匿名用户 2014-12-08 15:15:36 40点赞 92收藏 38评论
  1. 序:给谷哥丢肥皂要翻墙,只好上毒娘,还不用给钱,比深圳小红帽还要给力!!!MANUKA KING 纽蜂王 南岛苜蓿花蜂蜜 与 康维他、国产某品牌的不科学对比

2. 毒娘讲课:蜂蜜,是昆虫蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制的蜜。蜜蜂从植物的花中采取含水量约为80%的花蜜或分泌物,存入自己第二个胃中,在体内多种转化酶的作用下经过15天左右反复酝酿各种维生素、矿物质和氨基酸丰富到一定的数值时,同时把花蜜中的多糖转变成人体可直接吸收的单糖葡萄糖、果糖,水分含量少于10%存贮到巢洞中,用蜂蜡密封。蜂蜜是糖的过饱和溶液,低温时会产生结晶,生成结晶的是葡萄糖,不产生结晶的部分主要是果糖

3. 蜂蜜结晶温度:一般蜂蜜在13摄氏度以下结晶,而油菜蜜、椴树蜜在13-14摄氏度就会结晶,洋槐蜜则不太容易结晶。

4. 蜂蜜产地选择:国产or进口,就“仁者见仁、智者见智”,你喜欢喝国产的,他喜欢喝进口的,都是个人的事务,没必要为此争得你死我活的,对不?

一、关于蜂蜜的推荐,色魔张大妈也没有放过

促销活动:顺丰优选...

二、购买链接及订单截图

[商品:新西兰进口 纽蜂王 南岛苜蓿花蜂蜜 500g 【品牌 价格 行情 评价 图片】 - 顺丰优选sfbest.com]

159元/2瓶,折合人民币79.5元/瓶。不便宜。

三、品牌介绍

1.多查询了下,发现色魔张大妈曾经有过推荐此品牌的其他型号蜂蜜:

限华东/华南等地:MA...

2.官方网站(英文)

3.色魔张大妈推荐提示:有不少网友提到MANUKA KING这个品牌是国人在新西兰注册的品牌

四、顺丰优选的包裹——对产品的保护比较到位

MANUKA KING 纽蜂王 南岛苜蓿花蜂蜜 与 康维他、国产某品牌的不科学对比有纸箱打包,并加贴有“易碎”标志。

MANUKA KING 纽蜂王 南岛苜蓿花蜂蜜 与 康维他、国产某品牌的不科学对比内有充气包保护。

MANUKA KING 纽蜂王 南岛苜蓿花蜂蜜 与 康维他、国产某品牌的不科学对比蜂蜜食用空气膜包裹着,增强对蜂蜜的保护力度。

五、产品详图

MANUKA KING 纽蜂王 南岛苜蓿花蜂蜜 与 康维他、国产某品牌的不科学对比正面和背面比照。正面为英文,有一个蜜蜂标识,背面为中文,标注很详细,让楼主一度误以为这产品是不是假洋鬼子或者专供国内市场的?

MANUKA KING 纽蜂王 南岛苜蓿花蜂蜜 与 康维他、国产某品牌的不科学对比不同侧面。苜蓿花的形状还是挺好看的。

MANUKA KING 纽蜂王 南岛苜蓿花蜂蜜 与 康维他、国产某品牌的不科学对比生产日期与保质期,生产日期还是比较新的,保质期为5年。

MANUKA KING 纽蜂王 南岛苜蓿花蜂蜜 与 康维他、国产某品牌的不科学对比买一送一的兄弟,来个排排坐。蜂蜜有一次性标签密封着,一旦打开,标签就毁了,详见后图。

MANUKA KING 纽蜂王 南岛苜蓿花蜂蜜 与 康维他、国产某品牌的不科学对比楼主想不露痕迹的撕下标签,经正常撕扯和电吹风吹热后撕扯,均不奏效。标签果然属于一次性的破坏性标签。

开封后,里面还有一层密封层。密封层的小半圆部分有字,内有玄机。

六、三贱客尖峰对决

1.纽蜂王与国产某品牌(大明山纯天然土蜂蜜)的对决

外观对比。二者颜色明显不一致,纽蜂王乳黄/白色?大明山琥珀色?

