2013-12-22 16:33:38 190点赞 441收藏 32评论

(上图来自百度)

写在前面的话:

餐椅很重要,然而养成孩子自己吃饭的习惯更重要。很多家里老人都不愿意让孩子坐餐椅;或者是在孩子刚开始接触餐椅有抵触时,老人就再也不愿意让孩子尝试餐椅了。这会最终导致孩子养成吃饭难的问题,甚至要大人想出各种花招逗孩子,孩子开心才吃饭,让大人一到吃饭时间就很头疼。我很庆幸我家做对了,这得感谢我妈,我家孩子吃饭还是不用操心。

关于餐椅的选购,大家可能也比较头疼。到底要买什么样的餐椅呢?我不能给出理论的比较,因为我买了两个餐椅,所以给些使用意见并上实物图(含实拍尺寸)给大家参考下。尤其是费雪的餐椅,很多人都担心偏小,我这里把尺寸都量出来了。

首先说明下,我孩子偏高,体重中等,身材偏瘦,现在是1岁9个月。

费雪宝宝小餐椅P0109

使用年龄跨度:6个月-3岁(官方)

实际使用时间:7个月开始,目前仍在使用,现在冬天是去掉蓝色托盘,直接当凳子坐在餐桌旁。我崽6个月就想坐,强制她到7个月才开始坐。每次不要坐太久时间,怕对孩子发育不好。8个月开始自己在餐椅上吃馒头。1岁左右自己开始用勺吃东西。1岁3个月喜欢上用筷子,1岁半就已经用得很好了,可以夹菜了。

优点:1、方便携带

2、易于随时清洗(为什么强调随时?因为餐盘和整体都比较小,洗起来比较方便,看下一个餐椅大家就明白了。)

缺点:1、冬天的时候略显小,因为衣服穿得多。另外,胖孩子也要注意下。

2、到两岁左右,椅子高度就不够,需要自己垫高点。

费雪餐椅餐盘与靠背之间的宽度有3档可调,餐椅高度有3档可调。有人说1岁半就不能用了,可能是冬天试用的。可以从图片上看到,我孩子已经1岁7个月了,夏天卡在中档也还蛮轻松。但是去年冬天(也就是1岁的时候),用最宽的一档也确实有些勉强。

官方图: 费雪宝宝小餐椅P0109与BabyFirst宝贝第一YAMI两用托盘餐椅的比较

实拍图:

费雪宝宝小餐椅P0109与BabyFirst宝贝第一YAMI两用托盘餐椅的比较费雪宝宝小餐椅P0109与BabyFirst宝贝第一YAMI两用托盘餐椅的比较费雪宝宝小餐椅P0109与BabyFirst宝贝第一YAMI两用托盘餐椅的比较费雪宝宝小餐椅P0109与BabyFirst宝贝第一YAMI两用托盘餐椅的比较费雪宝宝小餐椅P0109与BabyFirst宝贝第一YAMI两用托盘餐椅的比较费雪宝宝小餐椅P0109与BabyFirst宝贝第一YAMI两用托盘餐椅的比较费雪宝宝小餐椅P0109与BabyFirst宝贝第一YAMI两用托盘餐椅的比较费雪宝宝小餐椅P0109与BabyFirst宝贝第一YAMI两用托盘餐椅的比较

比较官网图,大家可能会疑问。白色餐盘和绿色盖子呢?嗯,因为刚开始用的时候,孩子就经常掰餐盘玩,我们就干脆把餐盘和盖子都不用了。蓝色托盘每餐都洗,很干净的。

BabyFirst宝贝第一 YAMI两用托盘餐椅

使用年龄跨度:6个月-6岁(官方)

实际使用时间:1岁2个月开始用,因为冬天觉得费雪餐椅小了,看到京东搞活动就买了这个。收到后觉得太大了点。又发现原来不穿那么多衣服,费雪坐起来还是蛮宽敞的,所以主要还是用费雪的。现在用还是觉得有点大。

没有特别明显的优点,餐盘巨大,不知道算优点还是缺点。

缺点:1、高度太高,孩子的脚踩不到踏板。我用泡沫垫补充了下高度。

2、餐盘太大,清洗有些不方便。

官方图:费雪宝宝小餐椅P0109与BabyFirst宝贝第一YAMI两用托盘餐椅的比较费雪宝宝小餐椅P0109与BabyFirst宝贝第一YAMI两用托盘餐椅的比较

实拍图:

这个餐盘很大,也有三档,因为是滑槽,所以可调节的范围较大。

照片很多。大家可以自己看尺寸。我一手照相一手拿尺,有点不方便,拍的照片不好请谅解。因为两个餐椅一个在我家一个在我妈家,所以不能搬在一起来比较。但是两个家的桌子和椅子都是一样高的,可以作为同一参照物。

比较两个餐椅,我个人还是更喜欢费雪这样的便携轻巧的。如果嫌小,可以选择这一类型但是尺寸更大的,我有个朋友就买了一个MOMMA的,大些,还有个布袋装着,我觉得可能更好,但是不知道为什么不卖了,淘宝都找不到。有很多品牌有便携式的,建议大家多去实体店考察下。

写在最后:本文不得以任何形式转载

宝贝第一 宝宝餐椅多功能婴儿家用便携式餐桌椅食趣多mini燕麦灰

宝贝第一 食趣多Mini宝宝儿童餐桌椅便携式可折叠家用吃饭婴儿学座 浅果绿

BabyFirst 宝贝第一 QQ·MI 婴幼儿餐椅

BabyFirst 宝贝第一 QQ·MI 婴幼儿餐椅

宝贝第一(Babyfirst)Skido食趣多 宝宝餐椅多功能儿童餐椅适合约6个月-3岁(阳光橙)

