纯屌丝玩仿乐高科技系玩具——得高 3328 挖掘机 和 3332 救援车 的故事

2013-07-20 18:51:20 81点赞 131收藏 54评论

介个是个故事,请无视图片里繁杂的背景以及我拙劣的照相技术,渣相机等等。。。

故事的开始,先要简单介绍一下,何为纯屌丝?

富帅抽玉溪,屌丝抽红梅。。。纯屌丝啥样?纯屌丝是抽完红梅,把烟盒纸都拆开了铺平了留着以后拍三角玩或者记东西。。。最大限度的榨取商品的使用价值是我们的信条,我们就是纯屌丝。。。。(其实我不抽烟的,随便举了个栗子而已)

买得高的玩具,起因是为了假期回家给一个10岁的熊孩子小侄找点事儿做。买lego给他准给霍霍了,钱包伤不起。因为以前玩盗版三国传的时候觉得得高山寨高达的技术不错,也看了前两天什么值得买里一位朋友的得高赛车的晒单——《得高积木 科技系列 3335 (见识一下国产的力量)》,就果断跟淘宝上买了编号是3328(挖掘机)3332(救援车)介两个。想着先自己玩玩,看看难度适不适合小小孩子,到手就给拼了。

盒子让我扔了,说明书是这俩。本文主要拿3328这个挖掘机说事儿

挖掘机拼好了是这样的(遗照,已经。。。)

拼完了得夸夸得高,零件做的精度虽然不比乐高,但是拼砌的难度还是很低的,小孩子费点力气应该能拼出来。然后就想起来n年前买过一个博乐的工程卡车,当初拼那个费了九牛二虎之力,这一口牙都快用松了,才给拼出来。把这货也翻了出来,照个像给大家看看。。。

等等,说到博乐这个卡车,想起来说明书上明明是有ab两种模式的(虽然说明书早扔的找不到了),可得高这个,说明书上居然只有挖掘机这一种模式。。。难道这个不是山寨乐高的,自己开发的?这个念头一闪而过,过后我自己也笑了。。。介个,怎么可能,肯定是山寨乐高的了,所以b模式,一定存在的。。。。

抱定这个信念,上网搜了搜历年乐高科技系的图片,发现05年出的乐高编号8419的东东,就是这货的原型。又上乐高网站上下载了拼砌说明书,隐藏的b模式,终于浮出水面了。。原来是这样。

剩下的事儿就痛苦而简单了。首先先把说明书下载下来,弄到ipad里(这么看着方便,比从电脑上看着舒服点)。然后痛苦的把挖掘机给拆成一堆散件(虽然零件做的精度还凑合,但是拆开的过程还是很痛苦的),然后又对照着说明书拼出来b模式(介个也说不好是个什么机械,我看网上说叫平路机什么的),完成了是这样。。。

跟a模式比,多余出来若干零件,在这里。。

等等,拼完了,觉得这个东西似曾相识啊,好像跟哪儿见过。。

上万能的淘宝上搜索了一下。。。居然是它

得高也太不人道了,居然把一种玩具的两个模式分开包装,分开卖。。。实在是太不人道了(因为b模式这个用的零件少,所以卖的便宜点。。。)

搞清楚这个事儿了以后,赶紧查查拼出来的拉风的救援车乐高编号是多少,看看有没有b模式。。

结果搜了半天,居然没找到。。。难道是出问题了?想了2秒钟后,以蓝色车体和红色吊夹为特征搜索了一下,发现了07年乐高的8273。。。就是这个

这个得高编号3331,买的比3332也就是我买的救援车贵一点,当初我看这个实在是不入眼,所以就没考虑,没想到。。。。我买的救援车本身就是个b模式。。。悲了催的(b模式比a模式少100多块砖,没可能拆了搭a的)

通过这个故事,告诉我们:

1 得高这个货,太不人道了。一个东西居然分开包装 当两个来卖。。。。

2 买得高,一定要买a模式的啊(这个有点像郭老板说的拉面一定要吃大腕的),多花几块钱,但是乐趣能翻倍哦

3 拆件器很有用,虽然我没用过吧。。。。不靠那玩意,拆个挖掘机搞的一口牙都松了。。。

4 对照下载的图纸拼b模式有点点难度,因为部分部件颜色跟你手里的不一样,如果完全按照拼,可能会抓瞎,所以拼的时候还是得发挥点主观能动性。

最后,感谢什么值得买给我机会讲述这个纯屌丝玩玩具的故事。。。(故事内容完全原创,如有雷同,纯属巧合),谢谢观赏!

