bulenile 官网购入钻石 全过程
追加修改(2014-12-25 10:45:58):
附上bluenile的优惠政策说明,请大家细读:
您有一些从未到 Blue Nile 购物的朋友吗?当您使用我们的推荐计划介绍您的朋友前来 Blue Nile 时,我们会分别寄送一个个人促销编号给您的朋友,可提供高达 $100 的折扣优惠。
如果您的朋友使用其编号来作出他们第一次的 Blue Nile 购买,我们即会向您寄送一个优惠,让您节省:
价值100 美元或以上的订单需20 美元
价值500 美元或以上的订单需50 美元
价值1000 美元或以上的订单需100 美元
规则及限制
您不可以推荐自己。
您必须提供推荐者(您)和获推荐者(您的朋友)二人的姓名和电邮地址。
您推荐的人士必须是 Blue Nile 的新客户,而且他们必须在购买当时使用他们的个人促销编号。
优惠不适用于运往加拿大或欧洲的订单。
每一个个人促销编号皆为特定的号码,并且只能使用一次。
每户只准使用一个新客户个人促销编号。
此个人促销编号折扣不能追溯使用于以往订单,必须在购买当时使用。
这个优惠不能与任何其它 Blue Nile 优惠、推广或 Blue Nile 合作伙伴计划一同使用。
所有个人促销编号及其后续折扣优惠皆于发出时提供的日期的美国东部时间下午 3 时截止失效。
优惠不适用于通过 Google Wallet 下的订单。
优惠并不适用于任何礼券、珠宝清洁液或擦亮布的订购。
优惠并不适用于任何裸钻或预先镶嵌的订婚戒指。当您使用我们的自创美钻首饰™ 功能时,优惠只适用于戒指、耳环或吊坠的镶托。
跟男友恋了不到1年,双方家长见过,定下亲事后,便开始了选钻石之路。之前在店里看过30分的成品都要1-3万不等,周生生,周大福这种更是贵。而且国内大多店都不是GIA证书,而且店员给你推荐的时候也只会说颜色(Color Grade),净度分级(Clarity Grade),重量(Carat Weight),有的还会告诉你切工(Cut Grade),单单靠这几个数值是不足以评估一颗钻石的价格的,你问她具体的台宽比、荧光什么的她都说不出来。所以建议大家买钻石之前可以去网上普及一下基本知识,及各种证书标准。
对于GIA证书及其他知识,可以参考之前某大神发的
1.关于GIA证书:我买的时候,有人推荐说买国内的证书,说GIA证书的钻石较同等国内的证书比较贵,我想的是,虽不为收藏,但也查不了多钱,而且国内的裸钻,例如钻石小鸟、珂兰都比较贵。相比还是bulenile更合适一些。
2.关于bluenile:我买的时候除了国内比较出名的几家,还了解到香港有一个大家经常提到的blue家,这个跟bluenile完全不一样,blue家全称是“天宝珠宝行”,在香港的炮台山,如果你觉得bluenile不稳妥,又可以很顺利的去香港,那么就可以选择这家,据网上评价老板和老板娘人很好。
3.关于bluenile优惠:我已经购买成功,当时并不知道有优惠100美金的事情,所以就是原价购买,使用“电汇”有人民币总价1.5%的折扣,对于邮寄到国内的用户来说,不需要担心电汇的事情,现在bluenile做的很好,给国内的用户提供一个汇丰银行的账号,你只需要拥有一个可以跨行转账的网上银行储蓄卡就可以汇款,我是用的工行网银,很方便,手续费也低,不用出门去银行。有想要推荐码的用户可以留下邮箱,我推荐给你们。后来在某贴中看到有人去某宝买这个优惠码,但看到评论中有用户提到,寄往内地的订单不可以使用这个推荐码,只能是寄往美国或者香港才可以使用,希望大家注意了。
4.关于税:寄往内地需要收去17%的税,你在bluenile官网右上角选择中国及人民币看到的人民币价格是含税价格,当然如果你有在美国、香港或者其他国家的人肉带回的渠道最好不过,既快又免税,各国免税政策不同。对于寄往香港的订单可以填写联邦快递的地址,到时候算好日期自己去取就可以,联邦快递给免费保存5天。
