2014-11-09 12:33:38 38点赞 38收藏 31评论

俗话怎么说来着,要想钱包鼓,远离张大妈。和张大妈太过亲近,容易掉血过快啊传控大师纳什的一代经典:NIKE 耐克 Cradle Rock Pro 篮球鞋 419256 。本月3日中午,我就是因为没有遵守这条箴言,把张大妈首页刷新了一下,结果发觉亚马逊服饰鞋包399减200/599减300/999减500的消息。点开,进去看了一下,突然,某双鞋就进入了我的眼帘,这个不是从前很口水的Steve Nash的低帮战靴Cradle Rock,而且还是Pro版的,清仓减完以后不到300,立马下单拿下。买完以后才想起这个月信用卡超支啊,哎,又要节衣缩食了。至于链接,现在亚麻已经下架了,我看了一下,天猫某店还有售,就放了天猫的链接,大家随便看看,这双鞋现在市面上不多了。

NIKE 耐克 专柜正品 男子运动篮球鞋 419256-003495.38元天猫去购买

Cradle Rock是Nike于09年底,10年初,为当时正处在顶峰的Steve Nash量身定做的一双战靴,大家都知道Nash平时就偏爱低帮球鞋,之前赛季穿的Nike Zoom MVP就是低帮球鞋中的经典。Cradle Rock不但在设计上融入了Nike Zoom MVP的一些特性,更加入了时尚的多元化的配色,使之作为平时的休闲穿着,也十分的拉风。上图中,Nash穿的就是Cradle Rock Low,紫白配色。后来,Cradle Rock系列又得到了延续,成为北美比较卖座的一款鞋。

Cradle Rock Pro算是Low的升级版,最显著的区别就是加上了半掌气垫。Cradle Rock Pro在外观上和Cradle Rock Low是很相似的,都是以复古款式为原型,再改良成篮球鞋,无论在球场上,还是日常生活中,穿着都没有问题。

鞋头采用铸模设计,加强了鞋子的整体寿命。另外,这款鞋采用了特厚的鞋舌设计,这点有些像Dunk Low SB,感觉很嗨皮。

前掌有Training Shoes常见的弧形缓阵坑,加强了转向时候的灵活性

Air Max气垫,这个就不多说了,NK的当家技术,特别是对于我这种体重很重的人,落地的缓震感觉尤为明显。

可以说,Cradle Rock Pro的科技,大部分集中在鞋底。首先,作为Nike Refresh概念下的最新产物,全底都使用了Nike Cushlon轻质材料,为高速的运动中的脚底提供无与伦比的缓震感受。同时,XDR的耐磨外底的加入,提供了超强的抓地力。可以说,Nike当初为了让低帮篮球鞋也能为Nash提供足够的保护,还是下了点心思的。

上一张鞋标,这个给大家参考一下,基本现在判断篮球鞋真假,很大程度就靠它了,当然特别高端的真标假鞋除外。

来一张上脚的图片

最后来说一下鞋子上脚的感觉

首先,但是低帮设计对足踝的保护性下降,但是Cradle Rock Pro包裹性还是不错的,打了一场室外篮球,脚踝处没有感觉不适。

第二,就是抓地力,Cradle Rock Pro定位于后卫,长处就是全场游走、中距离跳投等,所以对抓地力的要求很高,Cushlon轻质材料+XDR的耐磨外底,确实是现在NK旗下最好的科技组合,完全做到了收放自如,当年凯尔特人控球后卫拉简·隆多据说选择这双鞋就是看中他超强的抓地力。

第三,Cradle Rock Pro的耐磨程度要比Cradle Rock Low高不少,但是毕竟还是定位于场内的球鞋,中国水泥地球场对Cushlon轻质材料的伤害还是很大的,一场球下来,底部明显看得出磨损,估摸一直这样穿,寿命不会很长。

但是总体来说,这双鞋不失为一双好鞋,即使是纳什代言中国露友以后,Cradle Rock还是经常出现在湖人的训练场、甚至比赛场上,就能看到他对这个系列的喜爱了。