2014-11-14 13:18:14 183点赞 304收藏 160评论

入这货已经是去年的事情了。去年在学校备战考研,手头那只地摊自动笔!>莫名其妙丢了,所以入了这货。很可惜,考研失败鸟边写边转的自动铅笔:三菱 UNI KURU TOGA M5-450T 。。。完全木有准备,被迫出来找工作,倒是工作的单位还很不错,有得有失吧。。。

不提伤心事了,说笔。

KURU TOGA是三菱UNI旗下自动铅笔的一个系列,这个系列主打就是自动旋转功能,书写的时候会自动缓慢转动铅芯,就省去了写着写着偏磨了手动换方向的麻烦;原理也很简单,学工科的我拿到手一看就知道原理了,就靠两个微微错开半个毫米的齿轮在书写的瞬间咬合以转动,不得不佩服想法、设计之巧妙。

链接,就放个整个系列的搜索链接

一、晒图

我买的型号是最便宜的M5-450T,其中的M5代表笔芯为0.5mm,T是塑料杆简装,很便宜,我买的时候10块出头吧,不带T的是金属杆,稍微贵一些。

全景

标识特写,MITSUBISHI PENCIL CO.,LTD.

转动机构特写,就是靠这玩意儿转动

实际转动效果,注意看那个白色的转动LOGO

边写边转的自动铅笔:三菱 UNI KURU TOGA M5-450T 光有笔哪能没好笔芯啊~配套的三菱UNI 纳米芯,只写过晨光这种2块钱大路货的人觉得这笔芯简直完爆,这货也不贵,也就5、6块一盒。

二、实际书写感受

说实话,这货对于一笔一划写字的人(例如霓虹及各类萌妹纸们)来说,自动转动是符合这类童鞋的书写节奏的。但是。。。对于我等写字龙飞凤舞的人来说,这。。。**就是噱头边写边转的自动铅笔:三菱 UNI KURU TOGA M5-450T 。。。

三、大家喜闻乐见的晒字

边写边转的自动铅笔:三菱 UNI KURU TOGA M5-450T 为了发挥这逼。。。不对!这笔的转动的功能,特地模仿日本萌妹纸“相原琴子”的情书一笔一画写了一个~~PS:其实撸主是男的 边写边转的自动铅笔:三菱 UNI KURU TOGA M5-450T 。。。

自认为还不错的时候,结果。。。尼玛倒数第三行的「流れ」前面的「まるで」写成了「ますで」边写边转的自动铅笔:三菱 UNI KURU TOGA M5-450T 边写边转的自动铅笔:三菱 UNI KURU TOGA M5-450T 。。。。。。。算了,不改了。。。。就酱吧。。。。。

