给敢于护肤的真男人 篇一:十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评

2015-10-27 13:58:43 595点赞 2146收藏 500评论

作为汉子,本次写这篇可是下了很大决心的,以往看过一些汉子护肤品使用测评攻略,评论里那可是。。。十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评 十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评

但是本着为人民服务的精神,把这写文字图片送给敢于护肤的真男人(妮维雅乱入),哈哈,当然女人要来凑凑热闹也是允许的,亲!

话说大概是在高中的时候,洗面奶开始在男生中间流行,那个时候脸上还闪烁着青春美丽痘,曼秀雷敦、妮维雅、欧莱雅成为男士护肤三巨头!但是我敢说到现在,至少一半以上的汉子其实护肤步骤就只有一步,就是洗脸。对于我来说,很多时候脸都不想洗,但是过了25岁,真的感觉绳命苦短,人还是需要保养的,而且作为一个大油田,天天杵在屋里跟反光镜一样,闪瞎别人的眼还是不太好。本着找到最适合自己的才是最好的,买了不少洁面产品,先说说在用或者用过的十七款洁面产品,当然还有两个洁面刷。

首先说下肤质:本人油性皮肤,皮糙肉厚,毛孔粗大,不时爆痘。

17款洁面产品

十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评

上面一排(从左至右):丝塔芙洁面乳、多芬乳霜滋养洁面乳、旁氏米粹润白洁面乳、屈臣氏男士白金舒润洁面泡沫、诺丽萝莉热带风情莹润净肤霜、海蓝之谜洁面凝露、清妃柔白洗面奶、理肤泉净肤控油洁面泡沫

下面一排(从左至右):丝塔芙净颜控油泡沫洁面乳、露得清深层净化洗面乳、露得清深层柔珠洗面乳、屈臣氏男士控油碳爽洁面乳、倩碧男士控油液体洁面皂、欧舒丹蜡菊活颜洁面泡沫、伊夫黎雪清颜营养磨砂洁面霜、科莱丽净致洁面啫喱、玉兰油纯白方程式去黯哑亮泽洁面乳

十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评 我能说光打这些名字已经把我累出血了嘛!天!为何都要起这么些复杂名字,其实都差不多!

为什么没有三巨头产品?年轻时候使用太多,俺有点喜新厌旧,三巨头已被俺抛弃,在此不多做介绍了。相信大家对三巨头都已经有自己的感受了。

先说说本次测评的几个方面,最最主要就是清洁力(最最主要的、最最主要的),其次使用感受、质地等(其实没啥用,大家随便看看),其他洁面宣称的什么美白,去皱,补水。。。你觉得有可能吗?就不做叙述了!

洗脸刷评测

为本次测评准备了两个清洁工具,玉兰油和科莱丽的洗脸刷。两个均为海淘ebay购买,科莱丽是买的洁面、面膜、刷子套装,时间久远,链接均已失效。附上国内科莱丽官网链接,玉兰油的东西京东苏宁经常搞活动,淘宝也很便宜,活动价格通常在价格在一百元左右,可以看看。

十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评科莱丽声波护肤所有产品|Clarisonic科莱丽(中国)官方网上商城Clarisonic科莱丽声波深彻净颜系统,引领全球肌肤深层清洁新革命。60秒,净透美肌如初新生!www.clarisonic.cn

十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评

先来试试洁面刷到底哪个好用(十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评 拜托看看差价好不好,还用说嘛?!!)

因为找不到什么眉笔眼影之类的东西,所以找了一只油性记号笔来做清洁测试,是不是有自虐倾向,俺也是蛮拼的吧!

十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评

撸主手背(为什么猪爪这么短,真的是角度问题!十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评 ),先在手背上画上一个黑点,然后用的是屈臣氏男士白金舒润洁面泡沫来作为洁面测试。

十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评

单独用洁面泡沫按摩揉搓15秒样子,看出来还是没洗掉,很明显!

