2014-11-19 15:53:38 66点赞 168收藏 98评论

自从上次买了日内瓦之声S后,其优雅的造型,简洁的设计,优美的声音让我爱不释手。对这个品牌的音响充满好感。有一次逛网络时候,看到日内瓦之声推出了最新款的第四代M号音响:Geneva Sound M wireless。据说,这是日内瓦之声是日内瓦之声M系列推出以来最具革命性的一次升级,新设计了独家数字时钟整形DSP,内置蓝牙,取消了DOCK口,全新设计的AB甲乙类电子分音功放系统,大大优化了移动播放器的蓝牙音频的表现。让我心里顿时长(you)满(qian)了(shao)草(bao),拔也拔不干净啊。 [商品:Geneva Sound System Model M Wireless Compact HiFi System with Bluetooth, FM & Alarm clock (White)]

美亚查询价格,华丽丽的599美元,加上运费,关税,起码4000多了,比起3代M的299美刀来可是价格不菲啊。反正黑色星期五也快到了,想着不妨等着秒杀碰碰运气。

有天看到上次买S的店有第四代M的预售活动,咨询了下老板,预付加上优惠,4000元能拿下白色款第四代M,这比美亚海淘还便宜,顿时坐不住了,瞒着老婆大人,狠狠心撸了一台。

两周左右的等待之后,顺丰小哥的电话打来了,您有一个快递,真是天籁之声啊。废话不说,马上上开箱照:

瓦楞纸箱里面,还是日内瓦之声的经典红色纸箱

换一个角度,贴纸上写着品名,颜色,还有条码。:

开箱之后,还是日内瓦之声略显屌丝的白色塑料泡沫,你为啥不换纸浆包装啊! 配件有说明书一本,内有十几国语言,就是没中文(看不起中国人吗?)。 脚垫4只,长度很长的AUX线一条(厚道啊),遥控器一只,电源线一条。

AUX线:寂静之声:Geneva Sound 日内瓦 M wireless 木制手工蓝牙HIFI音响

电源线插孔用的不是塑料的接口,而是隔热陶瓷,这个也比较厚道,因为日内瓦之声是有时间显示的,要一直插着电源,这样的接口对长时间插电比较好吧。

拿开泡沫后,主角终于登场了,白色的无纺布袋子包装着一个方体。

拨开无纺布袋子,露出了M的屁股,还是脸朝下躺着的,您受累憋屈了,我马上来解救你。

抓住无纺布的两侧,轻轻的拉出箱子,抓牢别松手啊,放在柔软的地方再翻身,别直接放桌上,前盖有个突出的圆形遮罩造型,容易受伤。套上四个脚垫后,拿走无纺布袋,翻身放平,第四代M终于露出了庐山真面目。还是优雅简洁的身材,还是我喜欢的白色,顶部已经没有DOCK口和CD槽,更加有整体感了。

手感很好的遥控器单人照:

宽电压设计,和老款相比,外面没有一个巨丑的变压器了

面板有GENEVA的标志和一排操作触摸式按钮。

和S的合照,M比S大1.5倍吧,和一个微波炉差不多大。

说到这里,和大家唠唠我查询到的日内瓦之声M这款型号的历史,目前为止,原厂一共有四个版本设计,其中第一代为带CD和接线(iPhone口输入)版本,第二代DOCK输入座+CD,第三代只有DOCK,从配置上来看,第三代没有带CD价格最低。一二三代,其功放系统都为D类数字功放,不带DSP数字处理,模拟信号输入,扬声器系统都为2只1寸高音+2只4寸中低音,所以从配置上来看,一二三代连接iPhone(iPod)后播放音乐的声音品质应该是趋于一致的。

而Geneva Sound M第四代,其最让人心动的升级是蓝牙音频的输入和音频解码,日内瓦之声专门研发了具备时钟整形数字线路(Reclocking)的DSP(数字信号处理器),将专业蓝牙传输过来的数字信号进行音箱本地内存缓冲解码,这样第四代M就完全不再依赖手机的模拟信号输出素质,而是用音箱内置的专业音频芯片来完成D/A(数模转换),使得声音品质在源头上产生了质变。

