爱机后援团:SUPERFIX 手机维修个人体验及心路历程

2015-06-15 13:19:02 26点赞 114收藏 19评论

值友里面土豪太多,晒表、晒车、晒豪宅什么的一抓一大把。本人纯屌一枚,唯一的晒单便是美亚上面购买的一双鬼冢虎(比较懒,到现在还没有整理好)爱机后援团:SUPERFIX 手机维修个人体验及心路历程

几个月前,手里的iphone 5C因为不小心给摔坏了,故障也很奇葩:无法开机,无法链接itunes,充了电后会有节奏的滴滴声。于是我就在度娘上找,有说电源IC坏的,有说主板坏的,还有说是屏幕排线坏的等等,搞得我莫衷一是。本想自己动手解决(自己给iphone4换过电池摄像头)但现在无法确定哪里的故障,觉得很麻烦就放弃了。

前段时间一直在找修理的地方,天才吧不好预约价格也贵,本地实体店水太深。就这样也没修,耗着。有一次在网上找到了好几个维修平台,好像还有一个是附属360的。我想360再怎么说也是个大公司,应该比较靠谱,就在网上填了表格,准备邮寄过去修理。奇怪的是,一个月过后,360的这个维修手机链接找不到了,找不到了爱机后援团:SUPERFIX 手机维修个人体验及心路历程 此处没有黑360的意思,很有可能是我当时看错,记错爱机后援团:SUPERFIX 手机维修个人体验及心路历程 .

于是乎我再次度娘,找到了极客修(链接)。打开网页的第一感觉就是“找到了爱机后援团:SUPERFIX 手机维修个人体验及心路历程 ,这就是我想找的”。页面上有客服QQ,想沟通下,但是半天没反应(可能是网络繁忙)。然而我就因为这把它给pass了。 不要说我薄情。爱机后援团:SUPERFIX 手机维修个人体验及心路历程

爱机后援团:SUPERFIX 手机维修个人体验及心路历程

突然我想到了王自如的ZEALER(链接)。自如和罗胖的那场骂战我也略有耳闻,失敬失敬。废话少说我立刻填了单子,提交,却 。。。却只能在中午十二点提交爱机后援团:SUPERFIX 手机维修个人体验及心路历程 (作为一个要提前回家做饭的人,我哪有时间等到十二点,顺便鄙视下那些搞饥饿营销的,你们能不能把抢购时间搞得人性化些,要么零点,要么十二点,真缺心眼)各位看官可能知道了结局,是的,自如也被我pass了。

爱机后援团:SUPERFIX 手机维修个人体验及心路历程

真正的主角登场了,企鹅的SUPERFIX(链接)。能挂靠在企鹅这棵大树下应该也是有几把刷子的。聪明的我仔细查看网页,果不其然:每天十点限量开放下单。我急忙看下表,才九点一刻,还有时间。把信息填好,喝了口茶,又敲了几分钟胆经爱机后援团:SUPERFIX 手机维修个人体验及心路历程 。倒数五个数,五、四、三、二、一,“提交”。居然被我抢到了,我的第一次。呵呵爱机后援团:SUPERFIX 手机维修个人体验及心路历程

下面的维修过程就简单了:

a、提交订单(选择品牌-机型-颜色-故障)(2015.06.05上午)

b、寄送设备(2015.06.05中午)

c、检测设备(2015.06.08上午)检测后给出最终报价,因物料价格波动一般与上述价差在±50元之间,特殊情况例外

d、确认方案(客服人员与电话沟通,主要是检测的结果,配件费用,你自己的其他要求等)(2015.06.09中午)

e、付款(目前仅支持支付宝)(2015.06.09中午)

f、收货和评价(2015.06.11上午)

从寄送到签收共计7天时间,其实可以缩短两天的时间,因为SUPERFIX周六和周日休息不签收。

费用如下:5c屏幕总成 362

淘宝报价:链接

后置摄像头 204

淘宝报价:链接

SUPERFIX报价和淘宝还是有差距,但是质量什么的就要自己斟酌了。

362+204=566, 85折优惠后是481元.

