伪驴晒鸟 篇二:ARC'TERYX 始祖鸟 Miura 20 攀登背包 (20L/Black)

2014-11-14 07:29:57 39点赞 83收藏 34评论

笔者是个彻头彻尾的伪驴,外出也基本集中在市内。2010年偶然间知道了始祖鸟。实话讲,只知道是个很高端的加国户外品牌而已。2011年为了短期出差不带箱子(笔者微懒)败了一个自认为很好看也很实用的鸟包Miura 20。值得一提的是,Miura系列那卷口设计到现在都能引起各类少男少女的好奇(本篇主角,特别感谢媳妇出镜试背)。

从那以后每到想添置衣裤或发泄压力想购物时那骚气十足的鸟标都会慢慢的浮现在脑海中。笔者从小喜欢画画,对标志的敏感度很高,笔者看来,不只户外,目前我遇到过的所有标志里鸟标都是极具美学创意和冲击力的一个。笔者不想在真驴面前班门弄斧,只想为关注或准备收鸟的值友们提供参考。就像笔者朋友说的那样,就算你不懂户外你也有收一件鸟的理由,只为那标就够了。

上篇文章笔者小晒了一下新购的Gamma MX软壳裤,由于第一次在SMZDM晒物难免有一些不足之处,小弟在这里跟值友们说声抱歉,接下来的文章小弟会尽量改正,谢谢大家!

回到正题,这款攀登包是笔者的第一只鸟,也是一直到现在都爱不释手的一款好包,每次短途出差因为有它我可以彻底抛弃拉杆箱,至于为什么,后面讲。

这款背包2011年底北京三夫实体店购得(坑么),所以为2011款,但接下来这款产品便从始祖鸟官网消失,不知道2011是不是最后一款。实话讲到现在我都不知道一款优秀的攀登包到底好在哪里,只因为这外形我选择了它。三个字,美爆了。

Miura系列定位攀登背包,据旅游朋友说它是RT系列的升级版(RT系列什么样现在笔者也不知道),20代表标称容量20L,但正如笔者前面所说,鸟给它标20L,太谦虚了。笔者手中的Miura 20颜色黑色,产地菲力宾。

说实话对于鸟的东西笔者并不喜欢这种Icon+英文标识的组合,还是默默放在角落的鸟标最亮骚。

与Gamma MX软壳裤不同,Miura 20提供的信息量非常大,笔者在这里不想一一为大家说明。原因有二,首先细节真的太多,其次伪驴不敢在众多真驴(尤其是登山迷)面前造次。

(笔者跳过了背负系统,太专业了不敢瞎说,总之是由一个弧形的硬板提供支撑)这里重点说一下Miura 20的卷口设计。不知道这个设计是不是鸟的专利,这是笔者见过最有创意的背包打开方式,没有之一。下图是未打开的Miura 20侧面细节。

松开调整扣,上面的部分可以卷开变成下图的样子,由左右各一个兼顾的带扣拉索固定,扣子上的小鸟标做工非常出色。

打开卷边,此时包的结构像个面口袋。除了这个大口袋,这款包只有顶部和正面两个空间还算充裕的拉链小兜。

那个带扣拉索整体结构是一个贯穿侧面的拉链,左右各一个,全部拉开后展现的样子如下图。这也是为什么笔者说标20L谦虚了,完全无视包中物品的大小和形状(只要别太过分的装),所有东西排列好以后直接盖上背走。许多普通20L背包装不进去的东西Miura 20都能搞定。

举个最简单的例子,笔者从北京到上海出差7天(夏天)左右的时间,Miura 20所塞物品如下:

13寸轻薄笔记本电脑1台(含适配器,有线鼠标及鼠标垫)

刮胡刀1个,iPhone 5/5s大小证件包1个,长钱夹1个,4700mAH移动电源1个,手机座充及线缆1套

内裤袜子5套,T恤3件,短裤2条(换洗足够7天使用)

洗面奶1瓶

够强悍么?

内部左右不明用途硬质挂索各1根,应该是固定攀登装备用的。。

背包正面固定搭扣上下各一根,做工扎实。

处处有鸟标。

提手与背带的固定位置处理的十分出色,走线细腻用料扎实,看着就结实。

又厚又软的背带配合透气性不错的包背,满负荷状态背着也不很累。

据说是挂水壶用的塑胶圆环,左右各1个,笔者没事就摘下来捏着玩。

ARC'TERYX 始祖鸟 Miura 20 攀登背包 (20L/Black)空包状态试背效果。

本次晒物到此结束,接下来可能会晒的鸟衣鸟裤如下,有空就写:

Cerium LT Hoody Men's 羽绒外套(2014款/NightHawk)

Hyllus Hoody Men's 大力神软壳外套(2013绝版款/Storm)

Alpha SL Pant Men's 硬壳裤(2012款/Black)

感谢各位的耐心阅读!