说一千到一万,开机用声音说话才是王道。S放在楼下客厅听,M拿到楼上我的豪(jian)华(lou)卧(ge)房(lou)好好享受,于是赶紧抱到楼上,接上电源。和我从尼泊尔带回来的佛像真是好搭配啊。

首先来试试蓝牙功能,按遥控器上的蓝牙标志,面板显示BLUE,表示蓝牙接收已经就绪。

在ZX1的蓝牙里面,搜索到GENEVA M, 连接速度很快,几乎瞬间就连上了。

播放蔡琴大妈的《渡口》来做开声,鼓点很到位,低音的感觉远好于S,毕竟是两对喇叭VS一对全频喇叭。人声中频醇厚顺滑,娓娓道来的感觉。中频到高音的衔接自然,作为一个音箱最主要的中频能力,M表现不错, 是我喜欢的类型。

再试试The Cranberries 的《Linger》,Cranberries的高亢音色,很能体现一个音响的综合实力,在这首歌里面,歌手高亢的声音达到了很好的表现,高音处有一种搔到心灵深处的感觉,某些表现让我想到了我的K701大耳塞。

陈小霞大妈的《查无此人》,还是中频表现,我主听人声,这是我最在意的地方。这首歌除了配乐略逊《渡口》外,其他表现也可称是人声试音碟的最佳曲目。追捧的人不是很多,大家可以去听听看。

小约翰.斯特劳斯的《狩猎波尔卡》,前奏很不错,中段各种乐器就有糊再一起的感觉了,看来大编制不适合于这种ALL IN ONE的音响。表现力不够。

宋冬野的《鸽子》,宋冬野的中频真的非常浑厚动听,大家可以不用去听赵鹏的发烧音乐了,来听听这首吧,前奏的踏雪的声音,就像在你耳边想起,老宋的男中音拨动你的心弦。

如果不用蓝牙,用LINE IN来听,按遥控器的箭头标志,就切换到线输入模式,声音效果和蓝牙输入基本上听(wo)不(shi)出(mu)区(er)别。

总结一下,第四代M的蓝牙表现效果可以媲美线输入,三频表现好,听感舒适,是适合家庭日常使用的音箱,当床头音箱,背景音乐神马的很合适。别想着驾驭交响乐之类的大编制,否则人家的HIFI音箱没活路了。最关键的是,它长得很好看啊。

最后唠叨两句,音响设备不是最重要的,重要的是找到你喜欢的音乐和让你能专注音乐的箱子。没必要陷入对器材的追求中。如果喜欢听人声,日内瓦之声S是价廉物美的选择,如果追(tu)求(hao)更(kuai)好(lai)的声音表现和蓝牙效果,可以选择日内瓦之声第四代M,不会让你失望。 还有,音量调到30下,放一曲Paul Simon and Garfunkel的《The Sound Of Silence》(寂静之声),让心情平静下来...

收音机功能,日内瓦之声M的收音机效果非常不错,就是天线太丑了。大家可以考虑用软性天线,伪装成电源线躲在后面。 这个我还没试过,有兴趣的人可以去试试看。

最后秀一下我的青铜佛手香插,开箱结束!

附录:

M型规格及特点

- 材质:木质。

- 两个独立的声学腔室

- 钢琴漆白色,黑色和红色可供选择;胡桃木可选

- 音箱系统: 2×1 “高音单元和2×4 ”低音

- 频率范围: 50 Hz至20 kHz

- 单独供电的声学性能精准的四个扬声器

- 放大器:四个放大器( AB类) ,共60瓦RMS(连续正弦波真实功率)输出功率

- 数字音频处理(DSP)与专有Reclocking算法

- FM收音机: RDS数字调谐器, 6个预设

- 数字收音机支持DAB和DAB +标准

- 连接:蓝牙2.1支持A2DP无线音频流,模拟音频输入外部音源,立体声迷你连接器(3.5毫米/ ?英寸)

- 尺寸:宽×高×深:30.2厘米× 22.0厘米× 18.1厘米(11.9 “ ×8.6 ” ×7.1 “ ) ;

- 重量:5.8公斤

随附配件:

- 远程控制器

- 立体声迷你电缆线两端插头( 3.5 MM/1/8英寸) ,长3米

- 交流电源线

- 外部FM / DAB +天线

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

• 随便请佛到家真的好么...