放到阳台上,大明山的透光性要高于纽蜂王。颜色上,大明山的颜色变得漂亮了。

开盖后的对比照。可以看到,纽蜂王的密封层的玄机了:有字的那层薄膜,是可以拉开的,而且是撕开密封层的拎手(用手抓住薄膜慢慢扯,会将密封层拉开)

纽蜂王与大明山直观对比图。大明山蜂蜜表面有细密的气泡产生,纽蜂王边缘有稍大的空气包鼓起。

2.蜂蜜三贱客——康维他、纽蜂王、大明山——对决

颜色对比,康维他、纽蜂王、大明山的颜色为乳黄/白色、乳黄/白色、琥珀色。(灯光为2700k的色温,故有色差)

每瓶蜂蜜取出一勺。

康维他蜂蜜。很粘稠,有细密结晶,拉丝很宽,也能拉比较高。蜂蜜滑落速度慢。

纽蜂王蜂蜜。比较粘稠,也很容易拉出较宽的拉丝,也能拉到比较高。蜂蜜滑落速度也慢。

大明山蜂蜜。比较稀,拉丝很窄,不容易拉高。蜂蜜滑落速度比较快。

七、综合比较结果

1. 望:(1)色泽深浅:大明山(琥珀色)>康维他(乳黄/白色)>纽蜂王(乳黄/白色)。(2)浓稠程度:康维他>纽蜂王>大明山。

2. 闻:(1)好闻程度:康维他=纽蜂王(两者都是淡淡的清香,怡人心脾)>大明山(香味比较浓郁,但总有点刺鼻感,不太讨喜)。(2)香味浓淡:大明山>康维他>纽蜂王。(3)细腻程度:大明山>纽蜂王>康维他。大明山根本看不到细小颗粒状的蜂蜜,纽蜂王和康维他能看到比较明显的颗粒状蜂蜜。

3. 尝:(1)甜度高低:纽蜂王>康维他>大明山。三者的甜度,纽蜂王和康维他差别不是很明显,大明山甜度稍微逊色些。(2)甜腻感:大明山>纽蜂王>康维他。

4. 融:溶解时间:康维他>纽蜂王>大明山。倒入同样温度的中,康维他、纽蜂王自然溶解(不搅拌)的时间要远远高于大明山。

5. 个人选择倾向:康维他>纽蜂王,大明山不考虑。

提供一个毒娘给的蜂蜜鉴别方法:蜂蜜怎么鉴别真假?

八、纽蜂王推荐星级(五星制):★★☆(主要原因:价格偏高)

GSY 冠生园 洋槐蜂蜜 428g

GSY 冠生园 洋槐蜂蜜 428g

九蜂堂 蜂蜜枸杞黄芪党参纯正天然野生土蜂蜜官方旗舰店正品小包装

周十五 益生菌蜂蜜露孕妇产后便秘开塞蜂蜜露礼盒 儿童成人老人蜂蜜栓送礼品 10ml*12支

WATSON & SON 沃森麦卢卡蜂蜜 WatsonSon沃森麦卢卡蜂蜜MGS15+250g新西兰天然

俄蜜熊 俄罗斯进口椴树蜜 俄蜜熊牌结晶雪蜜椴树蜜 1000g*1

荷塔威 野地花蜂蜜250g礼盒装2瓶纯净天然多花百花蜜新西兰原装进口营养品食品

张太和 百花蜂蜜 买1送1 共500g

张太和 百花蜂蜜 买1送1 共500g

荷塔威 麦卢卡MGO50+儿童挤压蜂蜜485g新西兰原装进口 节日礼物

萃臻源 中粮萃臻源百花蜂蜜1kg

萃臻源 中粮萃臻源百花蜂蜜1kg

海知兰 蜂蜜250g*1罐俄罗斯椴树蜜店佳品长辈实用

海知兰 蜂蜜250g*1罐俄罗斯椴树蜜店佳品长辈实用

FUSIDO 福事多 多花种蜂蜜 500g

FUSIDO 福事多 多花种蜂蜜 500g

Mizland 蜜滋兰 麦卢卡蜂蜜 UMF15+

Mizland 蜜滋兰 麦卢卡蜂蜜 UMF15+

Hakatere Naturals 荷塔威新西兰UMF5+15+纯麦卢卡蜂蜜天然纯净蜜源呵护肠胃

百花牌 蜂蜜 250g

百花牌 蜂蜜 250g

冠生园 百花蜂蜜 760g/瓶

冠生园 百花蜂蜜 760g/瓶

麦卢卡蜂蜜UMF10+新西兰进口天然无添加野生蜂蜜UMF10+250g/瓶

• 楼主写的前篇还以为楼主比较了解蜂蜜。往下看才知道。。。楼主其实不怎么懂蜂蜜。 你那个 大明山如果是真蜂蜜,而且是荔枝蜜什么的话,放冰箱凝结一部分之后,拉丝和康维他没有区别。另外,像洋槐蜜这样的蜂蜜,比起别的蜂蜜都很难结晶。半透明液体。 这要是正宗的洋槐蜜到楼主手上和楼主买的康维他,大明山什么的对比,都变成假蜂蜜了。

我并没有说大明山是假蜜,只是认为蜜的味道不够好,不像真正纯正无添加而已 [无所谓]

我没有说你说的是假的,我是说你的评判标准。如果按照你的那样评判,洋槐蜜给你和康维他那边比,至少有90%会认定洋槐蜜是假蜂蜜。

• 不造楼主的地理位置 上次养蜂的直接说 冬天是买蜂蜜的好时候 因为冬天天气冷 能凝固的就是真蜂蜜 假蜂蜜或者加糖的是不会凝固的

南方。前几天温度在14度上下。

应该可以凝固了吧 = =读书少 [喜极而泣]

• 我想说。。。保质期5年|????

