喵星球豪宅必备:猫奴浅谈全自动猫厕所,从此告别铲屎生活

2015-03-25 18:09:44 862点赞 1015收藏 555评论

在色魔张大妈潜水了两年时间,败了无数家,但很少登陆,也没有主动发过晒单,一直以来,铲屎工人都有一个梦想,就是什么时候能失业啊啊啊

喵星球豪宅必备:猫奴浅谈全自动猫厕所,从此告别铲屎生活于是一直在多方寻觅没有这样一款猫厕所能将铲屎工人解放出来。最开始的时候找到这种。猫咪拉完上完厕所,机器就会自动感应,就像扫地一样,把结块的猫砂和粑粑扫进盒子里。这种很不错了,及时清理,猫奴回家只要倒垃圾盒就行了。但是有个问题就是,猫砂还是要定时更换,虽然清扫掉了结块的猫砂,但是那些小颗粒的结块可能会被漏掉,铲屎工人还是得跟过去一样,两三天最好就彻底的更换一次猫砂。

喵星球豪宅必备:猫奴浅谈全自动猫厕所,从此告别铲屎生活

后来铲屎工人又看到了这款,litter robort,造型就像太空舱,大爷进去拉屎拉尿完毕出来后,太空舱就会开始床震,摇晃啊摇晃,把结块的猫砂和粑粑一起漏下来,然后还是倒垃圾盒就可以了。铲屎工人表示对这款很长草啊,因为外形炫酷屌炸天,还连带**无限,虽然也有人说这个床震好像容易发生故障都不管了,反正机器嘛,坏了能修就好了。

喵星球豪宅必备:猫奴浅谈全自动猫厕所,从此告别铲屎生活

就在这个时候,铲屎工遇到了它。catgenie全自动猫厕所(淘宝搜索看这里),需要上水和下水,和专用猫砂,猫砂清洗液。猫上完厕所后,猫厕所自动感应,将粑粑通过铲子铲进漏斗里打碎并通过下水道排出,猫厕所进水,通过专用猫砂清洗液清洗消毒后,将进行烘干。就像自动洗衣机一样完成全部工作。听起来是不是高大上,有没有屌炸天,像PO主这样的21世纪**少女绝对要拥有一台。于是在2012年秋天,它来到了我家(我没有打错时间,就是2012年,机器在我家已经用了两年的时间了)

喵星球豪宅必备:猫奴浅谈全自动猫厕所,从此告别铲屎生活

这是家里机器平时的样子,那个盖子是加送的。现在要不要花钱买不知道。

喵星球豪宅必备:猫奴浅谈全自动猫厕所,从此告别铲屎生活

不加盖子的图,这样就可以使用了。加了盖子可以更大程度减少猫砂带出吧。现在还能在前面的洞那里安装进出门了,po主以前买的时候还没有呢。

这是机器专用清洗液。一盒用4次,大概三个月用一次,彻底清洁机器内部。

喵星球豪宅必备:猫奴浅谈全自动猫厕所,从此告别铲屎生活

这是猫砂清洗液,每次猫上完厕所,机器自动就会用这个和水混合清洗。

喵星球豪宅必备:猫奴浅谈全自动猫厕所,从此告别铲屎生活

机器需要用专用猫砂,猫砂是塑料的,一颗颗和平时用的挺像。和便便有的粘在一起冲下水道完全不会堵塞,环保产品,可以分解的。平时的消耗就是猫会带出,要定期补充,通常我一年用1盒就够了。

现在大致说下这个猫厕所的运作。

它需要安装上水和下水,一般人都安装在阳台或者是卫生间,跟洗衣机放在一起,和洗衣机共用上水和下水即可。猫厕所有个主机,上面有对感应眼睛,猫咪进入厕所它就有所感应。机器开始运作后,流程是:铲三回合猫砂,将便便倒进漏斗打碎—放水清洗,排水——烘干

喵星球豪宅必备:猫奴浅谈全自动猫厕所,从此告别铲屎生活

感应小眼睛喵星球豪宅必备:猫奴浅谈全自动猫厕所,从此告别铲屎生活

喵星球豪宅必备:猫奴浅谈全自动猫厕所,从此告别铲屎生活

铲粑粑利器喵星球豪宅必备:猫奴浅谈全自动猫厕所,从此告别铲屎生活

机器有很多种设置,比如可以设置成一天固定运行两次,四次,或者设置成在猫上完厕所后10分钟或者30分钟后开始运行(简称猫感应模式)。一般厂家都会推荐猫感应模式,毕竟买它就是希望卫生,猫咪上完厕所能及时清洁是最好的。而且这样并不会很消耗清洁液(一盒清洁液在固定模式下可以用120次,如果用猫感应模式,清洁液每次用量会减半,也就是能用240次)。

现在分析下这款机器的优缺点:

