘!而且很冤枉的一点是,楼主内分泌神马的是挺正常的,还这么招痘来。

楼主的痘是多种多样的,主要是白头痤疮,状况差的时候大脓包也上来。破掉以后就是大红痘,脸上是大大小小的红色新痘,痘印,痘坑。对护肤这件事桀骜不驯的楼主,不是没在脸上砸过钱,也是砸了不少钱滴,其实对于各路护肤品还算了解不少。但是东西买过一大堆,并没有针对性的治疗过痘子,而且每次用了新东西都是小用一阵就结束,一旦新欢期一过,瓶瓶罐罐们就不知道放在哪里落灰去了。其实彪悍如我,就是根本没把脸当回事!天真的楼主以为过几年可能就少了,脸变的差不多点就行了,本来我也不追求什么特好的皮肤呵呵。

然而上帝对我的脸就是这么不肯饶过,世界上最郁闷的事之一就是,青春走了,痘还在......(心中一群神兽奔腾着,忧桑马不停蹄。)现在的楼主,念头也变了,决定要跟脸上的敌人们死战到底。楼主心想,偶就想要个正常人的外表怎么就不可以?!(此处省略10万字检讨书。)

这次来发篇战痘檄文。这只是第一篇,接下来会继续更下去,一来备忘产品,交流分享,二来监督记录自己从30岁才开始的祛痘经验,警钟长鸣。本篇主打介绍百元以内的基础平价热门痘肌产品。

韩国Nature Republic自然乐园芦荟胶

拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

这一罐已经卖的十分红火了,第一罐我买来抹身体,因为夏天出游漂流被晒到了,看到它的价格十分可爱,加之推荐和宣传有力,于是很快入手一罐。质地是非常清爽,用来敷身体无负担。感觉到它的舒缓补水效果还是不错的,味道十分清新怡人。第一罐敷身体迅速用完,于是入了这第二罐敷面。

拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

打开盖子,清香之芬芳扑鼻,治愈系的味道。。

芦荟胶是痘肌必备的东西,因为我们痘星人的皮肤时刻需要镇静,舒缓。

拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

质地是不稀不稠的啫喱状。

拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

300ML的大圆罐装未免让人感觉难以下手。Nico是用粉底刷挖芦荟啫喱的,直接刷在脸上,效仿美容店的作法。这样芦荟啫喱不会沾在手里化掉。保持清凉地抹在脸上。

拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

看看这晶莹剔透很诱人吧。拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录沾在皮肤上,入手即化的节奏。

Nico使用下来的感觉是很不错的。镇静舒缓效果很好,补水美白效果可以切实感受到。但是保湿持久度的功效就不要要求它了。它就是能很好的调整一下你的皮肤状态,

拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

芦荟是世界上最伟大的植物奇迹,被医药界视为具有最高医疗价值的天然药物,具有天然的消炎,抗菌功效,对杀菌,消炎,镇痛,复健,再生的功能十分卓越,是其他草本植物无法比拟的。

同时芦荟中含有的丰富维生素E,C,A及B族维生素,矿物元素,氨基酸等,都是保持机体青春常在的基本营养素,芦荟多糖,酚类化合物等都是芦荟特有的美容护肤成分。

拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

韩国购买的价格仅为软妹币30元左右,300ml之量,性价比爆棚,难免大热。

Nico在此也提醒大家一句,要注意购买渠道,这种热门货毕竟假货满天飞。

NatureRepublic 自然乐园 完美祛痘印 补水保湿美白面膜面霜 300ml

南非百洛油 Bio-oil

官网要入手的值得一看

拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

又是一款大名鼎鼎的痘肌产品,主打淡痘印。而且点名说是淡红色痘印,改善肤色不均。这太符合我的诉求了。60ml屈臣氏只卖60元,没有理由不入来试试。

拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

每次滴数滴按摩来用,60ml的量其实很耐用。

拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

油体轻盈,主要成分:金盏花,迷迭香,薰衣草,洋甘菊。换句话说,成分就是痘星人的四大救星。

还有添加维生素A 维生素E

拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

看下质地,有的人说不油,我觉得这种说法不确切。百洛油质地就是油的。但是这油真是好吸收,油而不浮油。

拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

打圈按摩10秒钟就吸收好了。

拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

[商品:【屈臣氏】百洛护肤油保湿滋润亮肤去印去痘印保湿去疤印正品]

Nico使用下来的感受是完全无刺激感,安心使用,淡痘印的效果是真的有,很推荐,不过要每天坚持打圈按摩。要避开伤口和发炎的脓包,用百洛油的目标是淡化痘印,对痘痘是不适用的。还有用了百洛油,其他精华面霜化妆水也就不适合再叠加涂抹了。

