给3岁女儿置办的实木无油漆小床及艰辛的拼装过程

匿名用户 2014-11-26 20:22:49 97点赞 150收藏 105评论

相信在张大妈这有很多有小孩的人,很多人的小孩都到了独立分床睡或者可以分开房间睡的阶段了,我们家的娃就是准备先让她单独睡,再大点就分房间了。记得,在和我们一起睡的时候,有一天晚上她从床上滚到地上3次....基本上有她在我们就睡不太好。于是狠狠心,准备买个小床给她。一开始去了宜家,看中一个小床999元。还是打好折的,看看也就这样了。于是准备在TB上买个实惠些,做工更好点的。但不会买有油漆的木床。毕竟给小孩子用,还是安全第一。买的这个床价格只要362元。号称是能用到小学毕业。

淘宝搜索链接

这是我们的床,为了她的小床,腾出来一个地方。

给3岁女儿置办的实木无油漆小床及艰辛的拼装过程

我一个把东西放进房间。重!上面写的是168*88*40给3岁女儿置办的实木无油漆小床及艰辛的拼装过程然后把所有东西取出来。

提前准备的工具

给3岁女儿置办的实木无油漆小床及艰辛的拼装过程

一大推东西都放一起了给3岁女儿置办的实木无油漆小床及艰辛的拼装过程

先把它们归类,方便之后安装给3岁女儿置办的实木无油漆小床及艰辛的拼装过程

拆出来的木板也要归类

归好了。给3岁女儿置办的实木无油漆小床及艰辛的拼装过程

安装到一半,发现拧不过去了,这时候老虎钳派用场了。给3岁女儿置办的实木无油漆小床及艰辛的拼装过程

做工还是有点粗糙啊,有点凸出来。给3岁女儿置办的实木无油漆小床及艰辛的拼装过程

两扇床板就这样安装好了。

给3岁女儿置办的实木无油漆小床及艰辛的拼装过程

之后是床围了给3岁女儿置办的实木无油漆小床及艰辛的拼装过程以为快要大功告成的时候,发生了问题。相信买过这种组装家具的人都会遇到过。

怎么一个靠外面,另外一个靠里面了呢?我擦@心中一万个**在奔腾啊!快疯了。但为了宝贝女儿,怎么办呢!?只能全拆了,重头弄。

给3岁女儿置办的实木无油漆小床及艰辛的拼装过程

这下差不多了。虽然是实木的,但多少还是有点胶水还有木头的味道,放到了副卧准备放几天多晒晒味道。

给3岁女儿置办的实木无油漆小床及艰辛的拼装过程

加上支撑板给3岁女儿置办的实木无油漆小床及艰辛的拼装过程铺上面板

给3岁女儿置办的实木无油漆小床及艰辛的拼装过程

噔噔蹬蹬!大功告成!我容易嘛5555给3岁女儿置办的实木无油漆小床及艰辛的拼装过程 给3岁女儿置办的实木无油漆小床及艰辛的拼装过程做工细节

给3岁女儿置办的实木无油漆小床及艰辛的拼装过程

感受及心得体会:总体而言,不错,和宜家的苜蓿板比起来,实木的要好太多。价格也只有宜家儿童床的1/3。缺点呢就是木头少许有点毛糙,待会再用砂皮打磨下就行,问题不大。然后大家看上面那张图,我总感觉侧面的爱心围栏担心被小孩弄断掉,希望是我想多了....价格不便宜啊,一个床300, 再加上全棉的床围帏和床垫300,要毛600元了。但为了孩子,为了我们的睡眠质量的提升,值得买!当爸爸妈妈都真不容易啊。谢谢各位观赏。

• 楼主,有油漆的才是环保的,当然是指有品牌的环保的油漆,欧美的标准是宝宝的床必须是有漆的。好解决,自己买点最好的漆,漆一遍,抑菌,防潮,隔离,毛刺基本可以解决了

