登山徒步鞋,我们一般接触的都是Hiking 和treking,Climbing这一级别的不是我等玩的。应该说Scarpa Kailash Lowa Renegade Danner Talus,以及洒家没有的la spotiva的FC,都是口口相传的经典千元级Hiking boots.遗憾的是洒家自从11年买了kailash之后,就哪里也没有去过,这也导致它和前年黑五抢到的regegade LL和去年抢到的talus还都是全新带吊,囧啊囧。这三双鞋定价都在2000左右,但是驴友都知道,其实都是千元鞋,按照小编的建议,入手价位都是1000元以内。三双鞋都采用了V底,gore-tex内衬,牛皮面,Kailash是11年香港背回,购入价格大约900大洋,目前一直保持在这个价位;Lowa renegade LL是13年黑五抢到,108美刀,运费大约100,不过悲催的被税了,突破了千元大关,danner Talus是中亚665神价抢的,堪称最超值。
![Hiking 三杰 Scarpa Kailash, Lowa Renegade, Danner Talus](https://am.zdmimg.com/201601/04/568a3013940c3.jpg_e1080.jpg)
![Hiking 三杰 Scarpa Kailash, Lowa Renegade, Danner Talus](https://am.zdmimg.com/201601/04/568a2f97cc7ba.jpg_e1080.jpg)
![Hiking 三杰 Scarpa Kailash, Lowa Renegade, Danner Talus](https://am.zdmimg.com/201601/04/568a3059b1b6e.jpg_e1080.jpg)
接下来看看开箱实物图。
正面高清大图,从左到右,renegade-kailash-talus。Lowa最端庄,danner最粗狂,Scarpa最...最矮吧
顶面高清大图,从左到右,kailash-renegade-talus。出于成本考虑,三双鞋都没有采用全皮制作,Scarpa Kailash采用了翻毛皮加橡胶鞋头,danner talus是全皮加橡胶鞋头,lowa renegade LL则是切割牛皮。
后跟高清大图,从左到右,talus-kailash-renegade。依然是kailash最矮
再来看看鞋底,从左到右,talus-kailash-renegade,都是V底,就是V标一个比一个小,都没有出过门,因此防滑性和耐磨性都没有测试。
外侧图,从左到右,renegade-talus-kailash。danner依然粗狂,堪比张飞,Lowa流线身条,似美髯公,Scarpa鞋带超长,就是黄书吧。
接下来,就是特写了,先是三弟danner talus,当时看上这鞋就是张大妈推荐的唐师曾御用鞋,全鞋透着一股豪气,那个鞋后跟似乎就是用来酷酷的踩烟头的
老二Lowa Renegade,需要指出的是这哥们全名是叫Lowa Renegade LL,是三双鞋中唯一一个没有gore tex的。可是无论是美亚还是我淘,都把他叫做Lowa Renegade II 全皮版,坛内也有所谓专家说renegade2代只有全皮内衬,经过我的研究其实II是LL的误读,LL就是leather Lined的简写,就是renegade的全皮版本。请看盒子的出场标签。
最后是老大Scarpa Kailash,已经在我家的仓库安安静静的躺了四年了,闲的都发霉了,有了那二位,估计他还得安静的躺下去。呵呵
当然这三双鞋都是所谓ALL terrain,就是全功能,上可爬雪山,下可压马路,配的了牛仔裤,装得下滑雪服。
三哥佬
bullyfly