2014-12-08 12:01:04 52点赞 114收藏 69评论

工作后终于可以剩下银子攒个台式机了,算是圆了自己多年ZOL纸上谈兵的梦想。我是去年底的时候攒的机器,必然要**满满的ITX,机箱定好了便宜的屌丝伯V3+,当时京东价格还在200往上,断然淘宝,反正我是没担心这个有假货。

然后有一天发现了这个推送:

Asrock 华擎 B85M-ITX 主...

便宜啊,入之。话说金百度还是不错的,我装机没有一次点亮,给售后打电话也承诺寄回去换。这个主板貌似比较挑内存,只有一根的时候只能插离CPU远的插槽,不然无法识别廉价ITX机箱的又一选择:GOLDEN FIELD 金河田 预见 N1 珍珠白机箱 ,我自己给试出来了。后来升级内存的时候又是这样,不同品牌的内存不能随便插,不然无法识别,试了好几次廉价ITX机箱的又一选择:GOLDEN FIELD 金河田 预见 N1 珍珠白机箱

然后是CPU,采用的Haswell的最低端,i3-4130。我不玩游戏,就看个电影上个网够了,据说Haswell的集显提升比较高(相对的),实际用起来也没发觉有什么不够的,也没去跑分。因为担心小闷罐散热是问题,就干脆入了淘宝的散片加4热管超薄散热器。话说找了很久才找到这个不知名但便宜的货。

内存那时候已经涨了,我是等到有4G DDR3 1600的在200以下就果断出手,目前是4+4G,插满了,也够了。硬盘是张大妈评论里收的2T西数未拆封450,感觉便宜呢。SSD倒是亏了,120G的影驰战将花了399,感觉不值,虽然用起来也没啥问题。显示器必须IPS啊,看电影爽些,老婆要去必须白色,看来看去看中这货:

[商品:飞利浦(PHILIPS)247E6QDSD 23.6英寸IPS面板 带LED背光源的液晶显示器]

当时有白色的来着,也贵不少。可惜呀,竟然不带壁挂孔,现在想挂起来也不行。银子不够的话中看不中用是定律廉价ITX机箱的又一选择:GOLDEN FIELD 金河田 预见 N1 珍珠白机箱

主要说说这货,坑王之王啊,买的时候124元:

[商品:昂达(ONDA)额定300W 电源 滚珠王450 智能插座版(关机时显示器音箱随主机一起断电)]

主要是喜欢这个智能插座,省掉一个插线板有木有?主机断电的时候显示器和音箱也断电,非常人性化有木有?为什么这种设计没有流行?只有几个低端货可以选择啊!然后装上后,用起来的没有问题的,就是这货的风扇不是调速的啊,尼玛呼呼的声音跟电风扇差不多廉价ITX机箱的又一选择:GOLDEN FIELD 金河田 预见 N1 珍珠白机箱 。忍受了几个月,实在烦得很,京东这点还是不错的,以9折给我退了廉价ITX机箱的又一选择:GOLDEN FIELD 金河田 预见 N1 珍珠白机箱

然后我看了半天,决定上DC-ITX电源,没有风扇不说,省空间还可以上塔式散热器啊。都是淘宝小作坊在卖就不上链接了,总之我一口气入了DC-ITX电源,背板,机箱风扇,防尘网和CPU散热器。这么折腾用了半年多吧,一直没什么问题。话说台式机使用频率还没有ipad mini高,一度沦为丈母娘大人的电视专用机。

以上是我绞尽奶汁想出来的配置缘由,这套机子合下来3K7左右,为什么配成这样呢.....小编,人艰不拆啊,还不够明显么?穷呗,为了省下个几十块可以网上对比半天,散热器,硬盘就是这么找到的。

直到上个月搬家后,由于书房很小,机箱位设计在书桌右下角,那么问题来了---屌丝伯的USB位也在右下角啊 ,每次要XX的时候还要搬机箱真是伤不起廉价ITX机箱的又一选择:GOLDEN FIELD 金河田 预见 N1 珍珠白机箱 。换电脑还是不要想了,换个U口在顶部的机箱吧,看了好几款,有屌丝伯V6:

