#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其

2016-11-28 18:00:30 30点赞 157收藏 35评论

罗里吧嗦的前言:

注册值得买倒是有一段是时间了,也算是半个老人,但无奈是个懒人,所以从来没有发过什么原创。不过对于旅行又是个爱折腾的人,基本保持每年至少两次的出游计划。前一段为了抽双11神秘大奖第一次耐着性子签到60多天(结果2元京东券是什么鬼!!!!#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其 ),赚了好些碎银子也打赏了好多,看着自己惨淡的金币数量,萌发了发文求赏的奇思妙想#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其 。15年国庆和好基友一块带着各自的老妈土耳其暴走了约2周,乌龙到可以拍一部土囧,以至于印象实极其深刻……那就拿来做我的第一篇原创记录吧。

(一)行程安排

本人主要行程安排如下:

在地图上显示就是这个样子

(二)城市概述

伊斯坦布尔 推荐指数 ★★★★★ 建议游览天数:3天及以上!!!!

伊斯坦布尔就不用提了,横跨欧亚大陆的城市,分为新城区老城区,也可以分为亚洲区和欧洲区,文物古迹众多,处处可以体会昔日奥斯曼帝国的辉煌,是一座充满历史感和文化感的地方。

#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其

(连接欧亚的博斯普鲁斯海峡)

#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其

(夜晚安静的圣索菲亚大教堂)

#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其

(老城区大街上悠闲的喵)

#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其

(托比卡皇宫的某扇窗前)

#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其

(热情的石榴汁大叔)

卡帕多西亚 推荐指数 ★★★★ 建议游览天数:2天左右

地球地貌上最接近月球的小镇,星球大战拍摄于此,热气球和ATV是主要游览项目(当然体验也是超级棒),露天博物馆是基督教被迫害时期基督徒们的藏身之所。当日游比较经典的有红线游和绿线游,但是体验一般,玩多了有点审美疲劳。

#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其

(最接近月球的小镇)

#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其

(the amazing sunrise)

#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其

(夜色中的小镇,随性的艺人)

(点火咯)

阿拉恰特 推荐指数 ★★★★★ 建议游览天数:3天及以上

爱琴海边的绝美小镇!我看值得买的原创里好像没有啥来这的,但是实际是个超级适合度假的地方,文艺清新安静恬淡又有人情味,躺在ilica海滩吹风简直不要太爽~~

#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其

(蓝妹妹的婚礼)

#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其

(爱琴海我来啦~!水超清超蓝超美啊啊啊啊啊)

#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其

(悠闲的下午茶)

(水清沙幼)

棉花堡 推荐指数 ★★ 建议游览天数:1天

被照片吸引其实不是那么回事,就是个巨大的钙化池,可以理解为水少的黄龙,山顶赫拉波利斯遗址有个圆顶剧场,放弃了以弗所的小伙伴(比如说我)可以去这围观一下。

(圆顶剧场)

#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其

(圆顶剧场和我)

(夜间棉堡)

费特希耶推荐指数 ★★★ 建议游览天数:2天左右吧

水上活动爱好者的天堂,最著名的是滑翔伞和跳岛游。

#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其

(感受一下费希的房价#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其

#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其

(paragliding!!!!#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其

顺带说说滑翔伞,这次一行4人只有我一个选择了这个项目,好基友不敢,麻麻们不适合,所以我一个人孤零零的被一辆车接上山顶,蹦下来,再孤零零的回酒店。这玩意在空中飞得比较平稳,只有轻微的失重感,但是下行时旋转降落的,盘旋了数圈以后我在着陆后不争气的吐了,不过也算同时完成了滑翔伞和吐地中海两项壮举……#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其

(三)交通方式

国际段:北京往返伊斯坦布尔 南航

南航北京到伊斯坦布尔的航班优点是价格OK 缺点是要经停乌鲁木齐一阵 不过停留时间不长(好像不到一小时?有点忘了 反正我们溜达一下下就通知上飞机了)总飞行时长约11个小时长距离飞行有个短暂的休息还是挺舒服的~~

