美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

2014-11-24 13:31:40 722点赞 1232收藏 438评论

认识我的人都知道,我是一个吃货。

比如我喜欢在饭点时间在Q群里发美食照片,我的微博微信里面很多内容都是吃的,比如我喜欢做美食,更喜欢拍美食……

享受美食固然开心,但是更重要的是与谁分享。独自一人吃日本料理,或者与心爱的人分享一串糖葫芦,哪一件更开心还真不好说。

自从我迷上摄影,我就爱上了用镜头记录美食,把一道道美食拍得像广告菜单一样清晰、诱人,然后发到Q群或者论坛或者微博微信,与朋友们分享。再后来,有了自己的房子,有了老婆,终于可以自己折腾各种美食了。自己挑战一道道美食,在厨艺之路上过关斩将,攻下一个个令人惊奇赞叹的菜式,从菜鸟成长为大厨,并且还有一堆照片记录你的成长路程,还可以随时发几张炫耀,多么有成就感!

所以当张大妈告诉我顺丰优选客户端可以领299-100的优惠券时,我就知道,我的狂欢节来了。只是我还是低估了自己以及公司里其他吃货同事的狂热程度。

我看的基本都是进口肉类,什么澳洲牛腩1kg才69,新西兰羊肉1kg也才69,再打个6.7折,我菜市场买的不知道有没有注水的羊肉都要不止这个价!

因为要满299-100,所以肯定是凑单到差不多300元时最划算,我就在公司群里招呼了一下,就一大堆人群起响应,凑单买肉。结果我们先后用掉了8张优惠券,这意味着折后实付金额超1600元!共计买了澳洲牛腱2kg,澳洲牛腩10kg,新西兰羊肉8kg等等。

我自己买的东西有:

天谱乐食Tender Plus 澳洲草饲牛仔骨段 500g X2袋

天谱乐食Tender Plus 澳洲牛腩条 1000g

天玛生态 肥牛肉片 400g

印度尼西亚进口 悦海上品 4头特草虾 450g

天谱乐食Tender Plus 澳洲120天谷饲眼肉牛排 200g

此外还有一大堆诸如橄榄油意大利面、牛奶、桃仁、番茄酱之类的东西,不在这个晒单范围内,就不列举了。

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

为了怕热销商品卖断货,我特意守到11月6日凌晨0点就赶紧下单,事实证明真是太明智了,牛仔骨、牛排之类到早上再看就没货了。0点下的这单在当天下午3点多就送到了公司,顺丰果然快!

下面就一一晒单吧。

一、牛仔骨

[商品:澳大利亚进口 天谱乐食Tender Plus 澳洲草饲牛仔骨段 500g 【品牌 价格 行情 评价 图片】 - 顺丰优选sfbest.com]

这牛仔骨,当时第一眼就被这雪花纹吸引了,看起来很赞的样子,所以就下单了。

食材到手,作为肉食动物的我如何耐得住,当天晚上就先炖了牛仔骨。

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

牛仔骨用机器切成方块,很漂亮,菜市场的摊子上绝不可能出现这种刀工。

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

虽然肥肉有一些,不过肉的剖面非常漂亮,有雪花纹,可见脂肪含量高、肉质细嫩。

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

我一向比较懒得拍烹饪过程,简单说一下吧:牛仔骨洗一洗,直接加冷水煮沸,捞掉血沫,然后小火炖两个小时,再加萝卜炖一个小时。这是出于对食材的信心,如果是普通牛肉,我会先开水捞过,再下锅炒过才会加开水下去炖汤。

我只加了三五片生姜,在炖的过程中,可以闻到清新鲜美的肉香,飘满整间屋子,令人心痒难耐,口水直流。炖好之后加一些盐调味,就迫不及待的盛了一碗来拍照:

瞧瞧这纹理!

