小身材大能量的:TDK A12 防水蓝牙音箱

2014-11-19 19:46:56 24点赞 52收藏 33评论

懒癌晚期患者,认识张大妈这么久爆过几次料,晒物一直没写过。不是没得晒,毕竟受张大妈教唆剁了这么多次手,实在是懒得写。这次自己爆料了TDK A12防水NFC蓝牙小音箱,而且非常喜欢,不爆个料下点毒说不过去了。强迫自己开箱拍照码字,介绍这一款小音箱给大家。

今年以来其实入了好些音箱,M200MKIII、DSD-500、Bose Soundlink Mini、罗技Ue boom minibox、朗琴H3500猛犸,都有很多勤快人晒过了。某天无意看到了TDK A33和A34的晒单,在网上研究了一下,发现TDK的蓝牙小音箱口碑非常好,A33号称一半的价格可以和Bose Mini相抗衡。本着实践出真知的态度,双11下了一台A34回来做比较。这个还没有收到,到货后和Bose Mini做个横评。

在调研过程中发现了TDK A12这一款更加mini的小音箱。 [商品:TDK A12 TREK Micro NFC Bluetooth Portable Mini Wireless Outdoor Speaker - Black]

Bluetooth 無線傳輸

NFC近場通訊技術,使藍牙配對更便利

TrueWireless&tradeStereo(TWS)技術,創造出立體環繞音效

防塵及防潑水設計 (國際防塵防水規格IP64認證)

手掌大體積更迷你輕巧,攜帶方便

可外接3.5mm 音源輸入,適用多種播音設備

內建鎳氫電池,播放音樂長達6小時

小身材大能量的:TDK A12 防水蓝牙音箱

在关注了一段时间,比较了美亚、日亚、淘宝、磐石后,在美亚黑色历史低价40.67$加直邮中国运费3.98$时入了一台。首次尝试直邮,从下单到收货用了16天顺利到达。感觉直邮比起转运还是有很多优势,比如小额的商品不用凑单。

以下进入A12的伪开箱。包装盒非常小巧,看着就让人很喜欢。

背面

侧面

抽出盒内托盘

小身材大能量的:TDK A12 防水蓝牙音箱

附件全家福包括说明书,一根micro-usb线,一个登山挂钩。

小身材大能量的:TDK A12 防水蓝牙音箱

小音箱本体露出,正面

背面

顶部的NFC扫描区域

小身材大能量的:TDK A12 防水蓝牙音箱

左侧的按钮区域,从上到下分别是蓝牙配对、音量+、音量-

小身材大能量的:TDK A12 防水蓝牙音箱

右侧在防水胶皮塞下,从上到下分别是音频输入、音频输出、充电口、On/Off/TWS切换按钮。TWS在有两台A12的时候,可以组成立体声。我只买了一个这个功能是用不上了。

底部

小身材大能量的:TDK A12 防水蓝牙音箱

A12有一个亮点就是可以作为蓝牙接收器,用音频线连接A12的音频输出与别的音箱的音频输入,可以给不具备蓝牙的音箱增加蓝牙功能。我用张大妈大热的DSD-500试了一下,效果很不错。比家里的一个微星 FS110效果好多了。

与同级别罗技minibox的对比照片,可以看到TDK A12比罗技的身材还小好多,而且由于是正方形规则形状,更加方便携带。其实朗琴H3500按照价位也可以归为同级别,可惜已经卖掉无法合影了。

小身材大能量的:TDK A12 防水蓝牙音箱

说一下大家最关心的音质吧。这样一款小的音箱,音质大大超出小身材的局限。和罗技相比,我更喜欢A12的声音,细节更丰富,声音更浑厚一些。罗技的声音比较干,虽然中高音感觉比较清亮,但是总体来说不如A12好听。顺便说一下已经卖掉的朗琴H3500猛犸,比较的时候还是明显比罗技miniboom音质更好,当然体积还是要比这两款大不少。

预报一下,下期横评TDK A34与Bose Mini。话说我这么卖力气推TDK的音箱,厂家是不是该给广告费,呵呵。

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

EDIFIER 漫步者 D12 2.0 桌面 蓝牙音箱 黑色

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

FIIL Aviator 蓝牙音箱

FIIL Aviator 蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

• 请教前辈,菜鸟想买这款音箱,对音质要求不高,但担心体积这么小音量是否够大的问题,请问前辈这款音箱的音量如何?比如声量调至最大放在60平米的家能基本每个地方均听见吗?

• 是啊,本来好好的郊野活动都变成噪音大赛,看谁的喇叭闹得凶

• a34用了不到一周感觉一般般,还是bose mini低音好

同样入手mini

• 这个防水有什么用?难道我再配一个三防手机?

• 下次老子扛个罗技TAMA去会一下

• 我在磐石入的t34还没有到

打错了a34,字数补丁

• 下期快点出来吧。。。

• 楼主啊,有没有车载蓝牙音箱推荐一下啊

• 等楼主的A34和sound linkmini横平

• 淘宝卖370,看着象一样的

• bose mini 只能说外观材质做工还不错 没有音质可言

• @霖霸霸 车载的没有研究过啊,再说车载还是用原车的音响系统吧,比便携小音箱还是要强多了

也对…不过原车不带蓝牙啊…13年的polo…听歌总得用个储存卡 不如手机方便哎 接电话也不方便 [期待]

原车带AUX输入就ok,买个蓝牙接收器,比如军牌3蓝牙耳机或者这款A12也支持,就可以实现用蓝牙在原车音箱系统上放歌的需求了

• @dingdingdong 就是那款。淘宝价格比较高。现在磐石270不包括运费。

• @itisnoaeasywork 你不要打击我啊,我刚刚收到a34还没来得及听。

• 如果不是登山便携需要,见了这个级别的蓝牙音箱……建议一律加钱买bose,一句话一劳永逸默秒全,轰到渣(我买了个不算便宜的jambox,后悔透了)

我也买了jawbone的,后悔啊

bose哪款呀

• 这个接传统音箱后,音箱的声音大小由它控制还是由音箱自己控制?A12推力如何?

• @秋枫洛 都可以控制。推力还可以

好的谢谢. 对比过JBL micro wireless那款么? 那款是锂电,也可以接传统音箱,但是音量只能由jbl控制. 我在youtube听这俩对比的声音, 很难区分,貌似TDK能稍微开扬一些. 再一个TDK A12用的是镍氢电池, 蓝牙是2.1的.

• @askformore 楼主的A34到了没啊 说好的测评呢 [邪恶]
    话说实际效果和BOSE MINI比到底咋样啊

• @ft2419911 到了,一直没仔细听还。等这两天我就完成作业哈

• 问下A34看电影到底有没有声音延迟 [皱眉] 我拍了个在路上 很担心啊