缺点就是妨碍化妆,哎,痘星人的苦,你们懂的。

It's skin 伊思蜗牛精华面膜贴

拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

痘肌选面膜,太滋润的用不了,不要给皮肤太多养料让痘痘茁壮成长。

蜗牛霜的好,你们都懂的。出于对伊思蜗牛霜的使用好感,Nico也用了伊思蜗牛霜的面膜。

拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

和蜗牛霜的味道相同,比蜗牛霜乳液更有滋养感,却又清爽不会稠腻,这对于Nico挑剔的混干皮真是适用。公道的说一句,蜗牛霜对淡痘印确实有效。

背面细节图

拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

Nico的皮肤怕干,怕油,略敏感,易搓泥。但是用蜗牛霜系列很舒适。

[商品:伊思蜗牛It's skin蜗牛霜 伊思面膜5片1盒]

美体小铺TBS茶树精油

拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

相信几乎所有痘妹都有对这个小绿罐动心过。也是号称人手一瓶的东西。

拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

这个算The body shop茶树精油的一个防伪标识吧。商标上角落有个三角,可以揭开。

拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

拉开,内有玄机。

拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

小绿瓶含15%的茶树精油。涂上皮肤,凉爽动人,瞬间会有得救感。

可惜的是,效果不动人。

这瓶Nico也是用到空瓶才盖棺定论的。也许我的痘情太重,小绿瓶接不了这么重的case。拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

算了,我不怪你。

拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

质地图,油光。由于放大手纹很明显,请忽略。

拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

使用感受还是过得去的,冰凉感强,效果上个人认为只适合不严重的痘和轻度救急。

[商品:英国The Body Shop/美体小铺 茶树精油10ml TBS祛痘精油去痘粉刺正品]

杜克·修丽可三色瓶

拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

杜克·修丽可的三剑客在我眼里算是猛药。猛药的意思主要有两个,一个是确实有效果,比如我用色修加强版淡痘印是确实有效果。几年前就用过了,有用。但是老毛病,没坚持。小样三件套已经是用了第四套。猛药的第二个意思是,楼主对见效如此明显的东西还是略有顾虑的。据说有人测出色修是含有激素的。所以我不肯入正装,一为新鲜卫生,其次是把色修作为辅助使用,尽量不给皮肤强喂猛药。

拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

因为本篇是针对祛痘话题,所以重点聊色修。

PHYTO CORRECTIVE SOOTHING FLUID

植萃亮妍修护精华露

拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

传说中的“色修”多种植物萃取复合配方,安全高效匀净提亮肤色,敏感型肌肤亦可放心使用;无油配方,质地清爽。它的官网是这样介绍成分和功效的:

成分:青瓜(Cucumber) :抗炎、舒缓;百里香(Thyme):抗菌,舒缓镇静皮肤;透明质酸:补水、吸收大于自身1000倍的水份。

功效:适用于敏感性及问题型肌肤。清爽无油配方,特含多款植物萃取精华,即刻舒缓镇静,抗菌抗炎,改善发红过敏症状。同时特含天然美白成分,提亮肤色,减少色斑。肌肤恢复白净通透,焕发自然健康白皙光采。

拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

- 无油配方,适用于敏感及易生粉刺肌肤,抗菌抗炎。

- 富含抗炎性黄瓜萃取成分和抗菌的麝香草成分,即刻镇定舒缓肌肤发红过敏症状

- 植物苷类成分,有效提亮肤色,改善肤色暗淡

- 可用于光子嫩肤等焕肤美容疗程前期护肤准备,减少术后皮肤刺痛,发红现象

Nico的使用心得:吸收超级快,仅用在痘印患处,稍加按摩。每天一次,五天就会发现痘印变淡。

透明白瓶为:

HYDRATING B5

修丽可维生素B5保湿凝胶

明质酸+维生素B5,密集保湿锁水精华

棕色瓶:

CE FERULIC

维生素CE复合修护精华液

15%左旋维生素C+1%维生素E+0.5%阿魏酸

临床验证最有效抗氧化配方;外建强效抗氧化屏障,内刺激胶原蛋白新生,有效改善及预防皮肤老化。

左旋C的缺点在于怕水、怕光、怕热,所以在选择产品时应该注意选择日期新鲜,应该将其放在阴凉避光的地方,然后尽快使用完,从开封到使用完最好不要超过三个月。请尽量放进冰箱低温保存。

