2015-12-01 20:50:16 24点赞 48收藏 38评论

从上学到工作,前前后后买过几款入门级蓝牙耳机,最开始是一款后挂想跑步听(品牌型号忘了),跑了一段时间发现头戴太重还是耳塞巧轻实际,于是就买了QCY QY7,不过跑起来感觉稳定性不佳,尤其是用Android手机开着多个程序时候,无奈换回有线耳机跑步。

但对经常缠绕起来的耳机线材还是不爽,也在寻思着再入口蓝牙耳机看美剧和球赛用,尤其是夜深人静不想打扰家人邻居的时候。此前看到资讯小编介绍的这款乐视Leme头戴式蓝牙耳机,99块不贵,就入个玩玩,开箱给大家分享下感受。 不过想买不容易,不是现货需要抢购,都跟小米学坏了。京东、苏宁啥的有第三方卖家出售,溢价在30-50元不等。

夜深人静看球自嗨用 — Letv 乐视 Leme 头戴式蓝牙耳机水滴造型:Letv 乐视 推出Leme蓝牙耳机2代 EB30现在的互联网手机厂商,都在抓紧机会,推出自家产品的相关配件,完善智能设备的生态圈。耳机则是不能不提、不能不出的重要配件。除了大家熟...171317

开箱

包装盒是红色,但里面的机器可不是红色,我选的橙色这款,其实是想黑色但无奈没有,综合比较下来也许就橙色偏男性一点吧。开盒是斜着拉开,有点意思。内部配件没几个,1个耳机、1个microUSB充电线、1本说明书。

核心参数表外观颜色:红、粉、橙、白
蓝牙版本:蓝牙4.1
支持协议:A2DP1.2/AVRCP1.4/HSP1.2/HFP1.6
播放音乐时间:10小时
通话时间:10小时
待机时间:26天
充电时间:2小时
内置麦克风:是
耳机重量:约240g
耳机尺寸:180 x 176.8 x 62.8 mm

外观

官方宣传语叫水滴设计,其实就是一体成型,颜值确实不错,实物的质感和效果图一致,尤其是在100-150元这个价位段的蓝牙耳机中,大概搜了搜京东,应该没有比这个漂亮的。

头梁

关于会不会夹头,这个要看你的头有多大。我就是大头,用过几乎所有的头戴式耳机都夹头,即使这款Leme EB30带有可伸缩式的不锈钢结构,但对我来说,一般戴1个小时就会摘下来舒缓下头。国人头都比老外大,所以国内耳机厂商在尺寸设计上会照顾到大多人群。不过如果你也是大头但戴不过30分钟的,建议还是乖乖的买耳塞吧。

媒体键

媒体控制按键是蓝牙耳机的必备属性,主要是为了连手机、切歌、调整音量大小方便,只是把它放在哪大家各有各的想法。有的为了突出这项功能,会把按键设计在耳罩上,还是特别大的那种,看起来特别突兀。乐视一代蓝牙耳机就是如此,不太喜欢。甚至有个品牌直接贴块液晶屏幕上去,戴在头上怎么看屏幕啊,让路人看么,想想也是醉了。

这代EB30媒体按键集中在R右耳罩的后面一侧,细长形的三个按键,音量减/下一曲、暂停、音量加/上一曲,操作时候是从右后方按的,还算顺手。只是按键手感比较一般,类似打印机按键“嘎嘎”的回馈声,如果能做成柔软的静音触感,三个按键力度再加以区分,使得盲操时不至于误按那就更好了。国内品牌很多都不重视细节,其实如果能在乎这一点细节,就会消费者是否认可你的那一块天平砝码。

蓝牙4.1

和其他很多蓝牙耳机一样,按一下播放键开机,耳机里响起一阵提示音,就能配对完成。如果是第一次连接,需要长按播放键几秒。由于采用了蓝牙4.1传输协议规范,传输距离和稳定性,以及续航都比3.0强一些。具体到设备,比如iPhone、Android手机、乐视电视什么的只要是支持蓝牙的都行。我自己用的iPhone和MacBook,连接顺畅还没发现不稳定的情况。

续航

通过microUSB充电,就是大多数Android手机用的那根线。充电时红灯亮点,充满后变为蓝灯。续航我没精确的测量,但这几天以每天看美剧3小时的频繁使用下来,大概3天一充的节奏,和此前用过的百元价位蓝牙耳机都差不多。