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ION CHALK BUCKET 轻松取用 男女同款

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 HELIAD 6L CROSSBODY BAG 便携

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 MANTIS 1 WAIST PACK 便携

ARC’TERYX始祖鸟 AERIOS 18 BACKPACK 耐用 男女同款 背包 Black/黑色 REG

【Brilliant|包税】始祖鸟 MANTIS 16 BACKPACK Mantis 16 背包 ABNSUX6136

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX)24K黑金Arro男女户外旅行徒步双肩背包5398 4618 16升_Bitters锐利棕 刺绣标_X539

始祖鸟(ARC’TERYX)船长家卿枫优选加拿大始祖鸟MANTIS 16L20L26L30L双肩背包 加现/999BLK黑色金标16L

始祖鸟(ARC’TERYX)户外运动动休闲印花拉链开合 HELIAD 6L 男女斜挎包 Black

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ARRO WAIST PACK 便携 男女同款

始祖鸟(ARC’TERYX) SYSTEM A Q5 WAISTPACK 始祖鸟机能户外徒步水壶腰包 Black

ARC’TERYX始祖鸟 MANTIS 1 WAIST PACK 便携 男女同款 腰包 隐秘灰/灰黑色

ARC'TERYX 始祖鸟 Mantis 26 中性款户外双肩背包 676859

始祖鸟(ARC’TERYX)MANTIS 26 黑金多功能男女双肩背包 黑色(金标) 26升

• 给楼主有个一模一样的,吃了4年灰了,东西绝对是好东西 [邪恶]

我准备18年后传给我儿子

好看好用还结实

• 鸟包逐渐多了…………

好事儿啊~

是啊,估计以后有成为街包的趋势。

• 土豪。。。。。

哪儿有。。

• 依稀记得晒鸟的主图不都应该是化石标吗? [皱眉] [皱眉]

好不容易有个不是化石标的

• 卤煮不要谦虚,除了专业的登山运动员大家不都差不多

好多东西确实用不上。。能装东西还结实就够啦

• 多少money啊lz

当时三夫买的被坑了一票,好像是1800多

• 我的bora85用了快十年 很结实。另外卷边设计在防水包上早就有了。我的sea to summit潜水包就是这种设计 [期待] [鼓掌]

所以我说我不知道是不是专利啊。。SoS我有把伞

• 握个手,和楼主同款同色同容量

同道同道~~ [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 期待后续毒物

第一篇被扔到经验区了。。正在和小编沟通,下篇应该是大力神吧 [赞一个]

• 能不能少点大光圈啊,亲。给点全图看看好吧,看完都云里雾里的。谢谢了啊。

我现在只有一个定焦头,50 1.4,我也想不大光圈

那好吧,原谅您。^_^。收几档光圈也好啊。

• 照片拍的太差了,差评,请回炉重造,没见过实物的根本不知道哪儿是哪儿

• 愚钝,没怎么看懂

• miura 45和miura 50路过

• @鱼骑士Rei 这货能装下15寸 mbp 吗

• 我也是伪驴,还是鸟的脑残粉。我用MIURA 30,第一件鸟,超喜欢,2012年9月为去新疆购入,感谢当时三夫的哥们给保留一个,不然都买不到。现在新款MIURA觉得好丑。。。嗯,我也是三夫买的(坑)。 卷边封口确实吸引不少人问,而且折叠真么多次没有任何断裂磨损的感觉,不得不佩服鸟家的品质对得起那句广告“不惜一切代价追求完美” 喜欢内侧那个亮黄色内里,两边的塑料条是攀岩快挂用的,这个从鸟家官方网站图可以得知。其实这款包自重不小,很硬,空着也可以立起来,不像徒步那种轻量化的背包。其实这是一款专业的攀岩包,像我这样的普通玩家用很是浪费,谁叫我就喜欢鸟呢。 另外我也有Cerium LT 。。。HYLLUS大力神当初犹豫了没买,好后悔,绝版了啊! 其他软壳,内衣什么的很多,就不说了。 PS: 见过8264上一个驴友用MIURA背婴儿(有图),说比任何婴儿袋都舒服,那背负系统不是婴儿袋可以比的

• 多少大洋
    jjkkk [大囧]