高浓度的果酸、A酸、水杨酸等酸性护肤产品,不宜与左旋C并用,以免刺激皮肤、增加紫外线伤害。

拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

Nico用下来皮肤微微有不适感,但是没有能说的出来的表现,只是感觉上的。拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

从去痘印效果的角度上来说还是很推荐一试的。没用过的可以先入个小样,也能用上近一个月。

另附:修丽可5大明星产品

理肤泉痘痘清乳液

拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

理肤泉的喷雾是Nico的身边常备,镇定舒缓效果非常好,而对雅漾则完全无感。不过在这里就不推荐理肤泉喷雾了。理肤泉粉和雅漾粉自古谁说谁有理。一句话,看个人感受喜好吧。

因买理家喷雾和特安舒护乳,柜姐送了一些理肤泉痘痘清乳液小样。

这是半年前的事情了。第一个5ML用起,效果很好。控油有效,痘痘很快被抑制。本来要买正装去了。

拿什么拯救你,我的肌肤!让痘星人重生的护肤产品录

第二个5ml就感觉到不适了,也许是水杨酸成分的问题,当然,没有造成大困扰,只是略感不适。

Nico个人觉得痘痘清乳液适合于油性痘肌,可以很好控油去角质,只涂于患处。

[商品:La Roche-Posay理肤泉 清痘净肤细致焕肤乳30ml 祛痘印抗敏 控油保湿 进口美护]

跟特安乳完全不同,这小管也是个猛药,效果算排名靠前的,就是不推荐一直常用。

这次就到这里。战痘之路,漫漫兮修远兮。

Nico会继续更新的。目前皮肤已在好转。【END】

Kiehl's 科颜氏 亚马逊白泥净肤面膜

京东京造 白泥净致清洁面膜 135g

99元

UNIFON 御泥坊 清爽平衡泥浆面膜 90ml

UNIFON 御泥坊 清爽平衡泥浆面膜 90ml

Bb LABORATORIES 苾莱宝 复活草水嫩保湿修护面膜

dermalogica 德美乐嘉热能抛光面膜75ml清洁基底涂抹净透暗沉 Dermalogica

dermalogica 多维水光肌急救面膜 75ml

【芙木清】安熙羽美白祛痘祛斑焕白肌肤清洁泥膜

【芙木清】安熙羽美白祛痘祛斑焕白肌肤清洁泥膜

FILORGA 菲洛嘉 柔滑亮泽面膜

FILORGA 菲洛嘉 柔滑亮泽面膜

• 我觉得吧痘痘问题还是找一家大点的医院挂个皮肤科看医生比较好,护肤品还是等皮肤稳定下来用吧,还有楼主建议以后还是专柜或是免税买正装吧,淘宝小样什么的绝对不靠谱的!

你没有注意看帖子。我的理肤泉小样是柜姐给的。PS去看医生这种建议,谁都会给。

• 微信朋友圈传销党的既视感……

看来你朋友圈加的都是传销党。

哪个朋友圈还没几个所谓微商呢~~~

• 超讨厌韩系护肤品 30一大罐的东西能有什么好 还有那些蜗牛霜面膜什么的 用一次发一脸痘 之后花好几大百都好不了 年少无知后再也没用过

你可以觉得用了蜗牛霜无效,但不能说韩系就没有好东西。3000块也有能让人抹了一脸痘的。对症下药吧。

反正我是不爱哈。谁爱用谁用。

• 哎,我现在还在吃中药,吃的快吐

别吃了。疗效不确切,副作用不明确,伤钱伤身。。。

同是痘星人,不容易啊~

• 我也曾发的很猖狂的,到现在好了。建议爆尿的姐姐可以更换你的护肤品了。另外tbs的精油其实效果很一般,我用了几十瓶后几乎无效了,后来用了麦卢卡精油,效果倍儿棒。麦卢卡杀菌能力是茶树两倍不止,味道更是臭两倍,但效果巨好,刚发出来的一晚上就平了,如果不是敏感肌,铅笔也是不错选择

男的能用么?另外铅笔是什么……

倩碧 湊字數

• 赞个百络油,效果不错哦,保湿耐用

滴几滴按摩一下 很舒缓~ 祛印有效

么错,我现在还用它来做保湿,滴两三滴到手心搓下然后拍脸,都不起皮皮了哈

• 广告贴,那个妮可是什么玩意

妹的,这年头打个昵称logo就是广告贴。觉得是广告快关,哪凉快哪去!广告贴我至于写这么漫不经心,还写TBS精油没效果?都什么逻辑?!

• 据说自然乐园那芦荟胶是发膜,不能用来擦脸的!