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

拍完迫不及待咬一口,肉质非常细嫩,让我想起全熟的一客三百块的台塑王品牛排,也是同样的部位。油脂比较丰富,吃多会腻,最好配米饭。

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

这牛仔骨的汤也非常鲜美,而且是很自然清醇的鲜美,我完全没加味精,喝起来非常舒服。老家小县城菜市场可以买到不错的牛肋排,熬的汤也很鲜美,但是肉质就完全跟这个牛仔骨没法比,做不到鲜美的同时又这么细嫩。而这个牛仔骨折算价格才27元一斤,太划算了!可惜已断货多日,大家如果遇到,不要错过。缺点就是油比较多,容易腻。

二、新西兰带骨羊肉

[商品:新西兰进口 天谱乐食Tender Plus 新西兰带骨羊肉块 1000g(非真空) 【品牌 价格 行情 评价 图片】 - 顺丰优选sfbest.com]

新西兰带骨羊肉也是切割成方块,1kg装。

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

虽然看起来很漂亮,但是一眼看到就觉得肥肉太多了点。

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

由于前面牛仔骨给了我很大惊喜,所以我就觉得这次的羊肉品质应该也不错。所以我把羊肉洗干净,下锅炒过,然后加开水炖,只加了四五片姜。炖了两个小时,请了亲戚来吃饭,结果发现羊肉汤太膻了!勉强喝了一些,第二顿就加了一个萝卜切片下去炖,加上一些生姜、花椒,味道好一些了。

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

羊肉挺鲜嫩,汤头也挺鲜,但是膻味太重、油太多,实在无福消受。

三、澳洲牛腩

[商品:澳大利亚进口 天谱乐食Tender Plus 澳洲牛腩条 1000g 【品牌 价格 行情 评价 图片】 - 顺丰优选sfbest.com]

澳洲牛腩也是1kg装,切成方块,肥肉也偏多。

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

由于1kg实在多了点,所以我趁半解冻状态,直接拿斩骨刀狠狠劈成两半,先煮一半,另一半冻起来放着后面再煮。

首先拿一半来煮法式番茄牛肉,准确的说恐怕应该叫做:法式洋葱番茄胡萝卜炖牛肉,这是我很早之前学来的做法,也一直是我最喜欢的做法,做过好几回了。做法看似繁复,其实挺简单,而且也基本不会失败,炖出来味道贼好,不过由于没有高压锅,每次牛肉都偏硬。

具体做法:

材料:1斤牛腩切小块;半个洋葱切碎;两个小胡萝卜滚刀切块;配料包括两粒蒜瓣、黑胡椒粉、意大利什香草粉、番茄酱等。

番茄酱推荐露莎士番茄酱,有加了香草,香气独特,很适合西餐做法: [商品:【天猫超市】泰国进口 ROZA/露莎士 番茄酱 300g 番茄沙司 酱料汁-天猫超市-天猫Tmall.com-上天猫,就购了-尚天猫,就购了]

黑胡椒粉可以使用常见的小玻璃罐装,或者也可以用露莎士黑胡椒酱,不过黑胡椒酱是含盐的,比较咸,后面放盐要注意一些: [商品:【天猫超市】泰国进口 ROZA/露莎士 黑胡椒酱300g 黑椒汁 酱料-天猫超市-天猫Tmall.com-上天猫,就购了-尚天猫,就购了]

意大利什香草,实际上是迷迭香、百里香、鼠尾根、奥勒冈几种香草混合的粉末,在沃尔玛即可买到沃尔玛自由品牌GreatValue惠宜牌,跟胡椒粉什么的放在一起卖。小玻璃瓶装,也就几块钱似乎,做西餐很方便,也很通用,只要是西餐风格的菜式,就撒一点准没错。

1,牛肉用开水捞过,沥干;

2,不粘锅加点油(我用橄榄油),牛肉下锅炒到变色,加洋葱、切碎的蒜瓣,一起翻炒到洋葱变色,然后放到炖锅,加开水,小火慢炖。

3,炖一小时后再放胡萝卜,然后再炖一小时。

4,加大约2瓷匙的番茄酱,再加黑胡椒粉、意大利什香草,加少许盐调味,再煮一会儿即可起锅。

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

这道菜混合了洋葱的香甜,番茄的酸香,牛肉的肉香,与香草的奇妙香气混合在一起;汤汁浓稠酸甜鲜香,用来浇饭简直是绝了!胡萝卜吸收了各种味道,成为最好吃的料。牛肉品质比之前做的好多了,不老不硬,不过还是切得偏大块了,更小块一些更好。宴请亲戚,这道菜最受欢迎,吃到后面连汤汁都一点没剩下。