十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评

然后上科莱丽的刷子,放上去立马起效了,大概3秒就差不多看不见了,5秒完全干净了好不好!

十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评

下面来试试玉兰油刷子,在手背上换了一个地方画一个黑点。

十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评

然后刷牙刷,刷牙刷,刷了15秒左右吧,看看效果,没洗干净十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评 !虽然没有完全洗掉,但是肯定比手洗还是强很多的!

十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评

本来我是想做一个类似于电脑测评那种横向测评的,用记号笔实验每一款洁面配合两款洁面刷的清洁力度的,但是算了下17个加上两个刷子,我要画34个点,刷34次,完了我手背估计要挂了,然后我实验了5个洁面,凡是用了科莱丽刷子都刷的很干净,于是我果断放弃了清洁度横向测试!十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评 各位不要怪我,我在后面一一介绍日常使用感受!十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评 以下大多为使用者感受,没有实际控制变量做出测评,结果仅供参考。

洁面产品评测

17款洁面我本来分类四组,泡沫一组、无泡一组、碱基一组、氨基一组,虽然本来是有交叉重叠(想起了控制变量那一套东西。。。),但是分都分了就这样吧!但是拍完照发现,居然碱基和氨基分组全部乱套了,好吧我错了!大家将就将就吧!

第一组泡沫组:

1、丝塔芙净颜控油泡沫洁面乳

Cetaphil 丝塔芙 净颜控油泡沫洁面乳236ml+丝塔芙 洁面乳 237mlCetaphil丝塔芙是法国高德美Galderma公司推出的医疗处方品牌保养品,之前常推荐他家的温和洁面乳。今天推荐的是Cetaphil丝塔芙净颜控油泡沫洁面乳,...20030 22TT

2、欧舒丹蜡菊活颜洁面泡沫

十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评COSME-DE.COM | L'Occitane Immortelle Precious Cleansing FoamL'Occitane Immortelle Precious Cleansing Foam is enriched with organic Immortelle Floral Water and Citrus Fruit Peel to lighten your complexion. It gently foams to delicately cleanse the skin of i...www.cosme-de.com

3、屈臣氏男士白金舒润洁面泡沫

十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评SKIN Advanced男士白金舒润洁面泡沫 | SKIN Advanced 男士 | 品牌 | 屈臣氏官网商...SKIN Advanced男士白金舒润洁面泡沫www.watsons.com.cn

十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评

丝塔芙京东做活动那次买的,欧舒丹ebay微信买的,屈臣氏屈臣氏买的。不得不说一下欧舒丹这个,之前eBay在微信开了微店,东西不要太便宜好吧,神仙水200多毫升的一直400多点儿,其他什么热门的都几乎都是最低价,还有很多电子产品,化妆品发货就是那个香港那个cosme什么那个,然后经常搞活动,这个蜡菊洁面就是我18还是16块钱秒的,香港那个寄过来的,查了下价钱,值!说是秒其实我都过了半个多小时才看见,居然还买到。可见ebay微店多么惨淡,宣传不行啊!经营惨淡关门了,后来就搬到京东去了,不管是卖的东西还是发货商什么都没太变,但是价格嘛。。。你懂得!

出泡比较 本来我还想放个硬币上去什么的,但是怎么放一元硬币都会掉下去被白色泡沫包围,觉得某些洁面产品广告说的能够承载硬币这个真实性有待考证,下次走进科学做一期节目可以考虑。

十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评

出泡最差的是丝塔芙的一款,挤出来感觉泡沫稀稀的,而且直接就有液体出来,按压泵按程(会意键程,你懂的)偏短,拿着也不好按,用了两次闲置了。

泡沫最细腻的一款是屈臣氏的,泡沫挤出来感觉都有硬度了,而且真的很细,可惜看不了大图!

