为娃加入海淘大军:日亚海淘一大波母婴用品

2014-11-26 16:18:21 64点赞 370收藏 66评论

各位值友大家好,由于自己是海淘菜鸟,这也是第一次晒单,写得不好的地方请大家多包涵。

关于海淘其实是早有耳闻,但因为本身性格比较怕麻烦,所以一直迟迟未行动。今年怀孕之后,在微博里看到许多准妈妈们的囤货清单,发现不少东西都标注是海淘来的,自己也决心研究一番,一来买得放心,二来省了代购费更便宜。正巧大学同学向我推荐了什么值得买,开始走上了海淘不归路。

过程也是比较循序渐进,先是在Kidsroom和iHerb这类直邮的网站摸索,由于Kidsroom淘了两单仍然没到(等得心碎为娃加入海淘大军:日亚海淘一大波母婴用品 ),而在iHerb上买的东西很多前辈都晒过了,就一直没有想晒单的冲动。

然后无意间看到 日淘转运公司的横向... 《日淘转运公司的横向对比 及如何选择转运渠道和增值服务》这篇文章,前辈写得非常细致,让我对日淘转运有了全面的了解,有需要的值友可以拜读一下,应该收获多多。预产期将至,想给自己买个收腹带,就下了日淘第一单。转运用的是被长草的传说中运费最便宜的JChere。10月20日下单,21日日亚发货,预报填写运单等信息,24日显示入库支付运费,27日包裹发出,31号下午就收到了包裹。

包裹外包装,已经支离破碎了。包裹外包装,已经支离破碎了。

还好里面东西完好,貌似日亚都是这样用硬板纸把东西塑封起来。还好里面东西完好,貌似日亚都是这样用硬板纸把东西塑封起来。

因为是第一单,所以没买太多,有收腹带、储存母乳的袋子、退热贴、还有软毛牙刷,主要是为了买收腹带。(购买链接后附)因为是第一单,所以没买太多,有收腹带、储存母乳的袋子、退热贴、还有软毛牙刷,主要是为了买收腹带。(购买链接后附)

其他的东西比较常见就不多说了,介绍一下收腹带。关于收腹带有两种选择,一是纱布绑的,用过的妈妈们说这种比较有效果,但是相对较为麻烦,需要别人配合才能捆绑。二是一片式的,比较有名的就是dacco三洋的收腹带。因为我比较怕麻烦,所以觉得第一种可能用不长没恒心,所以还是选择第二种,可能效果不如前者,但是聊甚于无嘛。然后,我选择的是这款贝亲的收腹带。它分为两个阶段,一段是骨盆带,二段是收腹带和收腹裤。具体图片如下:

收腹带正面,包装比较简单。收腹带正面,包装比较简单。

收腹带背面,产品的一些介绍和尺码表。收腹带背面,产品的一些介绍和尺码表。

拆开包装,里面包括骨盆带、收腹带和收腹裤。拆开包装,里面包括骨盆带、收腹带和收腹裤。

骨盆带特写 摸上去手感是棉制的骨盆带特写 摸上去手感是棉制的

收腹带特写 摸上去手感是绸缎一样的 比较丝滑收腹带特写 摸上去手感是绸缎一样的 比较丝滑

收腹裤特写 手感同收腹带也是绸缎感收腹裤特写 手感同收腹带也是绸缎感

个人觉得这款三件套性价比相对三洋的更高一些,淘宝上的代购价钱一般在300到500之间,相对来说日亚购买还是比较划算的。而且之前了解到一位在日本的妈妈说这款在日本超市卖得也很好,所以有需要的准妈妈们可以借鉴。

因为收腹带用法众说纷纭,我参考的是一些妈妈们的使用情况和淘宝卖家的产品说明,并不一定权威,请各位见谅。骨盆带可以在产后立刻使用,帮助因为生产打开的骨盘愈合;产后1周后可以使用收腹带,这个阶段主要是集中收腰部,不要故意选小码的,太紧会压迫内脏。产后2周后可以使用收腹裤,收缩腰部、臀部和大腿。由于还没生产,所以具体使用效果还未知,等以后有机会再来分享。

[商品:Amazon.co.jp: ピジョン ウィル 産後パーフェクトセット L ベージュ 6490012: ベビー&マタニティ]

购买链接在此,尺码有M、L、LL。颜色是黑色和肉色。(好像是新版本了,之前是黑色和粉色,日亚上也还是粉色,实际收到是肉色的。)关于尺码的选择,是根据产前的尺码来选择,如果大家搞不清楚的话,可以咨询一下淘宝卖家再决定。(虽然不太厚道为娃加入海淘大军:日亚海淘一大波母婴用品

其他商品链接如下:

母乳储存袋 160ml*20个 购买时为785日元 折人民币40元左右 母乳储存袋 160ml*20个 购买时为785日元 折人民币40元左右

[商品:Amazon.co.jp: ピジョン 母乳フリーザーパック 80ml 50枚入: ベビー&マタニティ]

软毛牙刷 购买时为315日元 折人民币17元左右 软毛牙刷 购买时为315日元 折人民币17元左右

[商品:Amazon.co.jp: デントヘルスハブラシ やわらかめ 1本: ヘルス&ビューティー]

