Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

2014-12-01 16:08:44 43点赞 98收藏 59评论

追加修改(2014-12-04 19:13:43):
后来试了一下,其实内网也是可以拆下来的,从侧面拔一下就好了。

家里用了10多年的老货HQ5705手滑掉到了地上(滑的好Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀),刀头摔坏了,于是正式退役。已有LA63,开始想搞只340S,但是觉得太大了,不方便带,还是再搞个便携的靠谱,这样户外还有旅游的时候能拿出去用。而且我更喜欢干电池的,这样重量比较轻,而且可以与闪光灯引闪器混用电池。正赶上双十一博朗的M60S又降到99了,这简直就是为我设计好了的节奏Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀 ,果断撸了一个。

双11特价预告:博朗...

和790的盒子对比,显得很袖珍。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

随盒子一起还有一张保修卡,2年保修很良心。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

盒子正面,有剃须刀的渲染图。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

背面是刀头技术参数。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

左侧是旋转盖的说明。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

右侧是剃须刀外观及供电说明。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

盒子里只有剃须刀和一份说明书。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

刀身正面。虽然是橙色款,但是实际颜色应该说是红的。旋转盖上有博朗的logo,底部有型号。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

刀身正面的型号。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

刀身背面。盖子上也有logo。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

盖子上的logo。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

刀身背面底部有参数说明。刀身防水,可以在淋雨时使用。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

开关的锁定设计的比较巧妙,靠旋转盖的开合完成。当旋转盖闭合时,开关被锁住,不能向上推。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

而旋转盖打开的时候,开关就可以向上推了。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

刀尾部有个嵌入式的小刷子。这个设计我觉得非常好。大一些的剃须刀一般放在家里用,而这种便携式的剃须刀经常要带来带去,很容易就把小刷子弄丢了。光用水冲洗的话有时候还是冲不干净,小刷子还是很有用的。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

往外推就可以取出小刷子,平常卡的还是很紧的。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

刀身底部可以旋转。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀
拧到垂直的位置,可以打开电池仓。可以看到电池仓盖有一圈密封胶圈,可以有效防水。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

内部装填2节5号电池,内部可以看到安装方向提示。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

旋开保护盖,露出刀头。保护盖旋开以后还能提供更好的握感。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

保护盖旋开,开关就可以打开了。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

M60为单刀头。不过刀头很宽大。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

刀头弧面有点大,我觉得顶部的弧面放缓一点会更舒服。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

这就是传说中的超感几何刀网了。果然是不规则的形状,340S号称也是超感几何刀网,但是完全不是这样啊。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

刀网罩可以摘下。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

网罩很薄,罩上的洞比较大。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

内刀头不能更换。这剃须刀应该是纯粹靠内刀头把胡须往外刀网上挤来夹断,起作用的主要是外刀网。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

内刀网上没有刃。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

内刀网可以上下浮动和左右摆动。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

虽然刀头比较简单,但是麻雀虽小五脏俱全,也能浮动一下。正常状态。

刀头下陷

刀头右摆

刀头左摆。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

拿在手里的大小。由于要容纳两节AA电池,因此体积自然不会太小,不过太小了不舒服,还是这个大小合适。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

和LA63排排站。正面看起来体积差的不是很多。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

从侧面来看,厚度差的就比较多了。LA63形状不规则,不好收纳,而M60比较规整,更适合便携。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

刀网对比。虽然M60只有一个刀网,但是宽度基本和LA63的两个刀网差不多了,剃须面积不算小。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

刀网网眼对比。M60比LA63的大一些。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

最后说下剃须感受。由于转速低,刀网较窄,所以剃须速度相对LA63慢一些,不过比HQ5705强多了,脸上比较平整的地方一两次就可以剃干净,不太好剃的地方几次也可以基本剃干净。往复式比旋转式用起来还是要轻松不少。

往复式T恤一定不要像旋转式的用力往脸上按然后转圈蹭,那样皮嫩的很容易刮出血的。应该逆着胡茬,刀头与剃须刀的运动方向垂直,一刀一刀的刮,这样就算络腮胡子十几刀下去基本大部分地方也都干净了。这时候用手摸摸哪里没干净,平整的地方逆胡茬刮一两下,特别不好刮的地方按下图所示的方法(方向不一定严格按照图中所示,只要按不同的几个方向剃就行)向不同的方向多剃几刀,另一只手提拉面部辅助,一般都能剃干净。脖子根部有些凹陷处可以用刀网横着抹几下,一定不要太用力,不然会火辣辣的。

Braun 博朗 M60 橙色便携干电池式防水剃须刀

这货果然不愧是博朗的产品,噪音和震手的力道比340S乃至790CC一点不弱,如果剃的慢小心手震成帕金森呦。剃须有风险,握刀需谨慎。

BRAUN 博朗 8370cc 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8370cc 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 7系多功能礼盒款电动剃须刀整机德国进口往复式刮胡刀多功能男士生日礼物 男送男友

