装修无小事:自己设计的实木浴室柜

2014-12-06 14:07:53 109点赞 285收藏 117评论

最近呆在家里实在无聊,想着什么东西可以晒晒,鞋子包包衣服都用了段时间,没什么好晒。晚上就想到了浴室柜。全家就四件家具是全实木,它是其中一件。其他全是板材家具。

全实木家具,语实话,作为外行人,很容易被销售人员忽悠,往往把部分实木或实木框架吹成全实木。而非实木的地方,不管是哪种板材,没有说明环保等级,反而更加危险。这是为什么明明买的全实木家具放家里还是有很重的味道,当然木头本身也有自己的味道了,但我们怎么知道是木头的味道还是不环保呢。这也就是我说的外行人难以百分百确认自己买的家具是否百分百全实木的情况了。

另外很多人有个认识误区,认为板材一定比实木不环保。其实经过环保认证的板材家具,可能比廉价的实木家具更环保。比较好的牌子,买了味道就不大,散几天味测的情况就挺好了,有公司专人回访,用几年不会密封变差又散味道。实木家具实际用到的胶等辅料也会带来污染,而且缺少环保认证。我这个实木浴室柜刚到时打开柜子的味道就会很重。

说远了,回到正题。这个柜子在淘宝上分别找了三家买才搞定的。一家做实木柜体,一家洗脸盆,一家水龙头。另外把手是在实体店买的。

最开始是要自己构思出想要什么样子的浴室柜。由于采用浴室的干湿分离,用木头美观又不怕溅水不易保养。放置浴室柜的地方,左右两面墙不打算动,所以大小也就固定了。看了很多家浴室柜要符合这几点都不太令人满意。最终决定订制。

这种活最好不要让装修公司或装修队来做。一是术业有专攻,不放心木工手艺;二是他们一般用伟业板(真假另说)而不是实木,真放手让他们做残了,钱包的事可是又纠结扯皮了。

材料实木决定了,人又决定重新找,省事就淘宝了。再就要决定是台上盆还是台下盆。台上盆比较洋气,台下盆比较传统,由于层高矮,还要放镜柜,为了省点空间,选择了台下盆。这样水龙头和洗脸盆也就定了台下类型了。

说了这么多,先上个完整浴室柜图,木质柜体使用的是北美红橡。由于已经安装好了,所以可能照片光线不太好,造成有点模糊。

装修无小事:自己设计的实木浴室柜

柜门雕花特写,增添欧式风格。

装修无小事:自己设计的实木浴室柜

柜门五金特写,这个是做柜体带的,质量还好,如果坏了换也不难。

装修无小事:自己设计的实木浴室柜

门把手特写。这是在泰源广场专卖把手处重金买下的。本来只打算买个便宜的像纽扣似的把手,结果挑迷了眼,对蝴蝶式把手一见钟情,二见倾心,纠结了半天,绕着店子走了一圈又回来买了。做柜体独不带把手,快递给工厂安装的。

装修无小事:自己设计的实木浴室柜

柜子来时是整体的,不需要安装。与板材不同。选择的卖家会每一步与你反馈工厂制造进展(照片),本来打算白漆改成清漆的,结果回复慢了,工人动作太快,刷了白漆。

水龙头特写。趁五一做活动在天猫买的高仪,泰国生产,黄铜电镀。

[商品:【天猫预售】德国高仪 进口全铜单把冷热盥洗盆/台下盆龙头]

装修无小事:自己设计的实木浴室柜

柜子到了后,把盆子放到预先开好的洞里,安装水龙头和下水。

[商品:若木 新款陶瓷洗脸盆 面盆一体式台盆 手池 81公分RM-808G]

装修无小事:自己设计的实木浴室柜

定做的淘宝店家就不在这里打广告了,店家都不是真正给你做的木工,只是销售。越分工细致的店,越说明成熟。在整个过程在要与店家积极沟通,每个细节都要讨论清楚,以避免与你想象的略有不同。木工的手艺最难在于雕花,最好能看看他最近的作品,不然他做出来你不满意还得付钱。

装修无小事:自己设计的实木浴室柜

京舰 卫生间智能浴室柜组合陶瓷一体盆定制洗脸盆柜组合洗漱池洗手面盆 80cm智能镜柜 陶瓷一体盆

OUDINU 欧帝奴 浴室柜云岩石一体台盆智能卫浴柜洗漱台卫生间洗脸盆洗手台盆柜镜柜套装组合套装 80智能升级镜柜

浴美优品 plus会员、:浴美优品实木浴室柜陶瓷一体盆

浴美优品 plus会员、:浴美优品实木浴室柜陶瓷一体盆

OUDINU 欧帝奴 智能浴室柜

OUDINU 欧帝奴 智能浴室柜

OUDINU 欧帝奴 QSHU-885 浴室镜柜组合 轻奢灰 60cm 陶瓷一体盆

YILEYA 艺乐雅 智能浴室柜 60CM 背光智能方镜

YILEYA 艺乐雅 智能浴室柜 60CM 背光智能方镜

科勒(KOHLER)森语肤感陶瓷一体盆浴室柜奶油风卫生间洗脸盆柜组合挂墙安装 800mm柜体+台盆+镜柜(浅纹灰)