优点:1.显而易见,从此告别铲屎工生活,解放了双手

2.再也不怕没及时清理,因为潮湿等问题长虫子,有异味

3.非常卫生,尤其是家里有孕妇的,不用去接触宠物粪便,更有理由能说服老一辈人让自己怀孕的时候养动物啦。

缺点:1.在美国亚马逊的评论里有说,偶尔会出现大便没有铲掉的情况,于是家里弥漫着一股烤shi味,销魂的不行。这个情况在我家里也出现过,尤其是刚买的时候,出现的非常频繁。在和客服沟通了之后,可以通过调整铲子的松紧来减少这类情况发生(铲子紧的时候在一格格往上滤的过程中被铲起粑粑会因为铲子力道太大又掉回便盆里,此画面可以参考烧菜时候颠锅没颠好菜被颠出去)。经过调整后,家里烤粑粑的情况就很少了,但是有的时候还是会发生的,解决办法没有,只有关门= =

2.大爷掉毛很厉害,大概三四个月,厕所会发生一次报错,基本都是由于猫毛堵住了厕所里的排水口(他们家的排水口有点小,当然我家的猫掉毛也确实太厉害),这时候唯一的办法就是彻底的洗一次机器。(其实他们家有专用的机器清洗液,频率也是要求三个月洗一次,号称是用了这个,可以永远不用拆机器,但是我发现至少对我没用,我不管用不用这清洗液,我都得拆机器洗一次!)

这是网上找的工作视频

然后客观的说下其他问题:

1。电费,根据说明书上说,洗涤时间17分钟,耗电是20w,烘干时间是17分钟,耗电1200w,按照我的理解是一次运行,大概是耗电0.35度(我算没算错请指教。)根据我家大爷的上厕所频率,这厕所一天平均运行4次,一天用1.4度。一个月用42度电。

2.耗材:

这款机器目前在中国大陆地区是上海华以工业代理。如果是海外购买的机子他们不负责维修。在美亚上查的价格裸机大概是236刀。而在国内,裸机售价是3680(PO主当年买的早,这个价格还送顶盖和边墙,并包邮。现在3680元应该是单机器的价格了,顶盖和边墙貌似需要加购买).觉得贵了一倍是不是。但是这台机子重11.25kg(不含包装),且不说转运的运费,关税,单说这么大的机器运输回来的风险就很麻烦了。而且没有保修!如果真的出了问题,就等着瘫痪在那吧~~~~

机器3680元属于一次性投资,现在中国区代理有2年内保修(他们家客服非常尽责,我买的初期经常骚扰他们,工程师二半夜也被我骚扰过,都是不厌其烦啊啊啊)

机器清洗液一盒149.使用一年。

猫砂清洗液一盒149,一只猫的情况平均3个月用一盒。一年596元。

猫砂一盒149,能用一年。

除了机器以外,之后每年大概投入1000元。

说实话,花费不算少,不少人觉得与其花这个钱,我拿这个钱给喵子还能买很多罐头和玩具了。这我只能说见仁见智吧,在我还是觉得很值得的,有时候短期出差,我也能很放心把喵子留在家里,备好食物和水就可以,或者让朋友上门来喂个饭,不用麻烦朋友再每天帮忙处理粪便了。

最后大爷菊花镇宅。喵星球豪宅必备:猫奴浅谈全自动猫厕所,从此告别铲屎生活

喵星球豪宅必备:猫奴浅谈全自动猫厕所,从此告别铲屎生活

3I 智能猫砂舱 全自动封装净味猫砂盆 隔臭电动猫厕所防脏不夹猫

HELLOJOY 全封闭式猫砂盆

HELLOJOY 全封闭式猫砂盆

PET MARVEL 鸟语花香 NSSLI11A 魔方 封闭式智能猫砂盆 52*54*68cm

汪野君 猫砂盆顶入半封闭猫厕防外溅幼猫成猫猫屎盆猫沙盆带猫砂铲中号

PETKIT 小佩 猫咪智慧安家套装(全自动猫砂盆MAX+自动喂食器SOLO+智能饮水机)

Homerun 霍曼 CLB10MB 封闭式猫砂盆 白色 41*44.2*54cm

PETKIT 小佩 PURA系列 MAX 全自动猫砂盆+净味器 白色 62*53.8*55.2cm

CATLINK 智能全自动猫砂盆小白 电动铲屎机全封闭式隔臭猫厕所

Hoopet 华元宠具(hoopet)猫砂盆全封闭防外溅防臭超大号猫沙盆猫屎盆猫厕所猫咪用品象牙白

GPN 猫砂盆全封闭式超大号猫厕所防臭猫沙盆子一体猫笼防外溅猫咪屎盆

Hoopet 猫砂盆特大超大号巨型猫沙盆半封闭开放式幼猫猫厕所猫屎盆防外溅

畅行全自动智能猫厕所超大号猫砂盆电动猫咪用品防外溅封闭铲屎机

licheers 猫砂盆半封闭式幼猫智能防外溅防漏猫厕所猫屎盆中小号猫咪用品

PetSnowy 糯雪 SNOW智能全自动猫砂盆除臭养猫全封闭式防臭猫厕所电动猫砂机

CATLINK scooper 半封闭式全自动猫砂盆

CATLINK scooper 半封闭式全自动猫砂盆