就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

2014-12-06 19:02:45 438点赞 1338收藏 172评论

咳咳。我叫Lulu,是一艘资深潜水艇,也是一名美发控。对于最近火热得不行的无硅洗发水,我实在憋不住了,也上来冒个泡。

身为一枚标准天蝎女汉纸,对于女人的第二张脸——头发,有着处女座那般的挑剔与执着。更何况面对日本设计得如此貌美的洗发水,Lulu实在招架不住啊~臣妾办不到啊~!什么再买就剁手**好吗?

入门篇——Reveur

Reveur 无硅植物滋养洗发水

在某论坛上看到有个自称是在日本药房打工的姑娘,说reveur这个牌子的洗发水是他们店里卖最好的,每天都要去进货。我马上暗搓搓的记下来。在TB上搜,价格比资生堂还便宜,我就冒死找了一个信誉好的代购来买。漫长的等待之,快递小哥终于把洗发水送我手上。Lulu用徒手撕鬼子的神力,把包裹迅速拆分了。

当看到瓶子里稀稀拉拉的液体,心凉了半截。

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

淘宝9年,不是在临老的时候买到假货了吧!

我去,还有这LOGO,为什么和枯发一样,毛毛躁躁的,这假货印刷得也忒没水准了吧?!

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

结果去官网看,才知道人家LOGO就那样,“不羁放纵,爱自由“。。。。

跑偏了跑偏了,说回reveur。

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

使用心得:满分五星,reveur 三星半。

因为产品不含硅油,气泡量不会很大,相对其他颜色的reveur,绿色款是最起泡的了。洗完之后的确是涩涩的,不过那种涩挺奇妙的,就好像一个洗得超级干净的瓷盘子,摸上去会卡卡的,但是不是毛躁的卡。以前用的洗发水都觉得太油了,洗完之后头毛就滑而贴,感觉黏腻,偶尔头皮还会长痘痘。这个洗完就是很清爽。头皮一点都不痒。Lulu用了有一阵子了,决定用完后继续购入。

还是不含硅油的关系,洗发后不会残留隔着9条街都闻到的那种浓香,这款绿色的reveur是小清新的果木香,清淡好闻。

这款绿色reveur主要是针对受损发质修护,控油方面效果不突出。

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

告诉大家一个好消息,Lulu上个月去香港的时候,已经发现香港各大百货公司,超市有售这款原装产品,大家可以去香港败了。洗发水瓶身有香港的中文标注,也有使用期限,妈妈再也不用担心我看不懂日文了~~

进阶篇——KOSE Je l'aime

高丝 Je l’aime 无硅洗发水

现在各款洗发水都着了“无硅”的魔,各个都加上无硅的卖点。✧(≖ ◡ ≖✿)**瞬间就飙升了~!

有关硅油的科普知识,百度上一满屏一满屏的。Lulu我就废话少说了,即使说了你们也懒得看。(ಥ_ಥ)

就像Moist Diane这款 口碑不错,但是热度却没有入门级的reveur高。如果有人感兴趣,Lulu就去败来试试。

Lulu总觉得无硅的洗护有点被神话了。。。,用了很多无硅的,也有不好用的,还特么死贵。

废话了一大篇,该入正题了Σ( ° △ °|||)︴

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

KOSEJe l'aime 是Lulu想好好扒一扒的洗发水,因为真心好用。(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

而且KOSE一向大手笔,动不动就请大明星拍广告,有这些大明星的光环下,乖乖的把腰包银纸掏出来就好。( ̄ー ̄)

先说说这款绿色的。┌( ´_ゝ` )┐对了!这款绿色的,控油效果不错哦!市面上控油干爽的洗发水经常会有两个弊端,一个是太干燥导致头皮痒,另一种是虽然洗了,头发也很干爽,但是头皮却还是很油腻,甚至坚持不了一整天。

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

起泡易于reveur,泡量也多于reveur。噢!另外要告诉大家的是,这款KOSE Je l'aime 不含硫酸钠,硫酸钠的特性是可以让泡泡非常绵密,清洁力度好,但是会让水分流失。

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

KOSEJe l'aime 护发素质地轻盈,就像乳液,清爽不黏,在头发上一抹就推开了,没有结块。

ヽ(✿゚▽゚)ノ感觉滋润得一下子头发就吸收了。

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

而且还很好清洗,不会像加了硅油的护发素,洗半天,还是滑滑的。(╰_╯)#

so!重点来了,(o≖◡≖) 那KOSE Je l'aime 护发素是用什么替代硅油的顺滑作用咧~?