BabyFirst 宝贝第一 儿童餐椅 (罗马黑)

BabyFirst 宝贝第一 儿童餐椅 (罗马黑)

宝贝第一 宝宝餐椅 (罗马黑)

宝贝第一 宝宝餐椅 (罗马黑)

宝贝第一 食趣多Mini宝宝儿童餐桌椅便携可折叠口袋餐椅

宝贝第一 食趣多Mini宝宝儿童餐桌椅便携可折叠口袋餐椅

宝贝第一(Babyfirst)Skido食趣多 宝宝餐椅多功能儿童餐椅适合约6个月-3岁(鸢尾蓝)

BabyFirst 宝贝第一 两用餐椅 几何空间

BabyFirst 宝贝第一 两用餐椅 几何空间

Hagaday 哈卡达 婴儿餐椅

Hagaday 哈卡达 婴儿餐椅

Huilotto 惠乐多 宝宝餐椅儿童餐椅家用商用多功能婴儿酒店餐厅麦当劳肯德基吃饭椅

哈卡达 婴儿餐椅

哈卡达 婴儿餐椅

Hagaday 哈卡达 宝宝餐椅多功能椅子家用餐桌椅儿童小孩吃饭座椅 2023汉白银pro

babycare 宝宝餐椅 可冲洗儿童餐椅

babycare 宝宝餐椅 可冲洗儿童餐椅

karmababy 卡曼karmababy宝宝餐椅儿童婴儿餐桌椅子吃饭家用座椅成长坐椅

世纪宝贝 儿童餐椅婴儿座椅餐盘宝宝叫叫椅小孩小椅子家用坐椅婴幼儿小板凳 叫叫餐椅

• 来个饭兜的评测吧

本来我是放了两张我崽的照片的,后来怕无聊的人喷,还是请小编帮我删掉了。照片里可以看到我崽的餐具和饭兜。我喜欢用bumkins的饭兜,又轻又好清洗,各个型号的我都有。我下次晒一下吧。碗用的是thinkbaby和普通瓷碗。勺用的小不锈钢勺,以前学吃饭的时候用阿卡佳的训练勺叉,也不错,但是有点重心不稳,现在不怎么用了。刚出生的孩子我推荐买贝亲的勺叉四件套装,两个100ML的小碗很实用,现在还在用。

介个也请开一课

• 怎么训练宝宝自己吃饭呢?

好像也没怎么训练,就是她也挺喜欢看大人吃饭的。实在不愿意吃的时候,看到我们吃饭,她就跑过来吃了。但是有时候会吃了一半就不想吃了,我们也不强迫她,不吃就算了,饿一饿,下餐就吃得香了。

• 你们家都用筷子了。我们19个月还在用勺子....费雪的宝宝椅一直再用。小孩子用习惯了就好

19个月比我家的小啊。我家1岁9个月多了。不过她是用筷子比较早。现在吃饭基本不用管了,就是冬天冷啊,饭菜一下子就凉了。谁能推荐个装菜多点的保温碗呢?

think baby的那个不锈钢保温的行不行?

• 孩子只有两个月大,请问那个很多人团购的爱音餐椅咋样哦?

不好意思啊。这款我也没用过。希望有用过的值友来评论下啦!

朋友家买的那个,听说还可以!座位尺寸也不小!

• 我家宝的第一个餐椅是费雪那个四合一,原价1999吧?去年双11半价,脑袋一热就买了,六个月之前坐秋千,六个月以后就开始坐餐椅了。一岁左右开始装餐盘有点费劲,比较紧……我娃一直偏胖,后来就买了宜家那个,也挺好就是餐盘不好拆,只能多擦几遍了

• @笨笨的 求宜家BB餐桌椅型号

型号记不得了,宜家塑料餐椅应该只有这一款,网站上可以查到

• 请教:我宝现在15个月大,80CM,因为家里已经有一个大餐椅。但现在想买个便携的,因为周末去奶奶家吃饭始终不方便。费雪的考虑了很久,觉得现在买是不是马上就用不着了。。有哪款适合我们这个年龄宝宝且使用跨度大点的吗,求品牌型号,多谢~

可以考虑入个布的,后面套在椅子上那种,某宝上有个叫sack'n seat,可能还有其它类似的,我囤了个,暂时用不上

• 支持。谢谢好人。

• 真好,正准备买餐椅,太及时啦

• 这经验?都用过,不发表评论!推荐宝贝第一

• 宝贝第一确实不错

• 宜家99的非常好用,加多一块小桌板也才多29块,而且安装非常简单也不重,出去吃饭看到不少餐馆提供的BB凳也是这个,8个多月的时候就让我家娃坐餐椅吃饭了,国庆节回了老家一次,发现没餐椅喂娃吃饭太痛苦了,就想着入个便携式的,这样带娃出去吃饭,去到没BB凳的餐馆也方便,开始也想撸个费雪的,看费雪的好像偏小而且略贵,就淘宝撸了个70多的,也挺好用,过年回老家也能带上了

求搜索关键词。。。

可折叠便携式儿童餐椅

• 我也是用的费雪,孩子大了就可以自己坐椅子了。

• 我家也是这两款,费雪出门吃饭偶尔用,娃27斤,不觉得挤。宝贝第一一直用,非常好。二宝考虑是否换爱音。

• 我也准备买这两个呢,谢谢楼主分享!

• 我也来学习一下