BRAUN 博朗 m60b 便携式剃须刀 干电池式

BRAUN 博朗 m60b 便携式剃须刀 干电池式

BRAUN 博朗 7系Pro深空灰色电动剃须刀整机德国进口往复式刮胡刀多功能男士生日礼物龙年礼盒新年礼物送男友

BRAUN 博朗 尊享9系Pro+9617s 电动往复式剃须刀

BRAUN 博朗 9系列 9488S 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 9系列 9488S 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8330s 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8330s 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 5系Pro整机德国电动剃须刀 52-N1200s全身水洗刮胡刀 送爱人 5系Pro 52-N1200s

BRAUN 博朗 小猎豹6系列 60-N1200s 电动剃须刀 黑色

BRAUN 博朗 53B 电动剃须刀刀头 黑色

BRAUN 博朗 53B 电动剃须刀刀头 黑色

BRAUN 博朗 小猎豹5系列 电动剃须刀

BRAUN 博朗 小猎豹5系列 电动剃须刀

BRAUN 博朗 圣诞礼物X系黑色M1000便携式mini电动剃须

• 这个买过,最难用的剃须刀,国产的都比这个好用,要买建议大家买中高端系列的

这是旅行用的,另外说难用我只能说你用往复式方法还是有问题,剃的是慢,但是比旋转式干净多了,尤其嘴角和下颚。

对的,刮的算比较干净的了 估计那哥们方法不准确

• 有一个,刮不干净,不如几十块的飞利浦,非常失望

那是因为你用的方法不对

那就说明不好,好的就是怎么随便刮都好使

• 这个防水?我上次旅游,沐浴液漏了直接泡坏了。

可水洗,人没说防泡水。。。就像索尼防水手机扔水池里十几分钟没事,但你不能一直扔里面

• 刮不干净啊。。。要不然就得一下一下慢慢来,急死个人。

刀头面积太小没办法,毕竟属于便携型号。

• 还是喜欢用吉列刮 主要是感觉好
    最烦自己胡子少 求胡子增量的方法啊

用电动刀一天两次,长的会快点。

估计不是 我天天挂 还是少

• 这货出来N年了吧,一直都是100上下,偶尔89,装电池的,剃的不是很干净。用的时间长了刀网还会坏,一个刀网就要30-40.没什么意思不如充电的

充电直接买高端,这货就旅行户外用用。这货剃的已经比1150x干净了,随便一个靠点谱的往复式就比旋转式强。

是的,现在用的松下的两层刀网的挺不错的。

• 内刀头可以换 用力一拔就下来了 [邪恶]

后来我也发现了,不过都发布了

• 这款剃须刀的声音和震动有多大?准备买一个,但评论上说声音很大,手都被震麻了。希望详细介绍一下使用感受。

确实声音挺大而且震手。

• 同款用了十年不止了。最近半年没用过,结果电池烂了。所以来张大妈到处找剃须刀评测。

这个不是上5号电池的吗

就是干电池没拿出来 烂在里面了。

• 用了几年的充电的才发现干电池的好,充电的虽然还能用,不过电池已废,每次要用都得充下电!三天不用自动耗干

放两节松下的爱老婆,能用好长时间

对,的确是可换电池的不错,有各种高性能电池可以选择,包括现在最牛*的5号锂铁电池,用上它性能立马更上一层楼。

• 这个机器声音不是一般的大

• 出差时好用方便,平时用手太抖

• 几年前用过,现在基本手动

• “刀身背面底部有参数说明。刀身防水,可以在淋雨时使用。”看到这句,脑补了一下楼主一个人站在萧瑟秋雨中,拿着剃须刀剃须的情景。

• 这个绝对是体验往复式剃须刀最好的产品之一了,我十年前买的,70左右忘记了,后面又买过飞利浦6070,1150,都没有这个好用,踢得很干净。而且经久耐用,被我把里面摔断了,换电池得时候连马达都掉下来了,装回去继续用,一点问题都么有。一直用到现在买了790cc还不坏,每次看到790cc特价要剁手都被领导用这个还没有坏的给拒了。

我00年就买过一个,一直到10年换了190s,什么问题都没出现过,一直很好用的说!

这么费心摔都还能用,看来舍不得离开你啊

• 打算入手 可还是看不懂应该怎么刮。。“逆着胡茬,刀头与剃须刀的运动方向垂直,一刀一刀的刮”的刀头与剃须刀的运动方向垂直是什么个情况?

• 晒猪说摔的好差点没笑喷

• 这个 。。。好像是我爆料的。。

• 看着好像palm

• 同双十一买的 保修卡和说明书被我扔了怎么办。。还能保么