ARCTERYX 始祖鸟 户外装备实战贴

2017-12-12 18:46:04 91点赞 347收藏 106评论

我是一个忠实鸟粉, 从头到脚都是鸟的“傻狍子”(包括内裤) 常年混迹于帝都各大户外圈 对始祖鸟服装偏爱有加 。周末时间几乎全部泡在山里。 对装备有一定的认知 所以从一个户外玩家(伪)的角度出发 写这篇帖子ARCTERYX 始祖鸟 户外装备实战贴 所有照片均为实战照。摆拍不多 可能有点辣眼睛 慎点ARCTERYX 始祖鸟 户外装备实战贴

ARCTERYX 始祖鸟 户外装备实战贴

作为一个合格鸟粉 鸟家拳头产品SV是必备的 部分吊盘 当作一个认证吧ARCTERYX 始祖鸟 户外装备实战贴

聊到SV 就先从鸟家硬壳说起吧。第一张图是辣椒红配色去年12月份在大五台山拍摄。第二张图是基友绿(REI只有这个配色打折)刚刚从长白山林场回来的时候拍的 SV的抗风,抗雨耐候性是没得说。鸟家的热压缩技术 搭配GTXPRO 面料 神作就此诞生ARCTERYX 始祖鸟 户外装备实战贴 版型完全的运动裁剪 要比其他款外套偏大半个码。很多人埋怨帽子大 袖子长。这个完全是不懂鸟的良苦用心。 这是一件*级冲锋衣 是要带给你绝佳保护的。帽子小了,头盔怎么带?袖子短了 做攀爬动作的时候 冻手腕! 裤子方面 第一张照片穿的是BETA AR 防护性几乎等同于SV 版型肥大 里面轻松套一条200克的羽绒裤 下面的是COMP 一个软硬结合的产品 论防护性不如AR 但是论舒适性 结合了软壳裤的优点。版型也偏修身.目前穿着次数最多的硬壳裤。其他款硬壳 我还有SL上衣和裤子。纯是奔着(假)轻量化走的 夏季行山放在包里备用 低端GTX黑胶产品 没什么可讲的!

写到最后..真心不建议穿硬壳通勤,感觉就像穿了一件硬纸壳一样 能舒服吗ARCTERYX 始祖鸟 户外装备实战贴 如果不是鸟粉。不经常泡在山里需要鸟关爱的话。不太建议购买。确实有点小贵 利用率很低ARCTERYX 始祖鸟 户外装备实战贴

ARCTERYX 始祖鸟 户外装备实战贴

说完硬壳 轮到软壳了。大爱鸟的GAMMA系列。外套从LT穿到MX。裤子AR LT ROCK 还一件面料硬朗的EPSILON LT. 可通勤 🉑️户外。多面手。行山穿的次数最多的衣服 ,舒适度不是硬壳能比的ARCTERYX 始祖鸟 户外装备实战贴 其中ROCK裤子今年夏天穿了一个攀岩季 非常修身耐磨透气。 鸟的软壳产品,版型 做工 用料是一流的。可能会有人说大象的软壳更好。 因人而异吧 我的身材不适合穿大象 ,一件软壳衣服而已。喜欢就买。没有谁更好!

ARCTERYX 始祖鸟 户外装备实战贴

鸟的棉服和羽绒服。图一是Proton AR。蓝色羽绒服是 THORIUM SV。图三是 ATOM SL。 PROTON AR算是ATOM AR的升级版 厚度基本一致 面料有点软壳手感 耐候性不错 帝都深秋 混岩场一直在穿 版型也亮骚。ATOM SL的通用性 版型 舒适性也极佳。是一款非常值得入的产品 通勤 户外穿都没毛病. 利用率特别高!ARCTERYX 始祖鸟 户外装备实战贴THPRIUM SV这款羽绒服 长白山冬季林场零下25度 内穿一件抓绒和C3保暖 完全扛得住 版型也很SV。目前没发现钻绒的问题。户外传是可以的。通勤还是算了 版型肥了些!