有银子的小伙伴可以选择土航,北京直飞,优点是快(约9小时)缺点是钱!钱!钱!#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其

还有的选择是阿航(阿联酋航空)或者卡塔尔航空,经停迪拜或其他欧洲城市,我订票的时候还是阿航打折季,单程价格居然和南航差不多,多么想去一趟迪拜感受一下纸醉金迷的世界啊顺便邂逅一个阿拉伯土豪神马的!!#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其 但是毕竟娘亲语言不通,我又是暴睡的类型,万一在我昏睡期间母亲大人想尿个尿啊点个餐啊撩个空姐啊神马的,怕她有困难,所以几经比较还是选择了祖国的航空公司。#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其

国内段:全程飞马

如上文行程安排,由于带上了娘亲,所以我们几乎全程选择飞机,而且都是白天出发,唯一的一段大巴车行程(棉堡到费希)也大概是在5-6个小时左右。乘飞机优点是舒服,缺点费钱……嘤嘤嘤。愿意穷游的小伙伴可以体验一下夜间大巴,土国大巴是我做过最舒服的,大部分还都是奔驰车,每个座椅背后都有液晶屏,可以看电影和玩游戏,有意思的是还有中国电影《关云长》,甄子丹孙俪演的,不过里面所有的对话都换成了土语,看着凉凉说土语真的很穿越啊,关键是里面的农民劳动号子都改成了土语在吼啊,听得我目瞪口呆实在是太诡异了。

土国国内比较主要的也有3个航空公司选择土航 飞马(pegasus)和altasjet(不造怎么念)

土航依旧最贵 但是航班最多 时间最好

飞马便宜 航班多 飞机安全须知很有意思(有小孩扮演的空乘人员讲解,或者是cos妇联英雄讲解很能吸引眼光)但是最大的缺点是经!常!晚!点!(本人就是因为晚点,不得不cancel了ATV行程……好桑心……)

Altasjet 航班不多 购买界面不友好

土耳其境内还有其他几个航空公司,但是没有英文界面,所以就不多推荐了~~

注意事项:有的航班不是每天都飞,如格雷梅到伊兹密尔,这也是我没有选择常规的顺时针或者逆时针游玩的原因。

(钢铁侠乘客)

(四)住宿tips

我的住宿在上面的行程也可以看到,标价是两个房间的价格,我对住宿的要求是净、近、静。土耳其旅游业很发达,很多民宿很棒,所以这次行程除了费希的两晚,基本上都选择了民宿,而且在民宿和老板交流也是很有意思的体验。这次最满意的民宿在阿拉恰特,整体布置处处都能看到老板的小心思,而且老板娘人很好,免费送了我们糖果和果酱,阿拉恰特溜达路过的另一个民宿,我们压根没住,但老板还免费给我咖啡占卜(所以我真的很爱阿拉恰特啊!!每一个人都好nice啊!#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其 )其次满意的民宿在伊斯坦布尔,有个前台小哥超帅啊 而且给了我们很多帮助。

#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其

(阿拉恰特民宿的小花园)

其他碎碎念:

(1)带点中国小零食和小礼物,中餐是建立世界友好的桥梁。

土国这个号称世界第三大美士国家的食物和我大天朝菜系比起来根本就是战五渣!之前专门带了很多榨菜然后发现榨菜实在是太必要了,每天都得就饭吃。伊城的民宿小哥是个狂热的中餐爱好者(先插播一句有个小哥真是超级帅啊!笑容又萌又酥,连我麻麻都赞不绝口),闲聊的时候他饶有兴趣的打开了土耳其类似大众点评的东西介绍他最喜欢的中国菜:beijing duck、spring roll、wonton soup……不过一晚小小的馄钝居然要60里拉(约合120院软妹币),我告诉他这种馄饨在中国也就差不多6块了,小哥捶胸顿足恨不得立刻打包行李去中国!为了中土人民友谊(加微妙怜悯)的心情我掏出了随身携带的小零食,结果黄飞鸿花生、绿盛牛肉干、泡椒凤爪和香辣鱿鱼成功收买了小哥的胃,非常豪气的给了一个26欧的大折扣!26欧!!!!这还没完,机智如我还给小哥吃下了舌尖上的中国这一剂大安利!起初我还想找个英文字幕版,不过小哥边流口水边表示看到画面就满足了#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其 。果不其然光是看到舌尖片头曲一块豆腐仔锅里咕嘟冒泡的镜头这位哥已经激动地手舞足蹈吱哇乱叫,后来我们回到伊城再住回酒店的时候他特意在酒店门口接我们然后第一句话是I miss you so much~~~~(内心已酥#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其 )然后非常激动地开始描述他的观后感,果然中餐才是建立国际友谊的桥梁啊……#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其