[商品:乔思伯(JONSBO) V6 ITX机箱 黑色]

有跟屌丝伯极度相似的佑泽S1:

[商品:佑泽S1 全铝ITX小机箱包邮 迷你htpc台式主机箱 支持ATX电源M-ATX]

有之前很喜欢差点就买了的酷冷至尊小魔方:

[商品:酷冷至尊(CoolerMaster)小魔方 迷你机箱(Mini-ITX/USB3.0/支持SSD)黑色]

可惜这货U口和开关都没有在上边,然后我就找到跟这货非常像的主角,金河田预见N1(终于出场啦,等了好久廉价ITX机箱的又一选择:GOLDEN FIELD 金河田 预见 N1 珍珠白机箱 ):

[商品:金河田(Golden field)21+预见 N-1 MINI 珍珠白机箱 (原生U3/10秒开机SSD/水冷/原生支持标准大电源)]

关键是,便宜啊!廉价ITX机箱的又一选择:GOLDEN FIELD 金河田 预见 N1 珍珠白机箱 淘宝跟京东都是一个价,立马下单入之,第二天到货,立马开箱:

包装,很轻包装,很轻

打开,露出面板打开,露出面板

取出来放地毯上取出来放地毯上

前面板长这样前面板长这样

PP是这样PP是这样

顶部有大面积滤网顶部有大面积滤网

两侧也有滤网两侧也有滤网

说明书很简单,就一张纸说明书很简单,就一张纸

果真是便宜没好货啊,做工相当一般,只有0.5MM的钢板,不超过2KG吧实际。我照着说明书,竟然没有取下来,连推带拉的又怕弄坏了,好不容易才取下来。

顶部横着的钢板可以挂1个3.5或者2个2.5的硬盘顶部横着的钢板可以挂1个3.5或者2个2.5的硬盘

侧边也有一块钢板挂硬盘,总体上在ITX机箱中这货对硬盘支持还不错侧边也有一块钢板挂硬盘,总体上在ITX机箱中这货对硬盘支持还不错

开关位特写,有重启键哦,面板白色塑料开关位特写,有重启键哦,面板白色塑料

另一侧空的,支持长显卡另一侧空的,支持长显卡

下面请出屌丝伯V3,辛苦你啦,可以退休了。

请不要在意山寨贴纸这些细节请不要在意山寨贴纸这些细节

电源位背板,和显卡槽位都加了防尘网的电源位背板,和显卡槽位都加了防尘网的

看见没,小机箱里有4个8CM风扇和2个4CM风扇,话说4CM风扇没啥用看见没,小机箱里有4个8CM风扇和2个4CM风扇,话说4CM风扇没啥用

看不清楚,再来一张看不清楚,再来一张

取出来,这是DC-ITX电源,就是这么袖珍取出来,这是DC-ITX电源,就是这么袖珍

凌乱的走线凌乱的走线

灰尘好重啊,取了风扇都可以看见印子了灰尘好重啊,取了风扇都可以看见印子了

好啦,下面的工作就是除灰,安到新机箱中去啦,话说ITX的装机过程,从来都不能一蹴而就。

首先,把3.5的硬盘安在侧面吧首先,把3.5的硬盘安在侧面吧

电源位,我没有啊!干脆把适配器放里边吧。缠线大法!!!电源位,我没有啊!干脆把适配器放里边吧。缠线大法!!!