背面说明有写可以擦脸。

• lz你确定你发的东西都是真的有用?看到茶树精油就哭了

你看到我怎么写茶树精油的

• 蜗牛霜真的好用,年轻时候留下的痘疤都没

我也有效,而且不会像其他面霜有堵毛孔的感觉。

• 自然乐园芦荟胶真的不建议往脸上抹,真的要抹芦荟胶,不如用昭贵跟赛维的,人家专门做芦荟产品,另外就是那个什么蜗牛面膜,哪有那么多蜗牛粘液让你萃取哦,真的成规模的生产的话,有那么多原料吗?

昭贵买过,无效。

• 第一款在香港卖20港币一罐

韩国买70元三罐。

我说的是港币耶,而且我在深圳,去香港比去韩国方便…

• 我想说楼主你推荐的这些真心不好用 [黑线] 尤其那个那个芦荟……

你推任何东西都会有人觉得不好用。仁者见仁,肌肤不同。

• 这个一定要支持下,战痘几十年啊

哎,战友好!

• 看到人家发去痘痘的教程就进来学习了,楼主我去年11月的有段时间一直爆发痘痘,手痒有时会挤压,你懂的,虽然扁下去了,但好像有点痘坑了,还有痘印在,很无奈,现在只想祛痘印,痘坑估计没戏了,用了什么维E, 蛇脂都没效果,朋友上次推荐用什么菌菇水做水膜,但好像也没什么效果,真心请教楼主有什么方法没。

红痘印推荐用百洛油按摩,要坚持。美白我用过碧欧泉White D-TOX感觉还不错。很多人喜欢的PTR龙血我用了竟然无感送人了。个人认为美白产品宁可不用也不能乱用哈。医生说红痘印就算什么也不用过半年也会淡掉的。痘坑,护肤品是没用了,只能借助医疗。。貌似有用微针的。了解一大圈,没有完全安全有效的。这个只能问医生加自己决定了。

这痘印有半年以上了。试试你推荐的那个百洛油吧。

• 痘星男应该也适用吧 [想一想] 话说最近朋友圈里马油很火,宣称祛痘印抚伤疤,楼主可曾听说?

是那个橙色圆柱型罐的吗,没有用过哈。

• (不针对LZ的文章,仅仅是个人的看法而已)给年轻的战士们分享一下经验:我表示从十六七岁开始长痘然后还留下痘印,试了无数种产品和方法(大牌的,小众的,主流的,偏方的,天然的,药物的,中医的,西医的,内服的,外用的,包括去医院用激光)。前前后后过了快十年,效果都不明显,起起伏伏吧。钱扔了多少就更算不清了。后来觉悟了,何必拿自己当试验品,如果真有根治的东西,网上怎么可能还会有那么多五花八门的产品。于是从此改掉一切不良习惯,不抽烟少喝酒少吃刺激性的食品,不熬夜,按时吃饭,营养均衡,多喝白开水,管住自己的手,保持良好卫生,养成运动的习惯(排毒还能改善代谢)。效果比用那些乱七八糟的产品好多了,不再长痘痘了(也可能是年龄大了哈哈),痘印也比之前淡了太多,(之前留下的一些痘坑那就没办法了,任何产品都无效,只能去医院用像素激光了。但是红红的痘印没了痘坑其实不仔细看也看不出来)。更重要的是身体和精神状态也好多了。前几楼有人用明星的例子,我觉得挺对的。这不是花多少钱的事儿,(花钱能解决的那都不叫事儿),关键是习惯和毅力。就跟减肥一样,有多少人吵着要减肥就是不愿意动的,天天幻想着靠买点减肥产品就能瘦下来了。当然不是说任何产品都没用,它们只是辅助(或者叫治标),治本还得靠自己。

• 都是骗钱的***,安慰下自己而已。对于痘印来说,彻底的最有效的治疗方法还没有,想想刘翔,孙燕姿吧,他们缺钱?他们不想治?结果呢脸上不还是那个样子!实在要说,还是物理治疗,这种涂涂抹抹的就是忽悠

他们脸上是痘坑吧…

还有孙杨的牙。

• [黑线] 看到这晒单就想起那些朋友圈,微博神马的推销

• 很严重的痘痘应该就医,偶尔爆豆的皮肤得注意日常清洁,用好点儿的适合自己皮肤的护肤品。韩国芦荟胶、韩国蜗牛面膜、理肤泉小样、修丽可小样......po展出的东西真的好low......

东西确实low爆。明显是给自己账号做导流的,照片还打水印。

男生还是吃泰尔丝吧