2015款Thinkpad X1 carbon 开箱体验
土豪云集的张大妈上很少有晒新X1的,看来土豪们不屑于图便宜海淘。
那屌丝就抛砖引玉晒个屌丝版X1吧。。。
废话少数,上图
坚持了五年的小Y——Y460一天不如一天了,要写毕业论文没办法不能忍受他一天死五回机。
本来想买MacBook Pro,但因人在HK,那货又便宜又臭大街,而且好多我要用的东西装不了,也就放弃了。。。
HK虽然电子产品便宜,不过对于一个不会说粤语的人来讲你懂的。。。
正在纠结趁着HK免税要不要海淘的时候,发现了一个神奇的网站“五八同城”
。。。
不是这个。。。是香港的良心“煤气”官网,大陆卡不砍单
对了还有这网站三天两头打折没比学生机贵多少
虽然价格比不上美帝,但是哥有学生优惠
这样下来如下配置的X1只要8000多RMB
一切从续航出发,怎么省电怎么来,比低配就加了一个内存,当然后来买了最后面说到的ssd,大约半个电脑钱
趁着刚刚从大盘里“逃”了一桶金的我果断买买买
—————————————————————————————————————————————————
废话太多。。。下面开箱:
顺便还得吐槽一句,这个电脑我14号下单的。。。整整等了十一天。。。这速度想死的心都有了。。。
到了香港联想的仓库就改顺丰送货了,香港代购转运也不少大家可以尝试这个渠道
不要吐槽我的床。。。香港房子实在太小了。。。没别的地方可以放。。。
包装好简陋的说。。。怎么看怎么也不想10000大洋的货
很简单的配件
还要说港版的插头很有意思,里面带一个保险丝。。。难道是電機工程署强制规定?
进入正文:
那个Thinkpad的小红点居然是个灯。。。
在机身左侧,新X1 Carbon配备了一个3.5毫米耳机/麦克风二合一接口,一个HDMI接口,一个mini DP接口和一个支持关机充电的USB 3.0接口以及电源接口,在最左侧的电源接口右侧还设有一个联想OneLink扩展坞接口。新X1 Carbon的机身右侧设计就比较简洁了,仅有一个USB 3.0接口和一个RJ45网络转接口。
厚度大概就是这样
相比上代,最大的改变就在这张键盘上了,上一代X1 Carbon中改变的所有键盘特性均被打回了正常形态,常规的六排键盘设计、回归正常的Home键、End键以及CapsLock锁定按钮都被联想改了回来,更接近初代X1 Carbon。
开关真的想吐槽一下,做工真是烂到家了,不光缝隙明显,大小也合适。。。
开机了,看上去中规中矩,第一次开始时间真的很长。。。后来就好了
虽然系统不自带简中,不过开机后可以下载,很快就改好了。
在吐槽一下,原带的128g硬盘速度慢的一"哔"。。。
读400多,写才100多,谁让我没花这个钱呢。。。于是有了后面的故事。。。
介绍下这款是三棒子家的SM951 站里之前有过介绍
NVMe走进PC:SAMSUNG 三星 宣布量产全球首款消费级 M.2 NVMe PCIe SSD早在2014年7月份,SAMSUNG(三星)就展示了一款固态硬盘SM951,采用PCI-E3.0×4接口,持续读取速度高达2150MB/s,写入速度则是1550MB/s,4K随机读写虽然没有...不多解释了,读写过1g的变态货。。。我买的顶配512的。。。
价格喜人
而且市场上还几乎没有卖的。。。
速度瞬间飞起来了,而且容量也够用了

吃咸梅干变超人
后知后觉情报员
嘎嘣Tracy
jzhan2
zhide_buy
edisontw
热心邻居
热心邻居
懒少
善水逆流
有商家连接吗
edisontw
dellt42
面包板板