音质

话说耳机最重要的一点就是音质,而对100元耳机、还是蓝牙的来说,最不该挑剔的就是音质。毕竟好的蓝牙要至少1000起步,而同价位有线本来就比蓝牙好。

比起同价位有线,感觉整体音质偏细一点,中频下人声准确度还行,音乐节奏的柔和性一般;而至于高频和低频,这个价位大家都差不多,不会有兴奋的感觉。

所以综合评价音质,要和你使用场景和结合起来,对我来说,看电影用音响,听歌还是用有线耳塞,只有在夜深人静一个人用电视或电脑看美剧和英超(我魔必胜)时,才会用蓝牙耳机。再加上颜值不错,可以接受。

我魔必胜!好吧,上周这场平了……

适合人群

手头拮据的学生党:本来学生就苦逼没钱,好的蓝牙耳机那么贵,100-150元便宜的数这款还是个牌子。
**出街党:造型和颜色都决定它可以出街,但能不能装出来,就看你的气质和心态了。
懒爱中早期患者:消除每次掏出缠绕成团的有线耳机的烦恼,然而晚期患者误入,毕竟还要充电。
乐视电视用户:一般买了一个品牌的东西觉得好用还行,就会莫名的对配件产生好感。
从来没用过蓝牙耳机的:100元还不够2人吃顿烤串,买个蓝牙耳机尝鲜无压力。

不适合人群

音乐发烧友:1000块起步的才勉强能叫发烧友。
跑步爱好者:建议耳塞,头戴式略重,影响发挥。
游戏玩家:游戏追求极致稳定性,所以还是乖乖有线吧,和蓝牙鼠标一个道理。

优点

颜色够骚气,亮面质感也不错;
只要100元,性价比高。

缺点

没黑色不幸福,也要照顾下男性用户的感受;
媒体键手感一般。

• 手上恰好有一代,同事觉得我的好看好听,于是买买买,结果官网更新到二代了。我同事直接问我是不是买到假货了,感觉和我的一代音质差很多。我试听了下,感觉确实不如我的一代。外形乍看好看,实际佩戴感觉还是不如一代好,感觉就像个巨大的护耳。夏天想热死个人啊?按键设计真心不如一代方便好按。

一代没用过,音质有差很多啊?

我就是买的一代leme,用了半年了,音质很一般,我都想换一对好点的单元,续航不错,有点点掉漆,一般用用可以,别太较真,乐视不比魅族OPPO音乐出身的之类,100块要什么自行车!

• 感觉很丑,怎么也说不出来有多丑

• 这外形不就是三年前那个贝尔塔美杜莎吗? [邪恶] 乍一看外形确实很惊艳,不像一般的头戴式头梁是头梁,腔体是腔体的那样分得很清楚。 [鼓掌] 这个看起来很像一个巨大的发箍,但后来感觉又像个C字裤… [暗地观察] 看起来挺好看,其实实际戴在头上或者挂在脖子上都丑,因为就像它的外形一样,腔体太扁平和宽大,戴头上非常古怪,挂脖子上又像脖子脱臼了一样 [中指] 老实说就是这样。另外它外面那层塑料贴皮是很容易断的 [吐血]

• 我觉得有点丑...

• 画面声音同步吗?

同问这个问题????

同步啊,可以用的呀……

• 我魔必胜!!!

• 以为是C字裤,被骗进来,坏银 [小怒]

• 我魔 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] 都是泪啊。

• 连电视怎么连

• 这不是那个美杜莎吗,造型一模一样,那个还获了设计界的红点奖呢,这乐视算抄袭了吧…

• [得逞] 乐视有节操吗。。

• 我家的乐视S50,买回来才知道竟然没有蓝牙,被坑了

• 我家的乐视S50,买回来之后才发现竟然没有蓝牙,被坑了

我买的x50 air 也没有蓝牙……特么的艺术版才有

没蓝牙确实很坑

• 我抬加油抬抬抬抬抬抬抬抬抬

• 看评论解毒了

• 我魔我魔我魔我魔我魔,必胜

• 你抬有饼王,并不能多赢。 [得意]

• 不要998,只要99

• 粗略一扫,以为是C裤

• 漂亮。。。。。。。。