也不知道啊, 没开光过,当装饰品

• 楼主家的装修真太美了
    简直不舍得入住啊

不住难道供起来吗,哈哈

强烈要求,楼主晒个装修什么的

• 我要背着媳妇买这么个东西,会被打死吗?

看你媳妇的凶悍程度了

• 佛手不错,在哪里请的啊?

几年前在厦门的一家佛品店请的

• 蓝牙传输的是实时的音频流吧?传统音响的D/A转换早在发出蓝牙之前就完成了吧?这音响的d/a转换应该只是针对蓝牙,并不具备DAC功能。所以理想状态就是蓝牙和line in音质没区别。

说的没错! 如果前端好,line in 会更好, 比如我用zx1,蓝牙和line in 区别不大, 如果用iphone4, M的蓝牙比S直插好很多

• 楼主为了平息媳妇怒火,是不是买了个LV给她?

媳妇目前还没反应过来。

• 说说那个温度针。。。。

是muji的温度湿度计

• 之前版本集成的CD播放器素质真心NB。
    M是性价比最好的一款了,XL和A9PK无压力。
    M在同价格里面算得上听起来最好的了。BOSE B&W之流可以不用跳出来。

B&O可以跳么 [惊喜]

手拉手一起跳。

• 求楼主晒装修,灯好漂亮,地上铺的是什么,稀饭

地上是榻榻米

原来房子之前晒过了,楼主是学佛的?

• 请问楼主,S的收音机效果如何,一直在考虑S号的,LP大人的唯一需求就是收音机要清楚,因为她每天有听收音机的习惯,所以想咨询一下收音效果如何,要是没问题,我也马上入手了。

S和M收音机效果差不多的,声音不错。 浑厚耐听。

现在S很划算啊。 如果不在意新旧,可以看看二手,我看到有个成色很新的红色在出让

• 楼主,您好!我最近对这款M很是长草,请问您试用了这段时间后有没有发现这款音箱不足的地方,想听听你的意见,是否值得购买!

看你听什么音乐。动态大的摇滚类入M,小声音听人声,S也够了

• 楼主买个XL试试啊,m跟s看起来差别不是很大。另外不由称赞下楼主的住所。

XL 有机会买个二手的试试看。

• 准备入飞艇,坐等新版xl上市 [害羞]

是新版的日内瓦xl吗, 有啥值得买的卖点?

取消dock,新增aptx蓝牙,移动端无线播放音质增强,cd模式不清楚,调整功放,关键是这货价格平A9,据说音质比A9强很多,感觉放客厅能播音乐,看电影的时候当家庭影院效果也差不了,整套好点的影院也差不多这个价,当然效果应该比这货好,关键不适合music……感觉灰常实用,且适合懒人……

• 老款不带CD的价格一般只要249。。。。。不知道新款和老款提升多少。。。和B&W比又怎么样= =

那一定是老款CD音质最好, 新款蓝牙优于老款效果

• 楼主,购买商店方便告知一下吗,最近也打算入手了,多谢~

允许发吗? 会被**吗? 我pm你吧

太感谢了 [喜极而泣] 哈哈哈哈哈

• 你好,M有微波炉这么大?

有的有的有的有的有的有的有的有的有的有的有的有的有的有的有的有的有的

• 楼主白色用了一年多有发黄的现象么?我什么好的解决方案?

晒太阳必黄。不晒太阳能坚持久几年

晒到太阳必发黄。没办法。 我现在已经换了 BEOPLAY A6

• 楼主您好,能私信我店家信息吗,谢谢了!

AIO音响还是AIO音像

Geneva Sound 日内瓦 M wireless .请问您是在淘宝哪家店买的?

• 楼主听过妙韵吗?对比起来如何?

有过一台二手妙韵,如果妙韵的喇叭没被奸商替换的话。还是Geneva 好一点。

• 楼上……
    楼下……
    楼猪,这其实是个炫富帖,对不对不对不?