从锋速3到隐锋,感受不一样的剃须体验

2015-03-10 18:49:23 71点赞 86收藏 79评论

对于大部分胡子类型为短密硬的男性,可能剃须的最好选择还是一罐剃须泡和一个质量好的手动剃须刀。我也一样,虽然偶尔会因为追求快捷使用电动剃须刀,但是只要时间充裕,使用最多的还是N年前买的吉列锋速3。锋速3确实是一款很出色的产品,那么多年,给我的体验一直很不错,按理说没有换的必要。可是,在张大妈上逛了太多,经常看见吉列最新的锋隐有促销的信息,而且下面大家都说锋隐的使用感受要比锋速3提高一个档次。每每看到这种信息,都让我有换剃须刀的冲动。但是,当初也正是因为受了张大妈诱惑,导致家里屯了太多的锋速3刀头了,每每望着家里的刀头库存,只能叹息一下,暂时熄灭了升级剃须刀的想法。

终于,时间进入到了2015年,锋速3的刀片也被我消耗到只剩下最后2盒了。然后在某天打开张大妈首页,吉列锋隐手动刀片(6刀头)电商特供装+标准装(4刀头)仅118.9元包邮跳入眼帘,心里一动,再下意思地看了一下评论,发觉大家说微信端仅85,再联想到春节摇一摇弄到得100-10券,涌上心头的只有一个念头——“买买买”。于是乎,10片锋隐刀片、4片锋隐超顺刀片和1个锋隐超顺刀架(购买链接如下)又整齐地排列在了洗浴室的架子上,估摸着有段时间不用再考虑考虑剃须刀了。

[商品:吉列锋隐手动刀片(4刀头)(新老包装随机发)]

[商品:吉列剃须刀锋隐超顺刀架(1刀头)]

[商品:吉列剃须刀锋隐超顺手动刀片(4刀头)]

[商品:吉列锋隐手动刀片(6刀头)电商特供装(新老包装随机发)]

首先,来看这次收入的刀头

从锋速3到隐锋,感受不一样的剃须体验

从左到右分别是锋隐4刀头、锋隐超顺4刀头和电商尊享版的锋隐6刀头版

从锋速3到隐锋,感受不一样的剃须体验

无论是锋隐和锋隐超顺,4刀头版的原产地都是德国。不过锋隐时期,进口商是广州宝洁,到了锋隐超顺时期,貌似宝洁另外成立了专门的吉列品牌的进口公司,地址从广州变成了上海

从锋速3到隐锋,感受不一样的剃须体验

主要来看电商尊享版的锋隐6刀头版。关于这个刀片,因为每次我看张大妈出现电商版刀头的推荐,总会有人留言,说电商版的刀头产地不是德国,质量不如4刀头版,所以买之前,我还是挺有顾虑的。不过最终收到的锋隐6刀头版还是德产,木有问题

从锋速3到隐锋,感受不一样的剃须体验

电商尊享版的锋隐6刀头版,是由一个零售版4刀头和零售版2刀头组成的,所以,基本不可能出现零售版还是德产的情况下,电商尊享版出现产地变化的情况,应该也不可能出现产品缩水

再来看一下入手的锋隐超顺刀架(含一刀头)

从锋速3到隐锋,感受不一样的剃须体验

锋隐超顺是一次性包装,理论上一旦拆开就无法还原,但是貌似架不住中国的山寨技术,据说现在这个外包装已经可以重置,这样就出现了真刀柄和假刀头的情况,所以,大家还是选X东这种大网站购入比较好

从锋速3到隐锋,感受不一样的剃须体验

这里插一句,我之前看见淘宝出现了另外一种号称锋隐超顺的简装包装,价格往往才30几元,也是一刀柄、一刀头,说是超市特供。我之前在魔都的农工商特意找过一次,没有发现这种包装。不知道这种包装是不是限定特定地区的产品,也无法辨别真伪。如果是真的,倒算是价格不错

