2014-11-21 10:23:52 150点赞 37收藏 264评论

自打锤子发布其实心里就有点痒,这个跟老罗有一丢丢的关系,感觉他做事的态度很认真,蛮欣赏。最重要的其实是自己买东西还是比较随性的,觉得东西有自己喜欢的优点而且自己需要就值得买(前提是在自己消费能力承受范围内),就像当初买魅族MX3和压根看不上小米手机一样。我哪家都不粉,米粉要是觉得受刺激随便喷(这里我要补充下,免得米粉说我没用过就乱下定论。早在小米没出手机的时候我就各种刷miui系统玩,当时个性化系统小米可以说是一家独大,的确做得很棒,撇开稳定性不谈比原生安卓强很多,有更新立马更新上,但是受到搞工业设计的朋友熏陶,小米机器自打出来就没一个能看的上的,给我最直观的感觉就是一个字:糙!随后各家个性化系统一跟上,小米在我眼里的优势就越来越小,而且打心眼的不喜欢抢抢抢的销售模式)。买魅族纯属偶然,当时去联通营业厅办宽带,有展示样机,突然看到MX3很惊艳(不知什么原因MX3摆放在华为的展柜上)立马拿在手里把玩,因为是展示机所以背面贴着防盗贴,恰巧把魅族的logo盖的严严实实,心中当时万匹喜洋洋在奔腾啊:华为竟然能做的这么精致,当时就有了支持一把国产手机想法,随即咨询服务员是什么型号,结果服务员告诉我不是华为是魅族MX3。就这样MX3被我领回家还办了个联通的合约套餐,到现在还没用完手机就是个工具:SMARTISAN 锤子 SM701 T1 3G版16GB 智能手机[商品:[官方旗舰店]SMARTISAN/锤子 SM701 T1 3G版16GB锤子手机现货包邮]

凑巧今天我娘的手机挂了,要我把MX3给她用,我就有了换手机的机会,必须锤子走起,因为见过真机,觉得做工的确精致,加上开头说的一些原因,立马某东下单,当天送达。废话说的有点多,先来几张开苞片暴露下真相吧。

哦忘了说了,某东买还送耳机和充电宝,所以这么大一坨。手机就是个工具:SMARTISAN 锤子 SM701 T1 3G版16GB 智能手机

剥掉某东的外衣,露出老罗引以为傲的包装盒,掂量了一下,挺沉。

揭开盖子,猪脚就这么华丽丽的粗线了。这包装盒让我想起了我的富士X100,相似的感觉手机就是个工具:SMARTISAN 锤子 SM701 T1 3G版16GB 智能手机

然后迫不及待的翻个底朝天,看看有什么惊喜,结果该有的都有,惊喜没有,总希望商家送赠品的毛病是不是该改一改了?手机就是个工具:SMARTISAN 锤子 SM701 T1 3G版16GB 智能手机 这就是全家福,连说明书都没想象中的厚(旁白:**,你以为买的是相机吗?)

借着就要好好的晒一晒猪脚了,陆续剥掉猪脚仅剩的两件内衣

至此原形毕露,的确是锃亮锃亮的玻璃呀,防止晃瞎眼,所以手机就是个工具:SMARTISAN 锤子 SM701 T1 3G版16GB 智能手机

然后各方位照,手头没微距,特写就免了,各位看官海涵。

手机就是个工具:SMARTISAN 锤子 SM701 T1 3G版16GB 智能手机手机就是个工具:SMARTISAN 锤子 SM701 T1 3G版16GB 智能手机

菊花相当工整手机就是个工具:SMARTISAN 锤子 SM701 T1 3G版16GB 智能手机,工整到不知应该正着插还是反着插手机就是个工具:SMARTISAN 锤子 SM701 T1 3G版16GB 智能手机 ,还好智商够用,顶不进去就翻个面呗手机就是个工具:SMARTISAN 锤子 SM701 T1 3G版16GB 智能手机

我是第一次这么有耐心坚持拍完这么多照片才把机器点亮,为了让屏幕内容更清楚,关灯上高感(请别问我“高感”是谁手机就是个工具:SMARTISAN 锤子 SM701 T1 3G版16GB 智能手机

通过一些列的初始设置后,终于见到传说中的九宫格界面了。最后放一张和MX3的合影,虽然罗胖子喜欢嘲讽黄章,但我就喜欢把这俩货放一起手机就是个工具:SMARTISAN 锤子 SM701 T1 3G版16GB 智能手机

到现在把玩了个把小时,谈谈肤浅的使用感受。

1. 外观精致,的确是上品,各家脑残粉随意黑,怎么黑它都精致的在那放着。

2. 固定后盖的两颗螺丝钉太秀气了点,实在不好把握,拧这个螺丝的过程很不爽,虽然不用天天拧,但还是很不爽手机就是个工具:SMARTISAN 锤子 SM701 T1 3G版16GB 智能手机