ARCTERYX 始祖鸟 户外装备实战贴

鞋包一起来吧,BORA50,KEA37,ARRO22,ALPHA45,CIERZO28,GRANVILLE,还有俩腰包 没找到图片 懒得翻衣柜拍了ARCTERYX 始祖鸟 户外装备实战贴 这些包里最爱的是BORA50 和C28 BORA的包型 和背负系统 简直是让我大爱.C28攀岩结组利器 相当好用。 以后如果有时间 单独开一篇帖子 仔细扒一扒鸟包。 鸟鞋 BORA1代皮版 整张头层牛皮制作 包裹性 保护性很好 遗传萨洛蒙到基因。缺点也明显 鞋重 穿脱不方便 虽说二代可替换内衬改良了 但是依然不好穿脱 如果走重装3天以上的线 可以考虑入一个。另一双骚红ARAKYS接近鞋 舒适度很好 穿脱很方便 后跟可踩踏 秒变拖鞋。通勤穿问题也不大!宽脚建议去实体店试试在买!ARCTERYX 始祖鸟 户外装备实战贴 黄色的是ACRUX2 我觉得这鞋定位很尴尬。重装鞋的保护性没有。但是重量差不多.舒适性不如ARAKYS,徒步穿找不到穿它的理由。 说到最后 鸟包有几款还是很值得买的。鸟鞋就一般般了,术业有专攻。鸟这两年才刚刚踏入做鞋。还是再多和萨洛蒙学学吧!

鸟速干,内衣, 抓绒,以后有时间再单独开贴。 ARCTERYX 始祖鸟 户外装备实战贴

啰嗦了这么多 其实还是按需(钱)购买。鸟衣没有多么神奇。行山最主要的是要有对风险的把控能力 和靠谱的好基友。装备只是一个辅助!你喜欢这件衣服 他就是好衣服 ,然后再去看性能.毕竟常年混迹于天气突变 海拔3000以上的环境不多!大象, NORRONA,螺母,老鼠,OR,TNF等等 可选择的品牌很多。

计划明年五一尼泊尔ABC, 7🈷️乌孙古道 ,10月雀儿山 寻找好基友一起同行

欢迎留言交流 有问必答ARCTERYX 始祖鸟 户外装备实战贴 所有照片均来自手机相册 大头贴多一些 并非楼主自恋(自信)。真心是找不到其他照片。又懒得翻衣柜摆拍ARCTERYX 始祖鸟 户外装备实战贴

ARC'TERYX 始祖鸟 女款FL 2 GTX 登山鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 女款FL 2 GTX 登山鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 GTX低帮 覆盖防水 男子 徒步鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 AERIOS FL GTX 覆盖防水 男子 徒步鞋

男款 始祖鸟 Acrux TR系列 Gore-Tex材质 登山鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 AERIOS FL MID GORE-TEX 男子多功能攀登/徒步鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Arcteryx始祖鸟KONSEAL FL 2 男士户外运动登山鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 GTX低帮 覆盖防水 女子 徒步鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 Arakys Approach系列 男款登山鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 美国ARC'teryX 始祖鸟 男士登山鞋

美国ARC'teryX 始祖鸟男士登山鞋徒步鞋

美国ARC'teryX 始祖鸟男士登山鞋徒步鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 Konseal FL 2 中性户外登山鞋

始祖鸟(ARC’TERYX)男鞋运动鞋耐用透气舒适休闲稳定登山鞋25055 Sequoia/Black 12.5

ARC'TERYX 始祖鸟 Konseal Lt 男子登山鞋 25963

ARC'TERYX 始祖鸟 Arakys Approach 男子登山鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 登山鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 登山鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 KONSEAL FL 2 GTX 覆盖防水 男子 登山鞋

• 请问楼主和楼里的各位大神,atom lt大概适合什么样的温度穿?可以穿在冲锋衣里面吗?

• 几年前就想写几个关于鸟的帖子,无奈实在太懒,不过鸟是真的让人着魔,前前后后加起来应该有六十件左右鸟的东西了。

膜拜大神!!60件,还上值得买干嘛

逮到一只鸟粉 我也是很懒 回头看看自己的帖子 觉得有很多需要补充 [得意]

• Bora是好包,似乎早就停产了。楼主的50真新,很好看。

老款BORA确实停产了。蓝色50BORA是新款 刚上市不久

• 那么多鸟啊 [鬼脸] 脏了经常洗吗? 我感觉冲锋衣就是不好洗涤,洗多了也不防水了 [被吓到] [很惊讶]

硬壳如果不太脏 擦一擦 通风就好。穿着次数多以后 为了不影响透气性 可以用专门的洗衣液清洗 推荐你试试NIKWAX清洗剂+防水剂适当保养

• 请问一下楼主,城市通勤,穿着季节秋+初冬,不要羽绒服的话,有什么可选择的?(能防风最好了)

gamma mx可以

我什么都没有,所以没什么发言权,但是大妈这里的评论说,MX的防风效果几乎等于没有,但是鸟家官网上标明MX是防风雪、轻微保暖、防风的(也就是样样不精?)