欧舒丹泡沫没有屈臣氏细腻,但是欧舒丹是洗完之后比较舒服的一款,奇特的香气,不知道是不是蜡菊。其他两款洗完檫干脸后过一会儿都感觉比较干,这个相对好很多。

清洁度用刷子的话就不用说了,不用刷子的话,给我感觉其实三款不相上下,因为泡沫清洁力度确实还是比较强的。此外相对其他洁面,泡沫洁面使用完过一会儿脸真的会感觉比较干。使用感最好的应该是欧舒丹这款,但是综合价格方面因素考虑,还是屈臣氏这款比较有优势!

第二组:无泡组

1、诺丽萝莉热带风情莹润净肤霜

十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评德国原装进口NONIQUE诺丽萝莉热带风情莹润净肤霜100ml【诺丽萝莉净肤霜】京东JD.COM提供诺丽萝莉净肤霜正品行货,全国价格最低,并包括NONIQUE净肤霜网购指南,以及诺丽萝莉净肤霜图片、净肤霜参数、...113京东

2、丝塔芙洁面乳

3、伊夫黎雪清颜营养磨砂洁面霜 链接

十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评

三款都是进口的,左一(名字太奇怪)京东凑单买的这个牌子是一个德国牌子,大家可以搜搜看,主打应该是什么自然植物概念,丝塔芙京东买的,对的就是和上面那个泡沫一起,伊夫黎雪官网买的,产地爱尔兰。

质地

涂开

十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评

这三款都是无泡型,较适合秋冬使用。

左一就和面霜一样的,质地黏腻,感觉很厚重,平时我都是不湿脸直接涂上,涂上感觉洗不掉了,但是按摩然后洗掉感觉比皮还是比较清爽的,可能是因为一下子把之前厚厚的一层都洗掉产生的错觉吧。确实有热带水果香味,相比其他,香味比较浓,洗完之后脸感觉较滋润,比较舒服,适合早上使用。

丝塔芙,还是丝塔芙,不太喜欢这个,可能适合干性皮肤吧,清洁效果不明显,用这个至少要洗两次,而且挤出来感觉很像那个(邪恶十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评 )。。。你能想象每次都感觉是吧那个涂在脸上吗?!哈哈!十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评

伊夫黎雪,这个是法国主打植物的一个牌子,这款里面有磨砂,气味什么和里面磨砂感觉像猕猴桃但是成分里面没找到,倒是有牛油果什么的,气味比较奇特,但是属于清新风,不会让人反感。有一定清洁力,不强,洗完感觉较清爽。这个我当时买的是一个套装还有一瓶爽肤水和一瓶啫喱,主要是针对油性混合性皮肤的,但是对于油性皮肤采用这样一款无泡质地还是比较少见的。

三款无泡,不喜欢丝塔芙,其他两个算是差不多吧,都只是偶尔早上用用。

第三组:碱基氨基组

(一)6款:

1、屈臣氏男士控油碳爽洁面乳(碱基)

十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评屈臣氏男士炭爽祛黑头洁面乳100毫升 | 屈臣氏男士护理 | 品牌 | 屈臣氏官...屈臣氏男士炭爽祛黑头洁面乳100毫升www.watsons.com.cn

2、玉兰油纯白方程式去黯哑亮泽洁面乳(碱基)

十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评限区域:OLAY 玉兰油 Pro-X Clear 纯净方程式净颜水润修护露 50ml爆料人hexiaoguo的推荐理由:“玉兰油Pro-XClear纯净方程式净颜水润修护露,富含红没药醇、姜根提取物,甘菊等成分,在滋润肌肤的同时,还能清爽保...27015 hexiaoguo

3、露得清深层净化洗面乳(碱基)

4、旁氏米粹润白洁面乳(氨基)

5、清妃柔白洗面奶(氨基)

6、多芬乳霜滋养洁面乳(氨基)