3. 一路用MX3过来,实体键不适应,从触摸键转换过来的需要适应一段时间。

4. 目前没有发现除了用开关键亮屏的其他方法,开关键设计在机顶,感觉手指有点不够长。

5. 桌面图标我觉得很好看,不过美学上的东西各有所好,不强求他人觉得好看。

6. 桌面图标管理,多图标拖动这个设计的确很赞,效率的确提高了,看来老罗的团队在这方面的确是下了功夫的。

7. 在应用市场下载的软件差不多有三分之一的版本比较老(这个数据不准确,毕竟我安装的应用比较少,量不够大,不能体现准确性),打开就看到需要更新的提示。

8. 发热量大啊,不过说烫手那是胡扯。这个我不在乎,反正冬天来了手机就是个工具:SMARTISAN 锤子 SM701 T1 3G版16GB 智能手机

我也不玩大型游戏,平时就打个飞机,那种高级的雷霆飞机,感觉很顺畅。通话质量也OK,信号一直满格,也没测试环境。像跑分那种事留给那些数字党来做吧,反正我是感觉不敏感的那个党的,用的顺畅,就OK,真心感觉不到高个100分能有什么差别。所以,这事还是让喜欢从跑分结果找快感的人来做吧,我是懒得下那个神马跑分软件。

最重要的系统稳定性我到现在不敢乱说,过一段时间如果有心情的话,会考虑上来补充,先就写这么多,多谢各位看官坚持看我絮叨这么多,再次感谢。

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

smartisan 锤子科技 坚果 R1 4G手机

smartisan 锤子科技 坚果 R1 4G手机

smartisan 锤子科技 M1 4G手机

smartisan 锤子科技 M1 4G手机

坚果 R2 8GB+256GB浅黑色 1亿像素 骁龙865 双系统双模5G旗舰手机

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

• 默默的说楼主就是下单三个月到货把玩一个月然后降价1k,然后觉得公孙永浩还是好人,下一部还是要原价买然后在等暴跌那种酸爽劲的人么

默默的说你就是那个连文章都不看,就跑过来挖苦人冒酸水的那个大纱布吗?瞎啊,没看见上午下单下午到货吗? [哈哈]

• 有钱,任性 [鼓掌]

• 什么情怀,什么配置,什么性价比。卖锤子的人在乎过?买一款手机从买的那一天就被嘲笑,你说我们还在乎什么。所以无论罗粉罗黑,你们是两条平行的路,我爱锤子,你们不懂。管你们说什么。。。
    天天刷张大妈的你们没被人笑话过?没被天天就知道淘宝聚划算的人不理解过?你们还不是盼着各种剁手八哥神价格,我行我素。

• 有钱,就是任性! [不好意思]

• 情怀值千金啊!恭喜公孙永浩卖了个锤子!

• 对下面三个实体按键无法欣赏的路过。。。

• 不要跟罗胖子扯在一起的话,这个手机普通得不能再普通,所谓的那些“亮点”非常牵强,在业界也是很落后毫无创意的设计,硬件配置更是惨不忍睹。但跟罗胖子扯在一起的话这手机本身就是一个笑话

• 看了楼主晒帖中的一部分言论,得出结论,果然罗粉都一个屌样。

• 买个锤子 多个孙子

• 3000买锤子,有钱就是这么任性 [无所谓]

• 你买锤子怎么能拆封呢?

• 国产几大手机厂商的粉丝黑来黑去没意思啊。你不喜欢可以不买,别黑买的人呀。反正国产手机也差不多半斤八两吧,差不多的硬件,差不多的造型,系统也是相同的,应该没特别大的差异吧,可能差异比较大的就是做工了吧。

• 3g版只要1980?好便宜啊 [皱眉] 看来情怀的水分已经基本甩干了,是时候买个MX4了 [献花]

两个都用过,说实话mx4真不如锤子,mx4做工太糙了,系统也不稳定,各种更新,各种bug。没到一个月卖给同事了,结果一个月零4天系统无限重启,返厂两个多礼拜了还没回来,同事天天墨迹我,现在见到他都尽量躲着。说是黑的也好说是粉的也罢,别人写的只是个参考,具体自己选择吧,不后悔就是好手机。

天天重复这几句有意思么?

• 一个不看配置不讲性价比的人上讲性价比主张理性消费的张大妈岂不是更奇怪?

• 那个老罗不卖情怀了1980卖。楼主3000买不心疼吗?

不是不卖情怀,是情怀届的摩尔定律生效了,依旧是买情怀送手机,依旧是熟悉的味道 [呵呵]

• 情怀赞一个,又卖出一台,千真万确!

• 第一篇晒物就得到这么多回复,看来锤子果然是话题手机。
    感谢告知长按home键亮屏的筒子们。
    还有声明一点:我不是水军,我就是个平头老百姓,做的好了,我自然会夸,如果后续发现锤子有我不堪忍受的问题,我也一样上来喷。
    任何产品有优点也同样有缺点,不要用优点去掩盖缺点,也不要放大缺点来掩盖其优点。客观理性点好。 [酷]

• 降价前 渣
    降价后 渣

应该是渣渣→渣(情怀徽章进化)

• 啊,还真有人敢买锤子。

为啥不能买?虽然我不买,没钱。但是不能阻止别人不会买啊

• 呵呵,眼馋死我啦~~ [吐] [吐]