2015款Thinkpad X1 carbon 开箱体验

2015-04-27 15:51:25 82点赞 134收藏 97评论

土豪云集的张大妈上很少有晒新X1的,看来土豪们不屑于图便宜海淘。2015款Thinkpad X1 carbon 开箱体验

那屌丝就抛砖引玉晒个屌丝版X1吧。。。

废话少数,上图

2015款Thinkpad X1 carbon 开箱体验

坚持了五年的小Y——Y460一天不如一天了,要写毕业论文没办法不能忍受他一天死五回机。

本来想买MacBook Pro,但因人在HK,那货又便宜又臭大街,而且好多我要用的东西装不了,也就放弃了。。。

HK虽然电子产品便宜,不过对于一个不会说粤语的人来讲你懂的。。。

正在纠结趁着HK免税要不要海淘的时候,发现了一个神奇的网站“五八同城”2015款Thinkpad X1 carbon 开箱体验 。。。

不是这个。。。是香港的良心“煤气”官网,大陆卡不砍单2015款Thinkpad X1 carbon 开箱体验 对了还有这网站三天两头打折没比学生机贵多少2015款Thinkpad X1 carbon 开箱体验

虽然价格比不上美帝,但是哥有学生优惠2015款Thinkpad X1 carbon 开箱体验 这样下来如下配置的X1只要8000多RMB

2015款Thinkpad X1 carbon 开箱体验

一切从续航出发,怎么省电怎么来,比低配就加了一个内存,当然后来买了最后面说到的ssd,大约半个电脑2015款Thinkpad X1 carbon 开箱体验 2015款Thinkpad X1 carbon 开箱体验

趁着刚刚从大盘里“逃”了一桶金的我果断买买买2015款Thinkpad X1 carbon 开箱体验

2015款Thinkpad X1 carbon 开箱体验

—————————————————————————————————————————————————

废话太多。。。下面开箱:

2015款Thinkpad X1 carbon 开箱体验

顺便还得吐槽一句,这个电脑我14号下单的。。。整整等了十一天。。。这速度想死的心都有了。。。

到了香港联想的仓库就改顺丰送货了,香港代购转运也不少大家可以尝试这个渠道

2015款Thinkpad X1 carbon 开箱体验

不要吐槽我的床。。。香港房子实在太小了。。。没别的地方可以放。。。

2015款Thinkpad X1 carbon 开箱体验

包装好简陋的说。。。怎么看怎么也不想10000大洋的货2015款Thinkpad X1 carbon 开箱体验

很简单的配件

2015款Thinkpad X1 carbon 开箱体验

还要说港版的插头很有意思,里面带一个保险丝。。。难道是電機工程署强制规定?

进入正文:

2015款Thinkpad X1 carbon 开箱体验

那个Thinkpad的小红点居然是个灯。。。

2015款Thinkpad X1 carbon 开箱体验

在机身左侧,新X1 Carbon配备了一个3.5毫米耳机/麦克风二合一接口,一个HDMI接口,一个mini DP接口和一个支持关机充电的USB 3.0接口以及电源接口,在最左侧的电源接口右侧还设有一个联想OneLink扩展坞接口。新X1 Carbon的机身右侧设计就比较简洁了,仅有一个USB 3.0接口和一个RJ45网络转接口

厚度大概就是这样

2015款Thinkpad X1 carbon 开箱体验

相比上代,最大的改变就在这张键盘上了,上一代X1 Carbon中改变的所有键盘特性均被打回了正常形态,常规的六排键盘设计、回归正常的Home键、End键以及CapsLock锁定按钮都被联想改了回来,更接近初代X1 Carbon。

2015款Thinkpad X1 carbon 开箱体验

开关真的想吐槽一下,做工真是烂到家了,不光缝隙明显,大小也合适。。。

2015款Thinkpad X1 carbon 开箱体验指纹还是老样子

2015款Thinkpad X1 carbon 开箱体验

开机了,看上去中规中矩,第一次开始时间真的很长。。。后来就好了

2015款Thinkpad X1 carbon 开箱体验

虽然系统不自带简中,不过开机后可以下载,很快就改好了。

在吐槽一下,原带的128g硬盘速度慢的一"哔"。。。2015款Thinkpad X1 carbon 开箱体验 读400多,写才100多,谁让我没花这个钱呢。。。于是有了后面的故事。。。

介绍下这款是三棒子家的SM951 站里之前有过介绍

2015款Thinkpad X1 carbon 开箱体验NVMe走进PC:SAMSUNG 三星 宣布量产全球首款消费级 M.2 NVMe PCIe SSD早在2014年7月份,SAMSUNG(三星)就展示了一款固态硬盘SM951,采用PCI-E3.0×4接口,持续读取速度高达2150MB/s,写入速度则是1550MB/s,4K随机读写虽然没有...141215