十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评多芬(DOVE)洁面乳 乳霜滋润85g【多芬洁面乳】京东JD.COM提供多芬洁面乳正品行货,全国价格最低,并包括Dove洁面乳网购指南,以及多芬洁面乳图片、洁面乳参数、洁面乳评论、洁...22.9京东

背面

质地

十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评

起泡程度:用科莱丽刷子在桌面打泡10秒后结果(哎呀心疼我刷子),时间会影响先刷的泡沫,但能基本反映情况。

十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评

可以看到清妃这款泡沫较少,可能也与其透明质地颜色有关。其他几款相差不大。

屈臣氏购于屈臣氏,这款泡沫丰富,双手可以搓出丰富泡沫,洗完脸较干。

玉兰油这款购于苏宁易购那次三折活动,之前看到介绍什么方程式、美白。。。但是用了之后有点儿失望,可能期望太高,有很少的磨砂,双手不容器起泡,而且泡沫单薄,成分较简单,而且居然是碱基的,其实我不排斥碱基,但是这个给人一种氨基的感觉,呵呵。感觉其定价过高,不值这个价。

露得清、旁氏米粹都是很出名的两款白菜,估计大家都用过,不多说了。

清妃购于淘宝这个用了一段时间,泡沫不多,清洁力一般,貌似这款停产了,用了很久终于用完了。

要特别推荐的是多芬这款,购于京东凑单,对于成分来说我就大多能看懂氨基碱基,其他不太懂,反正洁面的东西加那没多成分也没什么用,反正接触不到一分钟,但是这款洗感确实很舒服,泡沫很绵密很舒服,洗完感觉比较干净而且不干,而且价格超便宜,不做活动十几块一只,如果遇上什么满减之类的,那就是白菜了!推荐这个!

(二)5款:

1、露得清深层柔珠洗面乳(氨基)

2、理肤泉净肤控油洁面泡沫(碱基)

十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评理肤泉(LA ROCHE-POSAY)净肤控油洁面泡沫125ml(温和洁净 控油补水 收缩毛...【理肤泉洁面泡沫】京东JD.COM提供理肤泉洁面泡沫正品行货,全国价格最低,并包括LA ROCHE-POSAY洁面泡沫网购指南,以及理肤泉洁面泡沫图片、洁面泡...185京东

3、科莱丽净致洁面啫喱(不知道)

4、倩碧男士控油液体洁面皂(应该是碱基)

十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评Clinique For Men™ Oil Control Face Wash | CliniqueOil-control cleanser for normal to oily skins.www.clinique.com

5、海蓝之谜洁面凝露(应该是氨基)

十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评海蓝之谜洁面凝露 | La Mer海蓝之谜中国官方网站暨官方商城www.lamer.com.cn

背面十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评

质地:美国似乎很喜欢透明凝胶质地的洁面,之前还用过宝拉什么的,很多产品都是这个质地。理肤泉这款是膏状的,不好挤出来,管子都挤变形了,露得清的有橙色小珠子。

十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评

起泡程度:泡沫最丰富的一款是理肤泉的,由于时间关系前面的泡沫有些许消散。海蓝之谜起的泡泡是很小的那种泡泡,但又不是那种绵密的泡泡,泡沫相对较少,科莱丽和倩碧泡泡差不多。

十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评

露得清和之前那款都是深层清洁系列,这款有磨砂,但是这款如果我没有看错居然是氨基。。。很奇怪,清洁力不如碱基那款,这是肯定的,比碱基较柔和.

