当年的文艺范:磁带机 walkman

2014-11-12 09:32:06 45点赞 43收藏 78评论

混迹色魔张大妈也有一年多了,真的很喜欢这个软件当年的文艺范:磁带机 walkman 当年的文艺范:磁带机 walkman ,种种好处不多说了,玩的人都明白。之前晒过一篇多功能刀的帖子也算练练手 LEATHERMAN 莱泽曼 Sideki...

最近心血来潮突然想起来家里的几个老古董,想拿出来晒晒,看了下网站上,

作者:“不带V的”晒过一款上古神器https://post.smzdm.com/p/199216,很是惊艳

作者:“zorro990730”前辈也晒过爱华的一款磁带收放机,也满满怀旧感啊。 逝去的不只是时间—...

古董拿出来的时候问了下父母价格,具体价格他们忘记了,但是说在当年真很贵,有大神能知道当年的价格吗?当年的文艺范:磁带机 walkman 给小弟我涨涨知识。

三兄弟登场!三兄弟登场!

从左到右:第一款是爱华的 T28MK2 第二款是爱华的J303 第三款是SONY的WM-GX50

影响最深的是第三款,当时还小,磁带机里面放着我爸拷贝来的欧美流行歌曲:“see you see me”

“yesterday once more”等等。。当时的木耳都觉得超级好听,更值得一提的是这款磁带机有音效增强功能,虽然当时不明白怎么回事,但就是觉得那个按钮推上去之后变得更好听,声音更宽阔了!!当年的文艺范:磁带机 walkman

不是很清楚AIWA的朋友们可以度娘下。很全面的介绍哦

——————————————————————————————————————————

从T28MK2 开始晒

养护得一塌糊涂,坑坑洼洼养护得一塌糊涂,坑坑洼洼

好旧好旧

内部没拍清楚内部没拍清楚

有编码,社么意思呢?有编码,社么意思呢?

背夹,估计是可以別在皮带上,B格蹭蹭往上。背夹,估计是可以別在皮带上,B格蹭蹭往上。

必须小日本造的必须小日本造的

两节5号电池两节5号电池

可以听调频。可以听调频。

按钮塑料,手感一般按钮塑料,手感一般

小结:这款磁带机我没听过,小时候就已经有点坏了。。但是从做工方面还是可以看出小日本的细致和认真,正面写着super bass我就当存在吧。。。。当年的文艺范:磁带机 walkman 。整体厚度很是厚的,两个手指头粗。机身都是塑料的,所以有一个角被摔碎了。。。当年的文艺范:磁带机 walkman

J303

有个皮套保护的好多了,正面评先也是很NB 的有个皮套保护的好多了,正面评先也是很NB 的

质感很好的皮套质感很好的皮套

背面背面

两兄弟比较,高下立判两兄弟比较,高下立判

按钮分割明确按钮分割明确

功能键很炫,很高级,注意左边是两个电池仓,可充电可用电池功能键很炫,很高级,注意左边是两个电池仓,可充电可用电池

添加了杜比音效?添加了杜比音效?

音量阻尼调节起来超级舒服音量阻尼调节起来超级舒服

很精致很精致

当年的文艺范:磁带机 walkman

小结:这款我使用过,有点忘了听感了。。。各种增益记得还是有的,但是没SONY那台明显。按键比较小,比较容易按错。。但是屏显和锂电池充电却是一大飞跃。真的很NB。

三兄弟集合!!!!当年的文艺范:磁带机 walkman

最后的王牌!!! WM-GX50

很美的质感很美的质感

按键高大上按键高大上

功能描述,大神来指点指点功能描述,大神来指点指点

各种增益各种增益

当年的文艺范:磁带机 walkman

插孔质量做的很好,尽管是塑料的插孔质量做的很好,尽管是塑料的

变瘦了变瘦了

变薄了变薄了

忽略我的渣技术忽略我的渣技术

忽略渣背景忽略渣背景

忽略渣灯光忽略渣灯光

忽略渣电脑忽略渣电脑

小结:这款是我听得最多的机子,它的各种增益,低音增强,在我当年幼小的心灵里烙下了不可磨灭的美感。。。而且机身金属磨砂感很是舒服,每次把播放按钮按下去的时候,都会有马达开始运作的那个声音,这是满满的回忆。三款磁带机都是全日本制造的,不得不佩服小日本的技术呀。。。

