8块9的素质有多高?光威 16G USB3.0 U盘 简单对比测试
[商品:Gloway光威特价正品优盘USB3.0个性时尚高速U盘16G金属防水U盘]
小编让我聊聊这个品牌的资料及来历,其实在关注那款抢购的SSD之前我压根不知道有这个品牌,至于故障率,目前SSD还没到手,U盘也只是怒火攻心的结果。就这两天的使用情况来看,传输稳定性还是不错的,但速度方面,还是把它当个USB 2.0的U盘吧。
根据小熊论坛上他们的推广贴里的说法:
在国内,内存还没有人能够强过我,从32G RECC 8Rx4服务器内存到8G 2400Mhz超高频条再到笔记本2G800,全系列都是我的强项。
虽说不会全信,但他敢这么说,应该多少还是有两把刷子的。
说到购入这个U盘,其实是在计划之外的。本来一直想弄个MSATA给X220用,双11搜了一圈没有发现性价比
靠谱的,却偶然发现光威旗舰店480G的SSD抢购,想想干脆入个SATA接口的得了(长草不除根,春风吹又生,后来还是忍不住入了HP备件180G)。
反正X220的MSATA也是SATA II的接口,再好的盘也跑不起来。可是守了2天4次,都没抢得过那些机器人
,一怒之下去刷了一下店里这款同样在搞抢购的U盘,竟然意外的没人抢,于是8.9元加10元运费18.9元到手。
PS.买了这个U盘的第二天居然用手机抢到了799的480G硬盘...
撇开SSD不说,先看看U盘吧。
后面的封装没有封结实,开始还怀疑是不是别人换货的,
后来拆包的时候才发现里面的塑封比较严
实,应该原封就是这样的。
看到这货的瞬间,怎么感觉这么眼熟呢,简直和ADATA的某盘一毛一样,拿出来一比,发现还是有一些区别的。
ADATA的更短,做工也相对严谨一些。ADATA的U口位置拼接缝隙更小更紧密,盖子打开也比较顺畅。而这个Gloway的盖子很紧,不过貌似也不算缺点,因为相对没那么容易掉。
既然有这么一对孪生兄弟,不做个对比评测怎么对得起色魔张大妈的各位基友呢。
测试平台:
笔记本:THINKPAD X220
配置:CPU i5-2450M,RAM 4G*2,HDD HITACHI 500G
因为X220没有USB 3.0的接口,所以这里用上了转接卡。
这个转接卡肯定没有原生USB 3.0速度快,但胜在便宜,也算一个缺少USB 3.0的解决方案。
先来个坏块扫描吧。因为我性子比较急,所以用了快速扫描,结果不一定准确。大家不要喷我。
PS.以下对比图片中,上图为ADATA(ADATA这个U盘我拿来量产过,分为一个虚拟光驱和一个存储区),下图为Gloway。
红框标注处,ADATA可以看到闪存信息,而Gloway看不到。
算了,测个速再说。
这速度一出,我当场吓尿,尼马是USB 2.0的吧...
换个软件看看。
明明是3.0的接口啊。
先不管了,继续测。
测完这个更加伤心,唯有用速度稳定来安慰自己了(怀疑软件错误,不然为毛这么平整)。
接下来是随机测试。
数据太难看了...难道是把USB 2.0的接口改成了蓝色USB 3.0来骗吾等小白(笑~)...
后来想到大神们都说跑分神马的都是浮云,那么最后再来个实际使用测试吧。
这里看着心里舒服点。不过读取嘛...还是不自虐了。
测完所有数据,把U盘换到2.0接口,用Chipgenius可以看到FLASH信息。
顺便查了下。
总结:基于这个价位,对于一些不重要的资料来说,也是比较划算的。但那些比较重要的东西,还是不要交给它为妙。(好担心抢拍的SSD是不是也会被坑...)

搞这么隐晦干嘛,我这样的小白表示完全看不懂 。