生日礼物秀——夏蒙CH10454镜架+依视路1.67防雾片

2016-01-13 14:30:51 33点赞 167收藏 40评论

看值得买很久了,一直和LG共用一个账号,为了不造成大家的疑惑,先说明下,这次是女卤煮来了生日礼物秀——夏蒙CH10454镜架+依视路1.67防雾片

卤煮的生日、圣诞以及元旦都在差不多时间段,LG请求三个节日送一个礼物——给我配付好眼镜。不行,生日礼物秀——夏蒙CH10454镜架+依视路1.67防雾片 眼镜属于生活必需品,等同于家里冰箱、洗衣机,不能算礼物。LG动之以情晓之以理:为了保护你美丽的大眼睛,我思来想去,这个最适合你了。美丽的大眼睛!!生日礼物秀——夏蒙CH10454镜架+依视路1.67防雾片 卤煮醉心于这等词语,神不知鬼不觉吐出了“好”字。

于是LG开始在张大妈、度娘和各大眼镜网站流连忘返。卤煮625的近视度数、网上配镜可信度不够、网上配镜看不到实际效果不方便调整,再综合多篇配镜经验,LG最决定镜片就依视路和蔡司两者中间选了,实体店配!(主要是卤煮挑剔,LG担心出问题伺候不起生日礼物秀——夏蒙CH10454镜架+依视路1.67防雾片 )于是我们又在本地的宝岛、宝明斋、茂昌眼镜店逛了一圈。本地实体店推荐较多的还是依视路,蔡司和尼康的镜片都比较少,价位也高的吓人。宝岛在天猫店里有1399抵2000券,算是打个7折。

生日礼物秀——夏蒙CH10454镜架+依视路1.67防雾片1399抵2000元代金券眼镜券男女宝岛太阳镜墨镜眼镜架镜片宝岛眼镜¥0天猫精选

至于镜架,我前一付眼镜是在眼镜市场配的国产钛合金无框眼镜,也很漂亮,用了3年了,期间受过百般蹂躏倒也没有什么大问题,不过个人感觉无框眼镜的稳定性还是不大行,所以换眼镜的时候给LG的要求就是换个半框的,还要好看。

LG是个品牌控,为了满足他的品牌欲,我们去本地的几家眼镜店挑选镜架(本打算是现场看了以后去网上买镜架的)。第一次看中镜架是宝岛看到的意形钛的一副镜架,售价980,材质是β钛,忘记型号了,当时网上也没有搜到一样的。第二次去了恒隆宝岛店,档次提升,这次相中了夏蒙的CH10454镜架(原谅我当时也不知道什么夏蒙),售价1680,真心有点心疼,平常配镜都是三位数,这一副镜架就四位数了,没舍得解囊。回家后上网找夏蒙镜架也没有找到。

犹豫半天,中间还看了亚马逊的蔡司镜片,发现清锐莲花膜定制片1950左右吧(不知道为什么,这里老是差不了卡片,值友们自己去搜吧),又动心想要网上配。结果我那品牌控的LG这次看镜架又上升了一个档次,直接奔着诗兰和夏蒙Z鈦去了,好在他不愿意折腾海淘,而诗兰大都是无框版本,夏蒙Z鈦的框型我又不喜欢(归根结底还是没钱生日礼物秀——夏蒙CH10454镜架+依视路1.67防雾片 )。于是再次放弃网上购镜架的打算,加上对实体店,特别是宝岛服务的信任(我之前从宝岛配过一副眼镜,因为太厚,宝岛给退了),最终我们还是回归宝岛眼镜了。

对于镜片,看了一堆,心水了很久蔡司后,还是回归了依视路。因为卤煮平日上班主要是对着电脑,LG建议配依视路钻晶A4片,可以防蓝光减少电脑对眼镜损伤,可有值友反映A4镜片发黄,实体店依视路没有现片,第三次去了和谐宝岛店,店内有一副 防蓝光镜片,店员说是和A4效果差不多。试了试,看东西果然明显发黄,日常带卤煮还是接受不来。于是要钻晶A3吧,价钱还便宜些,功能也满足基本需求。关于依视路钻晶A系列镜片,依视路官网都有说明,我就不赘述了。