登登登登~!Lulu其实也不知道。。。。。( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)

别骂,听我解释,

现在护发素是高丝的最强科技,日语直接翻译就是护发素采用多层胶囊结构。

啊喏。。。搞不明白到底什么意思。。。

总之就是好渗透的胶原蛋白诱导体,对受损干燥头发挥功效。

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

洗完头后,吹干头发的样子。Lulu是在正常室内光照下,迎着光手机拍摄,没有打光,懒得梳理,头发也很有光泽。图片可以看得出头发很蓬松~!这点还是很满意的。(´◔౪◔)(本来想拍头顶发根的,可是头太大。。。拍照有难度)

这个是头发背光的效果图

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

洗完头后的掉发量。

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

老老实实坚持了一段时间,使用KOSE Je l'aime 这个洗发水,Lulu不知道是心理作用还是什么,(✿◡‿◡)掉发量是少很多。

接下来是粉色款

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

咳咳。。。。KOSE Je l'aime 粉色洗发水我就不发试用图了~,

请原谅我拍不出区别的图片。。。(๑´ㅂ`๑)

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

KOSE Je l'aime 的粉色为最新配方,功效着重于秀发保湿,带着蔷薇和果莓混合的甜美香气。是在黄色滋养型的基础上推出的超滋养型,改善毛躁,强韧发质。

主要针对对抗干燥的秋冬季,针对干枯受损发质的顾客推出的产品,

使用心得:满分五星,四星。★★★★

起泡量和reveur相比,大大提高,洗发水用完涩而不卡。护发素像乳液,清爽不黏,易清洗不残留。

吹干后,头发蓬松,毫无压力感~

咳咳。。。。至于KOSE Je l'aime的香气,( ̄_, ̄ )额,Lulu我不太喜欢,虽然洗发水的香气均来自植物本身的味道,无人工合成香料,味道很天然清淡,但是也许是草本精华配方的关系,闻起来总是觉得有药草味和花香味混在一起。(=。=)我可是很怕这股味道的,小时候被中药吓到了。不介意的妹妹完全可以无视。ヾ( ̄▽ ̄)

KOSE这款发膜也不错,量好足,每次用一点点就OK~!

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

PS:这些香港市面上都可以买到。Lulu也在一家TB店购入过,省得去香港和人挤。

高级篇(一)——KOSE OLEO D'OR

KOSE OLEO D OR 黄金植物

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

这款 KOSE OLEO D'OR 与KOSE Je l'aime有什么区别?

不同之处很明显嘛,(◍'౪`◍)ノ 一个松本润带盐,一个安室奈美惠带盐。

其实从带盐人身价可以看出,形象华丽的 KOSE OLEO D'OR 略高一筹。

首先,配方。

KOSE OLEO D'OR 添加了高级美发黄金植物精油,

橄榄油、有机荷荷巴油、葡萄籽油、紫苏油、杏子油,五种植物精油提炼而成,

全方位洁净、滋养、修护秀发,带来极上滋养享受。(●'◡'●)ノ♥ 干燥的秋冬用她最适合了

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

其次,KOSE的洗护科技,KOSE OLEO D'OR 的洗发水呈弱酸性。

不含动物提炼成分,天然安心。 (ง •̀_•́)ง

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

KOSE OLEO D'OR 崭新科技配方不仅迅速修复日积月累的伤害,

还重点关注头皮的皮脂膜平衡,以绵密细腻的泡沫洁净发丝,并且平衡皮脂膜。

KOSE OLEO D'OR这款洗发水起泡很容易滴,稍微揉搓,就一堆泡了。(●´∀`●)

每一根头发由头皮分泌的皮脂膜(Sebum veil)包裹着

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

KOSE OLEO D'OR 的有效配方,只需调理头皮健康,

就有效提升发丝自身防御力,拥有由内而外的健康秀发。耶~~ <(▰˘◡˘▰)>

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

KOSE OLEO D'OR 有2款选择,红色是清爽型,适合油发。

黄色是滋润型,适合中性和干性发质。

左边是粉色的护发素,右边是黄色的护发素

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

使用心得:满分五星,四星半★★★★☆

KOSEOLEO D'OR 相较于 KOSE Je l'aime而言,

OLEOD'OR 更适合严重受损发质,然而一般普通发质,用Je l'aime就足够了。(ฅ´ω`ฅ)

KOSEOLEO D'OR 非常适用于秋冬季,由于lulu我是中性偏油发质,使用粉色款比较多,

洗完头,吹完发,头发呼啦呼啦的,一个大,四个×,爽!

