MOTOROLA 摩托罗拉 官网定制 Moto X (2nd Gen) 智能手机

2014-12-06 13:07:04 141点赞 76收藏 168评论

追加修改(2014-12-06 19:27:33):
感谢楼下的提醒,更正以及回复一些东西
屏幕是super amoled
还有是whatsapp手机打字打错了
USPS花了300
过得杭州海关,所以你懂的
移动只能用2G

洒家本来是一心要入一个Nexus6的,但是N6一出来,我就傻了,5.96存屏!这臣妾哪里握得住啊!于是在同学的推荐下,看上了Moto X,唉!这不就是小型的N6吗?于是二话不说,赶紧让美利坚的小伙伴弄了一部,然后USPS发了过来!全程大概15天吧!

官网链接

嗯!没错,然后到手后就降价了140刀。。。

不过从这几天的使用感受来说,还有物有所值的。

先是开箱喽!

然后是风骚的背面

上面是4.4系统,现在已经可以升级5.0啦

在使用的过程中,待机还是比较省电,但是用上wifi后就比较费电了

待机的情况下一小时大约1%,而上网的话,感觉5个小时就没电了

另外OLED屏真的很适合晚上看书,尤其对于我这种夜猫子来说

OTG放电影

下面来说一说平时使用时的一些问题

1. 首先是电量问题

2300mA的电量绝对算是旗舰级中的较低水平,但是我只想说moto已经尽力了,为了切合它的弧度背面,moto x使用的是专门定制的梯形电池,在系统升级到5.0的时候表现还算是令人满意的。简单地列举几个数据。正常使用,开启2G(移动也只有2G...)的情况下,完全可以做到一天一冲,如果开启wifi上网,可能就只能坚持6小时左右,如果要是开启了google服务,尤其是在你的网络不是在我大中国局域网中的话,由于系统会不断得进行同步尝试,使用时间惨不忍睹。但是如果你不上网的话,仅仅是拿来打电话,发短信,耗电量只有1%/h

2. 背面的选材和握感问题

如果让我再选一次的话,我一定会选皮革的背面!

的确,木质的背面十分有质感,当初也是看到网上有人放毒,我才决定去买一部的,但实际使用过程中发现,尽管moto在背面添加了一层防滑图层,然而在你手上带有水渍,或者是完全干燥的情况下,这一图层是无法发挥它应有的作用的。当且仅当你手上的湿度是在一个较小的情况下时,才能感受到那层看不到的防滑层的作用。

3. 简单来说,手握木制背壳的moto x时,因为5存屏的原因,如果你又是习惯单手操作的话,你是会有有一种担心的,总感觉没有完全握住,要知道我单手是可以抓球的。

4. 弧面背壳的意义其实更大的是在于握感上面,moto x是迄今为止我握过的最舒服的智能机,比之前握过的苹果和note手感都要好。但是握感再好,moto x也是一个有着5.2存屏幕的设备。如果你习惯双手使用设备的话,那么完全没有问题,甚至如果只是看电子书,翻翻页的话,单手把持也是没有问题的。但是不过你是习惯单手操作的话,那么最好还是如一个皮革的背面,因为在你使用皮革的背面的时候,即使你仅握住60%的面积,你也能感觉到很放心。

我总感觉moto x在某种程度上是一部给习惯左手握持的人,设计的手机,每当我打电话,或者看书时,最舒适的握持姿势就是把大拇指放在了音量键上,但同时又担心不小心按到了音量键。然而当我左手使用的时候,就完全没有这个问题了。

3.系统问题

我只想说,安卓5.0给你带来丝滑的使用体验。但是好多插件都还不支持,比如说大名鼎鼎的xposed,毕竟安卓还是要root的,不是。但是相关作者已经表明会跟进,一切都只是时间问题。

4.户外使用体验

OLED在夜晚使用时,体验绝佳,但是在户外高亮度的情况下还是有些不足的,但是只要把亮度调到最高,效果还可以,没有到完全不能用的地步。

5.moto display等特色功能

voice已经被我关了,试想一个场景,在人满为患的公交车上,有一个掏出一部moto x,然后说了一句ok moto!周围人的反应会是如何,会是:“我赛!好高端,好洋气oh!”吗?大家肯定心里在想:这个人脑残吧!对着一部手机说话。

再者说了,国内大家的名字都是中文名,及时想发whatapp,moto也找不到你说的人名。最多就是问问天气什么的,还有可能因为英语不正宗,识别错误,何必呢?

moto display是一个不错的功能,有创意,更重要的是,实用。但是有几个问题,一个是在充电的时候,有很大的概率无法被唤醒。二是及时没有充电,但是在很长时间不使用的情况下,手划过屏幕也是无法被正常唤醒的,但是晃动moto来唤醒还是比较灵敏的,屡试不爽。

twist两次来唤醒相机,可能我还是没有掌握要领,感觉只有80%左右的成功率,尽管不低了,但是发现晃一次只有没有唤醒,又要在晃一次,这种体验很糟糕,这种情况下,完全没有省时间,还不如,乖乖地解锁,打开相机呢!

6.相机

我感觉比我iPad的照相效果还是好一些的

总体来说,moto x感觉还是非常不错的,现在的价格又那么便宜,弄的我都想再去设计一个了