退烧贴12枚 购买时为764日元 折人民币40元左右 退烧贴12枚 购买时为764日元 折人民币40元左右

[商品:Amazon.co.jp: 熱さまシート 赤ちゃん用 (0~2才向け) 12枚: ヘルス&ビューティー]

用后感不足,转运体会来补。转运的情况是这样的,选的JChere,入库需要预报包裹在日本国内的运单号并且写明物品内容、数量和价格,而且需要提前选运输方式,所以对购买物品的重量最好适度控制和计算好(不要忘记预留箱子的重量),从而选择最合理、最适合你的运输方式。由于我买的几件东西重量较轻,各种运输方式的运费都差得不多,所以选择了速度最快的EMS,四样商品加上纸板等重量为960g,运费为1800日元,折人民币94元左右,支持支付宝支付运费。总体使用感觉是,JChere入库的反应略慢,运送速度还比较快,对于第一次海淘的人来说还是挺顺利的一单。

第一单成功后,就又下了第二单,目前还在运送途中。海淘真的会上瘾,有一种特殊的成就感,并且打发了待产的闲暇时光。感觉生娃也像海淘一样,虽然过程曲折漫长,但是收到“包裹”的瞬间什么都忘记了,然后就是抑制不住的无穷无尽的“晒单”了。

完。

KOBAYASHI 小林制药 退热贴 蓝色加强型 12+4片

RUNBEN 润本 儿童退热贴 6片装

pigeon 贝亲 PA01 婴儿退热贴*8片装

pigeon 贝亲 PA01 婴儿退热贴*8片装

Lion 狮王 退烧退热贴 16枚

Lion 狮王 退烧退热贴 16枚

• 我最近研究的几个转运全都关闭注册了,tenso又太贵,楼主这个好像不错?

好郁闷,前天才下的一单到JS [喜极而泣] 应该早点看见这篇晒单

最近估计晒单太多 小编审得略微有些慢 我21号发的 还以为这晒单要被砍了 丧失了晒单的信心 所以第二单来了照片都没拍 [哭泣]

• 海淘真的会上瘾。。。

是的啊 忍不住得买 [苦恼]

• 请问楼主说得这家转运公司提供海运嘛?

有海运的哦 基本什么运它都有

赞!我去研究下,准备下尿不湿

• 楼主,其实jchere不是最便宜的,虽然他们EMS不需要手续费,但是有95折的EMS外加100元手续费的,运费越高,jchere的EMS的价格优势就越不明显了

好的 还在摸索中 希望有好的转运能推荐呀

• 楼主用的是ems,航空,sal?菜鸟请求答疑

看到了,是ems [傻笑]

嗯嗯是EMS~

• 亲,我想问问那款贝亲的产后三件套好用吗?你用下来效果如何?

不好意思我刚刚才看到 因为我主要担心的是骨盆变宽的问题所以重点放在骨盆带上 束腹带和束腹裤面料什么的挺不错的 穿上舒服 但我本身偏瘦小 产后恢复也快 骨盆身材基本没变化 所以也说不上是不是起作用了

谢谢你^_^我也入了一套,希望有效

• 我想问问日亚的纸质订单是怎么弄的

那时候寄过来就打了一大堆来 现在没纸质订单啦?

• 多少麻麻是因为怀孕而走上海淘这条不归路的。。

• 用tenso的海运,漂了一个多月了,还没收到,焦虑...

• 表示看不懂日文,一直不敢日淘

• 卤煮:花梨的圆桌福山买的?

• 那个退热贴,有年龄限制吗?国内出售的类似的,都是要求两岁以上使用的。你买的这款能给婴儿用吗?

好的,谢谢

• 楼主日文无障碍啊?还是用翻译?

• 可怜我几乎和楼主差不多时间下的单,用的JS,到现在还没有从日本出来啊,龟速啊,在线客服,早上咨询,下午快下班才给回复啊,话没有说完,客服结束对话,开始咨询满意度了,满意个大头鬼啊。

• 一直打算怀孕后每个月都从日本海淘囤尿布。虽然对象还没有 [黑线] [黑线] [黑线]

• 用的jpgoodbuy,一样飘了一个多月了…娃都生了,货还用不上。我去听孕妇课堂,护士长是建议42天子宫那些恢复后再用这些东西。剖完感觉还是怀孕4月一样…

• 刚跟jchere和日亚干了一仗,不知他俩谁把我纸尿裤弄丢了,目前还没结果。回来等结果了给你们详细讲

• 国庆用jchere的海运 至今还在海上漂~~

• 宝宝东西基本都在日亚买的。日本有基友就是好。偶尔还能人肉带回。

• 非剖腹产不建议用收腹带 大夫说的 因为产后是产妇各个器官复健的过程 其中肠胃系统会出现蠕动缓慢问题 这就是为什么大部分产妇都会出现不同程度的便秘 痔疮之类的 本身就便秘了 再绑的紧紧的 更加不利于肠胃蠕动

我剖的呀 可是现在才10多天,不敢用、我想42天后才用…这个ok吗