粉色款洗护的香味是那种。。。对,浪漫花香型。 (๑¯ิε¯ิ๑)。

黄色款,偏滋润,用完后,头发有保湿的感觉,香味是那种甜甜的果香型。

差点忘了介绍 KOSE SAVON DE BOUQUET 沐浴露( •̀∀•́ )

这款沐浴露也好好用!( •̀д•́) 而且还好香,看看配方好像也是无硅的咧。

完全不会有那种冲N久了,皮肤都还滑滑的感觉。

KOSE SAVON DE BOUQUET

这款沐浴露是100%纯皂液哦~,冲洗后,会看到地上有白白的东西,

这就是表面的油脂和皂角层,碱和油脂反应的产物。

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

又是松本润带盐。

KOSE这款沐浴露很清香,粉色是保湿型的花香,黄色是清爽型的果香。

广告还说可以一边沐浴一边护肤,(⊙.⊙)Lulu试了下。那润滑感是在洗完澡之后,

但是又很清爽~,好轻松的感觉,这个时候再来一杯啤酒加炸鸡,啧啧啧啧~!(๑ơ ₃ơ)ﻌﻌﻌ♥

登登登登 ~ 压轴的大牌来了~!(ノ≧∀≦)ノ

高级篇(二)——BENE 酵素洗发水

布蕾亚 蔷薇香氛润泽/罗婕亚花果酵素

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

BENE这个牌子也许大家很陌生。

我给大家看张图,看了之后,大家肯定都会把嘴“哦”圆了,说“原来是她!”

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

都了解一点了吧~? (♥◠‿◠)ノ还不了解的话,lulu我再给大家介绍。

Bene Cosmetics是日本 MoltoBene 薔薇深层全能修护系列的产品。

MoltoBene,中文名“梦特蓓妮”,大家可以百度一下 (๑•́ ₃•̀๑)

梦特蓓妮,是日本美发界最具实力的综合美发用品厂商,公司创建时间至今已有三十年之久。

其产品包括洗护,染烫,饰发等近千种产品。老流弊了~~ (ಠ.̫.ಠ)

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

第一次见到 BENE 这个蔷薇系列的酵素洗发水,那blingbling的外包装让我直流口水

日本的工业设计着实出色啊~~!

现在这款产品在中国台湾,香港登陆。

还在香港中环 Club Lusitano 举办了产品发布会。 (;´_ゝ`)

卖个洗发水还开发布会?!这**!

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

看完发布会,接下来就看看洗头水吧~(´◞⊖◟`)

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

BENE的洗发水,恩,当然是无硅的,现在日本洗发水都是无硅的。

所以能从发根到发梢都安心使用。「『无硅』的洗发水好像有点难揉搓出泡泡」,

用BENE 这款洗发水您放一百个心好了,超多泡泡ヽ

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

BENE针对研发了无硅洗发水起泡的速度、丰盈量与持久感。

让泡沫洗净秀发与頭皮的同時並做好保湿护理。

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

BENE的护发素有点水乳状的感觉,护发素挤在手心,抓住头发,

从上往下捋下来,发现护发素很好的涂抹在头发上面了~ (◕‿◕✿)♪

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

洗完头,头发蓬松自然,而且还很听话

就爱做小白鼠!各大热卖无硅洗护产品亲身试用体验

使用心得:满分五星,四点九星★★★★✪

BENE不愧是专业洗护,控油已经不是问题,Lulu我试过2天没洗头,即使那样,发根也不会塌下,粘着头皮,好神奇的洗发水。蓝色款的香味很高档,很清香。粉色款的香味就是带点甜甜的感觉,花果香味。蓝色款是柔顺型,粉色款是保湿型,蓝色和粉色的区别就是,蓝色款洗完头稍微会更蓬松些。对了。。。还有淡蓝色,那是限量版,清凉型。

PS:lulu我真的很喜欢 BENE 的蔷薇酵素洗发水。专业沙龙级,还真不是吹的。

以至于我败了他们家很多其他系列的。都一一试用。

而且外包装还这么美丽动人~!

BENE 蔷薇