适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕

2014-12-22 11:49:25 162点赞 662收藏 93评论

以前看着各种各样的美人美男们的晒单,颇为羡慕,想着自己什么时候也来晒晒,无奈懒癌适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕 还有略涩的文字表达能力适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕 (你就是学渣还说什么略生涩哼!),接触烘焙两年多了,天生对食物就有种莫名的感动和喜爱(上辈子一定是御膳房打杂的)适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕 ,从小就爱看娘亲在厨房做饭,小学五年级学会煎一个好蛋后从此一发不可收拾,一天天没事的就爱去各种美食网站钻研,就在前年开始学校实习后有赚钱的能力后!买了个长帝迷你烤箱,乐此不彼的烤各种鸡翅,蔓越莓饼干各种作,去年正式工作后决定换个个30L的家庭烤箱(还是长帝)适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕 ,然后就是各种模具原料往家里搬,塞满了厨房柜子(冒着被我妈唠唠叨叨早逝英年的危险),本着三分钟热度的本质!两年也没做出太多品种的东西。而最让我骄傲的就是这个炼乳吐司了!最爱它了!!!!这个中种冷藏炼乳吐司非常适合白天上班晚上在家的上班族,因为吐司耗时间的永远都是发酵发酵发酵啊啊啊啊啊啊啊啊适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕 接下来切入正题。

中种冷藏炼乳吐司450g模具方子:

中种:新良高筋粉180克、水108克、即发干酵母3克(最好耐高糖)

主面团:金像高筋77克、细砂糖21克(喜欢甜的可适量加多点)、盐3克、炼奶51克、蛋26克、水6.5-13克、黄油21克

可将水换成牛奶,家里牛奶没有了,所以用了水。关于主面团的水未明确写明的原因是大家要根据自己的面粉和天气影响来增减水量。一般我会放12g水,让大家发狂的面团揉出手套膜重要的是面团要够湿润,面团舒服了才会开心的给你揉出膜,一定不要中途加干粉,万一失手水倒多了,宁愿最后抹点油在手上随便整形也不要加干粉,否则你会后悔的适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕

适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕拍这个相片跑了三次回!每次拍完放回原位后又发现漏了啥!然后重新再拿出来再拍~无限循环适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕

这是中种,180克高粉倒进碗里,倒3克酵母混合面粉后,加108克水适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕

搅拌成这种絮状后,就可以下手啦!洗干净手啊亲们适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕 手揉成面团状即可,不要求三光,揉成面团即可!然后盖上保鲜膜入冰箱冷藏发酵24小时(发酵成两到三倍大即可)。适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕

适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕接着是主面团,搅拌成糊状,盖上保鲜膜丢冰箱冷藏待用。

适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕

第二天下班后回到家打开冰箱发现发的还不够(广东室温十多度),又拿出来室温发了一下。

适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕可以看到我的时间是20:43分拿出来了,这时候黄油可以拿出来软化备用(可以提前一两小时拿出软化)。

把中种撕一块块丢进面包机里,然后倒入主面团,设置一个和面程序也就是30分钟就可以做别的事了。

那么我买的是ACA的面包机,跟着群里的前辈买的同一款,原因是她说她的出手套膜无压力。。。。那么后来我是发现出膜容不容易和你的面团润不润有很大的关系。适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕

适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕

前期面团非常湿一坨坨的,经过面包机的摔打搅拌后可以发现慢慢的面团逐渐光滑了。跟手工揉面是一个道理,很多小伙伴因为前期太湿而不断加干粉又或者放弃了,其实你坚持下去就会看见曙光了!适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕

适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕

这时扯出一块可以看到膜了,还较粗糙,并且容易破,洞洞是尖的而不圆的,这时候可以放入软化好的黄油了继续设置和面程序搅拌。

适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕

一个小时后也就是两个程序后,我的面包机已经揉出坚韧的薄膜。随便捅不容易破,破了的洞洞是圆的。

适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕

这时候丢盆里盖保鲜膜继续丢冰箱一发发到三倍大,第二天再弄,如果有时间可以放室温一发都是没问题的。

适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕

这时候一定有小伙伴问,怎么才算发到位,又不会发酵过头呢。请看下面这个图,手指按上不会马上弹起可以看到小指印,手指抹点高粉插入抽出后的洞洞周边不会塌陷,也不会回弹,这样就可以了。如果闻到有酸味就是发酵过头了。

发好的面团分割成三份盖保鲜膜醒发十五到二十分钟

适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕

醒发好后,擀成舌头形状,撒入你要放的葡萄干或者蔓越莓,如果不喜欢可以不放,左右两边的三分之一卷边压好,再从上至下卷起来。以此类推。放入模具里。

适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕

原谅我是整形手残适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕 。这时候丢进烤箱用发酵功能二发,不盖盖子!不盖保鲜膜!丢一碗热水进去!我是发酵了一个半小时就九分满了,如果你要做圆顶的吐司就发到八分满就可以了。

适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕

发好啦适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕 盖上盖子180度35分钟。当然温度这事要看你烤箱的脾气而定。适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕

适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕

登登登登适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕香气扑鼻的登场了,把小可爱倒出来。如果吃不完可以放得一点点温得时候密封起来,第二天吃也还是温柔依旧适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕 没错就是辣么软!!