主板放进去试试,哎呀,硬盘太厚跟散热器冲突了,悲催。主板放进去试试,哎呀,硬盘太厚跟散热器冲突了,悲催。

只能换成2.5的SSD了只能换成2.5的SSD了

这次没问题了,走线还需理理这次没问题了,走线还需理理

嘿嘿,前面板也可以加个8CM吸风进机箱。多的电源线也放这里嘿嘿,前面板也可以加个8CM吸风进机箱。多的电源线也放这里

然后就是顶部安装3.5硬盘,后面板安装12CM大风扇,不一一上图了(其实是折腾到晚上了,光线不好,手机拍出来全是雪花)。因为我电源位几乎是空出来的,前面板吸冷风进机箱,CPU风扇也是往后吹,后面板12CM大风扇排风出去,整个风道还算是有的吧。而且SSD和HDD都能顺便给吹到,不至于成闷罐。我用了半天后把手放后面,明显感觉到风吹出来,还是凉风。

最后,这货就这样安静的躺在角落里了最后,这货就这样安静的躺在角落里了

来个特写,音箱是漫步者北美版自己挂起来的来个特写,音箱是漫步者北美版自己挂起来的

左侧是挂着的音箱和路由器,脚下都没有走线哦,猜猜咋办的?左侧是挂着的音箱和路由器,脚下都没有走线哦,猜猜咋办的?

本来还想晒晒房子来着,结果,懒癌晚期无救了。写一半的草稿放3个多月了吧,还没写好廉价ITX机箱的又一选择:GOLDEN FIELD 金河田 预见 N1 珍珠白机箱

总结这货,算是低端ITX机箱的一个选择哦。

优点:

1,便宜。屌丝最喜欢这点啦廉价ITX机箱的又一选择:GOLDEN FIELD 金河田 预见 N1 珍珠白机箱

2,支持长显卡,有4个硬盘位。

3,外观不算丑吧。

缺点:

1,才0.5MM钢板,薄了。本来打算放音响在上边的,估计撑不了多久就弯了。

2,做工一般,盖子不好取。

PS:剩下的屌丝伯V3+机箱有要的没?附送防尘网,电源位背板,机箱风扇哦廉价ITX机箱的又一选择:GOLDEN FIELD 金河田 预见 N1 珍珠白机箱 。老婆说卖不出去就让我抱着它去火车站乞讨去。求解救廉价ITX机箱的又一选择:GOLDEN FIELD 金河田 预见 N1 珍珠白机箱

PSS:已经挂淘宝上100块出了。

金河田 预见99A 黑色 台式电脑机箱

金河田 预见99A 黑色 台式电脑机箱

金河田 HIFI系列 RTX27 雪装 海景房机箱270°无A柱

金河田 HiFi RTX27无立柱海景房顶置360水冷M-ATX游戏diy机箱

金河田 预见99A 白色 台式电脑机箱 支持双360水冷/E-ATX主板/7把风扇位/全侧透

GOLDEN FIELD 金河田 预见 Nas 1 MINI-ITX机箱 非侧透 黑色

金河田 海景房mini2Plus全景海景房机箱无立柱台式机m-atx侧透游戏

金河田 预见FM01电脑机箱台式主机箱背线全侧透明水冷游戏atx机箱

金河田 FM01 黑色 铁网孔高流量散热 宽体台式电脑主机箱 支持ATX大主板/8风扇位/240冷排

HIFI系列 RTX27 黑色 海景房机箱270°无A柱(快拆设计/支持MATX/9风扇位/360水冷)

金河田 预见 DB01 黑色 钢化玻璃侧透 宽体台式电脑主机箱 支持ATX大主板/8风扇位/240冷排

金河田 FM01 雪装 铁网孔高流量散热 宽体台式电脑主机箱 支持ATX大主板/8风扇位/240冷排

金河田 预见 DB01 白色 钢化玻璃侧透 宽体台式电脑主机箱 支持ATX大主板/8风扇位/240冷排

金河田 未来机箱atx白色360水冷玻璃侧透台式电脑主机箱 支持8风扇位/多硬盘位 未来白色

金河田 MATE 2S 魔术师预见 M-ATX机箱

金河田 MATE 2S 魔术师预见 M-ATX机箱

金河田 家居办公 3302 M-ATX机箱 黑色

金河田 家居办公 3302 M-ATX机箱 黑色

GOLDEN FIELD 金河田 Nas 2 MINI-ITX机箱 非侧透 银色