理肤泉是在专柜购买,这款是我个人比较喜欢的一款,感觉用完就是洗得真的很干净啊,泡沫也很丰富啊!特别喜欢的一款,虽然是碱基的,但是洗完不紧绷也不会觉得太干,洗完真的感觉脸上很干净有木有!直接用手就可以得到丰富泡沫,不用刷子感觉洗得也很干净呢!真的是特别喜欢这个,看看瓶子都被挤成什么样子了。

科莱丽这个就是和洁面刷一起买的一个套装还有一个面膜,可能质地有影响感觉和倩碧的差不多,配合刷子怎么洗都很干净,几乎没有单独用过。

倩碧是美国官网海淘的,用得EMS转运,以后再也不用了。很大一瓶,洗完脸比较滑,清洁力还可以,太大一管,已经喜新厌旧了!十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评

海蓝之谜是从别人买的面霜那里抢过来的,十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评 说实话,没有感觉有什么特别的,基本就是旅行出差的时候拿出去用一用,气味颜色比较清新,其他还真没啥感觉呢。

什么??!!!这么快就说完了? 是啊,急着去吃饭了!十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评

什么??!!!这不是严谨的工科男的横向测试吗? 错!本文是非大型伪评测不靠谱使用报告!十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评

其实还用过很多其他洁面,日本那些啊,韩国那些啊,但是都没有瓶子了,所以不再多说了,在等下次再交流吧!最后总得有个什么推荐排名吧,唉!我真不是横向测评,排名我就不排了,我就推荐两个我自己使用感觉比较好的!

1、多芬乳霜滋养洁面乳,泡沫丰富,洗得干净,超级便宜,真的不错,算是凑单捡到宝了,而且再说一遍超级便宜,比那些上百的好用多了,推荐!

2、理肤泉净肤控油洁面泡沫,价格稍贵,但这款容量还算大,而且用手就可以产生丰富泡沫,大夏天洗一洗感觉真的爽,洗完干净不紧绷,我现在日常晚上用的!推荐!

好了,最后在来一张合照吧,凌乱感,现在是不是都喜欢这样拍!以上都只是本人自己使用的一些感受,

十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评

并不专业,每个人都有不同喜好,难免有差异,难免有错别字,请根据读音自行更正,见谅,各位轻喷,也欢迎交流呢!谢谢!散花!十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评 十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评 十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评

SKIN Advanced男士白金舒润洁面泡沫 | SKIN Advanced 男士 | 品牌 | 屈臣氏官网商城

屈臣氏男士炭爽祛黑头洁面乳100毫升 | 屈臣氏男士护理 | 品牌 | 屈臣氏官网商城

COSME-DE.COM | L\'Occitane Immortelle Precious Cleansing Foam

多芬(DOVE)洁面乳 乳霜滋润85g

多芬(DOVE)洁面乳 乳霜滋润85g

理肤泉(LA ROCHE-POSAY)净肤控油洁面泡沫125ml(温和洁净 控油补水 收缩毛孔)

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 洁面乳

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 洁面乳

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安洁面泡沫

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安洁面泡沫

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶 200ml*2

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶 200ml*2

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安系列 舒缓洁面乳 200ml

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶 200ml

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶 200ml

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶套装 (洗面奶 200ml+润肤露 200ml)

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安舒缓洁面乳 200ml

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶套装 (洗面奶 118ml+29ml+润肤乳 118ml+29ml)

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶118ml*4

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶118ml*4

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶套装 (洗面奶 237ml+洁面乳 118ml+保湿乳 295ml)

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 清痘净肤舒缓洁面啫喱 200ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安润肤洁面乳 400ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 清痘净肤洁面霜 200ml

Cetaphil 丝塔芙 温和无泡洗面奶套装 (洗面奶 237ml+29ml+润肤乳 237ml+29ml)

Cetaphil 丝塔芙 保湿润肤露 200ml

Cetaphil 丝塔芙 保湿润肤露 200ml

理肤泉氨基酸洁面啫喱150ml温和深层清洁

理肤泉氨基酸洁面啫喱150ml温和深层清洁

• 卧槽~撸主这么厉害-0- 比我媳妇的瓶瓶罐罐都多啊。。。 [晕死]

• 其实这种评测没意义。每个人肤质不同,所从事的工作,所处的环境也不同,年龄阶层也不同。你觉得用的好,换个人也许就一般般。所以还是要看个人。贵的不见得就是合适的。便宜的也不见得不适合。洗面奶我也一直用从几十到几百都用过。自己感觉好就多用用。那才是对的!