(2)推荐一下好订网

我是个上升星座天秤座的人,每次做选择都要对比很长时间,通常我会选择先预定,然后继续骑驴找马,找到更好的再cancel前面的,确定具体的再付款拿到预付的优惠,好订网是expedia旗下的,价格和BOOKING差不多,时常也有special offer,和booking比最大的有点是可以住10晚送1晚,送是在你下次预定是按照你之前10天住宿的平均价格直接抵减,非常科学!在土耳其住了10多天,而且都是两间起定,很容易就攒到了送2晚的条件,我直接用到了半个月后万圣节期间去香港打HPV的两晚住宿上,当时甭提多开心了,不过谁又知道作死如我后来居然没赶上飞机浪费了这个大deal!!!!!!想想都恨自己……#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其

洋洋洒洒写了这么多,对第一篇原创还是很认真的,虽然最近土国政局不太好,但是我真是觉得这是非常非常非常值得一去的国家,而且还有很多有趣的经历,不过实在写不动啦,各位看官看到这里也辛苦啦,今天就酱吧。也希望这篇文章能给想去的小伙伴一点帮助~~ 各位再见~~#原创新人#住行玩干货:横跨欧亚大陆,带娘暴走土耳其

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

• 片子拍得不错

谢谢~大部分是手机+snapseed~后期是个好东西~ [大吃一惊]

• 不错- -~ 也想去玩啊~

谢谢~这两年陆陆续续走了几个国家~土耳其我觉得是比较值得玩的~也许是因为既有历史背景也有人文氛围风景还不错吧~很多城市还很有特点~这次因为带着娘亲,没有用力的去完所有我想去的城市,主要还是休闲游那种~不过回来还是觉得很有意思,在保证安全的前提下,还是非常推荐去的~

• 土耳其的烤肉饭感觉还是可以的,我在吉尔吉斯的土耳其餐厅吃过一次 [高兴]

天哪,说起食物.....反正和我想象中超级不一样~ [大囧] 在国内时不时能看到土耳其烤爸爸,我还特别奇怪为什么叫烤爸爸,到了才知道原来人家叫做kebab,被强行音译,而且也不是太像咱们那种肉夹馍式的吃法,会给你一个巨大的馕.....我一直不太理解是不是撕着吃。两位麻麻对土国的菜肴完全无爱,每天都在吃榨菜.....tripadvisor上排名第一的岩洞餐厅也是so so的感觉……也许我天生就是个中国胃吧……

还是土耳其的kebab好吃,去年国庆去布达佩斯,找了个土耳其餐厅,简直无法下咽。

• 觉得土国大部分民众还是很友善,小商贩热情的不忍拒绝 [喜极而泣] [喜极而泣]

我觉得是超级热情!路上遇到了很多善良热情的人,除了文中提过的两家酒店的老板,还有问个路就非得领着我们去的一个老爷爷~在教堂门口给我包头巾的大妈(用自己的夹子给我包了一个小花式style)~还有肺活量很大笑容异常灿烂还爱撩人的冰淇淋大叔~我真的觉得这个国家给我印象非常好。前一阵政变我在fb上给伊城酒店小哥留言,他还记得我并且小吐槽了一下他们的政治环境,又解释了他们民众的生活和政治游戏无关自己一切安好也欢迎再去玩~

• 暴走是五杀嘛?

