情怀初体验,坚果U1开箱记

2015-09-01 21:50:05 24点赞 10收藏 21评论

写在开箱之前

在张大妈这混迹l良久,差不多有4年多了,爆料次数少,且不是小编认为优惠不够,就是被各位大神捷足先登。晒物一次,被吐槽成狗。其实一开始我也是不开心的,但是想想自己文笔稀烂,拍照技术还不如瞎子,也就欣然接受了。东西没少买,因为以上原因,又加上懒癌晚期,一直也没晒过。昨日购得坚果2部,据说有情怀加成,特来晒晒。

开箱之前,照例先上购物链接。

情怀初体验,坚果U1开箱记锤子 坚果 32GB 红色 移动联通4G手机 双卡双待【锤子YQ601】京东JD.COM提供锤子YQ601正品行货,全国价格最低,并包括smartisanYQ601网购指南,以及锤子YQ601图片、YQ601参数、YQ601评论、YQ601心得、YQ601技...¥999京东查看百科详情

正文

其实当晚哦点进去的时候京东已经卖了几分钟了,顺利加入购物车生成订单,没有排队啥的。本人本来就反感饥饿营销这种手段,我国的互联网公司们一个个的又都不学好,本来抢购成功就成功,不成功就拉倒。可能因为要解决同时对数据库的写操作问题,一个个的向铁道部学习,啥都要排队,魅蓝2的抢购更是,让你排队,那厢手机都卖完了这边还在排队。卖完就说下嘛,让人家傻排啥。京东倒是没有这问题,京东的问题是排队,进去了,提交订单,告诉你抢购不成功,简直就是逗你玩。唉,一吐槽就停不住,扯远了。

因为住在长沙,手机却从武汉仓发货,因此27号早上才到手,两部手机,装了两个箱子。

情怀初体验,坚果U1开箱记

因为在学校,把手机拿到实验室的路程上就像带了两个大闹钟,叮当乱响,当真是影响心情,难道就没个气袋啥的处理下嘛。中午回家,拿刀开箱。

情怀初体验,坚果U1开箱记

戈博的这把刀一直是开箱的好手,其他功能而不少,刀片锋利度号称与手术刀相当,但也被我虐的不成样子了。

情怀初体验,坚果U1开箱记

看上面这刀片,惨不忍睹。当年花了将近100大洋买这把刀,不过现在仍然暗降物超所值。

打开奶茶东的箱子,我屮艸芔茻,果然没有缓冲的东西,那你用这么大一盒子套一个硬盒子,当共振腔用么。

情怀初体验,坚果U1开箱记

把两部都拿出来,一部紫色,一部红色。买着两部是因为“赤橙黄绿青蓝紫”,咱也是做到了有头有尾不是。

情怀初体验,坚果U1开箱记

大家都说和盒子有苹果的味道,那就看看,确实差不多。

正面:

底部:

侧面:

背面:

情怀初体验,坚果U1开箱记

哎呀,底部还是大不一样的嘛,不过也可能是坚果手机盒子太大,又实在没那么多字可写吧。

打开盒子,这个过程就不上照片了,有锤粉认为盒子有阻尼感,散发了情怀的味道,锤黑则觉得只要是这样设计的手机盒子都差不多。其实我觉得有阻尼感当然更好 ,至于情怀就萝卜青菜吧,我要吐槽的是刚开始的时候真的很难打开啊,拿着上面下面不掉下去,扣都找不到地方,就不能再保留阻尼的情况下给个下手的地方么,拿内部零件的时候都知道给个下手的地方,盒子这咋就这么费劲呢。

情怀初体验,坚果U1开箱记

打开盒子后如下,手机和盒子上的图像为1:1,应该是体现“所见即所得”,虽然厂家已经尽量减少了色彩误差,但是由图中可以看到还是有稍许误差的。

情怀初体验,坚果U1开箱记

内部成员大合影,前面的晒单都介绍过,这里就不在介绍了。

手机外观我还是比较喜欢的,各大网站有各种角度的美图,我拍的实在是拿不出手。不过这手机的充电口为啥是方的啊,这是和红米note2比蠢的节奏么。不够自信的要反反复复,自信的还是买个意外险吧。