发个三年前用菜市场买的牛腱肉做的,见下图。结果牛腱肉太硬了点,炖了3个小时还是偏硬。不过汤汁和胡萝卜没话说,太美味了。

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

法式番茄牛腩这道菜堪称我第一个掌握的大菜,味道好、名头大,镇得住场面,做起来却不难。推荐大家一试。

澳洲牛腩剩下的一半,过了几天才拿出来解冻,由于手头有一盒日式咖喱,所以就决定做成日式咖喱牛腩。 [商品:【天猫超市】好侍 百梦多咖喱 原味1号 100克 house块状咖喱-天猫超市-天猫Tmall.com-上天猫,就购了-尚天猫,就购了]

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

盒子背面就写了具体做法,材料包括胡萝卜、土豆等,步骤也挺简单。我自己发挥了一下,决定用洋葱、土豆、胡萝卜、蘑菇,因为我还想同时做冬阴功汤,刚好需要用到蘑菇。

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

材料:日式咖喱块一盒;牛腩一斤切小块;土豆1个切块;洋葱半个切碎;胡萝卜一个切块;白蘑菇5个切块。

做法:

1,牛腩过开水捞过,沥干,然后加开水用电饭锅煮肉一档煮1小时,为了让牛腩煮烂;话说这一步炖出来的汤好鲜香啊!

2,不粘锅加橄榄油,洋葱、土豆、胡萝卜、蘑菇一起乱炒;

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

3,炒几分钟,把炖好的牛腩连同汤汁倒入锅里,加入开水,放入全部咖喱块,搅拌均匀,煮开后小火煮5分钟。煮的过程中要不时搅拌,以免糊锅,煮好不用加任何其他调料,直接可以出锅。

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

日式咖喱比泰式咖喱甜,不辣,香气也有些差异。我做出来基本跟店里吃到的差不多,可见好侍百梦多已经统一日式咖喱调味料市场了。香料和咸淡都是调好的,煮出来味道都不会差到哪去。

话说大家看到上图背景中那个汤没有?那个就是冬阴功汤,接下来介绍。

四、北极虾

[商品:大洋世家oceanfamily 加拿大野生北极虾120+ 500g 【品牌 价格 行情 评价 图片】 - 顺丰优选sfbest.com]

对于北极虾,我一直心向往之,你想,北极多干净,北极贝多好吃,北极虾一定是虾中极品吧?结果一看居然还不贵,一斤38,打完折也才27左右,买买买!

北极虾包装:

里面是这样:

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

包装上注明:食用方法:解冻后即食。所以稍微解冻后我就拿了一只剥开吃了,不错,挺鲜,而且有特别的甜味!可惜我老婆很抗拒这种方法,总觉得不干净。好吧,还是琢磨怎么煮吧。

之前曾在天猫超市买东西,为了凑单,选了个丽尔泰冬阴功酱: [商品:【天猫超市】泰国原装进口 丽尔泰冬荫/阴功酱50g 泰式大虾酸辣汤-天猫超市-天猫Tmall.com-上天猫,就购了-尚天猫,就购了]

那么这次就拿一些北极虾出来,做个冬阴功汤试试吧。冬阴功酱上面也写明了做法:

里面酱料就这样一包:

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

材料:北极虾若干,花蛤若干(我没买到新鲜花蛤,干脆买了2个文蛤代替),蘑菇5个切片,胡萝卜半个切片,一些芫荽。

做法:适量水烧开,放入冬阴功酱,放入北极虾、花蛤或文蛤、蘑菇片、胡萝卜,煮10分钟,起锅装盘,放上芫荽,大功告成。

就是这么简单?!成品:

