2019-12-12 20:47:03 35点赞 122收藏 57评论

大概是在13年装修的时候初识了张大妈,因为懒,一直潜水,这是第一次发帖,还望大家多多关照。

装修期间美亚海淘购入了笨球的W1070投影仪,开始了我的家庭影院之旅。

W1070吊装W1070吊装

当时因为装潢时安装,预留了幕布、插座和HDMI线,基本上实现了隐蔽安装。

今年11月份换了一套大一些的房子,笨球也留给了新主人,就物色着再买一台投影仪。

正好看到了张大妈的推送,

绝对值、双11预售:Anker 安克创新 NEBULA L21080P投影仪 599元包邮(抱歉,不会插入爆料链接)

安克创新(NEBULA)L2投影仪Anker投影机家用(1080P全高清全密封光机四角梯形矫正苹果有线投屏)这款是一款由电源外设周边制造厂商ANKER研发的家用投影仪,首发价1299元,但是分辨率达到了1080P,采用单片式LCD显示芯片,采用LED光源,亮度为200ANSI,配备电动画面调节,支持侧头及四角梯形校正,全密封光机可以有效防尘延长使用寿命。这款机器非常适合卧室等小空间使用,外观设计也比较贴合主流家庭风格。京东去购买

赶紧预定,还蹲点抢到了111的券,再叠加邮储银行减30,458完美拿下。再配上N1盒子,美滋滋。

可是因为换的房子是已经装修好的,怎么布线成了一个难题。

客厅里安装了电视墙,直接就拍死了安装投影的念头。好在卧室留了大白墙,看来只能在卧室做文章了。

原来想买个支架再买个托盘,但是还是会有很多线漏在外面,表示不能忍。第二个原因就是投影仪才买了458,买个支架怎么就得半个投影仪呢?其实就是穷十五元搞定安克创新L2投影仪支架——轻度强迫症患者的投影仪无损隐蔽安装

于是改变思路,主卧的床是皮床,后面有挺大一个靠背,我决定在这上面来做文章。

购入以下材料,因为有红包之类,实际支出不足15元。

合体。

因为后面需要走线,所以打了两个孔,打两个的原因是因为我只有小的打孔器十五元搞定安克创新L2投影仪支架——轻度强迫症患者的投影仪无损隐蔽安装,忽略我手抖打歪了。

怕在墙上留印子,贴上了张大妈推荐的密封条。

叠完红包8毛钱,所以我买了好几份。

测试HDMI线完美穿过,这里用上了库存N久的转换弯头。

安上去试试,可以,开始走线。

这是安装好背面的情况。

投影仪的电源线和HDMI线都从床后走到床头柜上,话说安克这个投影仪我最不满意的就是这么一大坨的电源了,把他藏进了插座盒里。

安装完成图。

N1也被我放在了床头柜上。

完工。

最后来几张屏摄图吧,小米9直出。

FBI警告函。

图灵。下面上几张在线的。

500块不到的家庭影院,还要什么自行车?

——感谢观看。