原谅我out了,好像并没有读懂这个梗..... [大囧]

原谅我out了……并没有读懂这个梗…… [喜极而泣]

• 去年五一去了土耳其半个月,念念不忘。等机票合适了还会再去。上次在阿拉恰特和安塔利亚之间选了安塔利亚,下次正好去阿拉恰特。费特西耶玩了滑翔伞,不想跳岛的话。可以走利西亚之路来徒步,沿着爱琴海海岸线走,风景非常漂亮。去了以弗所还有时间可以到库萨达斯去,坐车不太远,库萨达斯对面肉眼就可以看到希腊的一个岛,连手机都能收到希腊那边的信号。 [邪恶]

握手!阿拉恰特很美~不过沿着爱琴海走更是要醉~我们因为是两妹子带两妈没敢自驾.....后来我的小伙伴从阿拉恰特开车到西戴一路风景简直美哭了....以后我也会还想再去,其实光伊斯坦布尔我就觉得很值得好好看看,我玩了3天,觉得远远不够,历史和人文都很值得品味~

西戴我们去了,在安塔利亚包了个出租车,去了阿斯潘多斯和西戴。西戴那个神0庙的遗址确实有希腊的感觉。伊斯坦布尔前后待了有一周时间,基本能去的地方都去了。

• 我就服你们这种能经常暴走的妹子~ [赞]

嘻嘻嘻,除了出门野我好像没别的爱好,和基友在日本还创下了走破鞋底的壮举……当然那个软底鞋真的很薄.....

• 厉害厉害厉害

谢谢谢谢谢谢啦~ [脸红]

• 还可以去番红花城、迪迪姆、以弗所

没有去番红花~太难走了~不敢自驾只能选有机场或者附近有机场的城市 我本来还对人头山也很有兴趣的呢~

我是安卡拉进伊斯坦布尔出 所以安卡拉机场大巴到总站后换一辆大巴车到番红花城

• 去年春节去的星月国!比LZ多去了安塔利亚和塞尔丘克(以弗所),从安塔利亚坐了一夜大巴到丹尼兹利被告知去棉花堡和去塞尔丘克的路因为大雪都封路了,当时有种天塌了地陷了的感觉,好在灵机一动先坐大巴到伊兹密尔又绕道回了塞尔丘克 [哼小曲]

春节.....好冷吧……不过肯定雪景也会很美呀~我选十一是因为我妈929生日 生日礼物就是这次旅行~

因为可以在地中海边过情人节 [ok了]

• 很棒,我也很喜欢带妈妈出去玩

谢谢~不过带老妈出门玩其实还是挺紧张的,我是能睡能走草料通吃的类型,自己去玩呢总是希望假期能物尽其用去到每一个我想去的地方,带了妈妈就要考虑整体行程安排适合她的体力~去不了那么多地方,虽然有点遗憾,不过老妈满意还是挺开心的~

• 很实用 好帖

• 去过土鸡的人,觉得魔王的提醒确实是善意的,虽然话糙了点。土耳其是东突势力大本营,东突就是东turk,土国的终极目标是建立大突厥共荣圈(官方叫泛突厥主义)。新疆很多乱七八糟事情都是土国人煽风点火加策划,在人家眼里,突厥当年就是被唐朝人打跑的,后来跑到了中亚才开始奥斯曼,再后来才开始称霸欧洲,所以人家民族意识里就觉得中国人是千年以前的仇人,天生就有排华的基因。土耳其旅游资源丰富,确实是个旅游的好地方,但是也是个很不安全的地方,土国地缘处欧亚交接,民族复杂,又有做老大哥的野心。各种中东势力和西方势力在土耳其都有奇奇怪怪的存在。楼主玩的好,安全回来了,不意味着其他游客也是这样,我在独立大街逛街时候就有警察在路上放催泪瓦斯对天上啪啪啪的经历。所以善意的提醒一下大家,还是有必要性的。这几年还是不要去中东周边国家旅游的好,有一定的不稳定因素。再深入的话,自行爬梯东东突旗帜,对比下土国旗帜就了解啦!总之大家选择目的地时一定要多注意安全~

• 请问平均下来不包含机票多少钱一个人

• 我就服你们这种能经常暴走的妹子

• 楼主,你的手表出了吗? [捂嘴]