京舰 卫浴室柜智能镜柜 80雅致白/智能镜柜(多功能)

京舰 卫浴室柜智能镜柜 80雅致白/智能镜柜(多功能)

恋派 浴室柜 陶瓷一体盆套装卫生间洗脸盆柜组合现代简约悬挂式洗漱台实木轻奢风智能洗手 】80cm

艺乐雅(YILEYA)浴室柜肤感一体盆卫浴洗脸盆柜组合卫生间智能镜柜洗漱台洗手盆柜 80CM智能镜柜丨一体盆丨钜惠款

希箭 HOROW 希箭 森柔系列浴室柜 普通镜柜款 60cm

浴室柜 奶油风洗脸盆美妆柜组合陶瓷一体盆BC6189-080(智能镜柜)

monarch 帝王洁具 悦清 奶油风浴室柜组合【标准镜柜】60cm

OUDINU 欧帝奴 一体式浴室柜 80cm智能镜柜

OUDINU 欧帝奴 一体式浴室柜 80cm智能镜柜

JOMOO 九牧 A2721-16LD-1 浴室柜陶瓷一体盆 冷灰90cm

• 5年后柜体必朽,浴室里用实木实在是败笔啊,当然要用不锈钢或者石材陶瓷玻璃这些啊,另外红橡买回来刷白漆有何意义?

干湿分离的,不在浴室。

• 相中的盆子不带柜子,看来也得找人订做了。马家直接搜定做浴室柜么?想做个简约型的即可。

只要定做柜子的都可以问

你用的木若的盆子这么久用起来如何啊?

• 龙头600多,盆380也是醉了,那凹凸不平的釉面……欧式雕花大方洋气有逼格,村里富户都爱它。这种晒单何苦放上来,自己在家看着_____就好了啊,简直_____张大妈的审美。

正解啊,把我想说的都说了

正解呀,把我想说的 “正解呀把我想说的都说了”都说了

• 感觉这设计,纯粹是浪费了那不便宜的高仪龙头…

• 发上来搞笑的么。

• 两边留缝,正面雕花,握把更花,第一次装修都这样,用上几个月就准备砸柜子了 [邪恶]

• 求淘宝柜体店铺,我已经买了台下盆,一搜全是整套

• 这乡土风。。。。

• 首先佩服你的折腾能力!再者高仪哭了T﹏T

• 橱柜公司定做,尺寸做到完全无缝,不就行了?就算是全实木,用烤漆工艺,也谈不上环保了,现在有点品牌的橱柜公司用的板材也不错,实在不放心,买兔宝宝实木复合板,也就搞定了。有评论指出无缝隙的重要性,在使用过程中真的很重要

恩,贴主这种情况还不如上面用人造石或者大理石台面封成完整平台,台上盆台下盆都行,整体性一级棒,至于下面,吊柜用不锈钢包三边,外侧用什么板都行

一般家庭用推荐用人造石还是大理石呀?再一个装修纯小白"外侧用什么板都行"这个有什么推荐的材料吗 淋浴和橱柜在一个卫生间

• 有点土。简单的回字形门框就很时尚了,一对这样金把手就足够了。为何加上木头雕花?要想欧式买个金雕花镜子足够了……

• 买个抽拉龙头 这样可以很方便的洗头 适合家里LD用

• 盆显得臃肿,釉看着不均匀...龙头特写太多了,这东西纯铜陶瓷阀芯的的就好....要高级的搞乐家的造型龙头(电话机、多孔的,bige非常高),面盆龙头推荐可用抽出花洒式的非常实用(买AorT,推荐A牌某款象牙白)。

• 这个位置。砖砌+瓷砖最好了。

• 自我感觉良好了也就,这用起来以后有你受的

• 一般手艺好的木工都不愿意上白漆的吧…上清漆才显得出水平。另外楼主最好注意一下,现在白橡木色的贴皮也不少。

白色开放漆,也很显档次。

• 确实不好看呐

• 其他凑合,定做两边的缝太揪心了

• 请问自己买的面盆质量怎么样?容易清洗吗?好像大牌的卫浴都没有单独卖你这种面盆的吧?

是的,面盆选的不好,主要自己不会分辨釉的好坏。

• 这台面自己定做呗,两边缝丑的一塌糊涂