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

事实证明我想得太简单了。虽然香气挺浓郁,也有酸有辣,但是仍然不够酸辣和鲜美,没有在泰国吃到的那种酸到浑身一哆嗦、胃口大开的感觉。事实上,包装上也写明了,最好自己另外加适量鱼露和柠檬汁,味道会更好。此外,北极虾由于是煮熟后包装的,鲜味已经流失了很多,煮汤的话就不够鲜了。而且北极虾的口感偏硬,总之整体感觉并不成功。下次还是应该菜市场买鲜虾来做。

吸取教训,剩下的虾决定试试爆炒。于是过了一段时间又拿了一半虾出来,做个爆炒北极虾。

其实我从没做过爆炒虾,一般买了鲜虾都是白灼的。上网搜了一下做法,然后构思了一下,就有了想法。

我的做法是,北极虾用酱油、黑胡椒粉、辣椒粉、少许盐腌制20分钟;油锅烧热,加葱段、姜片爆香,北极虾下锅炒几分钟,然后下洋葱,翻炒到洋葱变色,再加蒜蓉翻炒一会,加葱叶翻炒两三下即可出锅。本来想用韭菜的,我去菜市场晚了没买到,所以用葱代替。

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

海鲜类用酱油爆炒都很香,再加上葱姜蒜的香气,这道菜做的时候满屋飘香。如果加点辣椒,效果想必更好。我家的煤气灶火不够大,没法炒出像外面餐馆那种效果,不过香气上已经挺不错了。吃起来也不错,比上次冬阴功汤好吃,因为比较入味。但是肉质仍然比较硬,而且不够鲜美,跟解冻后直接吃的感觉差远了。整体而言,北极虾真的应该直接吃,不适合再次烹饪。

五、草虾

[商品:印度尼西亚进口 悦海上品 4头特草虾 450g(净重量约300g-350g) 【品牌 价格 行情 评价 图片】 - 顺丰优选sfbest.com]

这个印度尼西亚进口的4头特草虾,名字有些怪,后来搜了一下才知道草虾其实就是本地所说的斑节虾,是对虾的一种。一盒4只虾,400~450g,意味着一只虾有2两左右。看图片不觉得大,到手后觉得真是不小!

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

这么大个头的斑节虾令我很是振奋,构思了N种做法来料理,并为此很纠结到底该选用哪种做法呢。真是幸福的烦恼啊...最终还是决定,两只蒜蓉,两只黑椒香草。

材料:斑节虾4只;土豆1个;蒜瓣2颗;纯牛奶100ml;新西兰青豆若干;胡萝卜1个;黄油、橄榄油、干白葡萄酒、盐、白糖、意大利什香草、黑胡椒粉等。

土豆泥:

1,土豆洗净削皮,切成小块,装在盘子里,以蒸锅蒸10分钟;

2,蒸好的土豆,倒入牛奶,加入一匙盐、3匙白糖、适量黑胡椒粉、少许意大利什香草,以勺子细细捣碎搅拌成泥。

青豆、胡萝卜:

胡萝卜切片,切成心形,与青豆一起水煮,加一匙盐、一匙糖、少许黑胡椒粉调味。煮5分钟后捞出沥干。

蒜蓉斑节虾的做法:

1,斑节虾洗净,沿脊线剪开,去除虾肠,并以刀沿脊线剖开;

2,蒜瓣去膜,切成蒜蓉,与适量盐混合,塞在斑节虾剖开的脊线中间,腌制10分钟;

3,不粘煎锅加橄榄油适量,黄油适量,斑节虾下锅中火煎,煎制过程中不时翻面,并撒上适量盐;过程中加几片切片蘑菇一起煎;

4,虾煎到两面金黄,倒上一些料酒,关火,盖上盖子焖2分钟即可出锅。

5,与青豆、胡萝卜、土豆泥一起装盘。

黑椒香草斑节虾做法:

1,斑节虾洗净,沿脊线剪开,去除虾肠,并以刀沿脊线剖开;不需要腌制;

2,不粘煎锅加橄榄油适量,黄油适量,斑节虾下锅中火煎,煎制过程中不时翻面;

3,虾煎到两面金黄,倒入适量干白葡萄酒炝锅,撒上适量意大利什香草(前面提到过这玩意),出锅与青豆、胡萝卜、土豆泥装盘;

4,锅里剩下的油,倒上大约1瓷匙露莎士黑胡椒酱,加一点开水翻炒一下,作为酱汁,淋在虾上。

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

怎么样,看起来是不是很有大餐的感觉?

