2014-11-12 15:06:59 950点赞 790收藏 591评论

追加修改(2014-11-12 23:01:34):
就网友的几点问题我做一下统一回复:
1,大小问题:这款有s,m,l三个大小分别对应39,41,52mm的手腕厚度,并不是碗周,我的手腕只有38mm左右的厚度,但我当时购买仓促没有看清楚对应的尺寸,买了m号,其实放到最紧,刚刚好。
2,续航:我收到手环之后都是开启的时间常亮模式,然后每天都没有充满过,因为爱不释手。几乎每天都是80左右开始,用到傍晚,全天心率监控,蓝牙全程配对,中等亮度,最强震动等级,开了半个小时gps吧,提示低电量了。设想要是关闭日常时间显示,关闭蓝牙,降低亮度降低震动应该可以戴两天没问题。
3,舒适度:手环很轻,带手上几乎没感觉,可能之前戴手表习惯了。舒适度嘛,中等吧,可能手腕太细,贴合度不是很好(谁让微软设计的是个平的屏幕)。但是睡觉戴着也没有太多累赘的感觉。不过手腕宽的人(汉子)应该会更舒服。
4,佩戴方式:确实按照微软广告中屏幕朝内会舒服一些,看表啊,操作都会方便一些。倒不是只有朝内才能测心率。
5,心率准确度:这个真的不太清楚了,我试着找了找之前买的迪卡侬110的心率带,没找到。不过有人关心的全程实时监测确实没问题,调到心率界面就能实时监测了,并不用保持不动,只要手环不要戴的太松。数值浮动也算正常没有明显指示跳动,跑步界面也同样可以全程显示心率。并且有距离,配速的简单显示。
6,防水:微软说淋雨,正常洗手,汗水都没问题。暂时并没有机会监测。
7,手环独立性:除了第一次要配对手机才能进入界面,之后完全可以脱离手机,只是不能实时消息提醒而已,手环自带gps,完全可以裸手环出去跑,跑完了回家再跟手机同步跑步数据即可。
8,中文:目前确实不支持中文,据说这货是有64m存储空间的,日后加入中文字库应该难度不大。
9,流畅度:非常流畅,完全没碰到卡顿现象。是因为功能太少了吧。。。
10,gps准确度:据某些同学说,here地图慢跑准确性还可以,可能开车太快容易漂吧,这个我以后再试。
11,请你们不要纠结全马半马了,我错了

小编,要不就把这些放到开头吧,或者图片之前,你看着办吧,大家好回头来看。谢谢

前段时间知道了微软发布了一款手环 主打健身功能:外媒... ,扫了两眼,哦哦,好山寨啊,遂关闭了网页。30号下午在zdm看到了微软发售手环的消息之后 神器来临:集成10种... ,细扫了一眼设备参数,我去!gps,实时心率,消息推送,ios,android,wp全支持!还有健身项目管理,想到前段时间刚办了张健身卡!手一滑,往下拖了拖评论,看大伙都挺激动,一口一个神器。

接着手一滑点进链接就下了单,期间信用卡出了点问题,账单地址只能选美国,想着无所谓大不了砍了不买,随便就填了在美国的朋友的地址做账单地址。结果,扣款了,第二天发货了。。。