• 看了评论只想说一句,连脸都不好好照顾的人,还有脸说别人东西南北的哦 [中指]

有些人不靠脸吃饭无所谓╮(╯_╰)╭

不靠脸吃饭也要好好洗脸撒~男人也要稍微注意皮肤嘛

• 告诉一个大家残酷的事实,洗面奶只有洗干净脸的作用,洗干净脸的作用,洗干净脸的作用(重要的事情说三遍)至于其他补水美白去痘印等等作用都是0,都是商家的噱头而已,有这方面的需求需要用后续的产品来解决,洗面奶没有那么神奇 [皱眉]

是的,其实只要用温和行的洗面奶就好了

• 为啥看完了感觉什么有用的都没看到

• 看了一眼评论,楼下皆是推荐各种洁面的,我就不推荐freeplus了~~~

• 喜欢护肤的死胖子 [喷水]

• 我以为我前任来了,他是我见过最会保养的人 [狂汗]

• 丝芙塔简直用了根没用一样…

丝塔芙一次买了两瓶,用完之后绝对不会再用了

• 从来不挑洗面奶,只要是个洗面奶就能用

• 什么打折买什么,我的脸根本不挑。

你可以等你的脸喜欢的洗面奶打折的时候多囤货啊 [小眼睛]

• 没真人秀,差评

• 觉得楼主很棒啊,男人不要为自己的懒找借口好么。。国外很多男的也都注重皮肤护理的啊,特别是思密达男生出门前还会打bb霜,个人认为彩妆的话男生还是算了,但是的确对自己外貌管理的男生显得更有品味一点。 [脸红] [脸红] [脸红]

对对,把皮肤保养的白白嫩嫩干净无痘+一身腱子肉 [得逞] [得逞] [得逞]

哥们 你是救兵吗

• 在这些评论会不会有打广告的嫌疑?说说我的洁面步骤吧。首先是香皂洗,主要是洗去灰尘,香皂用舒肤佳(原味)的,别的牌子仁者见仁智者见智。然后上洗面奶,本人油性皮肤,洗面奶最早用的丁家宜火山泥那款,后来退市的,上的欧莱雅男士,不好用,果断换,高夫。现在高夫欧莱雅倒腾着用。感觉还是不如丁家宜的好用。但是买不到了,差评。洗完了擦擦脸,护肤最开始用李医生矿泉保湿。很多人说这个是女人用的,我仔细看了看包装没写男女啊?有大神知道么。现在买不到了,果断换,高夫保湿控油。就酱紫。不是广告不是广告不是广告说三遍。小便谢谢了

• 之前用UNO,觉得还不错

• 看了半天也不知道说了些啥 - -

• 同爱理肤泉那款。脸上敏感长痘痘时用着也很舒心,真真的洗的干净不紧绷啊 [喜极而泣] 虽然洗面奶这种东西很难坚持用一款,但每次不知道买什么洗面奶或脸上过敏时,肯定只会想到理肤泉那款洁面

• lz写的好长 然而我并没有看完=。= 支持lz 本人现在用的科颜氏的金盏花洗面感觉讲究

• 我想看看 楼主其他保养品 [高兴] [高兴]

• 撸主~推荐契尔氏高保湿洁面、资生堂男士洗面奶(不是那个UNO,是白瓶子的)、悦木之源均衡洁面~~我家那个用着都很好,还有个平价款是洗颜专科 [脸红]

资生堂是磨砂那个么?

估计说的是普通款那个。。。。磨砂的我觉得不要每天用,对了,其实这个质地很像欧泊莱女士那种(当然,本来欧泊莱也是资生堂的。。) [狂汗]