5.关于bluenile服务:之前从没有这样买过,对于我来说是第一次,虽然不是很多钱,但也还是比较担心,这里要特别说一下bluenile的客服,拨打400电话,会转接到中文客服,他们在美国办公,与我们有12小时的时差,比我们晚,倒班制,大概中国时间白天都会有人接听,有什么问题可以咨询,但要提到的是,bluenile并不是自助购物的形式,你选好了下单之后,还是需要联系客服的,否则很可能你看好的钻石没有了,我就遇到了。
6.关于bluenile下单:下单的时候,会让你填写一个地址,但只能是全英文或这拼音缩写,由于字段很小,容纳不下整串地址,所以可以简单写,所有寄往国内的订单都会先寄到上海bluenile总部,总部那面收到后会电话或者邮件与你联系请你提供完整地址,一般3天内会收到。
下面说一下我从头到尾的整体购买流程:
1.选择,我的预算是8000元左右,查询之后,将颜色定为H/G,瑕疵为SI1或SI2,荧光无,切工、抛光、对称ex。
俗称的八心八箭并不是3EX就是,还要综合其他指数。比如:
全深比(total depth percentage):GIA的标准是56.8-62.4%
台宽比(table percentage):GIA的标准是52.5%-58.4%
冠角(Crown Angle):33-34.30度最佳
亭角(Pavilion Angle):40-42度最佳
亭深比(Pavilion Depth Percentage):43%左右时最佳
至于荧光:蓝色的荧光可增加钻石的亮度,同样价钱也会低一些,所以还是无荧光最好。
2.10月6号第一颗钻石晚上下单,下单后收到一封邮件,大概是说收到了我的订单,他们会把这颗钻石为我保留48小时,并且在这期间去确认这颗钻石是否还有(bulebile是这样的,他们有很多的供货商,这些供货商也不止为bulenile一个地方供货,所以也许你选的这刻还有,但下一刻就没有了),如下:
3.10月8号还是没有收到他说要给我的确认,我打电话结果客服说这颗已经没货了,并且按照我的预算给我推荐了几颗其他的,但我这颗是0.55ct,F,VS2,相同等级的都要1万多,超过了我的预算,后来经过他的推荐和我自己选的,价位不变,等级下降(客服说,1ct以下,D色几乎与H色肉眼外观无太大差别,而且性价比高的话可以选择SI2的,这种只要保证肉眼无暇,就可以,相对来说性价比比较高),后来在与客服咨询下,我自己选择了3颗钻石都是7000-8000左右,H/G,SI2,3EX,无荧光,分别请他给我询问,在这期间我发现了一个“Clarity Characteristics”的属性,询问客服之后为瑕疵种类,比如如果是cloud云狀瑕疵,则有可能是肉眼看起来有奶咖色。但证书上是不会写“奶咖色的”。比如feather羽状瑕疵,如果在钻石边缘则有可能在镶嵌过程中使钻石碎裂,同样,证书或者网站是不会写明的。还有一点,就是SI2这个级别,不是所有这个级别的钻石都是肉眼可见瑕疵,这个你可以请客服来帮你询问供货商,虽然需要几天时间。
我请供货商帮我询问了我挑选的3颗钻石,其中一颗未肉眼可见轻微奶咖色(去除),一颗价位稍低些的(虽有羽状瑕疵,但瑕疵不在边缘,不会影响镶嵌,肉眼看不到瑕疵),剩余一颗迟迟没有回复。
4.10月10日,我选出了我要的钻石,下单,并且付款,由于付款时间是中国时间的周五,所以周六周日他们并没有回复我说收到了这笔费用。在周一的时候我打电话询问说,等美国上班查询后给我通知,周一晚上收到邮件美国bluenile已经确认收到我的汇款,会尽快安排。