宝岛价目表宝岛价目表

最终去的宝岛呢,是济南的另外一家店,可巧之前我看过的意形钛和夏蒙这里都有,两者放到一起比较,明显夏蒙的带上更舒服也轻一些,LG也觉得更显高档和气质,果断要求店员留下夏蒙ch10454。(LG果然有着齐鲁汉子的豪情,卤煮心里倍感温暖生日礼物秀——夏蒙CH10454镜架+依视路1.67防雾片 )镜架(1680)+A3(2180)=3860(原价),本应团购两张1399的券,多的也没法退生日礼物秀——夏蒙CH10454镜架+依视路1.67防雾片 。不过卤煮不是那种随意丢钱的人,和营业员说下来,最终直接店付2798元,余下的140元直接换了两付总价186元的老花镜

电脑验光加上综合验光仪检测出来,说是度数基本没有变化,625度即可,太好了生日礼物秀——夏蒙CH10454镜架+依视路1.67防雾片 。镜片需要配镜中心配置,所以我还需要等一周左右。

漫长的五天过去,店里便打电话说做好了。满怀激动地奔到店里,带上居然看不清近处的东西,模糊还有点晕,远处的也看不大清,怎么回事。店员看了看说是夏蒙镜框和我原来带的眼镜曲度不一样。调试后还是不如原来眼镜看得清楚。店员解释说原来眼镜是无边框的,我现在选的这款半框没法达到原来那个曲度,只能说增加度数。生日礼物秀——夏蒙CH10454镜架+依视路1.67防雾片 郁闷之后交涉结果是,增加25度达到0.8的视力,免费升级到防雾片。又是一周等待。

最后镜片配好,效果还算可以。废话了这么久,就是想说明三点:1.在经济条件许可范围,还是在实体店配,保质,有完善售后。2.验光建议多去几家店多验几次,最好去眼科医院验,不过也有说只验光不配镜医生态度不算好,验光也不仔细。3.感谢LG一直以来对我的包容和宠爱生日礼物秀——夏蒙CH10454镜架+依视路1.67防雾片 。上图了:

正面图正面图

侧面图侧面图

先上两张眼镜图,镜架整体是黑色的,有两个小装饰镂空带点酒红色。

全家福全家福

宝岛给出的全部物件(眼镜在盒子里)

镜片包装镜片包装

镜片包装,显示为泰国出产,一开始那副A3貌似是印尼产的。没有出现此前值友说的不给包装的事情。

眼镜盒外表眼镜盒外表

夏蒙眼镜盒夏蒙眼镜盒

话说夏蒙的眼镜盒可不怎么样啊,不知道高端的Z鈦是什么样的?

镜腿内侧镜腿内侧

镜腿内侧镜腿内侧

镜腿上的小翅膀镜腿上的小翅膀

细节图细节图

眼镜特写

防雾镜布防雾镜布

防雾片需要用随镜片带的防雾镜布擦拭、激活。这块镜布是消耗品,说明书上说3个月或使用450次就要换。京东第三方有售,价格不便宜。

生日礼物秀——夏蒙CH10454镜架+依视路1.67防雾片依视路镜片专用防雾眼镜布¥39京东

既然是防雾片,大家更关心的是防雾效果。先按照说明用防雾布擦拭一遍。然后倒上了一杯开水,用一副旧眼镜作对比。刚放上,旧的眼睛就布满了雾水,神奇的是防雾片真的一点雾气都没有。

防雾对比防雾对比

大约30秒后,旧镜片布满雾气和水珠,防雾片上有一层水珠,没有雾气。

防雾对比防雾对比

平放图更清楚看到差别蛮大的。

防雾对比防雾对比

卤煮好奇地在洗澡的环境中试了试,刚进去有点雾气,1秒内基本散尽。(大家不要学我,说明书上说这样做可能影响镜片效果的)