朋友9号回的国,递给我一个小盒子。然后进入主题。

简单的抽屉式包装盒简单的抽屉式包装盒

简单的抽屉式包装盒,当然是伪开箱了!想什么呢你们。

绿幽幽的心率监测三平台通吃,GPS+心率的运动利器:Microsoft 微软 band 智能手环 开箱体验

这货有两个按键,一个power,一个action,按一下power点亮屏幕,这是向右拉可以看到点亮和打开的功能,图片中显示打开了心率监测和蓝牙

向右滑呢 就是短信,电话,跑步,睡眠,健身,闹钟,uv检测,天气,设置等等。

这是uv等级检测,因为是阴天,检测不到紫外线

天气功能,不知道位置怎么设置,反正天气不对,好像是new york的。

设置菜单,可以设置实时心率监测的开关,意思就是24小时的检测你的心率三平台通吃,GPS+心率的运动利器:Microsoft 微软 band 智能手环 开箱体验

因为暂时不支持中文,所以你们看到的信息推送是这样的。。。。三平台通吃,GPS+心率的运动利器:Microsoft 微软 band 智能手环 开箱体验

卡路里

跑步时可以设置是否开gps

gps搜星很快,开阔地20秒以内可以定位,屏幕显示locked

跑步开始计时。

每次跑步完会有简单总结,具体的在app中查看

睡眠模式,需要手动开。。有点残念三平台通吃,GPS+心率的运动利器:Microsoft 微软 band 智能手环 开箱体验

下面进入app环节,具体链接配对我就跳过了,下图是手环手机同步中

这是主页显示的是今天的目标和已达成的进度。

表盘可以自定义设置三平台通吃,GPS+心率的运动利器:Microsoft 微软 band 智能手环 开箱体验

图标排列位置也可调整三平台通吃,GPS+心率的运动利器:Microsoft 微软 band 智能手环 开箱体验

比较有意思的是睡眠监控三平台通吃,GPS+心率的运动利器:Microsoft 微软 band 智能手环 开箱体验

当然重点来了,可以设置健身项目计划,之后可以同步到手环上,手环会给与佩戴者震动提示来进行训练

今天测试了一下gps,随便跑了一个全马,轨迹还是比较准的,就是地图漂移的太狠了,唉,用的好像是诺基亚的here地图,水土不服没办法。

每公里的配速和平均心率,前面开了个玩笑,不要以为我是超人,这是开车试的。三平台通吃,GPS+心率的运动利器:Microsoft 微软 band 智能手环 开箱体验

这个是昨天测试的,没有跑,随便走了几百米,各位运动爱好者看看数据全不全三平台通吃,GPS+心率的运动利器:Microsoft 微软 band 智能手环 开箱体验

介绍就到这里了,这次是个简单体验,时间仓促,也请大家见谅,有空我会补充大家的问题的。

Microsoft 微软 Band 2 智能手环 中号

Microsoft 微软 Band 2 智能手环 中号

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

• 现在的BongII手环不能看时间是个硬伤,一直想搞个能看时间的,不知道MS的这个佩戴舒适感如何,线下门店估计短时间内也不会有货了,还是再等等,到我的BongII没电了再说。
    谢谢楼主的辛苦晒单,可惜楼歪掉了,楼主估计要吐血了...

带起来不舒服 屏幕太平了 又长 ,手环还是舒适第一

是的,至少带着不难受,最好是能做到无感。缺个跑步测心率的,不知道手环测心率的准确度如何。

• 打开microsoft health配对时,提示要输入邮编,试过国内的和美国的都不行,格式97220和OR97220都试了,但提示please enter a valid postal code,请输入有效的邮编,硬是过不了这一关,所以到现在手表还没正常用呢,楼主能提示下邮编格式吗?

我填的什么不记得了 但是必须是正确的邮编 去网上查一个城市的邮编 再试

不是邮编的问题,原来手机要调成英文系统才可以过

• 续航多久?持续心率监测GPS开启的话,能坚持几个小时。。。

看评测说是两天,不知道开没开gos。

手抖打错gps.

• 微软的产品一向是第一代试试水,各种小问题,第二代站稳脚跟,第三代要人命,如果项目没被砍掉的话。

+1,苏菲破就是这样的。第三代真心心水到不行。

三代已经入手,各种好使,星巴克里面支架一开typecover一铺,各类阿婆设备立马low逼~~~

• 这货一出来,是不是完爆现在所有手环?如果再支持中文!!!199刀直接下手。

不防水感觉很解毒的说!日常防水不知道有没有啊!没有真的很坑的!出汗咋办!?~

防水的确垃圾,看了下说明只防汗水…下小雨都完蛋

• 已经交给转运起飞了,话说这货到手,给妹子展示你和她各种时候的心率状况,逼格瞬间爆表,超级期待哟

by the way ,居然吧星巴克的卡和手环分开来发货,我去...

• 微软官网上各种吐槽解毒了'这货不防水'等下一代吧

官网不是说ipx57嘛,带屏幕这样子差不多了吧。。

• 这个东西字库大小还没一个中文字符大…固件总大小才3M…那么如果内存为了各种诡异的原因只设计了这一点的话…那么除非面向中国出全新的固件,那么你永远都等不到通过固件更新来获得中文支持

• 自从禁止美国使馆播报空气质量之后,我觉的,空气质量监测绝对是中国手环应该做的一个功能!

• 生活防水没意思,还是期待什么时候出款能游泳的手环

• 您俩私信骂行么,好多论坛版聊是要封号的啊

• 时隔两年打赏一下,不知道有没有出中文 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 随便跑了个全马才是亮点

• 求续航时间,心率准确度,优缺点对比 [献花]

• 昨天刚收到百锐腾c60e,就刚才刚刚收到心率带 [哭泣]

摸摸头 [皱眉] ·

• 看起来真棒

• 大杀器啊,真心觉得这个很猛,什么外观以后再说吧,这个必须剁手了

这个必须剁手了

• 神盾局前面那集里skye用的可不就是它……

这个妞是绿巨人的女儿吧。。。

• @小铭哥哥 忍不住想问下,是用过还是摸过 [邪恶]

何止摸过,还舔过,要不怎么是米粉

• 在国内用wp的年轻人是脱离时代的……原lumia925使用者路过。(不知道wp系统第几次更新微信了,似乎还是停留在打飞机游戏。抢红包什么的是无缘的……)

表示现在可以抢,前几天红包大战的时候微信良心怒更新