味道嘛,简直没的说,想象一下这么大一只虾满满的都是新鲜脆嫩的虾肉,咬一口,那满足感甭提了。其实这对虾品质不错,虾肉鲜嫩弹牙,只要调味过得去,就不会差。黑椒的做法还是比蒜蓉差了一些,没入味,蒜蓉的做法比较好吃。

六、肥牛片

[商品:天玛生态 肥牛肉片 400g 【品牌 价格 行情 评价 图片】 - 顺丰优选sfbest.com]

这个肥牛片本来是为了凑单的,因为到了后面,便宜的三四十块钱的货基本都卖光了,但是为了利益最大化,又希望每一单都凑到差不多300略多就好,这样减100折算最优惠。所以好几单都买了肥牛片,我就自己留了一份。

包装:

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

但是,肥牛片送到公司,然后再拿回家,已经有些解冻了,然后再冷冻起来,过了几天再打开,结果里面是这样。。。

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

肥牛片已经黏在一起了,根本没法像涮火锅那样一个个卷成卷。作为晚饭,不需要煮太多,所以400克肥牛片分成两次做。

我挺喜欢鱼旨寿司的日式牛肉饭,所以这次准备山寨一下这个日式牛肉饭,作为晚饭。

日式牛肉饭之前也曾经试做过两三次,参考网上的做法,如果要做的地道,有些东西不好买,不过我发现,其实关键是——加糖!

材料:洋葱半个切丝,肥牛片200克,白糖、酱油、辣椒粉、黑胡椒粉等。

做法:不粘锅加油,肥牛片下锅炒到变色,洋葱下去炒到变色,然后加适量开水,加一些酱油,一些盐,一瓷匙白糖,撒一些辣椒粉和胡椒粉,煮几分钟,就成了。直接打两碗饭,牛肉分成两份,连汤汁浇在饭上即可。

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

遗憾的是,由于牛肉已经黏在一起,所以炒过之后成了一个个疙瘩,没法像寿司店里的日式牛肉饭那样牛肉一片一片的。不过味道已经挺接近了。洋葱和酱油的香味衬托着牛肉香,由于加了糖,所以汤汁比较鲜甜,很下饭。

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

第二天,又用剩下的肥牛片做个番茄牛肉饭。大家估计看出来了,我是个番茄控,在港式茶餐厅吃过几次滑蛋番茄牛肉饭,味道挺好,挺喜欢,所以这次就模仿一下。

材料:番茄1个,一半切片一半切小块,肥牛200g,番茄酱、黑胡椒粉等。

做法:不粘锅加一些油,肥牛片下去炒到变色,切小块的番茄下去炒到烂,然后加适量开水,加大约2-3瓷匙番茄酱煮几分钟,然后加上切片的番茄煮一会儿,加黑胡椒粉和少许盐调味即可出锅。番茄之所以分成两次放,主要是为了让部分番茄仍能保留大致块状,显得有料。

打饭,番茄牛肉直接连汤汁浇下,成品如图:

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

由于这次偷懒,没有配青菜,卖相看着比较一般,味道主要靠番茄酱调味,酸香诱人,令人胃口大开。

七、澳洲宝乐肉

[商品:澳大利亚进口 天谱乐食Tender Plus 澳洲300天谷饲宝乐肉 1000g 【品牌 价格 行情 评价 图片】 - 顺丰优选sfbest.com]

天谱乐食Tender Plus 澳洲300天谷饲宝乐肉 1kg……呃,宝乐肉?这是啥玩意?看了介绍才知道,宝乐肉是牛前肩部。

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

这个部位的肉质据说比较细嫩,脂肪丰富。打开看看,好像脂肪太丰富了点?