不多解释了,读写过1g的变态货。。。我买的顶配512的。。。

价格喜人2015款Thinkpad X1 carbon 开箱体验 而且市场上还几乎没有卖的。。。

速度瞬间飞起来了,而且容量也够用了2015款Thinkpad X1 carbon 开箱体验

• 光秃秃的面板,真难看,还是以前各种灯的THINKPAD好。

唉,已经是历史了。。。

• 有钱人。。。这种接口的SSD普遍比普通的贵50%以上。。。居然直接上了500GB的

太小了不够用,而且性能还差点,X1还不能多硬盘。。。何必呢,咬咬牙。。。

• mbp又便宜又烂大街。。。mbp顶配是不比x1c顶配便宜的吧

MBP学生机的价格真的很低了。。。重点是用的人太多了。。。

最便宜的是Air其次就是MBP,剩下几款富士通也好,联想也好轻松过万。。。

• 我怎么觉得mbp,mba很奢侈 [皱眉] 一点也不便宜

学生机真的很便宜。。。air4500起跳,MBP6500起跳。。。那几台破富士通都8000起跳了。。。

• 为啥不选苏菲婆3呢

去年产品了,快更新了。。。而且不像个上班的样子。。。

• 和xps13比何如啊

本来也想买XPS13的,不过优惠不大,XPS13更小一点,不过我总觉得Thinkpad上班更商务点

怎么学生优惠的。。xps13美国官网可以减100美元 只要999可惜我没有美卡 也不走转运 而且联想又是国产 [喜极而泣] 爸爸这么说 我也想要一台x1 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我也想换ngff ssd 2014x1c路过

换吧,一定买PCIe的,速度爽死了

pcie的有ngff?我有点概念不清,我买的256g的x1c

• 用了你就会觉得更不值10K,我们公司办公配置,80%烧主板,我的没烧,但是觉得真烂,经常休眠不了死在那里

用了两天就发现了 [喜极而泣] 还不如买外星人

• 感觉不是个理性人

没办法,必须换了。。。很理性,因为出了文章里没写的bug价。。。

• 雾面屏,怎么还反光?

还是反光。。。我也不知道。。。

谁说雾面屏不反光了,雾面屏反光但是不影响看清屏幕,不是macbook那种瞎眼反光

• 在香港不会说粤语......一年怎么也会了吧

根本不会。。。。没空学,也不想就这儿。。。

• SSD顶了快半台电脑 [尴尬]

差不多 [喜极而泣] 没别的好的

自己用得爽就好了 [不说话] [不说话]

• 去年底入手new x1 握手

上一版的键盘不太一样吧?感觉更高科技

不好用到爆……血的教训 [大囧]

• 手里的T420已经用五年了,真的好用。 [龇牙] 其实主要在家爱疯+爱派基本就可以了。

写东西伤不起。。。

• 联想的超极本…… X1顶配用了一年,果断表示接下来还是要转苹果了

卧室MBP用了两个月实在不习惯 [喜极而泣]

• 求推荐一款,速度快的移动硬盘,我要装系统用 [倒地]

京东有卖固态移动硬盘的。。。三棒子的还比较靠谱。。。其实光是装系统的话usb3.0的就够了

我不是用它来给电脑装系统哦,我是要把系统装进硬盘,用这个硬盘里的系统来工作 [倒地] [倒地] [倒地]

• 请问一下,fn键的灯会亮吗?为啥我的这个灯完全不亮呢?

按ESC+FN就会亮,锁定F功能

终于亮了,3Q

• lz 我刚买了个日版的 怎么下载设置语言啊……

正版win?里面自带呀,就在第一次安装的时候会有语言选项,中文不一定有,不过英文肯定会有的,选英文,完了去控制面板里面找就行了

• 请问楼主,您更换的ssd就是sm951 NVMe版本的吗?还是ACHI版本的sm951,我网上看到有些评测说XC 2015主板还不能支持NVMe的启动,请根据您的实际使用给我答复,十分感谢!

我装的achi的,nvme确实不能当启动盘,比较麻烦

自配只能买ACHI版本吧,NVMe版本对应的主板很少很少,笔记本好像还没有支持的

• 楼主,你是买的学生机吧?学生机能在大陆保修吗?在大陆得注册全球联保吧,那港版学生机需要哪些材料才能注册呢?多谢

楼主在香港用了几个月才拿回来的,而且还是拆机小能手,都拆了好几回了,保修啥的说是可以,我估计用不上了。买的时候需要用香港学校的邮箱注册,剩下的就没有,同学有借一下就行,不限购买次数,还需要香港地址