目前看,防雾效果很显著。透光性和清晰度也很好,没有感觉什么不适。总体来说,很满意了。

好了,就啰嗦这些了。

essilor 依视路 钻晶A3升级膜岩单光镜片1.601超薄非球面镜片现片(1片装)

essilor 依视路 睛智系列 轻蓝 1.60折射率镜片

essilor 依视路 睛智系列 轻蓝 1.60折射率镜片

依视路适赞数码生活防护镜电脑平光护目镜防蓝光缓解疲劳平光镜

依视路适赞数码生活防护镜电脑平光护目镜防蓝光缓解疲劳平光镜

essilor 依视路 EGH100251 适赞数码生活防护镜(深枪色)

essilor 依视路 适赞数码生活变色镜变灰镜片成品光学镜防蓝光平光镜太阳镜

mikibobo 米奇啵啵 高清防蓝光老花镜 100度

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

目匠 1.74防蓝光镜片+超轻TR橡皮钛镜架

目匠 1.74防蓝光镜片+超轻TR橡皮钛镜架

麂鹿 老花镜女时尚折叠正品防蓝光老花眼镜中老年高清超清老人老光眼镜

• 晕,去年双11糯米上抢了宝岛的券啊,2000的只要999,A4一副镜片688,你早说转你啊!我屌丝觉得贵就没买,12月31过期了…

现在说这个不是让我伤心么 [哭泣]

反正已经过了这村了 [中刀]

• 你和乐金电子(LG)什么关系

不懂。。。

• 我们的客户就是依视路,他们员工配镜有员工价,每年一幅,员工还有朋友价,三折到五折的样子 [不说话]

我们享受不到呢

• 我一直在纠结这个镜片。冬天打球的雾气太干扰击球了。实际效果如何撸主能再说详细点么?

实际效果很不错的,在浴室里普通眼镜片瞬间白茫茫,防雾片基本没有雾气。另外就是你哈气到眼睛上,很难看到雾气,即使有,也在很短时间内消失了。

保养方面呢?运动场景各种残暴啊,哈哈。谢谢

• 在恒隆的亮视点配了一副,镜框是Seiko的,镜片用的Nikon,戴着感觉确实不错。。。不过半年后镜框掉漆了,杯具。。。平时镜片怎么打理啊?好多灰尘

家中有个超声波清洗机~

哪里能买到?

• 四年过去了,楼主你的防雾眼镜效果还好吗现在

防雾效果还可以,不过镀层磨损比较厉害,半年前换了蔡司了。

蔡司也有防雾镜片吗,效果怎么样,和依视路的比 [高兴]

• 之前1K5配了一副眼镜,戴了半年鼻托断了还没法修,现在就随便配个板材的带带,还是这种的扎实 [喜极而泣]

• 200块钱眼镜,一年一副到两副之间。。。可能男性对这个外观没那么挑剔吧。。。

大学时候150块钱在门口配的……现在还在用。

记得最便宜配过一副眼镜好像58块钱还是85块钱啊 [汗] 2002年左右潘家园眼镜城配的。

• 楼主说的防雾片是什么型号,也是A3吗

不是a3,差不多和a4一个级别

• 大济南的帮顶!

• 我看到1399-2000的券,震惊了~

• 这种样式撸主不觉得很老土么?我的第一副眼镜也是类似的款,觉得难看死了

• 低度近视的本来就是50-200的价格,配眼镜还送个成本几毛标价299的塑料框架.高度近视的镜片都是1200起步的,不要问我是怎么知道的 [装大款]

• 本来想配的,去问了一下,上海美罗城的宝岛眼镜一副镜片200,还不能用卷,感觉太贵了,去了楼下的zoff,还没拿到手

• 我觉着挺好看的,也是用券在宝岛配了一幅,雷鹏的框➕伊视路的镜片,但是镜片没有这么高端,冬天了,看到这个不起雾瞬间觉着很强大,长草中……

• 潘家园 依视路A3晶钻 1.67 两片850大洋。
    差一点去亮视点2230配去了。

• 老婆是丹阳的,过年回她们家,顺便去配一副好点的镜片,镜架是双十一宝岛眼镜的天猫旗舰店入的夏蒙,半框的,现在用的是无框的,感觉不太结实。

• 网上配的A3保真,1000一副

• 没有榛仁兽的原创不是好的眼镜娘 [无所谓]

• 本人在深圳南山眼镜城配夏蒙的镜框, ch10265,价格3百,镜框盒子跟你的一样, 真不知道内地暴利也疯狂