5年多还是少

真正的蜂蜜,保质期可以很长的,只要条件适当。

• 放在围栏上照相总是怕它们会不小心掉下去 [观察]

只要不刮大风,掉下去的概念还是极其低的。关键是,拍照也就是几秒钟时间 [龇牙]

• 因为之前做过一段时间蜂蜜产品,所以对蜂蜜算有个基础认识。就简单评论下楼主上述说的情况吧。首先这几款蜂蜜都是真的蜂蜜,如果只是买蜂蜜喝了润肠通便的话我觉得都OK没大问题。至于蜂蜜好坏这个就分太多情况了,普通蜂蜜就是我们常说的百花蜜,没有特定的采蜜时节采的。有很多花蜜和特种蜜是针对特定环境和开花季节而放蜂去采集的,比如槐花蜜,枣花蜜等等,除了跟开花季节品种有关系还跟蜂种有很大的关系,这里我就不详细说了,有兴趣的可以百度一发。
    所以大家如果讨论真蜂蜜的话我觉得都可以买,如果追求蜂蜜品质的话,其实大家可以场下康维他和国产蜂蜜就会明白。新西兰的蜂蜜之所以好就是因为新西兰的地理和自然环境导致的,那边蜂蜜公认全球最好得,前提是你买到真的才行。有很多国内蜂蜜出口国外生产包装,然后在回到国内销售成为所谓得进口蜂蜜。。这个就我之前做蜂蜜的时候了解到很多很多,具体什么品牌我不知道,但是之前产品的那个工厂是以出口为主,内销为辅,这个你就理解了吧。
    另外一个误区就是很多人认为土蜂蜜最好,觉得家里自己养得蜂蜜才最真。这个从真的角度来说是对的,但是从产品的角度来说确实错误得,未经过生产加工的蜂蜜其实是达不到一些食品安全标准的,我所谓得加工不是大家理解的浓缩或者是掺假,大家可以了解下蜂蜜的加工流程,我这里也不在多说了。总之不是说最土的农家蜂蜜就是最好的。

对于一般得消费者来说仅仅拿蜂蜜作为冲水喝,润肠通便来说只要买到真的蜂蜜即可,不需要过度追求品牌和产地。如果对于要求较高得用户,我还是推荐新西兰蜂蜜,国内比较知名的康维他还不错,另外新西兰还有几款跟康维他差不多的蜂蜜,大家可以百度下就不做广告了。
    坚持喝蜂蜜对身体还是不错的,本人不喜欢甜食,不过让老婆坚持和,每天一调羹,据她反馈还是很好得。我觉得么比保健品好,至少这个纯天然而且真的有用。另外如果真的买保健品类的也可以考虑蜂胶,蜂王浆这一类的,这些东西如果能买的放心的我觉得比其他的都靠谱,不管什么年龄的都适用,送老人更合适。

• 大明山的看上去感觉不大好,有点象勾兑的感觉

• 特别喜欢看这种很有耐心童鞋写的分享,会把好吃的倒腾一遍~哈哈哈

• 求各位推荐蜂蜜品牌,维康他太粘稠了,口感太差,有没有好吃质量又好的呀

必美的就挺好 无人关注

• 蜂蜜的造假与鉴定一直是与时俱进针锋相对的,再说不管真假主要成分都是糖,对人身体的负面影响与正面影响孰高孰低还真不好说 [皱眉]

• 哦耶,我买的就是康维他,看来没买错

• 我不懂蜂蜜,不过喝的都是川西高原,大山深处,唉活在乡下还是有福利的

• 之前在知乎上看过一篇文章说“蜂蜜是世纪骗局” 额。。具体如何我也不懂,只是大自然的搬运工

• 我同学老公自己家在深山养的冬蜜卖90块钱一斤 只不过我不知道蜂蜜有什么用=0=没兴趣

• 还是自己家产的比较放心,但是很少喝。

• 楼主是广西的?

• 蜂蜜能用不锈钢容器吗?求解惑

为啥不能……

• 一直喝农家自打蜜的路过 [高兴]

• 我会告诉你就是同一桶蜂蜜都会有白色跟半透明的么,蜂蜜从蜂巢弄出来经过过滤沉淀后,上层就是半透明的,下层就是白色的砂状