2014-12-08 14:38:31 20点赞 61收藏 15评论

本着人人为我,我为人人的想法,也给大家晒下单。我觉得晒物的原则是指出东西的好坏,不过个人认为这个好坏有个人偏好,因为每个使用人实际情况都是不一样的,所以这个好坏就由大家来鉴定了,还有一个就是通过晒物的同时能够让大家能够涨点知识。

熊孩子刚会踉跄走路时就考虑要买鞋了,宝宝现在已经开始了一生中最重要的学习之一---走路。于是选择合适的学步鞋对于宝宝来说意义重大。但对于市场上五光十色、精彩纷呈的鞋样取不知道如何挑选。某天在某宝上看到机能鞋三个字,顿觉这个术语很专业,于是就向度娘学习了,解释是医学机能鞋是从医学研究中诞生,根据人体力学原理设计,针对婴幼儿的“脚步形状”和“行走方式”,完全配合婴幼儿步行状态而开发的功能齐全的婴童鞋

下面科普下,知道的家长可以略过不看,不知道的家长就学习一下。

帮孩子选鞋时一定要注意四点,一是鞋子的后跟要有一定的硬度;二是鞋身有保护功能;三是要特别选择鞋垫在足弓处有一定凸起的鞋子,这种鞋子可以对足弓起到承托作用,降低足弓下陷发生的几率;四是鞋的松紧合适,以后跟处能进一个手指为宜。

于是就买了第一双熊孩子的鞋,基诺浦,当时只是觉得这个牌子很德味,买过来后觉得该鞋子无论做工质量都是很不错的,但这双已被我儿践踏已久现在就不重点晒了,只做小二的陪衬出场。

今天要晒的是熊孩子的第二双鞋。最近天气骤冷,于是考虑该给孩子买双保暖过冬的鞋,因为前面那双是反皮+网面,很透气同时也就意味着漏风,所以这次想买双皮的,百无聊赖的某天中午在中亚上看到双鞋不错,就是牌子没看过 Baby bubbles,一看介绍是BATA集团的鞋子,看上去高端大气上档次的样子,不过我是孤陋寡闻对BATA集团是什么还真不知道,好在下面的评论对该鞋子心生好感,于是在某东、某宝上查有无该鞋,某东上是无该品牌,某宝上有旗舰店但里面的款式实在是不忍直视,难道中亚里面的款式是特许经营?价格也比某宝不忍直视的鞋子合理多了。

本着为孩子冬天穿能够保暖防风的原则最终选了 ,其实是图便宜泡泡糖一样的鞋,中亚购入 Baby bubbles 熊孩子 男童 机能鞋 251-7195-134 [商品:Bubble gummers 男童 机能鞋 251-7195-134]

但购买过程还是一波三折,主要是中亚购买界面尺码对照表里的尺寸不准,导致换退货的情况发生,各位有意买的家长请注意,24码实际应该内长为155MM,25码的内长为160MM。貌似该牌子的机能鞋最大码的只有25码。

下面开始正式晒单

1.当..当...当....开箱咯。(配景略渣...小编都吐槽了,山寨得高勉强充镜)

泡泡糖一样的颜色,泡泡糖一样的香味。

配色还是挺可爱的,比另外一款绿色的好看多了。香味,说明书上已备注是无毒无害、能激发孩子想象力、保持心情愉快,我去...这种香味还成高科技了,我还是决定先在阳台上吹吹风再穿吧。

2.鞋子外观与鞋底

高帮的鞋子,面料为PU皮,内衬有点毛毛,但不是那种都是毛的绒,我觉得孩子如果冬天一旦穿惯了那种棉鞋的话,再穿其他鞋子都会觉得冷的,就像大人一旦穿上了ME MORE COOL以后就脱不下来是一个样的。鞋底三分之一处很柔软符合机能鞋的标准,鞋子底部还是有点硬的,注意底部那个圆圆的地方,这个地方应该是减震的,按下去很弹。

鞋底三分之一处的折叠实验,轻松完成,足够柔软。

特别提醒下,孩子会走路后,家长选鞋就不要盲目选择鞋底软的鞋子,因为走路后孩子脚步要有支撑更能保护关节,所以脚掌跟脚尖处要稍微硬点,重点是鞋头三分之一处要柔软。

右边是基诺浦,鞋子很好穿,就是网面材料,冬天穿有点冷,还有鞋底不是很防滑。

Baby bubbles 前脚楦宽没有基诺浦的宽,加上高帮又是PU皮,给孩子穿还是很紧比较难穿的,可能牺牲了一点舒适性,但是这也意味着包裹性比较好,高帮对脚踝更有保护作用。

3.鞋舌跟鞋垫

25码 内长尺寸是160MM

baby bubbles显示内长为160MM,但是鞋垫怎么测都离160差一点距离。

鞋垫前脚宽度比对,大家看到鞋垫设计就有不同,baby bubbles前脚宽度上半部分尺寸基本相同;基诺浦则有明显的曲线,前脚最宽处依然是基诺浦比baby bubbles宽。至于这种同宽与曲线的设计孰优孰劣,在下着实不知。

大家是否有注意到鞋垫上深蓝色的圆点,其实这些圆点都是突起,说是有按摩作用。

掌跟底部贴了块海绵,可能是给脚跟做缓冲的吧。

从鞋垫的柔软性来说基诺浦的要胜于baby bubbles的,但是baby bubbles鞋垫上的细节设计是远胜于基诺浦的,这就是大厂的风范吧。

4.最后说明书

最后说一下,我觉得孩子的鞋每个阶段不需要买太多,够换洗就行。孩子一是对鞋子有偏好、要穿好看的或者是他认为舒服的,买多了放那不穿实际就是浪费;二是孩子的脚长的很快,没多长时间鞋子就穿不下了。所以鞋子不求多但贵精。