LTD Alexi 600 BLK 电吉他 & Boss GT100 电吉他综合效果器

2014-11-20 17:47:28 129点赞 75收藏 163评论

上小学的时候我想当个科学家

上中学的时候我想当个吉他

上大学的时候我学了软件

于是我现在是个北漂屌丝男青年吉他手程序员。

终于有一天我集齐了少年和中年的梦想ESP+BossGT旗舰+AW笔记本的时候我决定拿出来晒一下(前两样,AW和工作无关只是个游戏机)。

说起来当年的Cort X6跟着我已经有十年了,现在也只能将就凑合用,效果器也是学生时代攒的屌丝百灵达单块。终于在x6跟又一位女神说再见的时候我也决定跟他说再见。终于那一天怀揣五位数冲进琴行老板给我拿把Alexi签名叉子再来一块GT100。开票,刷卡,走人。

奈何还是穷,这只是一把LTD而不是心心向往那么多年的ESP SVSTD。不过糊弄个年会,也算够了。

以下照片全部来自于手机…… 有没有单反不重要对吧作为穷人…………

北京solo琴行,LTD 8200大毛,GT100 3150大毛,背带琴弦线材杂七杂八配件三百…… 走的淘宝价格实体店提货。有兴趣可以自行搜索这家店。

上个还在琴行的图。

看到EMG就湿了…… 果断娶回家……

新欢旧爱合影留念。

呃但愿以后能用上正面也是这个标志的……

GT100。

顺便晒个新买的工作台…… 和一年半之前的老款游戏机

言归正传:首先科普一下ESP/LTD:看一下都有哪些乐队/吉他手用ESP吧:Skid Row, Slayer, Metallica, Megadeth, Children of Bodom,等等等等。诶,各种金属。这是一家1975年创立的日本公司,出产世界上最好的Heavy Metal武器。为了兼顾草根阶层(比如我),开设子品牌LTD。一般一把ESP吉他的价位大约是15k往上不封顶,LTD在保持ESP风格的同时价格做到比较亲民,最便宜的大概2K,最贵的10K出头。

这次刷下的LTD Alexi 600BLK是Children of Bodom吉他手Alexi Laiho的签名款,24品Floyd Rose双摇,EMGHZ H4拾音器,单音量旋钮,24品乌木指板,一体式枫木琴颈,Grover自锁卷弦器,最重要的还有风骚度爆表的黑色桤木燕尾琴身。

以及,Boss GT100,目前Boss产品序列下最新的旗舰合成效果器。高手们一般是不屑玩合成的,但是一个合成板还是比较方便,何况有USB这种事情对于程序员来说………………很多人说GT100不及Line6的HD500,但谁让我少年的时候见过的第一个大牛用的就是GT6来着。

随便说说使用感受:

首先是燕尾琴的形状所限基本上坐着是别想好好弹的,虽然电吉他一般都是站着但是在家里练习的时候坐着一般会比较省力也好调节其他的设备。这把琴挂上背带之后其实重心也不是特别稳,琴头会往下沉一点,之前看评测视频有人说过这一点所以专门挑了一条摩擦力比较大的类似绒面的背带。背着还能凑合。

插上GT100之后随便试了几个预制音色,旗舰毕竟是旗舰……………… 虽然比不上专业选手动辄几万的音箱之流但是毕竟自己只是个玩票的你说对吧。研究了几个小时gt之后随便拧了个Gratifier 4*12 High Gain,SM57话筒模拟挂上几个简单效果,嘿,这下和听别人的CD差不多了终于(顺便说句我一般不用吉他音箱,怕扰民,所以直接phone口+amp sim之后插了多媒体箱子)……

弹起来的感受是这样的大概…… 之前**实在是见识粗浅认为X6的细琴颈低弦高和玫瑰木指板玩速弹已经够可以了,而LTD这种金属琴大概就不要太指望这个,但是弹了一会儿之后发现乌木指板似乎手感顺滑SOLO更快,稍厚的琴颈握持起来也更稳定。

说说其他的几个优点:首先一体式琴颈的延音和泛音确实要好很多,其次也是因为一体式,琴颈和琴身的连接非常圆滑,高把位没有硌手的地方。最后,EMGHZ H4的拾音器号称是EMG81被动版,X6看起来花哨的Mighty Might双单双在EMG面前,就是个娘炮……

缺点也不是没有:主要还是拾音器,冲劲太猛,但是又略微单一,没有选择开关,更没有x6的单双切换,这样弹抒情歌曲的时候就显得有点让臧天朔来唱苏打绿的感脚…………

然后说说GT100。和前代GT6 8 10越来越复杂越来越现代感越来越精致的面板相比,这货像是上世纪的玩意儿,就是一10斤重的铁坨…… 8踏板+哇音/表情,内置200原厂音色200用户音色。具体我还没玩太多,直观感受是双显示屏+对应的旋钮的操作非常简单,easy tone可以根据几个简单的参数迅速做出一个还差不多的音色,manual mode大爱,相当于每个踏板控制一个Boss自家(似乎也有别人家)的单块开关。带38秒loop,带acl/ctl踏板可以定义各种奇怪的功能比如solo或者变调或者临时切音色等等等。最后,内置2进2出USB声卡,对于电脑录音党简直是不能更爽(发现这个功能之后直接把后来买的一个小调音台退了)。