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

不过确实,瘦肉部分有着很漂亮的雪花纹,看着像安格斯牛肉或者和牛之类上好牛肉的感觉,所以忍不住想试试直接切薄片煎了吃看看。

牛肉是早上从冷冻室拿出来放到冷藏室,到了晚上,已经开始变软,但是又保持块状,比较容易切薄片。不过为了口感,我还是切成大约斩骨刀那么厚的片,厚度大约3-5毫米。每一片都有雪花纹路,看着感觉挺爽。

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

不粘锅加一点橄榄油,放点蒜瓣,然后就牛肉片下锅:

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

每块煎到两面没有血水渗出,撒点盐、胡椒粉就出锅。

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

但是……怎么说呢,我大概是太高估了这宝乐肉了。看起来挺好看,但是跟安格斯牛肉真没法比,毕竟是谷饲300天的牛肉了,有些偏老了,而且里面还有些筋,嚼起来费劲,看来不适合全熟的煎法。以前曾经在亲戚家动手做过安格斯牛肉,同样的做法,吃起来就挺嫩。不过这个谷饲300天宝乐肉的牛肉虽然硬点,鲜味倒是挺浓,嚼起来满嘴肉香,对肉食动物来说也是挺有满足感的。

剩下的牛肉又切了一些,大概不到半斤,切小片,抓淀粉,做个青椒炒牛肉。做法比较简单,就是牛肉下去炒,然后加姜丝、青椒下去炒,然后加些开水,加蚝油、盐,焖一会儿就可以出锅了。

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

这个牛肉很有牛肉味,抓了淀粉之后口感也不会那么老了,整体感觉挺满意。

第二天又拿出大概半斤分量,切成小片抓淀粉,炒芥兰苗。炒的方法大同小异,不过这次牛肉切的比之前厚一些,抓淀粉后腌制时间也更久些,所以肉片更厚但是并不会硬。吃起来挺有牛肉味,芥兰也嫩,满意。

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

八、西冷牛排、上脑牛排

[商品:澳大利亚进口 天谱乐食Tender Plus 澳洲120天谷饲西冷牛排 200g 【品牌 价格 行情 评价 图片】 - 顺丰优选sfbest.com] [商品:澳大利亚进口 天谱乐食Tender Plus 澳洲300天谷饲上脑牛排 200g 【品牌 价格 行情 评价 图片】 - 顺丰优选sfbest.com]

之前在本地元初食品也买过西冷牛排和肉眼牛排,同一个牌子同样的东西。这次顺丰优选买的还躺在冰箱里,所以我就发发之前拍的西冷和肉眼好了。

谷饲120天西冷牛排,大概是长三角形,1cm厚,其中有一道边基本都是肥油。受无忌论坛毒害,已经形成了“好的牛排不需要锤、不需要加嫩肉粉、不需要长时间腌制”的思想,所以采用了很简单的做法。西冷牛排解冻后,不粘锅加一点橄榄油和一小块黄油,中火,然后下牛排,单面30秒,第二面30秒后关火,撒上意大利什香草,余热煎1分钟,起锅装盘。拍照,几分钟后开吃。

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

拍完照,淋上露莎士黑胡椒酱,开吃。切面略带粉红色,还是老了点。感觉有八分熟以上。

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

坦白说,已经习惯了本土牛排店(诸如豪客来之类)的做法,这虽然是进口牛排,但是感觉偏硬,口感还不如牛排店三四十的入门级牛排套餐。不过论牛肉味,还是进口的西冷牛排更鲜一点。此外,露莎士黑胡椒酱比较咸,不太适合这样直接淋,网上是建议,煎完牛排后,黑胡椒酱加到锅里,跟剩下的油和汤汁混合炒一炒,做为酱汁,味道会比较好。

所以,第二次煎肉眼牛排,我就学乖了。肉眼牛排比西冷牛排更厚一点,大约1.5cm的样子,中大火,橄榄油加一点黄油,正面40秒,反面1分钟,撒上香草,然后装盘静置5分钟,主要是为了让牛肉熟化。黑胡椒酱加到锅里炒成酱汁,淋到牛排上。