受教了。多谢~

• 淘宝也入手了和楼主类似的床,只不过是按照大床的高低定做的,这样可以直接拼接在大床边上,价格比楼主的稍高。
    也说说感受,先说手缺点吧:基本上都是江苏徐州那一带的,做工一般,确实有些毛边,个别地方需要自己打磨一下,手工组装之后缝隙有大有小,而且除了床板,其他的木头都是松木,比较软,厂家床头的螺丝孔开低了,家里也没有电钻,我直接带着手套把一个螺丝拧了进去。
    再来说说有点:可以定制,这样的话灵活性很大,比市场面婴儿专用床好很多,而且可以用到十来岁;价格便宜实惠,先不说和宜家相比,就是和淘宝上一般的婴儿床相比也不算贵;还有就是相对于一般的简易婴儿床来说,这个框架结构何时比较稳固的!

我也想定制一个,家里地方小,得量着来,有店铺关键字不?

收到。感谢你的分享。

• 我买的上下铺,价格要比这个贵10倍。。。 [哭泣]

顶你一下土豪

• 栏杆这么低,娃会翻出来吗?

我旁边用高的椅子挡着的。然后铺了垫子。也不知道会不会翻出来.....

• 一看就没怎么干活,电动起子是必备物啊 [邪恶]

求推荐好用便宜的电动起子

bosch TSR 1080 现在可能也就300出头,钻墙打铁无压力,装家具更是小case

• 在儿子一岁半的时候就准备了木床,为了健康,买的芙莱莎的,那价格就不说了,关键儿子现在4岁了,我没舍得让他自己睡。

• 看到一半就想说:当你拧不动的时候该换小头了。

• 内六角扳手不是这么拧的。。。。。。。要用长的一端拧。。。。。。。。

• 我也是这个床,自己涂的清水漆

• 当初我也买了无漆实木床,粗细砂纸分别打磨两次,腻子找平,再打一次细砂纸。最后刷上4层比床贵一倍的木油,晾一周。

• 楼主,实际上,没有漆面不一定好。日常使用会有毛刺、儿童涂鸦无法清楚等问题。
    既然是给小孩子买的,建议去买一通水性漆,自己找个小刷,刷两三遍。每一遍等一两个小时干燥后即可刷第二遍。
    买进口水漆就不用担心环保安全问题。进口高端儿童家具,使用的都是水漆。
    不谢。

没漆肯定不好啊,受潮后可是会发霉的啊!

用木蜡油最合适. 当然价格比较贵了

• 嗯 感觉小孩子大了跟大人住一屋各种不方便啊 小孩子也开始懂点事了 另外干嘛不买宜家的铁艺床啊 一步到位 三岁睡到三十岁都没问题 而且很公主很浪漫

• 宜家铁艺儿童床便宜好用啊,床体伸缩的,从小用到大

是的,米隆加长床

关键是高度固定了,和大床不能平齐,不方便晚上照顾孩子!

• 单独一间房不就行了。然后一张大床。用到高中不成问题

• 一分钱一分货 LZ如果这个给孩子用 请一定要留意所有可能有的接口还有缝隙
    那个心型的镂空 以及木架子的边缘 请注意包好东西或者干脆打磨好
    说实话床架的板条间隔也不太好 孩子的手 胳膊 都有风险卡在里面
    宜家的虽然贵 但是设计标准就是给孩子用的 装得好的话很耐用
    安全做得很足 才是头等大事

感谢提醒,已经想到了,我都是周围弄了床围的。

• 我花了六千多买的迪士尼,彻底输给你这个亲手拼起来的小木床了,满满都是爱啊!我这个不称职的奶爸为了弥补一下,决定把床拆了,重新亲手拼回去,可以吗?

你媳妇肯定会被你气得崩溃的

土壕。。。。。。。。。。。

• 求晒女儿照! [龇牙] [大吃一惊] [脸红]

• 求链接,我也想给女儿买一张

• 不错,我喜欢,虽然我还没用女儿。。

• 那个链接360-370没有你这款,还是直接给链接吧