• 满篇的错别字看吐了

确实需要修改的地方很多。 [喜极而泣]

• 我明年春节ABC

明年春节基友去走EBC 我是没戏 春节要在家当孝子 [喜极而泣]

• GAMMA LT 到MX 又看了ATOM ,还看了下kappa,不知所措了。

KAPPA版型偏大,ATOM 版型修身面料舒适,GAMMA MX版型 面料不如LT挺拔有型。通勤建议零下环境选择ATOM AR。零山选择ATOMLT 或者GAMMA LT。其实最完美的是都要 [吐舌]

我当然明白鸟的每一件衣服定位都不同,所以才会衍生出这么多型号,都买我也是想的。

• 不错,买了棉服通勤穿,很满意。准备继续入手羽绒服

鸟的羽绒服很一般 [大囧] 就当买件鸟标吧 [吐舌]

• LZ给点衣服size的建议比较有用吧? 比如LZ的身高体重, 买了什么号的哪一款.
    比如我平时鸟M都挺适合的,但是Phase SL M就太小了, Alpha SL M 又发现有点大.

其实鸟衣大小是按照功能性区分的 比如SV 我穿L看着有点大 如果里面加一件羽绒服 大小号就正好了

• 08年的theta sv压胶条开了,怎么破。

好像gore涂层的寿命也就3、5年。

哥们现在17年了,你海想怎么着,你前女友孩子都能打酱油了

• 配件鸟的围巾帽子不错,包,手套真不敢恭维

肯能是你买的款不对。我和你的想法相反。围巾 帽子很一般 而且羊毛款的帽子很爱起球,纯棉帆布遮阳帽 出汗量大 太阳暴晒以后就变红 除了帽型好看一些。真心一般.

手套不错,羊毛帽子起球严重

• 楼主的装备都是在哪里采购的?讲点购买的网站或是途径?

全部是海淘 SAC。REI。MOO。BC等等

• 刚入了一件ATOM AR [赞] [赞] [赞] [耶] [耶] [耶]

选择很争取。ATOM绝佳的舒适度 爱不释手 [得意]

• 乌孙推荐新疆户外大拿零红蝶额,专业,玩的还开心

谢谢。但走乌孙不跟商业团。自己组 [吐舌]

• 据说鸟衣是爬百望山的标配

还真没听过,也许百望山海拔忒高 路线太极限了 [害羞]

• ABC路程短平均海拔也不高,老鼠皮肤风衣迪卡侬抓绒撸完~ [皱眉]
    ebc动用了gamma sv和硬壳,风大冻成狗… [装大款]

ABC纯休闲路线 EBC手机不够。以后再说了 [大囧]

• 设计师跳走之后出彩的产品少了,10年前穿venta SV时候的惊艳感再也找不到了,这两年技术服装和装备领域做得最好的还是BD

BD的服装没穿过,手杖用过BD的Z杖。链接处已经坏掉了。技术型装备,比如快挂,主锁一类 因为国产居多 品质完全不如PETZL 手杖不如LEKI, BD的产品线拉的太长了。

z杖主要是越野跑用的本来就是牺牲耐用性追求轻量化,比结实耐用应该比同样类型的产品

• 同想起8264警长。

那个更壕无人性 [耶]

买菜也要有鸟包,最近没什么帖子了。

• 统一回复下尺码选择。鸟的尺码除了参考身高 体脂 胸围以外。功能性也占比很大!举个例子,同样是L号的硬壳外套 ALPHA SV 明显比BETA SL要肥大。因为两件衣服功能定位完全不同。SV做为向导级别硬壳 要兼顾中间层。在气温很低的时候 要保证中间层穿一件羽绒服以后 也不会妨碍做动作的舒展性。所以衣服做的肥大一些..BETA SL则不同 一件黑胶材质的GTX 只针对临时防雨性 或者再舒适环境下穿着。没有必要为内胆层富裕太多空间。楼主身高183 体重164 上衣穿L,裤子穿M-T版.