买来手机当然是为了用,打开后盖,准备装卡。

情怀初体验,坚果U1开箱记

这种卡槽的设计感染不是很人性化,尽管有人表示方便了各种卡套,但是真的不方便。还好不是每天都要扣卡,不然真的要疯啊。

开机进系统啦

情怀初体验,坚果U1开箱记

这个应该是每次换卡都会提示的。

情怀初体验,坚果U1开箱记

许可协议,如果我不同意还能用这手机么。

情怀初体验,坚果U1开箱记

激活手机,难道真的和苹果一样么,让我想起了icoud锁啊,激活策略啊,保护策略啊什么的,最终证明我想多了。

情怀初体验,坚果U1开箱记

个人表示不喜欢云服务,自己的联系人和短息同步到云端总觉得不安全。

情怀初体验,坚果U1开箱记

意外保修服务,额,这上面咋没说有免费换新一次呢,不死心,点进去看条款

情怀初体验,坚果U1开箱记

条款里还是有的嘛,买买买!

情怀初体验,坚果U1开箱记

定位服务选择,这是在讽刺苹果的定位死活关不掉么?

情怀初体验,坚果U1开箱记

擦,这就成功设置了手机,我还邮箱什么的都没输入 呢,就被激活啦,和我理解的激活有偏差啊。

进入系统,竟然是蓝色背景,我的红色后壳啊,唉,反正可以设置。

情怀初体验,坚果U1开箱记

但是,色彩主题里竟然没有红色。如上图,理由是为了避免混淆。唉,葫芦娃七兄弟,红葫芦被天然剥夺了一个技能。

情怀初体验,坚果U1开箱记

单手操作什么的,其实还比较实用,切实感受到了一些情怀。

情怀初体验,坚果U1开箱记

强迫症选项,这里才是让我感觉到情怀满满的地方,特别是隐藏图标上角,对于我这种必须消除上角的强迫症来说真的是天大福音,当初微信头像带上角的朋友们都友尽了。

至于配置啥的么,我只能说机子运行流畅。安卓是很吃硬件,但是大家都不往优化系统上走,整天就是堆配置,而且把木桶理论体现到了极致。君不见当初四核手机刚出的时候,大家都做四核,但是包括中华酷联在内的厂商出了多少四核手机配的是512RAM甚至是256RAM,然后打着四核的旗号做营销,只能说**。坚果U1使用中比较流畅,没有拖泥带水的感觉。

至于手机的摄像头啥的,一向觉得能用就行,没有也没啥关系,因此就不予测评了。

总结:

优点:

1、手机外观还不错,青春靓丽,就是像我这种汉子拿在手里彻底表现了少女心

2、系统运行流畅,界面精致精美

3、屏幕显示细腻,是我喜欢的风格,显得干净。

4、细节优化不错,每人从中感受到一点情怀,也不往情怀手机的称谓了

5、价钱不贵,在这个价位上算体验不错的机子。

缺点:

1、手机充电的方形插口,简直情怀掉一地,虽然在充电的数据线上有标记做了弥补。但显然我不会只用这一个线给这个手机充电。

2.、SIM卡插槽不方面(个人意见)

3、为了主题统一,还是别买红色了,别买红色了,别买红色了

写在最后

(1)无论情怀手机值不值的买,我觉得老罗老老实实做事的态度还是蛮好的。尽管他偶尔也会出尔反尔,但是他绝无恶意。就像小时候我们信誓旦旦的表示要成为大富翁,买大house给爸爸妈妈住,随着年龄的增长才发现力不从心,我们必须像现实妥协。一个想真真正正为科技做点贡献的人,无论他是否讨到了你的欢心,都不应该加以恶意 诅咒。也许老罗不如引进新商业模式的企业家那般在经济上的成功,但又有什么关系呢,他的志向其实是做最好的工匠吧,如果能得顾客一两句好评,便是完美的人生了。

(2)关于晒物,我一直觉得晒物不必是教育课类课堂,大家能从中学到许多的知识或教训,其实这本应该是我们生活方式的交互。通过晒物告诉其他人有这么一些人,他们喜欢买什么样的东西,他们买过什么样的方式,他们在以什么样的方式度过人生。他们对这些商品的主观感受有哪些,我一直认为,主观的东西才是最精彩的。