美食×美摄,打造最强吃货晒单!顺丰优选美食大集合

老婆不喜欢吃太生的牛排,这次煎出来也是差不多八成熟,切面略带粉色,如果喜欢生一些,煎的时间可以适当缩短。肉眼比西冷好吃,因为油脂更丰富些,所以吃起来口感似乎更嫩一些,也更有汁水感。

好了,这个晒单已经够丰富了吧。冰箱里还剩大约一斤的宝乐肉,一块西冷牛排两块上脑牛排,不过这几天应该不会拿出来料理掉,所以还是先就这么发表吧。

其实我也有想过,分成一系列的晒单,可以多拿不少金币,不过我还是更希望,把这些内容汇集在一起打造一个强帖,让大家更记得住。

至于金币……喂,小编童鞋,你看我这个帖子的分量和质量,总不能让我太吃亏吧?嘿嘿。

pure source 天顺源 法式肩排 500g

pure source 天顺源 法式肩排 500g

pure source 天顺源 原切羊小腿块 净重1kg

pure source 天顺源 原切羊小腿块 净重1kg

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

希菲 原切牛腱子 2kg

希菲 原切牛腱子 2kg

农夫好牛 膳之牛 农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

恋食记 潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮

海外直采谷饲牛肉饼汉堡饼1.2kg(10片装)

海外直采谷饲牛肉饼汉堡饼1.2kg(10片装)

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

茶牛 原切牛肉片 阿根廷进口谷饲雪花牛肉片200g*6份 礼袋装源头直发

京东超市 澳洲原切谷饲黑安格斯牛腱肉1.6kg

京东超市 澳洲原切谷饲黑安格斯牛腱肉1.6kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

HONDO 恒都 牛腱子 2.5kg

HONDO 恒都 牛腱子 2.5kg

膳之牛 农夫好牛 澳洲谷饲黑安格斯原切西冷牛排300g

膳之牛 农夫好牛 澳洲谷饲黑安格斯原切西冷牛排300g

chunheqiumu 春禾秋牧 甄选牛肉 菲力小牛排 10片 1kg

• 果然,值得买把本大妈拉黑了,我一百道菜的贴,质量数量拍照都自觉比这个强很多,从无推荐,别说首页了,连经验分区都没给推荐过...@刀刀,你们的推荐审核标准是啥...为啥值友和值友之类的差别这么大...累觉不爱

估计给你的标准是,必须上luo照···不要低估了小编编们的饥渴程度啊

这问题我早就发现了 别太认真。。

• 大妈一百个菜的合集贴也没见上首页,这个要能上首页就没天理了

您还别说,真就上了,不过话说回来,还是大妈的美食看着更美一些,而且做法也详细

确实不如大妈的那个厨艺帖子

• 作为一个大连人,真心觉得所有加调料的海鲜,都是暴殄天物。

厦门这边也是比较清淡口味的,喜欢清蒸、酱油水、煮汤。我家也经常这样,不过觉得似乎比较体现不出厨艺水平,所以晒单就发些味道重的

• 楼主说自已成了大厨,整编看下来也只是家庭爱好都的程度。

是的,惭愧!毕竟只是当做业余兴趣

• 作为在吃货之都长大的资深吃货,真心觉得lz的厨艺和摆拍一样,前两张看起来不错,看多两张就真心觉得千篇一律了,怎么看都有种软文的感觉

坦白说我下厨也才三年时间,也没专门学过,厨艺实在不敢自夸。家里简陋,也就简单摆了拍拍而已,没啥好看的桌布、碗筷、摆设。

• 发照片就好~ ~ 看着前几段矫情的文字实在受不住~ ~ ~ 水平一般,这些菜也太简单了~ 这是速食,不算美食~ 那个手确实不适合文艺妇男,明明就是抠脚大汉~ ~ ~ [龇牙]

抠脚大汉。。。。。。 [喷血]

• 一直想买点好的食材,看来这里是个不错的选择。买!

沱沱工社的冷鲜不配送厦门,郁闷。要不然我对乌拉圭牛肉羊肉很感兴趣

• 看了装牛排的盘子果断给差评!