从锋速3到隐锋,感受不一样的剃须体验

刀头是德产的,刀架是波兰产的

从锋速3到隐锋,感受不一样的剃须体验

和从前的锋速3的底座比较,锋隐超顺显得比较单薄,估计底部多装卸几次刀头架,可能就会报废掉

从锋速3到隐锋,感受不一样的剃须体验

锋隐超顺的刀架握着手感很不错,握着很有充实感,这个比之前的锋速3有了比较大的进步

从锋速3到隐锋,感受不一样的剃须体验

锋隐超顺那个连接口头处的那个卡扣,感觉是塑料的,不像金属。就这个卡扣的做工而言,锋隐超顺比起当年的锋速3,退步不少

第三,锋隐系列的刀头是可以互通的,锋隐超顺的刀架可以安装锋隐的刀片,反之亦然

从锋速3到隐锋,感受不一样的剃须体验

关于锋隐超顺刀头和锋隐刀头的区别,大家一定是疑问比较多,到底有什么区别,除了官方说的刀片更锐利之外,视觉感官上能够直接发现的就是润滑条变大了、柔软肌肤保护鳍变窄了,不过保护鳍的下方,多出了几个孔洞,可能是使须根更容易竖起来

从锋速3到隐锋,感受不一样的剃须体验

从反面看,锋隐超顺和锋隐在可以察觉的范围内,几乎没有什么区别

最后经过几天试用以后,总结几点

1、科技在进步,不服不行,虽然说在刀架的做工细节,感觉锋隐系列不如之前的锋速3,但是,使用感受却比锋速3提高不少,顺畅、利落、干净是我对锋隐系列最大的评价

2、至于锋隐超顺和锋隐,这2个刀片,却没有让我体验到太多不同的体恤感受。非要让我说出一点,可能就是处理下颚短密胡须的时候,锋隐超顺貌似快一点,但是这更可能是我的心里作用。所以说,如果在老款价格很好的时候,大家尽可以放心屯点锋隐刀头就可以了,使用体验真不是很大

3、锋隐超顺的润滑条比锋隐耐用,当然,如果大家和我一样,平时试用剃须泡,那么这点也无需多加考虑

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀5层刀片胡须刀labs极光刀4刀头

Gillette 吉列 剃须刀手动锋隐5层刀片经典青春版礼盒1刀架2刀头+沥水底座+须泡50g 刮胡刀手动亲肤生日礼物男士

• 一直用前女友送的风影5电动 ,草 现任大概不知道这事儿吧 !还给补齐了两刀头,知道又得跪搓衣板了

顶起来让现任看见 [鼓掌]

男人何必为难男人 [黑线]

• 5确实比3好用,先不说干净程度,就安全性这点也明显进步,现在逆刮不再像以前那么不敢下手了。

• 小鞋子可爱

• 最近从锋速3换到锋隐,感觉老款把柄比较扎实,金属的,新款太廉价。刮起来也是老款舒服,新款可能刀片太多太密,不够顺滑。

• 我是从锋隐用回锋速3的,这东西根本没什么创新性,吉列早就是营销公司而非创新公司了。。。。

• 求小鞋地址

• 我也是从锋速3到锋隐超顺,感觉提升真是比较大,本人络腮胡,必须天天刮,电动剃须刀体验实在是不好,而且容易起包,还是手动舒服,上面的润滑蓝条大概能用半个月,我2个月换一次刀头,剃须泡一罐能用2个月左右,不喜欢剃须着哩,用着不起沫,不爽滑。

• 我也是从锋速3到锋隐超顺呀,感觉还是有提升的,3和超顺刮起来的感觉就不一样,不用泡沫立竿见影,之前用3有刮出过口子来,超顺没试过了,就长痘痘的时候不小心会有点,其实锋隐和超顺基本就一样的,看了广告给坑了的,买了感觉就一个样,刀头还没锋隐的好看

• 写的不好。没体现出产品的特色

• 17岁至今一直用十块钱三个的威锋

• 同锋隐路过,手动的快感……不过相比电动确实浪费些时间,鱼和熊掌不可兼得 [皱眉]

电动感觉随时随地,手动……还是习惯洗澡的时候刮呀
    有对比一下舒适水次元和锋隐使用感受的吗?老是用一种刮胡刀感觉很无聊呀

• 那个包装也是真的 好久以前的特价装了 京东也卖过

• 只会用电动剃须刀的飘过 [喜极而泣]

• [倒地] 刀架从11年用到现在还坚挺的没有任何问题。。。

• 小鞋不错啊。

• 一直用手动。干净顺滑的感觉电动比不了

• 现在又出了个致顺,不过刀架含1刀头的价格还没超顺贵。

• 小鞋哪儿买的?

• 剃毛这款怎样 [喜极而泣] [献黄瓜] [害羞]

• 速速把小老虎的链接拿来