最后收尾感慨下:我觉得无论今后科技发展到怎么样的程度,那些曾经的视觉,听觉,嗅觉,都是无法复制的,当你第一次拆开苹果东西时候的视觉冲击与第一次带上耳机,听磁带机的音乐时的听觉享受都是一种不可磨灭的回忆。正因为这些美好的回忆太重要,才促使我们要珍惜现在的生活,珍惜我们身边的人。

废话说了太多了,大神轻喷,多帮我指出不足,谢谢啦。

• 后两个都是带杜比B降噪功能的,用于降低磁带的本底噪音,就是那种沙沙声。杜比的认证都是收费的,所以带有该标志的机器都卖得比其他型号要贵很多。

看来当年我要是带出去别人会以为我是土豪?

绝对壕。。。

• 爱花爱花爱花爱华

耶耶耶 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 第一个我也有,两节电池大概只能听2、3个小时

恩,就觉得电池超级不经用

• 没有超薄的walkman么?

那都是后来的事了 [呵呵]

• 看到你的晒单,默默的把SONY的GX50拿出来,5号电池一上 收音机还是那么棒,但是磁带只听到声音响不能转动了,是不是皮带坏了,也不知道该怎么修,还有救吗?求教

指望民间高手出来了

• 磁带机倒是保养得不错,就是磁带已经不好找了,桑心啊

我家貌似还有几盘,不多了。。。 [流泪]

• 那个索尼的Gx 50的机器我也有的,当初好像600多元,可以录音的,可用一节五号电池或者是一块口香糖电池,金属的外壳,手感非常好,有一天晚上整理东西看到了,还能正常运转,但想找盒磁带确怎么也找不到了。

淘淘看磁带。怀旧一下

• 电子与机械的极致结合,同样的还有单反相机。。。。日本牛逼啊

这点不得不佩服小日本。。。

• 当时找亲戚借了一台爱华j505,喜欢得那个欲罢不能啊,后来缠着老爸买了一台爱华的,结果半年后高考时被人偷了,再后来,工作后买了一台索尼的次顶级,再后来@@@

说多了都是泪 [呵呵]

• 爱华的立体声确实让人欲罢不能

是呀,小时候虽然傻傻的,但是也能分辨出开了增益变好听了

DSL 很澎湃的低音

• 这些当年是土豪的标志…90年代哪个小伙伴带个这个就了不得了,俺96年买了个爱华超薄金属壳的,799大洋,想当年老爹老妈一个月才挣多少啊…俺求了半年足有。在那个年代,牛逼得有三件宝:阿米妮山地车、数字BP机和SONY卡带机,哈哈,比不得现在的孩子,手机游戏机一堆啊

被你说的羞涩了。。

我妈当年外企,工资是赤激,后来到国企,现在呵呵了。。。

• 俺有一台EX2000,箱说全。国行的还是。当年高中就是用他的。

赞,好好保护

• say you, say me.

• 看到walkman,又想起学生时代,又想起初恋女友了。那时我一定很单纯,那时她一定很天真,无欲无求的两个人,只有快乐没有悲伤 [惊喜]

同感,无欲无求

说多了都是泪 [坏笑]

• 大写AIWA一直没听过 小写的倒是听过几款 当年音效完爆索尼啊

• 感觉用这类机器听 I Won't Let You Down 或者废柴联盟OST很带感啊

• 以前读书的时候看到同学的爱华随身听可以自动翻面。觉得好牛逼

貌似我正好有一台。。。 [糗大了] 现在不知能不能用

我的也想再去看看能不能修,要是能听就赞了

• 爱华dsl:),我曾经的学习工具(不过是所谓的哈)。做工真的不能太好了,那质感放在今天也不差哦。

• 当年老牛了

• 当时初中跟父母说学英语,买了磁带机跟CD机,成天别在腰间戴着耳机上学。