咖啡入坑设备展 篇二:Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶

2014-11-05 15:00:08 51点赞 119收藏 34评论

貌似上一篇晒单大家的集体反应是——太血腥了...Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶

不过这不能怪我啊...我选的封面是很朴素很有内涵的外包装图...但是应该是因为太没有吸引力了吧...所以小编给我换了个重口味的...然后高大上的咖啡磨豆机就被当成杀人利器——血滴子了...Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶 Z值友们你们的想想你有点太丰富了吧!

不过说成血滴子也是可以理解的...因为毕竟我的机器是红色的嘛~谁叫咱偏爱红色的呢~因为咱是夏亚的忠实粉丝么~红有三什么的最喜欢了~Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶 要说我有多喜欢?看看我的头像吧(想起了那句夏亚的名言:“打不中的话就没什么大不了的!”)

还有还有池田秀一的声音~不论是真鸭子、伪鸭子还是议长,只要有池田秀一的声音,咱就会沉醉的~Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶

说跑偏了...

书归正传,来说说这次的晒单——Kalita达人壶

材质:珐琅,高大上吧!不过他还有一个跟通常的名字叫做....搪瓷Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶

壶口:鹤嘴,鹤嘴的好处就是水流的可控性较大,可大可小;当然缺点就是如果技术不熟练水流就完全控制不了...Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶

下面来拆箱~

11月4日,还在上班的时候,收到了申通大哥的电话,快递~我掐指一算(上TB一看)...达人壶派送中~Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶 于是在贴吧水了一贴~值友里面有上贴吧的吧!(话说我在各大论坛的名字基本都是这一个...最多就是去掉了“慕”字,因为微博的名字是“宫仪”...所以同步sina账户的话,就都是宫仪了。)

下午四点多,正好boss出门,快递大哥来给我送壶~

因为是珐琅制品怕刮怕磕,所以当快递大哥的面验了一下货,不得不赞一下卖家用心:11月包邮不说,在外包装外面又加了一层泡泡~

也就是说这个的包装是:"壶—泡泡—壶本身的包装盒—泡泡—卖家的包装盒—泡泡",三层泡泡啊!爽!Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶你知道我说的是什么爽~Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶

因为验货了,所以这已经不是开箱照了~

Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶

这是壶的包装,里面已经看过了,这是在家里的开箱了,租的房子,没什么家具,暂时全是纸壳箱Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶

Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶

外包装上的标签:材质、1.0L的容量、MADE IN JAPAN,终于知道她为什么这么贵了!Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶

Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶

跟我的iphone4比一下大小,其实也不是很大了。(凛喵喵喵喵~)

Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶

伪,开箱了~,先看到的是倒置的壶盖。

Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶

先看壶盖,没什么瑕疵,因为是珐琅的(咱说珐琅好不,听起来高大上啊有木有!Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶 ),下面垫了一个新买的茶巾,就是为了垫壶用的,12元好贵的!Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶

Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶

然后就是本体了,外红里黑(粉切黑Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶 ),包了一层泡泡,不知道是店家包的还是原来就有的,应该是原来就有的,因为这货怕磨...

Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶

因为手冲壶最重要的就是壶嘴,所以壶嘴有专门的保护,11区的kalita保护得当!GJ!

Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶拿出壶里的说明书和...证,日语不是很懂...就看完了标日初级的上册。

Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶

然后主角登场了~Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶 yeah!

Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶

手冲壶最重要的就是壶嘴了,这也是鹤嘴壶名字的由来,这得非常细非常尖。

Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶

俯视特写,很尖!

侧面特写!

说说这个鹤嘴的设计吧:

1.因为前头比较尖细,所以控制得当的话出水水流会很细,可以很好地控制手冲的速度。

2.鹤嘴口后部宽,不仅可以出细水流,也可以出大水流,下水速度快。

总体来说鹤嘴口的设计还是很好的,不然kalita也不敢称这个壶为“达人壶”,水流的可调节性强,但与此同时对手法的要求要较严格,咱是新手而且手残...所以慢慢练吧!

Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶

有木有觉得这壶萌萌哒~尤其是那个大嘴鸟的标志,不过...但是!这个标志是一张“贴纸”!对就是贴纸!,用时间长了基本就会掉,然后不少小伙伴们就哭天抢地了Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶 不过还好并不是纸质的贴纸,保护得当的话并不会掉的。

Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶

壶里是黑色的,并不是纯黑,有点灰,用一个美点的词汇描述——星空的感觉~满天星啊!Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶

Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶

壶嘴连接处的设计,多小孔出水,感觉这样的设计会使水流在壶嘴里稍平稳,还见到过有一种放在壶嘴里手冲壶配件,像一个弹簧似的,目的应该也是为了平稳壶嘴内水流的。

Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶

最后是壶底了,条形码,和日本珐琅工业协会的"S"标志,应该是safe吧?壶底印有kalita和MADE IN JAPAN的印刷,看着印的不是很牢固,不过擦不掉...其实如果把壶上的贴纸全去掉的话壶上就剩下这两行字了——光秃秃...看着不好受...Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶 所以我决定不揭掉贴纸。

(JOJO,老子不做人啦! )Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶 哎~为什么想到了这句话?

嘛~伪开箱就到此结束,说说今早手冲咖啡的使用心得吧:

1. 烫手...Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶 没错!烫手!我不是直火加热的,永电水壶烧完水之后再倒进去的,不过铁质品的导热你懂得Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶 。壶把还好,但是我习惯食指顶着壶把上方与壶身的连接处——用这种方式注水,所以食指红彤彤的了...这是要练铁砂掌的节奏么?一会儿下班就找地方买麻绳缠上....Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶

2. 水流控制不容易,小细流很难长时间维持,如果转圈注水的话水流变化就有点大了。所以我还需要练习!Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶

3. 出水收水真心利索,说断就断,说流就流,那叫一利索,跟我之前用的tiamo细颈手冲壶完全不是一个级别的(价钱差了一倍呢...Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶

总结一下,240元的这个手冲壶还是很不错的!作为入门进阶级别的手冲壶,达人壶的价格实惠,没错!很实惠,比达人壶便宜的好货个人根据俄就只有HARIO的手雷了!至于tiamo么...tiamo你坑我坑的还不够么?法压壶和手冲壶我买的第一个都是tiamo的,虽说便宜,但那做工...性价比低!

手雷200左右,细口壶,这个就贵了四五十,而且水流操作范围大,等哪天试试大水流冲法!哈哈哈~Kalita 珐琅瓷鹤嘴手冲达人壶

前提是:1、铁砂掌或者麻绳。2、先练好控水吧!

卡丽塔(Kalita) 日本kalita咖啡过滤杯燕市手冲壶套装器具分享壶滴漏过滤器 700ml不锈钢手柄咖啡壶

Kalita 35163 咖啡手冲套装 滤杯+滤纸+分享壶

Kalita 珐琅细口手冲壶 2L

Kalita 珐琅细口手冲壶 2L

Kalita KH-3 手摇磨豆机

Kalita KH-3 手摇磨豆机

Kalita 卡莉塔 不锈钢木柄咖啡手冲壶 (1.0L、细口壶 )

kalita卡丽塔 日本原装进口手冲咖啡壶珐琅壶搪瓷壶长嘴细口壶1L

日本 Kalita 卡利塔 原浆手冲挂耳咖啡滤纸 便携挂耳滤袋 10/30枚

kalita 咖啡器具卡莉塔陶瓷咖啡滤杯做工精致1~2人用 #01098 Not Specified

卡莉塔 Kalita波浪型咖啡滤纸专用收纳袋 155/185用 Not Specified

Kalita卡莉塔铜制咖啡滤杯04105 TSUBAME三孔结构复

日本直邮卡莉塔Kalita咖啡滤纸专用收纳袋 101/102滤纸用

卡丽塔(Kalita) 日本kalita咖啡滤杯手冲咖啡壶套装咖啡器具玻璃分享壶滴漏过滤杯 102扇形滤杯

日本直邮Kalita手磨咖啡机小型咖啡手摇研磨机家用办公KH-9棕色(9.6*9.6*16.6cm、Not Specified)