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

馨铂斯 电动轨道齿轮积木 83件套(含1个电动主板)

馨铂斯 电动轨道齿轮积木 83件套(含1个电动主板)

古仕龙 儿童恐龙纸箱玩具 绿色恐龙

古仕龙 儿童恐龙纸箱玩具 绿色恐龙

3D金属拼图手工立体拼图拼装模型立体蜻蜓 金属蜻蜓需自备工具

mideer 弥鹿 透彩雪花片 200片

mideer 弥鹿 透彩雪花片 200片

KIDNOAM 儿童彩色磁性贴 字母26块+数字37块

KIDNOAM 儿童彩色磁性贴 字母26块+数字37块

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

MingTa 铭塔 12色雪花片积木玩具 130片中号(盒装)

达闻西 恐龙纸箱可穿戴儿童玩具 绿色-恐龙

达闻西 恐龙纸箱可穿戴儿童玩具 绿色-恐龙

SEMALAM 儿童恐龙纸箱玩具

SEMALAM 儿童恐龙纸箱玩具

Robotime 若态 若客印画工坊diy活字印刷机模型立体拼图手工拼装积木玩具儿童新年 印画工坊

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

ROKR 若客 律动钢琴八音盒音乐盒情人节礼物 diy积木拼装音乐盒玩具女生日礼物成人立体拼图模型新年礼物

• 和楼主一个性格。。。。。。

握手握手!

• 我最近也在看3331来着,为啥lz不多晒点细节图来毒一下我啊~~~~~~~

我要是买了3331我就不悲催了,我不是买的3331的b模式3332吗。。不过实话说,3332我觉得比3331要好看的多。。。。你要买,绝对推荐3331,不愿意玩了,可以拆了拼这个救援车。

• 这算科技系吗?

照着lego科技系山寨的,当然算科技系了。
    应该能根据结构自己加电动。

那天看的那个lego晒单 觉得很高端的样子,从来没有玩过这个。是不是动力模块要单买的?

• 赞楼主,顺祝好牙

多谢多谢!

• 贫僧买了3331,顿感高端。拼的过程中还好没有错误,实在再没有力气去拆了,手都磨痛了。

看腻歪了就拆了拼b模式吧,b模式比3331那个看着更带感。。。

• 拆的牙都松了,握手!

介个,还是相约一起去刷牙吧,哈哈!

• 以前买过一个法拉利,设计是很好(废话山寨乐高的),现实很悲催,难装不说,装好了只能远观不能亵玩,一动就有部件散架~~~另外是缺件,我还花了半天找出差了什么要卖家补,真累

我买的时候就下定决心不可能拆的,所以,哪个零件松动我立刻上了“哥俩好”~~~~现在终于抗摔打了。
    另外为得高的ab模式拆开卖平反一下,其实,人家拆开卖是为了让你们装好就别动了,为牙齿好哦!

国产的主要就几点 一个是install b 给熊孩子不心疼 or 另一个就是粘结实了当摆件

• [呵呵] 文章来的正好,偶差点入错了……

• 帮顶了,看看长知识,看看 更入坑了。。。。 [糗大了]

• 执着,佩服! 话说上网找资料的时间都要半个工作日吧

• 看起来性价比不错,轻度中毒ing [酷]

• 最近看了不少德高的帖子,从来不感冒的我,都想入一个试试自己的智商了。

• lz这才是好屌丝,好少年 [惊讶] [惊讶] [惊讶]
    打倒伪屌丝~~~

• 看的我实在是长草啊!

• 拼了得高的F1,说实话,这牌子质量还不错

• 楼主这种晒贴是我最喜欢的,多花钱不是什么值得买的精神,装屌丝其实也没啥乐趣,屌丝动手动脑享受高富帅的乐趣,这才是王道

• 习惯lego的我那天也是看了评测…入了3333…拼了2天…大拇指痛了4天…打死以后不会在入这个牌子…而且松紧不一…儿子拿起来晃两下,一边就垮了…

• 楼主好精神! [呵呵]

• 这货拼出来多大?淘宝不超100和乐高差了十几倍,值

• 哈哈,原来挖掘机还可以B模式,感谢兄弟提醒了@murhythm,我买得高的时候是3335和3332一起买的省了个邮费,搭好后才有感觉,若要玩的话3332这种500块以内的set就好了,我买的那只3332搭好后很结实,被几个小孩玩了很多次都没有散没有掉,就是驱动挖臂的小齿轮太脆弱早早就崩了,3335那个F1搭好后有65cm长,比脸盘还大没地方放了,这么巨大的车车玩起来也不方便,显然这只F1巨大的轮子给悬挂带来很大压力,基本多推几下前悬挂就会散,所以超过1千块的就做摆件好了,配合精度差点都没问题,还是值得玩一下的,本来兴趣很浓想把得高的都收齐了,但是工作忙抽不出时间,幸好看了晒单,看来再入就要研究一番了,再另外,寨版lego还有另一牌子博乐,那个法拉利恩佐比得高那款法拉利跑车帅多了,下一个目标就是他了,博乐有几款绝版的set(没错是绝版貌似停产了,寨寨也要跟上原版的脚步)是带b模式的,但是为什么要绝,真是百思不得其解,等值得买的高手来揭秘吧