痛定思痛,刚刚天猫买了纯白方盘

• 牛腩我买过顺丰的那个天普不如欧尚科尔沁冰鲜的牛腩,自己可以选一层一层那种用来做罗宋汤 或者咖喱都很不错。

欧尚是啥,也是网上卖生鲜的吗?

超市,就成都的超市来说,欧尚的猪肉牛肉品质是最好的(除伊藤)

• 感觉就是一般般家里吃的饭餐,如何体现吃货二字呢。。。图片拍的确实不错所以我点进来了,然后直接拉底。。

倘若要有星级大厨、蓝带认证神马的才能算吃货,这个要求似乎太高了吧...

• 楼主的咖喱牛肉和日式牛肉饭就是我一直想做但是没做成的啊 [流泪]

这两个都其实看着难做起来容易!咖喱牛肉靠调料,牛肉要先用水炖熟;日式牛肉饭就是用肥牛片加洋葱下去炒,加糖加酱油!保证成功!——当然你要是不小心打翻盐罐子,那当我没说 [无所谓]

• 露莎士黑胡椒酱是另外买的吗?撸主你买的东西里有一半我也买了,不过虾和牛腩之类孝敬丈母娘了。西冷我感觉两面30秒的话煎不到照片里那个熟度啊,我不太喜欢吃生,所以每面都在一分钟左右,牛筋部分单独煎,吃起来有点硬,吃完很累 [喜极而泣]

1分钟就够么???买了一块还没做。。。。不知道火候多少合适。。。

黑胡椒酱是另外买的。据说有款台湾的黑胡椒蘑菇牛排酱更适合,没找到。牛排我算解毒了,已经习惯了中式牛排店嫩嫩的牛排了,自己煎怎么都没法那么嫩,虽然更鲜更有牛肉味。

• 楼主,你有一个炒土豆番茄洋葱的图,,那个锅是啥锅呀??

苏泊尔的精铁锅。其实用着也一般

我也注意到那个锅了,纹理看起来好漂亮……

• 楼主是西餐爱好者。
    我这吃惯中餐的,买了6块西冷,4块就不明不白的煎了,还没吃出应该是什么味道。做4次,4次口味,有带血的,有咬不动的,有又硬又粘的...

我是装(哔——)爱好者,就喜欢看起来漂亮、高大上的东西 [无所谓]

煎牛排前可以用松肉锤敲打10分钟,有助于让肉质松软;煎牛排需要的温度较高,锅的话得选用铸铁锅,普通铁锅比较薄,牛排下锅温度就上不去了,不粘锅热效率更低。

• 楼主你多重? [邪恶] [邪恶] [邪恶]

绝对标准身材,很多人都很嫉妒我,说我天天吃肉怎么都不胖,嘿嘿

• 我想知道楼主是那个星座的么~~

狮子座 [得意] 很奇怪吗?

• 楼主你家应该多吃些绿叶菜哦~不然营养会失衡啊~不过还是顶你,会做饭的就是好男人!

我一直不喜欢吃青菜,也不喜欢吃水果,就喜欢喝茶。坏习惯还是要改掉

这。。。。。。。就是一纯种肉食动物啊,吓尿。。。。

• 卤煮是胖子吧?爱吃的都跟我一样

标准身材,我觉得可能是因为我胃不大好,而且经常喝茶

• 煮肉为什么用开水?

我是看新浪微博大神紫色透明的帖子,冷水煮汤、热水煮肉。意思就是如果要肉好吃就用开水。如果要汤好喝就用冷水。

可水肉焯水不用冷水,肉里面的血水就去不掉,焯水还是要用冷水的,第二次下锅用开水吧。

• 男人烧菜洗碗的时候最帅了 [馋]

我跟老婆约好,谁做饭,另一个就洗碗。一开始她做饭,也做得不错,但是我讨厌洗碗,只好苦练厨艺了。半年后,基本她洗碗了...

我也喜欢烧菜讨厌洗碗,太没技术含量了。我买了牛腱觉得蛮好的,把土豆烧成酱酱的汤汁,最下饭了