适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕

适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕 这样算是完成了三天的吐司之旅了。其实所耗的时间并不多,发酵的时候你又不用守着。爱干啥干啥。对于上班族来说不得不说是很省时间的,白天上班,晚上随便弄弄就可以了。最后对于刚入门的新手,一定是对面团的各种状态不熟悉,以及很多疑问,那么我推荐一个视频,看几遍后再做这个吐司就不会太多奇怪的问题出现了。

视频链接

烤吐司的那天正好我休息,我又闲不下来准备了重奶酪蛋糕的材料。说实在蛋糕真的不是我的强项,原因是我对它一点也不感冒适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕 ,这个重奶酪还是跟小伙伴去外头吃的,突然爱上了,尤其是本身就对芝士毫无抵抗力,那本宫也回家也来一把!!没错就是辣么任性!适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕

四寸蛋糕模重奶酪蛋糕方子:

奶油奶酪125g

消化饼50g(饼底)

砂糖40g

鸡蛋1个

玉米淀粉7.5g

黄油25g(饼底)

柠檬汁5g(可不放,放了就是有点柠檬味的芝士蛋糕)

牛奶40g

朗姆酒7.5ml(没有的话可不放)

香草精6.25ml(可不放)

适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕

消化饼干压碎,黄油液化(等不及用小奶锅热热也可以,注意别焦了),两个拌均匀放入冰箱冷藏备用。

适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕

其他材料丢进料理机搅拌成糊状,额我要辩解一下,其实原本方子不是这样的!!!!只因为那天我看站里一位伙伴提到这个搅拌糊状的程序又是顺滑的又是软化的很纠结,所以他试过这般粗暴的办法,我问他口感如何,他说你可以试试。。。。所以我就试试了适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕 ,这里没拍到糊状的图片。(想知道原始方子可找到君之的经典重芝士蛋糕方子)

拿出饼底,铺满模具底下,用勺子压实,一定要压实。然后倒入面糊。烤盘倒入热水,模具用锡纸包好(两层比较保险防止水泡到模具)把它放到有水的烤盘里,这里的热水至少要能够淹过模具的一半,据说这个叫做水浴法,蛋糕比较润?烤箱150度50分钟。

不确定熟没熟的话可以拿牙签插进去,拔出来的牙签上没有粘有任何东西就是好了。

适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕

待凉后冰箱冷藏四小时就可以吃啦。适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕

适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕

不知道为什么我的饼底比较湿居然不怎么黏着蛋糕,不管啦。好吃晕了,幸福感满满的,感谢那位值友的晒单我才省去了那么多步骤适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕 ,虽然不那么好看,但是口感细腻幼滑,跟外面吃的一样样的!!适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕 第一次做就成功,好崇拜自己怎么办适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕

本人还是个新手吧,做的东西不多,如果有前辈发现以上絮叨有错,不要多在意,毕竟开心就好不是吗适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕

最后我爱烘焙,肥瞟爱我适合上班族的中种冷藏吐司和懒人重奶酪蛋糕

品诚如苏轩妈芝士乳酪挞蛋挞说奶油干酪蛋挞酥皮蛋挞蛋黄酥芝士乳酪蛋挞 芝士乳酪挞1盒

超友味 牛油果酥流心蛋黄酥中式糕点心绿豆月饼传统零食甜点雪媚娘 咸蛋黄红豆味320g*2盒

阿婆家的巧克力夹心童芯结小饼干早餐零食单独小包装整箱批发

阿婆家的巧克力夹心童芯结小饼干早餐零食单独小包装整箱批发

鲜尝厚买 阿华田爆浆牛角包500g整箱

鲜尝厚买 阿华田爆浆牛角包500g整箱

杨先生 芡实糕无蔗糖八珍糕三盒装黑米糕点桂花点心代餐早餐下午茶零食 紫米味(现做现发)

喜盈盈量贩装薯条膨化休闲食品薯片薯棒大包网红零食大礼包整箱

喜盈盈量贩装薯条膨化休闲食品薯片薯棒大包网红零食大礼包整箱

徐福记凤梨酥182g*4袋早餐小包便携零食下午茶休闲

徐福记凤梨酥182g*4袋早餐小包便携零食下午茶休闲

港荣 X探暖 华夫饼面包整箱休闲零食营养早餐充饥西式糕点夹心面包 华夫饼麦芽可可420g

黄远堂凤梨酥一口怀旧铁盒8090后推荐厦门特产伴手年货礼盒传统中式糕点 怀旧铁盒凤梨酥*1

徐福记鸡蛋味沙琪玛礼盒1680g长辈送礼零食下午茶

徐福记鸡蛋味沙琪玛礼盒1680g长辈送礼零食下午茶

米多奇(MIDUOQI) 米多奇 散装烤小馍丁烤馍片30包馒头片早餐休闲零食送女友 新装爆脆馍丁30包

BAIZHAOJI 柏兆记 蛋黄酥 红油豆沙味

BAIZHAOJI 柏兆记 蛋黄酥 红油豆沙味

桃李花式面包营养早餐零食糕点网红小面包420g×1箱

桃李花式面包营养早餐零食糕点网红小面包420g×1箱

于小菓 深味什锦礼盒 4口味 180g(老婆饼40g+老公饼40g+鸡仔饼35g*2+合桃酥22g*2)

BaoShiFu 鲍师傅 糕点礼盒 620g(红肠蛋黄酥300g+奶香提子酥80g+凤梨酥240g)

BaoShiFu 鲍师傅 蛋糕糕点

BaoShiFu 鲍师傅 蛋糕糕点