打字好累,第一篇晒单写得相当随意,求各位土豪轻拍……

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LiberLive C1 融合伴奏吉他

YAMAHA 雅马哈 F系列 F600 民谣吉他

YAMAHA 雅马哈 F系列 F600 民谣吉他

MARTIN 马丁(MARTIN)GPCX2E-02 电箱款 墨产实木单板 民谣吉他缺角吉它 哑光 40英寸,

2079元起

YAMAHA 雅马哈 FSX800C 单板电箱吉他(原木色)

2079元起

KEPMA 卡马 面单K1民谣吉他卡玛指弹弹唱单板加振电箱初学者专业木吉它款 单板原声款 K1-GA原木色-40英寸

VEAZEN/费森 VEAZEN费森VZ200系列初学者单板民谣吉他男女生电箱面单

星臣(STARSUN)吉他星辰初学者男女入门民谣木吉它jita乐器升级款 41英寸DG230C-VT 缺角 哑光复古色

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA ME play 民谣吉他 36英寸 雾灰配霜白

1999元起

Rosen 卢森 G12单板民谣吉它41寸-原木色

Rosen 卢森 G12单板民谣吉它41寸-原木色

YAMAHA 雅马哈 全单板红标系列 FSX3 电箱吉他民谣木吉他40英寸哑光原木色

德国ANYSEN便携式智能拼接电子钢琴

德国ANYSEN便携式智能拼接电子钢琴

Martin 马丁 DR-1ST+吉他单板民谣D型小吉它

Martin 马丁 DR-1ST+吉他单板民谣D型小吉它

saga 萨伽吉他 萨伽(SAGA)吉他云杉木SF600C原木色入门民谣41英寸吉它 初学推荐送礼包教学

• 最重要的箱子竟然不舍得投资,你这1w白花

毕竟穷…… 有个哥们要给我出马勺喊了三年了我也没买………… 明年再说…………

这1w白花??太搞笑了!

• 这么好的设备居然不烧单块矩阵,我相信你是一个懒惰的程序猿 [皱眉]

#毕竟穷啊啊啊啊啊啊啊啊

• 楼主应该上段solo,或者视频,说不定就有女神找上门了 [邪恶]

全吓走了……

• 看楼主晒出来的两把琴就知道,楼主应该是个重型发烧友。还是上个腰子模拟效果会比较好,最好再加个MT-2

唉MT2大学玩过,还得靠谱的箱子

mt2玩重型那么单一而且几乎只能玩节奏

• 图片太少,绝对差评,哥们在GC主要就是过图片的瘾啊,这个还没怎么看就结束啦有木有啊。同为金属党,向帖主致敬。本人当年也是用工作第一年的年终奖通过本地琴行从日本直发了当时本地的第一把K7,当年热血啊,无奈在工作三年后的一场演出后,乐队不谋而合的一拍两散,各自工作生活。K7十年,只沦为在琴箱睡觉的命,偶尔有朋友演出,借给他们玩玩。最近血液又有所涌动,练习琴换了套弦,功力恢复中......每每看到金属琴,哥内心深处的凝血就涌动一下。

嗯哼没有单反只能…… 将就一下…………

• 哥们,怎么不上试听啊? 同道中人啊

技术太渣…… 尤其是看到回复里面懂的人太多…… 不敢上了……

跟我学,找人代晒什么都不用操心金币到手 [皱眉]

• 回忆贴。。。哎,想起自己现在躺灰的rg2570z。。。想起当年大学各种赶场的jackson dr3。。。咻的一下哥都抱娃奔3x了。。。现在只对箱子感兴趣,意淫 mesa boogie 各种箱子很久了,只等有了闲钱并且媳妇批准。。。。。

批准亮了 #我就是不需要批准了才剁手的

257是七弦?过几天我也晒一把七弦,现在还在海关躺着呢

• hz的拾音器我觉得比较不值,随便找个手感jackson的日版二手叉子换个81 85就行了。另外,与其花那个钱买gt100,自己玩去淘腾个vs100,录音或者演出弄个腰子6的东西不好么?

这个价位退烧的话真心不如不要什么效果器去gc收个custom22 ,一劳永逸

果然把懂的人勾搭出来了,已学习

• 都是中文我怎么就看不懂了呢

• 又勾起梦了。向你致敬!

• 对于金属党来说…琴和箱头是最主要的…综合效果器完全无用

• 怎么不来一段啊?

• 吉他手和程序员都好有爱啊,我不会弹吉他,但是会做电吉他。 [抽烟]

青岛或者潍坊的吗???

远着呢,我广州的 [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 第一个?看不懂乐器

• 就不晒prs modern eagle和mark5了,这玩这个的还是少啊

抓到一只壕,大家上啊!!!!!!

土豪啊,哈哈。

• 没玩过电琴的飘过~

• 也看不懂,惯性点个赞吧。

• 当年也是把x6入门,真是怀念啊

• 吉他,值友
    属性相同,握爪!

• 向追寻梦想的人致敬