儿子的乐器:美亚直邮 比利时 STAGG UCX-ZEB-SE 尤克里里
楼主的儿子已经6岁半,6岁的时候准备让他学习一个乐器,综合考虑了下设想是爵士鼓,萨克斯或者是吉他。因为在这个男多女少的年代,多个技能总是好的
。而且本身楼主家里也有电子鼓,吉他。
于是带他到艺术中心看看,让他自己选个喜欢的。到了中心以后儿子分别跟几个老师单独呆了一会儿,看了一会儿老师们的表演。感觉敲鼓的人都是沉沁在自己的世界里的。。。。所以没多少亲和力,教鼓的老师也是这个感觉。 但是教吉他的老师的就不一样,感觉很亲和,很喜欢小孩子。。。。而且弹唱的样子确实很不错,所以儿子一下就决定了要学吉他。。。。。。
但是因为6岁实在太小,手不好按把,而且吉他的钢丝弦对他的嫩手来说确实也有点恼火,所以和老师商量了一下就从尤克里里学起。
尤克里里这就不多介绍了,以前的晒单里面有,就是四弦的乐器,弹奏方法和吉他大同小异。
教了学费以后就准备买琴了,艺术中心节是有卖的,550块钱,但是身为张大妈的粉丝怎么可能买这种主内好的东西呢,肯定是要自己去看的。
生活在成都音乐方面比较方便的就是川音乐器一条街,什么都能找到。
去了以后看到有愤怒的小鸟涂装的琴,感觉这个对儿子来说比较好,样子好看,应该能比较引起他学习的兴趣。差不多这个样子,喊价150,21寸的
但是弹了一下声音明显不够好,于是又在店里选了一把artemis的国产云杉面单23寸,喊价550.声音明显和上面那有质的区别,于是和老板还了下价,500块钱拿下两把琴。
这把琴网上基本上没有卖的,就不上了。
于是开始了愉快的学习过程。但是在学习的过程中。。。楼主发现23寸的自己拿着实在有点小。。。不好弹-----因为要教儿子,所以楼主自己也在跟着学习ukulele。 另外儿子现有的琴都没有拾音器,虽然买了个小天使的粘上面,但是效果实在不好,也容易掉,演出的时候很不方便。
于是一直就研究着再买一把琴。
4K1G就算了,毕竟儿子还小,这么好的琴说不定哪天就摔坏了,还是心痛的。
kaka,uma之流也是大路货。
于是一直在美亚,guitacenter、musicianfriends查看各种琴。
想的是KOA(相思木),nature solid(自然单板)就行。
一开始一直中意的是lanikai的nk-t,国内没有卖的,KOA,面单,一般300多刀,特价能做到200多,guitacenter甚至有一天只要189.
但是在论坛研究了一下后发现,大家都说lanikai的琴琴弦很高,高音部分不好按,需要自己磨琴枕,磨了以后变成什么样打不打品什么的就自己拼人品了。。。
然后在双11期间继续逛美亚的时候,filter了一下koa, solid, tenor,然后按折扣率排序,这货就跃然眼前了。。。
当时特价到89刀。。。。雪松面单,带b-band u1.5t的拾音器/调谐器,(光是这个拾音器就值几大百),玫瑰木琴枕,配置杠杠的。
但是这琴的牌子没听说过啊,亚马逊上连一个review都没有。。。我勒个去。。。。国内也根本没人买。。。
然后宝了一下,发现有3个卖家在卖这个型号的23寸,价格1200到2500
从价格来看这货的水准应该还是可以的。。。。然后再了解了一下,发现stagg也是个做吉他的比利时老牌子了,品质是有保障的。再去其他地方看了下,发现89确实是特价。。。不是虚高打折。。。。。。确实这琴起码要值1500,于是,下单。
顺带买了个lodge的牛排锅,再买了个DI盒
总价135,运费35.12, 预收税24.79. 总共195.55.
结果没想到这次走的dhl。。。。。。。6天就到了,比预计时间还早了一天。。。我勒个去
然后是拆箱,首先外包装已经不成样子了。。。。打开里面也没空气垫,只有牛皮纸。。。相当不好。。。。琴也是个纸盒子,里面有点泡泡纸。。。。。。相当不安逸
包装已经丢了。。。就晒里面了
这是整体外观,雪松的肯定没有相思木颜色好,这是肯定的
这两张图能看出来面单,表面的木纹是一直延伸的
共鸣腔里面的铭牌和型号,utx-zeb-se
和其他牌子不一样造型的琴头和银色标志
封闭式旋钮,松紧程度非常好,比之前国产的那个好的多
背板,看起来不是单板,是合成板的
u1.5t的拾音器+调谐器,左边是声音高低音选择,右边是音量选择,中间是调谐器开关,上面是调谐器显示
拾音器线孔
拾音器电路板
商标背面
aquila的弦,非常搞不懂,大家都说aquila的不好,买来都要换,但是为啥基本上所有牌子的吉他,尤克里里的出厂默认配置都是aquila呢。
商标正面
拾音器说明书
下面来说一下使用体会
这把琴整体做工非常好,接缝吻合的都很好。琴头的造型非常独特
值得一提的就是上面说过的旋钮,松紧度是我用过的最好的,很好调,不松不紧。
品格分割很完美,音很准
面板打磨的不是很到位,周边能摸到木纹,但不会割手
拾音器装的安装工艺也非常不错。但是拾音器本身有点问题,对第二弦的反应很大,其他弦声音则稍微有点小。插到箱子上没有任何的噪音。
琴的声音是雪松的特色,比较亮。稍后会换成达达里奥的弦再试一下。
成人的确是需要26寸的琴,23寸按起来还是觉得太小了。
总体来说,这是一把值得购买的尤克里里。相对于这个价位的相思木国产琴来说,做工更好,各方面综合性能更好。带了拾音器使用更方便。
虽然说全单比面单好,夏威夷相思木比其他相思木好,相思木比其他相思木好。但是我认为一把琴基本的品质更重要,特别是在音准上。
以上,完毕

风入松