但是客服说我的摄像头没有完全更换,收费64,360+64=426, 85折优惠后是362.1元

下面是收到的顺丰包裹(伪开箱) photoes by SONY Z3

descdesc

右面的是原来的屏幕总成,也给退了回来

descdesc

没有更换外壳是个败笔,没想到磨损成这个样子。

下面分享下值友关心的这次体验(个人体会,可能不太公平公开公正):

1. 目前极客修支持全国20多个城市的上门维修,但我大郑州虽在这名单里面却仍然要邮寄到外地去维修,这个很不解。自如和企鹅尚未解锁该技能,忘尽快跟进。

2. 极客修支持苹果、三星华为小米。自如仅支持苹果。企鹅支持苹果和三星。

3. 维修流程应该都差不多,各有卖点吧。极客修宣传支持维修全程录像。企鹅的维修有操作人员的照片。自如的不太清楚(网上没相关信息)

4. 极客修看到我提交订单后,有电话的跟踪服务(催促你发快递)。自如的我也提交成功了,但至今没有任何电话沟通。企鹅的是你发过去后有电话联系。

5. 企鹅果然好单位,双休。我发的快递周五到深圳,直到次周一次才签收(因为节假日休息不签收,呵呵)

6. 配件价格问题,既然都是大公司,配件的价格也就差不多(企鹅有参考标准,即便在你没有下单前也能找到)。但企鹅现在是公测时间(5.20-6.18),85折优惠爱机后援团:SUPERFIX 手机维修个人体验及心路历程 。手机还免费给贴了刚化膜。

7. 企鹅和自如都是180天保修,极客修是终身保修。(信息来自网站宣传)

还有个小插曲,企鹅的客服电话给我,但我手机一直显示是中兴通讯,我以为是骚挠电话就没接。

本人的工作相对清闲,单位和家里都有电脑和wifi,对手机的要求不高,基本的功能够用就行。弱弱的问下,值友里面好多人都晒手机,你们的手机怎么换的那么快,是性能不够了还是不差钱,还是那个啥?爱机后援团:SUPERFIX 手机维修个人体验及心路历程

完。

• 郑州的机油啊,这手机还值得话这么多钱修一下啊。不理解啊

我不在市区在郊县 [高兴]

• 淘宝随便找一家,价格都很便宜啊。前几天5c home键排线坏了,连同一大堆工具包快才15个大洋。。自己个轻松搞定啊。 [尴尬] [皱眉]

我也想走淘宝,可是不确定是哪里的故障

• 贴出部分5S的配件及维修价格:更换电源IC:¥463更换屏幕总成:¥397更换CPU:¥907更换电池:¥136维修供电线路:¥533更换基带套件:¥1516
    这价格可以买个2手iphone了

更换基带套件就是换主板吧。。。不可能给你打磨主板吧。。

• SuperFix 打不开,ERR_EMPTY_RESPONSE。看来要用极客修啊。

• SUPERFIX 已经倒闭了。只能去自如家了

• 王自如?呵呵……

• 原来是外包给中兴去修。。
    就是加了个互联网的壳子,就要用户抢着去修。。
    看来还是互联网好赚钱

• 现在用什么手机绝对是面子问题,够不够用还是其次,一桌人都是IP6,你掏出一老人机,估计也立马短一截吧。

对,跟女神要微信号,掏个诺基亚出来人家转身就走。

说真的我也想过换ip6但是觉得没必要,这个手机还能凑合用。6000左右可以买个大冰箱, [惊喜]

• 现在的想法是手机坏了直接自己修,但是我怕我没那技术……

• 大河南值友前来围观 [高兴]

• 看评论有值友说是企鹅和中兴合作外包给中兴做的维修,个人觉得如果是中兴应该还是可以相信维修质量的(虽然本人对ZTE的手机质量一直持否定态度),刚好手上的5C也躺尸很久了,正好想报名给王自如的FIX试试

• 我要修索尼Z1外屏 哪里可以修?

• 已经使用过一次极客修,修的是MATE7,换屏。整体感觉不错,靠谱!比到外面的电脑城维修放心多了。 [高兴]

• 还能自己修?