5.到这为止,购买已经完成,直到10月17号左右我都没有美国那面的信息,不知道是否发出,便打电话再次与客服确认,客服解释说,他们会请供货商先把钻石寄到他们总部,他们确认无误后,会发往中国上海,其中会有一个漫长的清关过程,这样预计在11月10日之前我会收到。
6.10月的最后一天收到了已经到达上海的邮件,并请我提供完整地址。
7.在买完后等待的过程中,看到一个帖子说自己买了1ct的裸钻寄到香港,当镶嵌时候发现钻石表面有很严重的肉眼可见的点状瑕疵,那个MM表示恨不能忍受,但之前与客服沟通,客服一再表示不会有这样的情况出现,她还是把钻石退了,她是从香港退回,使用联邦快递,寄到美国,运费大概500多,后来她觉得是bluenile的客服给了她虚假信息,投诉后让他们补偿了她快递费和退回所有货款。说实话,看了之后我也担心我是这样,所以特意买了放大镜,想看一下瑕疵问题。按耐不住,刚收到,就用手机照了几张照片,请大家忽略我的渣水平。。。。
外包装,联邦快递
打开后很简单。。。
再次打开,,依旧很简单
GIA证书
里面不是木盒子,是纸质的
0.5ct,,,真的很小,虽然早已有了心理准备,感觉很脆弱的样子。。。
希望对大家能够有帮助,,H色,外观并不黄,SI2,目前肉眼无暇,回家用放大镜试试
补充于2014.12.22
之前自己在家对光看的时候发现钻石底部有一条很明显的黑色横切线,
由于不懂钻石,担心是那个feather瑕疵,所以联系了bluenile的客服和一个珠宝论坛的钻石发帖求助,得到回复:
bluenile的客服:钻石侧面在钻石腰棱到底尖中间的部分有条黑褐色的线,那不是feather而是腰棱反射在亭部的阴影,请您放心,您的这颗钻石是eye clean 就是说在15-20公分的距离用肉眼看是看不到内部包含物的。
珠宝论坛某卖家:
放下了心中的大石头,虽然不贵,但如果瑕疵这么明显我也是无法接受的。。。
挑了一个阳光明媚的日子,找了一家在淘宝上镶嵌的本地实体店,经过比较服务态度及价格之后,交了定金,工厂就会按照我的要求来出图及做戒托,大概1周左右,也不需要邮寄,只需要做好戒托时你自己带着裸钻去镶嵌就好了,镶嵌之前会核对腰码,整个镶嵌过程不到1个小时。你也可以选择现成的戒托,节省了定制的时间,我的肥手。。。。
本来喜欢戒臂带碎钻的,但后来觉得太花哨,就做的光滑的,自己又从淘宝定制了一个15颗1分钻石的排钻戒指,很喜欢。
找了一个淘宝的图代替,手边木有相机。
这个帖子发了几次小编都说让我多弄清晰的照片,但我目前实在的没有相机,手机只能拍成这样子啦,饶了我吧
jbmatrix
谢谢先
jbmatrix
低吟浅唱的猪
nicooooo
另外,厚脸皮求优惠码。
jzn1984
kevin_aidaren
小鹿1983
doqi
奔跑的小土豆
First Name: Zhang
Last Name: Yang
sjweiliang gmail。com
空气小朋友
cyhwl
闲着且忙着
Jelly_Shadow
Last Name: Weikai
First Name: Huang
Email : scdomit@hotmail.com
值友5017682310
值友3815621876
依然任先生
oldyellow庸人
beso
我鉴定后下单了,现在打电话他说可能没货。好奇怪,没货怎么鉴定...请教下你 非常感谢
阿瑟师傅
名:huijing
姓:ni
多谢楼主啦
melody19910128
这样的裸钻多少钱值得入手。小白用户。。真真看不懂这些七七八八的参数。。
skadi
魅族天天向上
名:qi
姓:fang
非常感谢,亲,多谢了 。麻烦楼主啦
豫章秋水
另外eye clean不要太迷信,只能保证肉眼20里面正面看钻没有瑕疵,侧面是不管的
仗贱天涯
拜托给个推荐了!谢谢了!急用了!
黄小健
龙大子