uni 三菱铅笔 M5-1009GG α-gel系列 双模式防疲劳自动铅笔

日本uni三菱自动铅笔M5-5000自动出芯黑科技KuruToga DIVE自转铅笔海之深渊/落日橘霞0.5mm

uni 三菱铅笔 M5-1009GG 不断芯自动铅笔 0.5mm 单支装

uni 三菱铅笔 M5-559 自动铅笔 0.5mm 单支装

uni 三菱铅笔 M5-559 自动铅笔

uni 三菱铅笔 M5-559 自动铅笔

uni 三菱铅笔 9800 六角杆铅笔

uni 三菱铅笔 9800 六角杆铅笔

三菱(uni)超级马力欧兄弟大电影学习绘图文具套装铅笔彩铅红铅笔笔袋儿童文具铅笔套装 A套装

uni 三菱铅笔 M5-5000 自动铅笔 宝石蓝 0.5mm 单支装

uni 三菱铅笔 美术生必备!9800素描绘图六角杆书写铅笔2BHB6BF多个型号

uni三菱黑科技铅芯自转自动铅笔升级版KURU TOGA不易断芯0.5mm书写刷题活动铅笔 M5-KS 金属灰

三菱(Uni)自动铅笔 0.5mm不断铅绘图考试活动铅笔款M5-559哑光(带铅芯) 哑光金属蓝

三菱(uni)KURUTOGA女子力自动铅笔0.3mm双模式旋转软胶笔握不断铅考试练字铅笔M3-1009GG 浅橙色杆

日本uni三菱M5-650 SR自动铅笔三丽鸥自动旋转Kuru Toga不断芯2倍转速ADVANCE自动笔0.5mm用黑科技

uni 三菱铅笔 HI-UNI 六角杆铅笔

uni 三菱铅笔 HI-UNI 六角杆铅笔

日本uni三菱铅笔5050/5051铅笔套装盒装木杆六角铅笔学生铅笔绘画作图笔记 多色可选12支装

uni 三菱书写铅笔 PALETTE幼儿园小一二年级用六角杆铅笔 儿童优质木杆铅笔 粉色杆 HB 一盒12支装

• 楼主也是学日语哒~ ~ ~ ~写得挺好看的~ ~

日语第二专业,第一专业学材料成型与控制的,就是造车的。但是。。。我现在做文职。。。。

我也是~ 第一还是计算机。。。第二日语。。。现在也算文职

• 撸主的字写的真好看!完全不像学工科的 [观察]

[大囧] 我能告诉你撸主还会画素描水粉,还会拉小提琴,还撸化妆品撸萌物么。。。撸主就是这么一个既爱工程爱折腾又爱萌物爱文艺的绝顶奇葩么。。。

• 不是铅笔么,为啥不把错字擦了。。

纸拿去记小草稿给别人了,翻照片的时候才发现。。。

• 求推荐 想买一只 类似的 主要画图用 平常也都能用的 价钱适中的 毕竟学生狗

没买过画图的完全不懂,但据说施德楼不错。

对 就是具体型号 不知建议没 谢谢

• 这日本人的设计有多蛋疼啊,这作用毫无意义

对一笔一划写字的人是极好的,可以一直专心书写不用转笔了,我见过的日本人写字大多数都是一笔一划的。。。只能说这货不适合国情。

鬼子懂毛汉字,把我大汉字拆散拼成字母来用,都学了些什么

• 常年用这个笔写英文的内容,非常好,一个字母一到两个笔画,转来转去。配上2B铅芯,写出来的字迹看上去非常黑、非常均匀。完全看不出是铅笔写出来的。不能更赞。

对。一笔一画配2B笔芯写就很赞,线条很有质感,但是写行书就是一塌糊涂了。。。

行书...我要是中文写得好看,就不会以英文为主要书写语言了。

• 为字赞一个啊

[惊喜] 为什么我们头像、名字都如此神似。。。

那就只能认为你和自己聊的飞起

• 大学时不务正业却自学过日语一级的路过,完全为了acg

太厉害了!正准备下月考N2。。

加油,n2过了再背1级词汇,就能考n1了

• 屁哥真的是哪里都能看见你。。

畅哥?紫薯布丁。

• 字写的好棒,练的庞中华的?

练毛笔起家的,没练过硬笔,硬笔纯属原创。

• 活动瓣是金属的还是塑料的?

活动瓣是指旋转部件还是笔芯的夹持部件呢?旋转部件是塑料的,笔芯夹持是三爪式金属的

嗯,我想问的就是那个夹持,就是夹住铅芯的那个“瓣”,金属的好像一般是三瓣,塑料的是两瓣

• 致入江君:
    我是F班的相原琴子,你或许不知道我是谁,但我却认识你。
    入学典礼致词的那一天,我就为你的才智和帅气所倾倒,对你的爱慕也持续了2年。我不奢望我们能在同一个班级,所以,我鼓起勇气写下这封信,向你表达我的心意。
    从第一眼见到入江君的那一刻起,我的心就好像被流星击中了一般,一股特别的情愫自心底油然而生。
    入江君,我喜欢你。
    (转自网络)

琴子,你是个好人。。。

• 说学日语都是为看岛国电影的人,都是不折不扣的笨蛋。皆は自分なりの志があります。LZ字一百个赞。

• 写字丑的人省了好多手没剁

• 写的挺好,我也照着抄了一遍 [龇牙]

• 以为是妹子进来顶一下 [喜极而泣]

• 这日语水平,看岛国电影都不用翻译了……

• 虽然不是学生党,但是喜欢收藏这个?

• 带t的也是塑料杆,是国产带T的,原装的不带t ,手感不错,书写嘛,没得说
    452更好看些,but,你写字真漂亮

452是改进型,点20下转一圈,之前的是40下转一圈。

• 我想知道纸上 写的是什么内容

袁湘琴写给江直树的情书之日文原版~